Перейти к содержимому

Мне собрались дарить машину

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 35

#1 Гость_Jerboa_*

Гость_Jerboa_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2003 - 15:57

Народ, помогите! Родителям вздумалось подарить мне машину. Я не против машины, но они хотят подарить мне ОКУ! И аргументируют это тем, что лучше новое, чем подержанное. И

#2 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 16:14

Не, оку брать однозначно не стоит.
80 тыс - это примерно 3 000 у.е.
Если немного доложить - можно за 3500 взять карбюраторную 08-09.
Ну а не докладывая
С уважением, Вадим.

#3 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 16:15

6

#4 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 16:18

А чем 05-я не угодила?

Пешеход всегда прав, пока жив...

Олегыч Питерский

#5 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 16:38

Хотя, если студент и ездить только по городу, то и Оки вполне достаточно будет...

#6 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 17:33

Но у Оки из-за более плотной компоновки более трудоёмки некоторые ремонтные операции. Кроме того, в серьёзной аварии шансов выжить очень мало.
Посему могу посоветовать либо подзанять немного и купить новую "классику", либо купить дву-трёхгодовалую "классику".

Вы не поняли, Лорд, я отнюдь не прошусь к Вам в чертог,
Мне вот только казалось, нам есть что поведать друг другу. (с)

#7 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 17:38

#8 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 17:50

ся.
Как говорит великая и ужасная Маруся: "Если дар от сердца, то к сердцу и принять надо".
Хорошие у тебя родители, машину подарить хотят. Я бы их не обижал и с благодарностью принял

#9 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 18:08

Надо понять для чего нужен автомобиль ОКА и после выбрать подходящию модификацию. Это позволит не тюнинговать авто после покупки. /img/forum/smile/smile3.gif

Алексей М.
Страничка для конфереев ЗР.

#10 Гость_Vseravno_*

Гость_Vseravno_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2003 - 19:27

порожцы!! А если 80 тысяч это приблизительно 2500 в зелени, за эти деньги можно хорошую пятерку взять, с семерой потяжелее будет, тяжелее найти просто все сразу разбирают, возми лучше б/у пятеру, зайди на сайт www.izrukvruki.ru, и посмотри цены, за эти деньги можно взять вполне приличную машину, а еше в новую ты денег вбухаешь больше чем в бу: антикор нада, музыка нада, сигналка нада и т.д и т.п, так что бери классику!!!!

#11 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 20:38

Вольному воля.
Чувствуется, есть элемент выпендрежа. Как же, такой реальный пацан и на Оке/img/forum/smile/smile4.gif.
Девочки засмеют. А друганы уважать перестанут.
Мил человек, напишу некоторые аргументы в пользу Оки, а там, как знаете...
Езжу на Оке не потому, что не могу купить машину лучше(престижней?).
Мне не надо форсить и повышать самооценку при помощи внешней мишуры. Меня и так все уважают /img/forum/smile/smile4.gif.
Мне некуда ездить. В год получается 7 000 км.
Так зачем платить больше? Расход бензина - 4,5 литра на 100 км.
Семья маленькая, дачи нет, картошку возить не надо. Надо только из пункта А в пункт Б. На природу еще иногда...
Ока маленькая, на дороге лезет в любую щель.
Гарантия для новичка-вещь, дарованная Богом. Самому жить в гараже не надо.
Я несколько раз посещал гарантийку, ничего не платя. 1,5 года после нее проблем нет.
За 80 тыс. вы поставите сигналку с центральным замком, чехлы купите, некое количество прибамбасов. И год будете тратиться только на малую толику бензина.
Зачем платить дороже за какую нить подержанную семерку? И увеличивать накладные расходы? Чинить самому или платить? Есть только один довод-состояние реального пацана, желающего иметь пацаномобиль.
Профайл ваш беден, не знаю, кто вы и откуда. Но раз деньги не свои, ценности они не имеют.
Родители ваши-мудры.
А новую Оку выбрать из кучи-искусство. Как и выбрать из кучи подержанного хлама что-то приличное.
Успехов. gorra.

#12 Гость_Vseravno_*

Гость_Vseravno_*
  • Гости

Отправлено 11 June 2003 - 21:14

де обрадовался а щас (2 месяца прошло) хочет ее выкинуть просто денег уходит почти как на ауди, и при этом она у него уже чуть не сгорела, успел потушить, поменял уже наверное все что можно!!!

#13 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 21:40

Но в гарантийный срок на третий день. Массовый провод. Так в Оке надо зачистить все массы, посаженные на краску. Работы на 30 минут. Если лень, доплатите тыщи 3 баксов.Ребятам, кто зачистил краску.
А вам я не верю. Новая машина-гарантия-0 денег. У соседа что-то с головой. Или с руками.

#14 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 22:29

Лень

#15 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 22:48

Оку, как вариант ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО автомобиля я тоже рассматривал - маленькая, юркая, лёгкая... НО, по моим понятиям Ока должна стоить 600 баксов максимум! Уже за 700 можно купить что-то более автомобильное, чем Ока. Далеко на ней ехать сплошное мучение, ехать более, чем одному - тоже неудобно, вещей нагрузить, кроме портфеля - тоже проблема... Я Оку хотел использовать как пробкомобиль - то есть по пятницам и понедельникам на работу гонять... В результате купил скутер :))), он ещё меньше и изворотливее :)))
А вот как ЕДИНСТВЕННЫЙ автомобиль - Ока - очень тяжко :(

шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой

#16 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 11 June 2003 - 22:55

Вы испорчены хорошей машиной или слабы в коленках.
Чел спрашивает про первую машину не имея ни копья за душой. И брезгует!
Его право.
А у вас взгляд замыленный. Я нагружаю больше, чем вы в свое. Хотя, вру, не нагружаю. Зачем нагружать? Я из А в Б еду. Ока-не лесовоз. Рентабельный минимум.
А по моим понятиям, ваша машина должна стоить 500 максимум. Осталось решить, у кого понятия весомее/img/forum/smile/smile4.gif.

#17 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 12 June 2003 - 00:10

Здрав будь, Тушканище!
Трудно без профайла сказать что то конкретное про выбор..но даже то малое что стало известно позволяет кое что посоветовать.
Судя по всему вы пока не фанат водитель и не имеете определенный пристрастий и опыта. Ваши родители обладают системным подходом к проблеме и не лишены денег.

#18 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 June 2003 - 00:45

Весь мой автопарк стоит 65 т.р.(в смысле заплатил я столько за свои мшины и скутер в общей сложности), если уж на то пошло :)))
В результате у меня есть:
- парадно выходной автомобиль, он же автомобиль для дальних поездок, он же семейный автомобиль - Вольво 740 GLE
- всяко-разно-грязно-объёмно развозной автомобиль, он же автомобиль для выездов на природу (в лес на шашлыки, на реку), он же запасной автомобиль, он же тягач - Вольво 245 DL
- пробочнообъездной, летнеотдыхательный, ветер_в_лицоощущательный, лёгкий и компактный (в квартиру на ночь заношу) скутер - Сузуки Сепия
И ещё 15 тысяч на то-сё осталось бы, было бы у меня из 80 :))))))) (а это ещё 3 скутера купить можно было бы, например!!!)
А что я за Оку начал - просто в январе-феврале я реально решил покупать Оку, обзвонил кучу объявлений, переездил на 40-50 Оках, в том числе и на новой, поприкидывал что к чему, что почём и заказал себе скутер в Японии :))) для тех же целей. Цели были - поездки по пробкам на работу и обратно, выезд на природу (10 км на реку или в лес на шашлыки), поездки по городу (по Москве), перевозка небольших грузов (ремонт у меня в квартире).
Что МНЕ (именно мне, рост 190 см) реально не подошло в Оке:
- по пробкам, что на Вольве 5-ти метровой длины 2-х метровой ширины, что на Оке ездить одинаково неприятно :((( Даже заметил, что, когда я на Вольве, уважительнее относятся, реже подрезают и т.п., а вот протиснуться на Оке в какую-нибудь дырочку не всегда получается (из личных впечатлений). Зато в большой серьёзной машине сидеть удобнее, места больше для души...
- проходимость у Оки неплохая, в крайнем случае вчетвером её можно из грязи на дорогу на руках вынести (реально поднимал машину и нёс, не один, конечно), только вот колёсики какие-то несерьёзные и посадить на брюхо Оку очень просто. Да и жалко её, какая-то хлипенькая она, в смысле отломать чего-нибудь страшно, если по бездорожью ехать...
- нагружать Оку, как справедливо замечено, совсем нельзя, 2-3 мешка цемента в багажник - и всё, колёса трут арки, попочка на асфальте... Да и выгружать не особо удобно, тесно...
- по конструкции Ока - полноценный автомобиль, с теми же узлами и агегатами, с теми же болячками и теми же проблемами, что и, например, ВАЗ 2108. Причём уменьшение размеров агрегатов не пошло им на пользу. Чинить Оку так же проблемно как и Самару, но вот делать это приходится, ИМХО, чаще (со слов владельцев).
- и последний аргумент - цена... за те Оки, которые понравились, просили от полутора тысяч уй и выше, а

#19 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 June 2003 - 00:58

типично реальный пацан. /img/forum/smile/smile4.gif. япона мать-ето круто! Я побежал искать за 3000 новую. Свечку взял. Ищу человека....

#20 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 12 June 2003 - 01:03

#21 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 June 2003 - 01:08

После пробы иномарки-путь в оку заказан! Ока-не для пацанов! Как и 07, 05, 06, 08,09, 014, 015, 010

#22 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 June 2003 - 01:10

И не горжусь я ОКОй. Я сказал, меня и так знакомые уважают.

#23 Гость_Vseravno_*

Гость_Vseravno_*
  • Гости

Отправлено 12 June 2003 - 01:14

и ксати если на оке педальку газа топтать посильнее то она бензинчику то кушает не меньше классики, ну может чуть поменьше!!

#24 Гость_Vseravno_*

Гость_Vseravno_*
  • Гости

Отправлено 12 June 2003 - 01:15

от лично меня не загонишь в эту табуретку, даже если мне ее бесплатно подарят!!!

#25 Гость_Vseravno_*

Гость_Vseravno_*
  • Гости

Отправлено 12 June 2003 - 01:17

принял бы это за высшую степень унижения, и машину бы выкинул!!!

#26 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 June 2003 - 01:20

Вы топтали педальку? Расход меряли? Когда? На чем?/img/forum/smile/smile4.gif.
Голословно вы не правы. О чем спор? Об иномарках?

#27 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 June 2003 - 01:23

Если я справа. На Оке. А не пропустите, будет у меня новая машинка./img/forum/smile/smile4.gif

#28 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 June 2003 - 02:16

А еще она любит полихачить...
А еще ее все не пропускают....
И бьют бедную лихачку в левый борт.
А она меняет бесплатно машинки раз в месяц.
И в ус не дует.
И нас переживет.

#29 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 June 2003 - 02:25

Надо иметь новую машину или не иметь никакой.
Лучше новая ОКА, чем любое б.у. Мне жалко тратить реальные деньги на новую ино. (Я писал, что в повышении самооценки я не нуждаюсь).
Не забывайте, о чем спрашивал автор фрейма!

#30 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 12 June 2003 - 09:53

Никто не говорил про новую, я говорил что в Питере реально взять ЕЗДОВУЮ...хотя МНЕ уже проще слетать во Владик, и взять ТАМ....вероятно, я так и сделаю при покупке следующей...
Наверное я в прошлой жизныи был самураем...сажусь в японку...и как дома...сажусь в шестерку - и как плену у врага /img/forum/smile/smile4.gif

Лучшая Вольво - это Тойота!

Яндекс.Метрика