Перейти к содержимому

- - - - -

новый ВАЗ-2106

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 39

#1 Гость_Lapa2106_*

Гость_Lapa2106_*
  • Гости

Отправлено 14 February 2003 - 21:49

Что нужно сделать сразу после покупки нового ВАЗ-2106 (производство ИЖ)?

#2 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 14 February 2003 - 22:02

Установить сигнализацию, сделать антикор и установить подкрылки.
Следовать инструкции по эксплуатации и не нарушать регламент ТО.

Дальше - по вкусу.
Изображение
Антон К.Изображение
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#3 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 15 February 2003 - 00:31

Слить неизвестную жидкость из картера двигателя и залить туда масло. Ну и фильтр, разумеется.

#4 gorra

gorra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 15 February 2003 - 00:41

Зачистить краску со всех массовых проводов

#5 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 15 February 2003 - 19:59

Это факт. У сестры новая десятка, так в ней заводское масло в один прекрасный день замерзло. Правда тогда похолодало с -5 до -20. Заменили на полусинтетику после того, как отогрели в теплом гараже.
Изображение
Антон К.Изображение

#6 Хороший

Хороший

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 16 February 2003 - 00:18

- это не покупать подобный хлам, а на сэкономленные деньги купить себе хороший телевизор, мобильный телефон, а оставшуюся сумму тратить на такси.

#7 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 16 February 2003 - 18:57

зачем такие провокации устраиваешь? С сидения крузака уже забыл,что иногда шаха - все ,что человек
может себе позволить? Поверь мне,не менее счастлив
обретения новой шахи,нежели ты-от крузака.Ты мне напоминаешь Марию-Антуанетту,кот. на реплику,что у народа мол нет хлеба ответила - пусть тогда едят пирожные..."Страшно далеки они от народа"

#8 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 16 February 2003 - 19:55

Сытый голодного не поймет никогда.
Изображение
Антон К.Изображение

#9 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 16 February 2003 - 19:57

промолчать и продолжать получать удовольствие от Лексуса.Изображение
Антон К.Изображение

#10 Хороший

Хороший

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 16 February 2003 - 20:41

Наоборот, я пытаюсь отговорить человека от совершения столь необдуманного поступка как покупки хлама под названием ТАЗ да к тому же 2106. Согласись, что от обладания хорошим телевизором, видеомагнитофоном, компьютером, возможностью много-много раз кататься на такси и от сэкономленных оставшихся денег, можно получить намного больше удовольствия, чем от руления ТАЗа.

#11 Гость_Миша из Е-бурга_*

Гость_Миша из Е-бурга_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2003 - 21:55

Если на деньги, предназначенные для покупки 2106 купить хороший телевизор, мобильник, компьютер, то "много-много" раз прокатится на такси уже не получится, раза на два-три, пожалуй, хватит. Так что не забивай людям голову, лучше продай свой Лексус и езди на такси сам.

#12 Хороший

Хороший

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 16 February 2003 - 22:38

> Если на деньги, предназначенные для покупки 2106 купить хороший телевизор, мобильник, компьютер, то "много-много" раз прокатится на такси уже не получится, раза на два-три, пожалуй, хватит.

Ну значит надо отложить покупку компьютера до лучших времён. Или катания на такси - здесь выбор у каждого свой.

> Так что не забивай людям голову, лучше продай свой Лексус и езди на такси сам.

А мне Лексус нравится, тем более я его не так давно приобрёл. Так что пока на нём покатаюсь.

#13 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 16 February 2003 - 23:35

Нельзя ,добившись опред. материального положения плевать людям в лицо! Когда обладание материальными благами не сочетается с определенной этикой - рождаются анекдоты про "новых русских".Неужели тебе
так хочется походить на их героев?

#14 ЮрийЯ

ЮрийЯ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1145 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 06:57

купил какой то Лексус GS300 который стоит раза в 2 дороже внутрияпонского "прародителя" , а "нафарширован" раза в 2 хуже его же (массажер во всех сиденьях у тебя есть? переключение скоростей "шифтерами" на руле есть? управляемый голосом аудио-видео центр с 3D навигацией и DVD проигрывателем есть?система автоматического "дотягивания" неплотно закрытых дверей есть? нет? тогда зачем ты купил себе такое "фуфло"? взял бы на эти деньги телевизор, компьютер, мобильник, сходил в Диснейленд...Изображение

#15 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 08:59

Это совершенно недоказанный факт, что г-н Хороший действительно материально обеспечен и приобрел Лексус в личное пользование. Хотя последнее и не исключено, учитывая трепетное отношение г-на Хорошего к иномаркам вообще и к крутым иномаркам в особенности. Мало ли кому металлолом убитый надо было сбросить, а тут такой идеальный клиент. Я очень завидую продавцам подержанных автомобилей в той местности, где обитает г-н Хороший. Они им, наверное, очень довольны. И на старуху бывает проруха, даже опытный спекулянт покупая старую развалину со свалки и рассчитывая успеть впарить ее лоху до того, как она окончательно отдаст богу душу, бывает ошибается и покупает, прельстившись на низкую цену, совсем уж выдающееся дерьмо, над которым уже мухи вьются. Немного пострадав над потерянной штукой баксов, которую он отдал за лехуса, торговец к счастью вспоминает про существование г-на Хорошего. Просветлев лицом, он набирает заветный номер и твердым радостным голосом сообщает ему радостную весть о появлении в продаже Лексуса, причем в идеальном состоянии (впрочем это г-на Хорошего никогда не интересовало, поскольку с одной стороны слово "иномарка" для него уже гарант качества, а с другой - г-н Хороший давно привык выкладывать толстые пачки иностранной валюты за ремонт вожделенных изделий в руки нечистоплотных владык автосервиса, не стесняющихся даже отбирать последнюю копеечку у юродивого).
Естественно, услышав, что продается иномарка, а не таз какой-нибудь галимый, г-н Хороший снимает деньги с карточки и мчится к нечестивому продавцу метиза. Дальше неинтересно, все мы видели в кино как впаривают наивным покупателям мертвые трупы убитых покойников или наяву работу лохотронов на всех людных местах.
Такой вариант вполне возможен, а во все остальное я не верю, ибо хорошие и добрые начальники - большая редкость, а обычный начальник давно уволил бы с треском г-на Хорошего за недопустимую в бизнесе ограниченность суждений и однообразие в мышлении вкупе с зацикленностью сознания на одной глупой идее. От таких работников один вред и платить им зарплату, позволяющую покупать дорогие и непрактичные автомобили - это просто разваливать свое дело.

#16 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 10:36

хотя все возможно.Я настолько далек от шахи,насколько это возможно,но плевать в нее не стану - в отпуске как-то прокатился на 2105 - даже понравилось,есть в этом Фиате какая-то брутальная честность,соединяющая тебя с истоками автодела,когда еще не было гидроусилителей и лампочек Check EngineСкорее всего наш друг просто совсем не романтик...Или он в советские времена завидовал соседу-владельцу лучшего автомобиля времен "застоя",коим был конечно 2106...

#17 Гость_Vovusik_*

Гость_Vovusik_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2003 - 10:37

Мечты сбываются!!!

#18 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 10:49

Флейм с Хорошим длится уже наверное года полтора,пророс в архив о пустил там корни.Поэтому
вам этого юмора не понять. Не принимайте все так близко к сердцу - шутим мы так. Нам , защитникам пошлин и росавтопрома,последователям партии Шандыбина-Зюганова типа можно

#19 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 11:37

Наверное, раз на раз не приходится. У меня с маслом проблем не было, а тосол на 10-ке порыжел и забил ржой радиатор.

#20 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 11:41

Ну там антикор, подкрылки и проч. Если его разобрать до винтика и снова собрать, может, он станет чуть лучше. Но стоимость этой операции... Так что я бы сделал так (собсно, в свое время так и поступал): сесть и поехать, а чинить только то, что сломается. Ну и обслуживать, понятное дело, по графику.

#21 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 12:12

и бросьте эту привычку совать нос в чужие дела и обзывать незнакомых людей хамами. Нос целее будет.

#22 Гость_Andrey-21150_*

Гость_Andrey-21150_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2003 - 16:02

все эти рабросы в данных говорят о том, что на ВАЗе сегодня, как бы он ни клялся и ни божился - нет никакого контроля какчества...
Лучший друг для поездок на дачу, гонок по шоссе и выездов в свет:
Изображение

#23 Гость_Vovusik_*

Гость_Vovusik_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2003 - 16:34

местах за такие разговоры спрашивают... Чужые (в смысле личные) дела обсуждаются не на общем форуме, а в письмах и личных сообщениях. А вот от Вас в общих форумах частенько исходят некорректные высказывания как личнонаправленные, так и обобщенные . Интересно в реальной жизни Вы себя так же ведете? Думаю что нет, поскольку, как я уже говорил, в реале и ответить за базар можно, хоть и не люблю я такие выражения, прости господи...

Мечты сбываются!!!

#24 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 17:03

Похоже, что нечасто, иначе знали бы, что соваться в чужие разговоры, не зная кто с кем говорит и с чего все начиналось не просто неприлично, а еще и глупо, поскольку выставляет встрявшего не в лучшем виде. В инете вы тоже, судя по всему, мало понимаете, если пытаетесь разводить спорящих, которые вас об этом не просили, еще и понятия какие-то опереточно-блатные тут выставляете. Если вас интересуют причины, по которым я иногда резко высказываюсь, так сначала спросите, а потом уже начинайте меня обзывать нехорошими словами. Если тут и был какой-то базар, за который надо отвечать, так он именно от вас и исходил. И прошу далее меня не воспитывать, тут и без вас достаточно более интеллектуально развитых товарищей, к чьему мнению я прислушиваюсь, иногда даже беспрекословно.

#25 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 17:05

Цитата:
нет никакого контроля какчества

Вы себе реально представляете такое?

#26 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 17:10

часто проблемы с маслом установить довольно сложно -совсем уж дерьмо , чтобы застучало на заводе не зальют...

#27 Гость_Vovusik_*

Гость_Vovusik_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2003 - 17:16

Знаете, что-то мне ни ваш "тон", ни содержание ваших сообщений не нравится совершенно. Отдает чем-то гнилым от этого бреда. Ладно, поскольку лично с вами поговорить невозможно, к доводам противной стороны в спорах вы глухи, остается только игнорировать, что, как я понимаю, все более-менее разумные люди в конфе и делают...

Мечты сбываются!!!

#28 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 18:14

Хотя имею честь общаться с вами в первый раз, но уже испытываю к вам определенную неприязнь. Поэтому с удовольствием сделаю ваш игнор взаимным. А насчет личных переговоров, об отсутствии которых вы так сожалеете, то отчего же, если очень хочется - пожалуйста, я не скрываюсь. Успехов вам в трудном деле защиты врагов отечественной автопромышленности от критики российских граждан.

#29 Хороший

Хороший

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 18:34

> купил какой то Лексус GS300 который стоит раза в 2 дороже внутрияпонского "прародителя" , а "нафарширован" раза в 2 хуже его же (массажер во всех сиденьях у тебя есть?

Есть. Три позиции.

> переключение скоростей "шифтерами" на руле есть?

Тоже есть. Две маленькие кнопочки на руле: слева и справа. Только я ими почти не пользуюсь, поскольку это обычная игрушка.

>управляемый голосом аудио-видео центр с 3D навигацией и DVD проигрывателем есть?

DVD навигатор (бесполезный в России) и монитор Touch-Screen есть. Правда управление не голосовое. А вот на служебном LandCruiser 100 есть и голосовое.

>система автоматического "дотягивания" неплотно закрытых дверей есть?

На GS300 этого нет. Но я пока ещё молодой, здоровый и в меру привлекательный, поэтому двери могу закрывать самостоятельно.

нет? тогда зачем ты купил себе такое "фуфло"? взял бы на эти деньги телевизор, компьютер, мобильник, сходил в Диснейленд...

А у меня остались деньги и на телевизор, и на компьютер и на Диснейленд. Ну а если бы дененг было больше, то сразу же купил бы себе "сотку".

P.S. Кстати, не гневи бога и не сравнивай поганый ТАЗ с Лексом, ладно?

#30 Хороший

Хороший

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 17 February 2003 - 18:38

> Нельзя ,добившись опред. материального положения плевать людям в лицо!

Да не плюю я никому! Ни в лицо никуда ещё. Я просто даю обычный совет человеку не тратить свои честно (и нечестно тоже) заработанные деньги на говно. Ты вот стал бы покупать говно? Я лично не уверен.

>Когда обладание материальными благами не сочетается с определенной этикой - рождаются анекдоты про "новых русских".Неужели тебе так хочется походить на их героев?

Не хочется. Но я и не даю для этого повода. Или утверждение, что ТАЗ есть говно, уже повод? Я с этим не согласен.

Яндекс.Метрика