CRV vs Sportage...
#1 Гость_Димстон_*
Отправлено 12 February 2003 - 10:34
Есть 10-14 тысяч енотов мертвых и желание купить машину для езды по Москве, даче и ежегодного променада до Ростова-на-Дону (2 раза мин) Семья небольшая -2 чел с маленьким ребенком, но папашка крупногабаритный.
На мои предложения по Mazda 626 не реагирует - запал человек на Honda CRV. Но за такие деньги - только 5летняя машина (европейский руль). А Спортидж новый не был бы лучшим выходом?
ЗЫ Список открыт.
Заранее спасибо.
Удачи на дорогах.
Отправлено 12 February 2003 - 11:06

Антон К.
Отправлено 12 February 2003 - 11:21
У них один из мостов подключается исключительно при пробуксовке другого.
На спортридже по моим меркам мотор хиловат - 128 л.с.
А так наверно интересна Хонда.
Мотор точно по более пройдёт.
Отправлено 12 February 2003 - 11:30
Отправлено 12 February 2003 - 11:56
Отправлено 12 February 2003 - 12:14
С другой стороны, по трассе до Ростова на Хонде, конечно приятнее, ибо она не джип, да к тому же Хонда есть Хонда. Sportage действительно от 15, но где 14 там и 15, а еще можно попасть под какую-нибудь акцию.
#7 Гость_Димстон_*
Отправлено 12 February 2003 - 12:43
Удачи на дорогах. Дмитрий
#8 Гость_Димстон_*
Отправлено 12 February 2003 - 12:47
Я слышал, что расходы на содержание машины подобного типа существенно выше чем на легковую. Так ли это?
Удачи на дорогах. Дмитрий.
Отправлено 12 February 2003 - 13:03
. Просто это машина нежная, во-первых, и могущая резко сосануть много денег, во-вторых. А по мелочи доставать не будет и в 10-летнем возрасте, как и любая япошка. Я сам на хонде езжу, офф-роуд для нее смерть, причем быстрая, но мучительная
. Зато по асфальту - летает.
Отправлено 12 February 2003 - 13:06
. Новая кия лучше неновой хонды.
Отправлено 12 February 2003 - 13:32
Тойота рав 4.
#12 Гость_Фофан_*
Отправлено 12 February 2003 - 17:19
#13 Гость_Schlepper_*
Отправлено 12 February 2003 - 20:03
Но! дороговата в обслуживании потому как полный привод и Хонда требует оригинальных жидкостей. Итого ТО на 60 тысяч обошлось мне около 6 тысяч. Работа моя.
То, что карданы и рейки летят после 100 тысяч, то это вследствии обслуживания на официальном сервисе. Владельцы обычно не смотрят поменяли жидкость или нет и как. В сервисе обманывают как умеют. Слесарям наср_ть на машины. То чего клиент не вооруженным глазом не видит, могут и не сделать - нафига время терять, а машина и так будет ездить - она же японская! Подменивают масла и фильтры. Мне не раз предлагали почти новый, снятый откуда-то фильтр или еще какой-нибудь расходник.
Причину быстрого износа карданов я отлично знаю. Умники-продавцы при продаже объясняют владельцу про паркетность и рекомендуют не забираться на бездорожье (что я привествую) и тут же говорят, что защита на двигатель посему не нужна. Часто добавляют, что из-за защиты можно перегреть мотор (глупее не придумаешь). В итоге владелец и не забирается ни куда. Просто паркуется чуть свободней, чем на легковушке. По двору зимой лазает как хочет, на удивление соседям. На самом деле, нафига тогда она нужна?
И этого достаточно, ведь кардан висит достаточно низко и принимает все на себя первым. Точно так же хапают смерзшийся снег агрегаты находящиеся ближе к земле, а их там хватает.
У меня там чистота и порядок, а если я задеваю защитой, нечто более твердое чем снежок неутоптанный, то не лезу дальше. Дороже выйдет. Для удовлетворения имею УАЗ. На нем и устраиваю Сафари.
Есть нормальные люди которые наездили на этих машинах по 2 круга. Когда им показываешь статью где расписаны ужасные расходы после ста тысяч, то реакция всегда одна - "Дружок брось читать ты эти журналы"
Самые главные проблемы с этой машиной вылазят из-за ее философии - довольно тяжелая машина оснащена модными подвесками. Стойки стабилизатора и амортизаторы у меня попросились на 50 тысячах. Но это мои "тараканы". Знаю, что некоторые накатали бы еще 20-30 тысяч с ними.
А насчет стоит ли брать ее подержанной, мое мнение одназначно НЕТ!!! Да еще за 14 тысяч - только хлам или требующий еще около трех-четырех на восстановление.
Отправлено 13 February 2003 - 01:42
нежели CRV.
#15 Гость_Фофан_*
Отправлено 13 February 2003 - 08:39
#16 Гость_Димстон_*
Отправлено 13 February 2003 - 13:05
Удачи на дорогах. Дмитрий
Отправлено 13 February 2003 - 15:28