Перейти к содержимому

- - - - -

CRV vs Sportage...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 Гость_Димстон_*

Гость_Димстон_*
  • Гости

Отправлено 12 February 2003 - 10:34

Уважаемые конферяне, замучал приятель совсем. Подскажите, а то по джипцам я не понимаю.
Есть 10-14 тысяч енотов мертвых и желание купить машину для езды по Москве, даче и ежегодного променада до Ростова-на-Дону (2 раза мин) Семья небольшая -2 чел с маленьким ребенком, но папашка крупногабаритный.
На мои предложения по Mazda 626 не реагирует - запал человек на Honda CRV. Но за такие деньги - только 5летняя машина (европейский руль). А Спортидж новый не был бы лучшим выходом?
ЗЫ Список открыт.
Заранее спасибо.

Удачи на дорогах.

#2 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 12 February 2003 - 11:06

Но CR-V однозначно выигрывает у Спортиджа по комфортабельности и динамике. А как джипы они никакие оба. И еще на 14КУЕ новый Спортидж не купить - минимальная комплектация стоит от 15...
Изображение
Антон К.Изображение
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#3 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 12 February 2003 - 11:21

Не джипы они не джипы ......
У них один из мостов подключается исключительно при пробуксовке другого.
На спортридже по моим меркам мотор хиловат - 128 л.с.
А так наверно интересна Хонда.
Мотор точно по более пройдёт.

Изображение
Изображение
С уважением, Вадим.

#4 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 12 February 2003 - 11:30

то CRV. Его возможностей вполне хватит перебраться через сугробчик у подъезда. Да и в поведении он больше легковой , что плюс при планирующемся использовании.

Изображение

#5 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 12 February 2003 - 11:56

Вообще, конечно, хонда на голову выше спортриджа. Только вот новая машина априори предпочтительнее старой! Готов ваш знакомый выложить косарь-другой, если у хонды вдруг накроется кардан или рейка, платить по 100 баксов за колодки, 250 за 1 амортизатор, 50 за нормочас? Если готов - вперед, а если нет - пусть еще чуток подкинет и возьмет лучше кию...

#6 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 12 February 2003 - 12:14

Хоть и есть кто утверждает, что я в а/м понимаю как в обратной стороне луны, но смею утверждать, что Sportage джип, причем РАМНЫЙ, а передний привод подключается жестко и принудительно. В обычном состоянии привод задний. Я за новую машину, если есть такая возможность. 128 л/с, конечно, не бог весть что, но может и хватить. Вон "ближайший конкурент" Шеви-Нива восмьюдесятью обходится и ничего, тоже джипом считается С другой стороны, по трассе до Ростова на Хонде, конечно приятнее, ибо она не джип, да к тому же Хонда есть Хонда. Sportage действительно от 15, но где 14 там и 15, а еще можно попасть под какую-нибудь акцию.

#7 Гость_Димстон_*

Гость_Димстон_*
  • Гости

Отправлено 12 February 2003 - 12:43

Спасибо за подсказку, но нельзя ли поподробнее про проблемы CRV - про кардан и рейку я слышал, но по количеству таких автомобилей в Москве никак не скажешь что машина проблемная.

Удачи на дорогах. Дмитрий

#8 Гость_Димстон_*

Гость_Димстон_*
  • Гости

Отправлено 12 February 2003 - 12:47

цене джипообразного нет? Или повышенной проходимости?

Я слышал, что расходы на содержание машины подобного типа существенно выше чем на легковую. Так ли это?

Удачи на дорогах. Дмитрий.

#9 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 12 February 2003 - 13:03

Да она и не проблемная. И рейка, и вал ходят по 100-200 тыков. Но в фирменном сервисе эти валы во всех углах кучей свалены. То есть теперь сервис переехал в новое здание, и их оперативно прячут, но все равно по цеху 2-3 обязательно валяются. Просто это машина нежная, во-первых, и могущая резко сосануть много денег, во-вторых. А по мелочи доставать не будет и в 10-летнем возрасте, как и любая япошка. Я сам на хонде езжу, офф-роуд для нее смерть, причем быстрая, но мучительная. Зато по асфальту - летает.

#10 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 12 February 2003 - 13:06

Любые одноклассники, рафик тот же. Поверьте обладателю подержанной машины - новье брать надо. Новая кия лучше неновой хонды.

#11 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 12 February 2003 - 13:32

По схожей - субару легаси.
Тойота рав 4.
Изображение
Изображение
С уважением, Вадим.

#12 Гость_Фофан_*

Гость_Фофан_*
  • Гости

Отправлено 12 February 2003 - 17:19

Я бы тут ответил однозначно, - новый Спортажи. Я тут сам недавно выбирал машину, правда не джип, но так как главным критерием было большой и удобный багажник, то на КИА как-то заехал. И даже покатался на Спортажи. Единственный недостаток этой машины перед Хондой, - очень дешевая, хотя и практичная отделка салона. Мне кажется, что дешевле пластик и придумать нельзя, прям "наша марка". Но при этом все сделано добротно, никаких лишних зазоров, стуков, скрипов. Сиденья удобные, правда очень худощавый руль. Впоне резвенько разгоняется на своих 128 лошадках, устойчивая, послушная и не очень шумная. Своих денег стоит ОДНОЗНАЧНО. Плюс сюда пятилетняя гарантия и дешевое обслуживание и запчасти. Качество машинок из Калининграда вполне удовлетворительная. Насколько знаю, - Автодор получал в Европе какие-то там призы и премии именно за качество сборки. И еще, - как уже говорили, - машина рамная, как настоящий джип и вполне проходимая. А Хонда дорога, капризна и ...б.у., - вообщем кот в мешке. Учтите, что любые джипы всегда эксплуатируются более небрежно, чем обычные машины. Хотя на самом деле, они восе не надежней или крепче какого-то седана. Берите новую машину, - ну а дешевую отделку салона всегда можно как-то тюнинговать. Кстати, не считайте мое письмо рекламой, - так как я все же не купил Спортажи, так как посчитал, что джип мне не особенно нужен.

#13 Гость_Schlepper_*

Гость_Schlepper_*
  • Гости

Отправлено 12 February 2003 - 20:03

Как владелец заявляю - никаких проблем с Хондой!
Но! дороговата в обслуживании потому как полный привод и Хонда требует оригинальных жидкостей. Итого ТО на 60 тысяч обошлось мне около 6 тысяч. Работа моя.
То, что карданы и рейки летят после 100 тысяч, то это вследствии обслуживания на официальном сервисе. Владельцы обычно не смотрят поменяли жидкость или нет и как. В сервисе обманывают как умеют. Слесарям наср_ть на машины. То чего клиент не вооруженным глазом не видит, могут и не сделать - нафига время терять, а машина и так будет ездить - она же японская! Подменивают масла и фильтры. Мне не раз предлагали почти новый, снятый откуда-то фильтр или еще какой-нибудь расходник.
Причину быстрого износа карданов я отлично знаю. Умники-продавцы при продаже объясняют владельцу про паркетность и рекомендуют не забираться на бездорожье (что я привествую) и тут же говорят, что защита на двигатель посему не нужна. Часто добавляют, что из-за защиты можно перегреть мотор (глупее не придумаешь). В итоге владелец и не забирается ни куда. Просто паркуется чуть свободней, чем на легковушке. По двору зимой лазает как хочет, на удивление соседям. На самом деле, нафига тогда она нужна?
И этого достаточно, ведь кардан висит достаточно низко и принимает все на себя первым. Точно так же хапают смерзшийся снег агрегаты находящиеся ближе к земле, а их там хватает.
У меня там чистота и порядок, а если я задеваю защитой, нечто более твердое чем снежок неутоптанный, то не лезу дальше. Дороже выйдет. Для удовлетворения имею УАЗ. На нем и устраиваю Сафари.
Есть нормальные люди которые наездили на этих машинах по 2 круга. Когда им показываешь статью где расписаны ужасные расходы после ста тысяч, то реакция всегда одна - "Дружок брось читать ты эти журналы"
Самые главные проблемы с этой машиной вылазят из-за ее философии - довольно тяжелая машина оснащена модными подвесками. Стойки стабилизатора и амортизаторы у меня попросились на 50 тысячах. Но это мои "тараканы". Знаю, что некоторые накатали бы еще 20-30 тысяч с ними.

А насчет стоит ли брать ее подержанной, мое мнение одназначно НЕТ!!! Да еще за 14 тысяч - только хлам или требующий еще около трех-четырех на восстановление.

#14 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 13 February 2003 - 01:42

Джиповее чем Хонда,надежнее чем Киа.Рамная.По идее,в силу меньшей раскрученности брэнда должна бы иметь более привлекательные цены
нежели CRV.

#15 Гость_Фофан_*

Гость_Фофан_*
  • Гости

Отправлено 13 February 2003 - 08:39

Нет, - Судзуки не надежнее чем Киа. Обе эти машины, - именно Киа Спордаже и Сузуки Витара, по надежности одинаковы. Примерно одинаковы они и как джипы. Только Celperb более комфортен, обладает лучшей (значительно), по качеству отделкой. Ну и соответственно стоит дороже и в обслуживании. По моему мнению, - Спортажи разумный выбор для недорогого джипа в повседневной жизни. С возможностью иногда оторваться во все джиперские способности.

#16 Гость_Димстон_*

Гость_Димстон_*
  • Гости

Отправлено 13 February 2003 - 13:05

с 14 тысячами джип не купишь. Смотрю основное большинство ратует за новые машины. Так что ж мне приятелю Шеви-Ниву посоветовать? Че то не хоца. Буду агитировать за леговушку.

Удачи на дорогах. Дмитрий

#17 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 13 February 2003 - 15:28

Леворульный дороже выйдёт

Яндекс.Метрика