Перейти к содержимому

- - - - -

Опять ВАЗ-21099 или ВАЗ-2110 (оба инж)(+)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 36

#1 Гость_Ventyr_*

Гость_Ventyr_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2002 - 13:20

Не ругайте сильно. Перед делемой ВАЗ-21099 или ВАЗ-2110.Был ВАЗ-2110, знаю не все сопли подтянули на нем. Но ВАЗ-21099 отличается от ВАЗ-2110 по отделке и некоторым другим позициям. Из личного опыта - как Вы думаете, все-таки как определиться? Спасибо за советы.
Умный учится на ошибках других, дурак на своих...(но не все умные и не все дураки)!

#2 Гость_vova21102_*

Гость_vova21102_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2002 - 14:44

у самого раньше была и 08 и 099 -сейчас полтора года на 10-ке и считаю ее лучшим "творением" российского автопрома.
Самому то охота что ли на балалайку пересаживаться?

#3 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 19 December 2002 - 17:21

ВАЗ-21099 конечно менее комфортен. Но самый доработанный из ВАЗов, самый прочный и надежный насколько это можно говорить о нынешней продукции наших *АЗов.
Удачи.

#4 Ляксеич

Ляксеич

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 19 December 2002 - 17:29

Цитата:
Самому то охота что ли на балалайку пересаживаться?
Проклеит, протянет, промажет - и не будет она балалайкой.
Я вот, например, считаю зубило венцом творения Росавтопрома и могу это аргументировано доказать. Хотя, если бы были деньги на нулевое зубило - купил бы иномарку, Ауди 80 В4 , Гольф 3 или нестарого праворукого японца.
Но если говорить по теме - единственное , что у 10 лучше, чем у 99 - это печка. 10, например, теснее спереди, а про современность дизайна... по сравнению с импортными образцами-то... хрен редьки не слаще.

#5 Гость_Миша из Е-бурга_*

Гость_Миша из Е-бурга_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2002 - 20:53

Десятка лучше девятки по десятку позиций (в основном мелочи, но приятные - регулируемые ремни, рулевая колонка, капот на газовых упорах, блок предохранителей лучше расположен, диагностический блок (хотя и глючит частенько), более тихая на ходу (ничего не бренчит после 4 лет эксплуатации), из более существенных преимуществ - лючок в багажник (лыжники оценят!), лучшая аэродинамика, более современный дизайн. Багажник больше и удобнее. Уникальная возможность купить 16-кл. мотор всего на 100-200 долларов дороже 8-кл. Наконец, действительно пятиместная машина, в отличие от Самар, которым больше подходит формула 2 взрослых +3 ребенка. Хуже у десятки только управляемость (если это важно, можно поставить растяжку и газовые стойки) и более дорогой ремонт, особенно в случае мелких столкновений, но это вообще тенденция всех более новых моделей, делают крашеные бамперы, более дорогую светотехнику. Так что по-моему, счет 10:2 в пользу десятки.

#6 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 20 December 2002 - 00:37

Цитата:
ничего не бренчит

Ну да!
Проехался я тут на ухоженной знакомой мне десятке после Вольвы.... Впечатление - что подвески просто нет, а от грохота аж уши закладывает...

ИМХО, зубила лучше! Если руки приложить, то машинка получается просто классная. И обзорность из самары лучше, чем из 10-ки. Бампера полиэтиленовые - мелкие, да и крупные тоже, вмятины сами "заживают" на солнышке, лишь бы разрывов не было. Багажник на 10-ке грузить удобнее, но, если покупать машину не для перевозки грузов - то закинуть раз в жизни что-то тяжелое через борт - проблем не составит ( к тому же в несколько этапов можно, рывок на бампер, потом через борт....) А ещё, честно говоря, я бы за 99 не гнался. просто 9-ка как-то больше мне нравится.

#7 Гость_mad max_*

Гость_mad max_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2002 - 09:16

А почему 10 ку а не Нексию. По цене выходит одинаково.

Удачи.

#8 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 20 December 2002 - 09:48

Привет!

По соотношению цена качество 21099 выигрывает у 2110.
НО!!! Если бы я искал инжектор, то с мотором 21128. Собирают на ОПП. V 1,8. 98 л.с., но момент значительно больше, чем у донора 2112 ( с 16 клапанами).
А что найдеться - 2109, 099, 08 или 2112 - не суть важно.

Удачи,
Андрей
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

#9 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 20 December 2002 - 10:39

Если 08 и 09 производят впечатление старомодных, но нормальных машин, то 099 - просто урод какой-то, горбун недоделанный. ИМХО если на 08, 09 поставить литые диски и почаще мыть, эстетически они лучше десятки. 12 еще куда ни шло...

#10 Nisssan

Nisssan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 20 December 2002 - 11:49

DavDi©

#11 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2002 - 12:02

Про дизайн не надо - поставьте рядом ауди 80 и десятку и, что называется, найдите 10 различий. А надёжность третьего Гольфа 92-93 года (за цену нового зубила) внушает некие сомнения
С Уважением,
Евгений

#12 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2002 - 12:04

Вы забыли стоимоть эксплуатации, более высокую начальную цену и более слабую подвеску.
С Уважением,
Евгений

#13 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 20 December 2002 - 12:11

В принципе есть правило - чем хуже дороги и больше пробег - тем лучше 9-ка, иначе -10 ка. Да и качество сейчас подтянули.
С Уважением,
Евгений

#14 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 20 December 2002 - 14:57

тоже стоял такой выбор, в результате раздумий и советов друзей взял 93-ю, а "балалаечную музыку" устранил арматурщик на ТО-1. Правда, зубилку совершенством не считаю, конечно, но, как говориться, из двух зол выбрал меньшее.
С уважением Л. Борисов

#15 Ляксеич

Ляксеич

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 20 December 2002 - 16:34

детских заболеваний, основные запчасти можно купить чуть ли не в пирожковых, стоимость... после япошки термос за 180 рэ способен вызвать истерический смех. А про совершенство... по сравнению с япошками даже фрицы писают, но тема-то была " девятка-десятка"

#16 Ляксеич

Ляксеич

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 20 December 2002 - 16:40

Цитата:
поставьте рядом ауди 80 и десятку и, что называется, найдите 10 различий.

5010 найду. Начиная бамперами, которые у десятины об высокую траву обрываются, заканчивая различными фенечками в салоне, которые наш автопром внедрит где-нибудь в 205... году. Я, будучи счастливым пользователем сего шедевра (2110) сел однажды за руль АУди 80. Ну то что с непривычки чуть соседний ряд на авторынке не снес (прием далеко не тот), это одно. А дальше...
Короче, разница между ними - как между Транзитом и Газелью.

#17 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 December 2002 - 00:05

Цитата:
НО!!! Если бы я искал инжектор,

Инжектор отдельно???

А если с машиной - то иномариус однозначно!!!
98 лошадей - это мало.....

#18 Гость_Andrey-21150_*

Гость_Andrey-21150_*
  • Гости

Отправлено 22 December 2002 - 11:49

Не любитель чрезмерных обмылков и обрубленных форм - потому и взял 2115... Вроде как по цене - по-середине...
Лучший друг для поездок на дачу, гонок по шоссе и выездов в свет:
Изображение

#19 Гость_Andrey-21150_*

Гость_Andrey-21150_*
  • Гости

Отправлено 22 December 2002 - 12:17

Т.е., по-твоему, ШРУС, в чехол которого насыпан песок вместо смазки - это подтянутое какчество?????
Изображение

#20 Гость_Andrey-21150_*

Гость_Andrey-21150_*
  • Гости

Отправлено 22 December 2002 - 12:22

это у 2115... :)
Изображение

#21 Олеег

Олеег

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 22 December 2002 - 12:39

Вот интересно, где это новую Нексию за 5500 купишь?
С уважением Олег на 11 "мираже"

#22 Гость_Andrey-21150_*

Гость_Andrey-21150_*
  • Гости

Отправлено 22 December 2002 - 12:41

Сначала 10-е плюсы:
1. удобный салон - сзади чуть просторнее
2. большой багажник
3. комфортнее подвеска
4. лучше аэродинамика, вернее, лобовое сопротивление меньше.
5. больше скорость - наши дороги правда, не позволяют сие реализовать..

теперь минусы:
1. багажник на крышу без переделок не поставить, следовательно, 100 рублевый багажник прощай...
2. заднее сиденье не складывается, а только вынимается.. неудачное решение для того, кто ездит на дачу или возит грузы.
3. хуже управляемость
4. на высоких скоростях машина хуже заходит в повороты - пробовали, знаем.
5. расход топлива, несмотря на аэродинамику, почему-то выше...
6. дорожный посвет меньше, да и подвеска более "ходячая" - на дачу я бы не поехал, страшно станет...

Теперь 099, в данном, моем случае, 2115 (чсито конструктивно - почти тоже самое), плюсы:
1. расход топлива, по крайней мере, на моей машине, меньше, чем у 10 - не более 7 литров в городе.
2. 100 рублевый багажник на крышу - совсем не портит внешность, переделывать ничего не нужно, расход возрастает в городе до 7,5 литров...
3. надежность выше.
4. управляемость - на высоте, несмотря на то, что у моей стоят проставки для задних аммо - так надо (см. минусы).
5. длину и объем багажника можно легко увеличить, если сложить задний ряд - при этом пол будет абсолютно ровным! достоинство - привезли вы куда-нить груз длинный, а обратно забрали людей... :)
6. Не знаю, как и у кого еще такое, но у моей изначально правое переднее сиденье - восьмерочное. По-моему, все 15 такие. Т.е., можно сложить.
7. внешность - намного для меня, по крайней мере, интереснее, нежели 10 или 099. Но это - "на вкус и цвет"...
8. с места разгоняется быстрее, чем 103-я... :) Испытал сам. И со знакомым тоже...
9. Объем багажника больше, чем у 099, и примерно такой же, как у 10, но если учесть, что сиденье можно сложить... :)
10. сзади установлено антикрыло с доп-стопом, заводской установки.
11. на машине, предназначенной для реализации не на внутреннем рынке, есть оцинковка днища. На моей, например. Сам видел.
12. панель новая - тихая, ничего не гремит, не скрипит, салон тихий, практичный (пластик от грязных ног очистить всяко проще, нежели ткань), внешность панели - то, что надо. Отопитель - выше всяких похвал (по-крайней мере, нет такого, как на 10 - либо холодный, либо горячий - заводская недоделка)

минусы:
1. тяжелее зад, чем у 099 - чтобы за локеры не цепляли колеса при полной загрузке, надо ставить проставки.
2. прочность кузова по-меньше, чем у 10, но роли это играть не будет, если при наших скоростях две такие машины (10 и 15) сойдуться лоб-в-лоб...
3. дизайн рукояток для отопителя - для меня не играет роли.
4. не иномарка.
Изображение

#23 Гость_mad max_*

Гость_mad max_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2002 - 09:14

12-я 6200
проживающим в Москве страховка - 600
12 на нашей резине - 250
подкрылки 50
я не кретичен к музыке Дэу достаточно - 200 min
Итого + 1100
Всего 12-я 7300

Это мы сравнялись по базовой комплектации. Вобще тут много писали что 12 обходится порядка 8000 у.е.

Удачи

#24 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 23 December 2002 - 10:00

Т.к. выбор ограничен ВАЗ 2109(и иго модификациями) и 2110 и его модификациями, то и отсюда совет. Поэтому иномарки не рассматриваються....

И выдергивать фразу из всего предложения - неприлично, это говорит о не высоком уровне воспитания... И свойственно демагогам.
Удачи, Андрей

#25 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 23 December 2002 - 10:11

Надо сравнивать именно базовые цены...
А накручивать страховку на ВАЗ и сравнивать с не застрахованой Нексией - это неправильно.

А Логгер, который купил 2112 - застраховал, сделал антикор, поставил защиту мотора, коврики в салон + музыка, диски и пр. Итого 8000 у.е.
Теперь прикиньте на Нексию все тоже самое, ну может музыку не ставить и общие затраты будут более 9000 у.е.

Удачи,
Андрей
Удачи, Андрей

#26 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2002 - 12:19

нексия стоила от 5500!!
С Уважением,
Евгений

#27 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2002 - 12:26

Я разве писал, что качество - песок в ШРУСе?
ИМХО сейчас качество ВАЗов выше, чем в середине 90-х. Ведь Ваш лучший друг не возражает?
С Уважением,
Евгений

#28 Гость_Юрич_*

Гость_Юрич_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2002 - 17:43

этих двух моделей? Песок в ШРУСе может оказаться как и на 15-ке, так и на 10-ке. Если этого боитесь - покупайте "классику" - там ШРУСов нет.

#29 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 24 December 2002 - 09:24

Сам смотрел 2111 за 4800, а Beily купил за такие деньги....

Удачи,
Андрей
Удачи, Андрей

#30 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 24 December 2002 - 10:30

самая крутая цена того периода - 3300 за 093!!
С Уважением,
Евгений

Яндекс.Метрика