Перейти к содержимому

- - - - -

масло для А6 (ADR)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 Гость_ZUZ_*

Гость_ZUZ_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2002 - 07:31

Какое масло лучше заливать в двигатель 1,8 со 125л.с.?
и для каких двигателей вообще нужно пользоваться синтетикой ?

#2 Странник

Странник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 04 September 2002 - 09:14

В Германии... немцы заливают простое минеральное.... а то что есть полу а то и синтетика... многие даже и не догадываются....

А масло стоит заливать с нужным допуском.... (на канистре написанно) и полусинтетики будет достаточно....
Себе после многих масел лью (отановился) на TOTAL QUARTZ 7000 мягкая работа... но это только мое ИМХО.
Изображение

#3 Гость_Faster_*

Гость_Faster_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2002 - 09:23

Ну зачемже Вы так немцев опустили, они же хорошие ребята, я уверен что они тоже льют синтетику.
Изображение
Не торопись, а то успеешь.

#4 Влад-мир

Влад-мир

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 04 September 2002 - 09:34

ЕSSO- полусинтетика(синяя канистра) хорошее соотношение цена-качество
Я залил Мобил, 5W50 после Кастрола минералки перестал стучать компенсатор на холодную.Мягко работает, зимой без проблем.Но дорого.
Вот не знаю как насчет Манола? Никогда не пробовал, оно дешевле Ессо.
А еще есть финское Тебоил, хвалят его.

#5 Странник

Странник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 04 September 2002 - 09:36

Знакомые занимаются перегонкой... так еще не в одном сервисе они даже полусинтетики не видели (не потому что минералка дешевле и все такое....) а потому что нет в принципе... минералка в 200 литровых бочках.... ну да самое главное что масло хорошее (и по допускам проходит) и сроки замены соблюдаются на авто...
Изображение

#6 Влад-мир

Влад-мир

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 04 September 2002 - 09:42

Я тоже купил оттуда с минералкой, правда Кастрол и благополучно на нем 8 тыс. отъездил

#7 Странник

Странник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 04 September 2002 - 10:01

На нем компенсаторы сильнее стучат (или стучать начинают.... жидкое оно болно) прюс угар масла больше....плюс подделки встречаются..... плюс цена довольно велика...

Для сарвнения... ESSO ULTRA - 630 руб и выше
TOTAL QUARTZ - 490 руб и выше (а качество.... плюс подделок нет совсем (марка то не раскрученная ... ее льют в французские авто на за заводе).... прюс производится во Франции а не в ЕЭС (понятие растежимое... может быть и Россия и ... короче с одной бочки)...

Опять это не рекламма.... а реальный опыт.... использования ESSO (4 года) и потом смена на TOTAL (смена была обусловленна коллективным опытом использования масел и выбора лучшего именно на авто марки Ауди ... участвовали множество людей с www.auto.ru конференция Ауди... я их послушал... и не прогадал).... все это мое ИМХО.
Изображение

#8 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 04 September 2002 - 10:21

То-же минералка в бочках от известных производителей (и кстати в основном сейчас класса SL) И всё. Причем кварта (почти литр) стоит около 50-70 центов. Другое дело, что они его и меняют не реже 5 кМиль ( 8 кКм).

#9 Странник

Странник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 04 September 2002 - 10:25

Было бы у нас так.... да по таким ценам....да по такому качеству.... эх... мечты.
Изображение

#10 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 04 September 2002 - 10:37

минералки меньше двух долларов не найдёшь, а обычно ещё дороже продают. от 75 до 120 р. за кварту!!!

#11 Странник

Странник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 04 September 2002 - 10:40

То будет по дешевле..... но ведь срок годности тоже есть.... да и не факт что родное...... так и "мучаемся"...
Изображение

#12 Гость_ZUZ_*

Гость_ZUZ_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2002 - 12:07

Я не знаю, какое масло залито сейчас, для верности хочу его сразу же сменить и фильтр тоже. ВОт только какое лить синтетику или полусинтетику ? Пробег 158кКм

#13 Гость_winni_*

Гость_winni_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2002 - 17:50

Если честно, то мне в это не верится. Конечно, если вести речь о машинах соответствующего года, допустим, 1988-1992, то там и нужна была минералка, и заливалась она во всех сервисах, но на современных машинах льют полу- или синтетическое масло. Например, на официальном (!) сайте Форд написана рекомендация по обкатке новых Фордов и заливке масла - указна полусинтетика. И то, я отношу это лишь к тому, что Форд придерживается принципа "по минимуму", чтобы сделать машины более доступными. Реально - машина приспособлена и "хочет" высококачественного синтетического масла. Я не сторонник спора что лучше (синтетика или минералка), просто каждый двигатель имеет "свое" масло. И более современные двигатели ориентированы на синтетические масла.

#14 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 04 September 2002 - 18:52

минералка Mobil , Castrol , Exxon как правило. Я лью
зачем-то Mobil 1. Правда меняю раз в 7 тыс. миль.
Смена масла в сервисе - около 20 баксов за минералку , 40-45 - синтетика.

http://dweb.ru/3d/1/014.gif

#15 Странник

Странник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 05 September 2002 - 08:15

Да у них машины не ездят, как у нас.... (пока передвигается)... у них 2-5 лет и все... причем мах пробег будет не более 70 000 км.... ==> "кашу маслом" не испортишь.... а остальная эксплуатация им пошигу... "не я же ездить буду"...

Впрочим каждый имеет свое мнение.... у вас оно ошибочно...
Изображение

#16 Гость_Айдар_*

Гость_Айдар_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2002 - 10:47

Мне посоветовали залить кастрол - синтетика, правда движок у меня чуть чуть другой с турбиной... А вообще бог его знает, но неужели кастрол совсем плохое масло типа ЭССО???

#17 Гость_winni_*

Гость_winni_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2002 - 16:58

Я бы не стал так безапелляционно заявлять о моем ошибочном мнении. У вас в руках нет не цифр, не ссылок на уважаемые издания. Я хотя бы сослался на официальный сайт Форда. На других официальных сайтах немецких авто также можно встретить рекомендации по использованию неминеральног масла на новых машинах. Более того, всем европейцам, а немцам в особенности, присущи более серьезные качества, например, уважение к правилам, а более широко - закону. Это общее место, для этого достаточно понаблюдать как осуществляется движение по трассе и где ни одного идиота, выезжающего на встречную, вы не встретите. Это относится и к иным сферам жизни. Ни один немец не позволит себе самостоятельно залить масло, если у него после этого пропадет гарантия на автомобиль. А именно это и произойдет даже в случае с ВАЗом. Поэтому он просто пригонит автомобиль на сервис и там ему зальют то, что требует производитель: то есть, полусинтетическое или синтетическое масло, если речь идет о новых машинах. Примешивать же в спор в качестве аргумента немецкую прижимость, которую нельзя измерить - просто несерьезно, это весьма смахивает на разговоры бабушек на коммунальной кухне. Давайте так: если хотите убедить - дайте цифры, например, по продажам минерального и синтетического масел в Германии и парку автомобилей по годам выпуска. Эту информацию, при желании можно найти. Тогда это будет звучать убедительно.

#18 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 06 September 2002 - 18:18

Цитата:
В Германии... немцы заливают простое минеральное.... а то что есть полу а то и синтетика... многие даже и не догадываются....

Те, кто не догадывается не знают как капот открыть - им все на сервисах делают. У кого есть деньги на хорошую машину, у них и на сервис их с лихвой хватает.

#19 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 06 September 2002 - 18:28

с точки зрения капитальщиков двигателей иномарок. Черный дым и смерть двигателю производитель гарантирует. А это для сервисников - прямой доход.
Ежели интересно, почему - читайте весь флейм здесь. Я уже устал флеймить на эту тему.

ОДНО ДОБАВЛЮ - НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕМУ, ЧТО ЧИТАЕТЕ В РЕКЛАМЕ!!!
Удачи на дорогах,
Сергей
Лучшее - враг хорошего!

#20 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 06 September 2002 - 18:44

Цитата:
Знакомые занимаются перегонкой... так еще не в одном сервисе они даже полусинтетики не видели (не потому что минералка дешевле и все такое....) а потому что нет в принципе... минералка в 200 литровых бочках

Да, на многих сервисах стоят бочки с минералкой 15W-40 - для дешевеньких машин, выставленных на продажу. 10W-40 и 5W-40 есть в любом фирменном сервисе. Причем КРАНЫ находятся чаще всего недалеко от той самой бочки, а емкости с малом закопаны под сервисом. Масло насосом качается, когда кран открываешь. В машину клиента никому не придет в голову залить минералку и повесить бирку от синтетики - в сервисы периодически засылаются "тест-машины" от контрольных структур. Да и продвинутый клиент может масло отдать на проверку.
Кстати, на мерсовских сервисах вместо кранов такие же шланги с пистолетами как на заправках, только со счетчиками на самом пистолете (точность - до 50 ml). Подошел к колонке, взял шланг и пошел с ним к машине за 5 метров. Залил необходимое кол-во и пошел к колонке обратно - шланг сам на спрятанный барабан намотается.

ЗЫ: Очень грамотные "знакомые перегонщики", по-моему, ни разу на нормальном сервисе не были - все по турецким, польским и пр. прохаживаются. Оно и понятно - там машины намного дешевле (хоть и убитые, но это их не заботит).

#21 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 06 September 2002 - 18:52

Серега, привет! А что ты, собственно, на Liqui Moly взъелся? Может тебе подделки попадались? У меня друг, Liqui Moly-фан, наездил на Tipo 1.9 TD больше 300 тык и потом его в Питер подарил знакомым. Они до сих пор на нем ездят.

Яндекс.Метрика