Замучили холостые, заменил ЭПХХ, клапан, а толку нет
Одна деталь, когда затягиваешь клапан правильно, т.е, отключив его, после его включения обороты плавают от 200 до 1200, приходиться отворачивать обратно, тогда обороты более или менеее ровные, но сняв питание с клапана, двиг не глохнет. И еше, на конце жиклера ХХ стоит уплонительное колечко или нет?
И вообще отчего плавают обороты?
холостой на 21093
Автор
Гость_Звенигово_*
, Aug 23 2002 22:53
Сообщений в теме: 9
#1 Гость_Звенигово_*
Отправлено 23 August 2002 - 22:53
Отправлено 23 August 2002 - 23:08
Нет.... уплотнительного нет....
Я обычно заворачивал.. НЕ как пишут, А как мне было нужно, а нужно было до тех пор пока ХХ не переставал "прыгать" и двигатель не начинал работать ровно.... поскольку книги пишут для идеально настроенных и сделанных деталей... а у нас что? Да и предудущие "регулировки" уже нарушили посадку клапана....
Так что делайте выводы.... как нужно чтоб работало... как по книжке, или как самому нравитлось.
Я обычно заворачивал.. НЕ как пишут, А как мне было нужно, а нужно было до тех пор пока ХХ не переставал "прыгать" и двигатель не начинал работать ровно.... поскольку книги пишут для идеально настроенных и сделанных деталей... а у нас что? Да и предудущие "регулировки" уже нарушили посадку клапана....
Так что делайте выводы.... как нужно чтоб работало... как по книжке, или как самому нравитлось.
#3 Гость_Звенигово_*
Отправлено 23 August 2002 - 23:17
Вся проблема в том, что когда двиг начинает работать ровно, то появляются провалы
Отправлено 23 August 2002 - 23:20
а не клапана ХХ.... похоже когда он не докручен... то карб получает нужную ему порцию топлива... из-за перелива клапана...
#5 Гость_Звенигово_*
Отправлено 23 August 2002 - 23:22
ТАк где все-таки искать концы?
Отправлено 23 August 2002 - 23:24
А начинать нужно с ускорительного насоса... и трубок распыла топлива (чтоб лили туда куда нужно).... методика есть в любой книге.
#7 Гость_Звенигово_*
Отправлено 23 August 2002 - 23:25
но когда клапан закручен, провалов-то нет!
Отправлено 23 August 2002 - 23:30
Там скорее всего посадочное гнезно уже разбито....
Я ж говорю... лишний бензин или его нехватка (может быть и то и то вседствии неправильно или сильно закрученного ранее клапана... метал то там какой.... МЯГКИЙ)
Я ж говорю... лишний бензин или его нехватка (может быть и то и то вседствии неправильно или сильно закрученного ранее клапана... метал то там какой.... МЯГКИЙ)
Отправлено 23 August 2002 - 23:47
#10 Гость_EdwardD_*
Отправлено 26 August 2002 - 16:23
На конце жиклера резинки нет - есть на основании, впресованное в колечко (резинка меняется, кстати).
Если при отключенном клапане работает - не правильно. То есть сосет в обход этого жиклера (недокручен). А смысл тогда? Такого же эффекта можно добиться обламыванием иглы на дохлом клапане (например сдох в догоре). Но во-первых топлива будет жрать больше, а во-вторых... Не правильно это.
Можно зайти сюда и посмотреть, что это еще может быть... http://www.samara-faq.auto.ru/page7_2_5.html
Начиная от того, что нужно мыть капитально карб (я вчера из своего столько дерма вымыл - просто удивляюсь, как вообще оно ездило
и до дохлого усилителя тормозов...
Если при отключенном клапане работает - не правильно. То есть сосет в обход этого жиклера (недокручен). А смысл тогда? Такого же эффекта можно добиться обламыванием иглы на дохлом клапане (например сдох в догоре). Но во-первых топлива будет жрать больше, а во-вторых... Не правильно это.
Можно зайти сюда и посмотреть, что это еще может быть... http://www.samara-faq.auto.ru/page7_2_5.html
Начиная от того, что нужно мыть капитально карб (я вчера из своего столько дерма вымыл - просто удивляюсь, как вообще оно ездило