Перейти к содержимому

- - - - -

Кто там говорил, что форсированный мотор (+)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 14:13

бензин жрет? Т.е. расход топлива увеличивается? У меня, к примеру, 115 сил против 70 стандартных. так вот, я тут ради эксперимента залил полный бак, под завязку. Проехал 415 километров, залил снова, влезло 36 литров. А ехал я не кисло - половина этого пробега по трассе с резкими ускорениями, средняя скорость 120-140 км/ч. Вторая половина пробега по городу - тапку так же не отпускал :)
На след. неделе поеду ставить карб побольше, от Тайги, 073 Солекс :) Если и увеличится расход, то ненамного.

#2 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 14:56

Это ты что, с карбюраторного 21083 объёмом 1,5 литра с 8 клапанов снял 115 сил?
Растачивал мотор что ли?

С уважением, Вадим.

#3 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 14:57

расход в большей степени зависит от объёма двига, его оборотов и нагрузки. Если всё отстроено оптимально, то и расход не изменится. (Если Объём двига не изменится)

#4 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 15:04

а кто сказал, что у вашего авто 115 сил?
Кто-то проверял/мерял это? Как проверял?

#5 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 15:09

Я на волге с 406 мотором расходую или столько или меньше немного. Так что перерасход налицо. К сведению, у меня 136 л. сил.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#6 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 15:11

Мотор меряли на стенде, отдельно мотор, а не "с колес".
Конкретно сил - 110-115, вот такой вот расброс. Объем 1.6. Сделали из обычного 8-миклапанного двигла 21083.
И насчет расхода - даже коробка с главной парой 4.1 и 8-ой ряд передаточных чисел не повлиял :) Это я к тому, что некоторые утверждают обратное.

#7 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 15:13

Не обижайтесь, но но Вашу Волгу я порву как тузик тряпку :)) По меньшей мере двухлитровые Форды Скорпио, Хиндай Сонаты с места я делаю :) Всякие там 4-ые Гольфы 1.6 тоже сзади остаются. Но на трассе меня достать полегче :)

#8 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 15:23

#9 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 15:49

А спорим, если мы на скорость поедем в будень по Садовому, Вы меня обгоните? Ну пусть на пару минут, но обгоните? Но спорим, что в месте финиша Вы будете злой и потный (как-никак +30 сегодня и пробки), а я буду бегать и смеяться (А/С, рециркуляция, много воздуха в салоне)? Так стоит ли на форсировку мотора деньги тратить?

Кстати, насчет расхода: на стандартной 21102 поставил ГП 4,1 с родными колесами - +2 литра на сотню. Вот чесслово не вру, 2 месяца с этой ГП трахался! Потом обратно 3,7 поставил. Так что тут, навреное, есть какой-то рояль в кустах.

#10 Гость_Alexander_K_*

Гость_Alexander_K_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 15:57

"По меньшей мере двухлитровые Форды Скорпио, Хиндай Сонаты с места я делаю :) Всякие там 4-ые Гольфы 1.6 тоже сзади остаются."
А они знали, что вы с ними соревнуетесь?

"Но на трассе меня достать полегче :)"
А вот это уже влияние трансмиссии.

А как вы меряли лошадей?

#11 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 16:00

ХМ, кстати хотел задать то же вопрос.
Кто сказал, что там столько лошадок?
Да и вообще, читая сайты тюнинговых контор, почти нигде не написано, что типа такая переделка даёт столькото лошадей.

С уважением, Вадим.

#12 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 16:05

Я же уже ответил на эти вопросы! В сообщении "Сборная солянка"

#13 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 16:22

Я все понимаю, но не люблю большие машины, тем боеле Волгу - вопрос личных пристрастий. А что касается тюнинга, в данном случае - доработки/настройки машины под себя, то мне нужна ничем не выделяющаяся машина, но с бааальшим потенциалом :))
Мне нравится моя трансмиссия, моя музыка, мой мотор, мой велюровый салон (правда хочу другое вод. сиденье поставить), мои стеклоподъемники, мои полностью импортные тормоза. Мне нравится моя машина :) Только кузов старенький :(

А Волгу за "А/С, рециркуляция, много воздуха в салоне" я не возьму :) В машине я ценю другие "приятные мелочи".

#14 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 16:25

Я, кстати, изначально тоже думал, что другая главняа пара увеличит расход, но тем не менее - не буду же я врать :( Может дело в ряде?

Я пока что верю показаниям одометра и счетчику литров бензина на хорошей заправке, в данном случае - Несте.

#15 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 16:37

Не, ну и врать-то не буду, и засекал расход тем же методом. В общем, дело ясное, что дело темное.

#16 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 16:38

Каждому свое, только у меня не Волга, а Хонда со 150 лысами, и еще вопрос, кто кого обгонит. Сперва, наверное, Вы, а после 120-150, наверное, уже я Вас.

#17 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2002 - 16:59

#18 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 19:29

Волгу же я привел для примера задуматься, что 2,5 литровый мотор расходует не меньше. У брата десятка на трассе жрет порядка 6,5 литров, так он едет не менее 150, обычный карбюраторный двигатель.
А если тягаться, то возможно и сделаешь меня, т.к. уже нет того пацанского гонора у меня, а вот других нет. И, еще, это для общего развития, возможности для форсирования у 402 движка больше, чем у твоего, я уже не говорю про 406, с него реально снять 200 лошадок. А вот с ВАЗовского это будет невозможно. Я был личным свидетелем, когда 24 волга со 402 движком меня сделала как я ехал бы на велосипеде, а там стоял всего-то 402 форсированный движек. Вот так. Так что, мне никогда обидно не бывает, когда меня обгоняет даже девченка, не говоря уже о пацанах. Просто было время и сам гонял безбашни, но все имеет свое время. Думаю, что ничего обидного для тебя не сказал, и вообще к этому не стремился. Просто для общего развития.
Да, кстати, у меня велюровый салон, стеклоподъемники, литые диски, центральный замок мне то же очень нравиться, удобно и привык уже.

С уважением Андрей.
С уважением Андрей.

#19 Krokoz

Krokoz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 20 June 2002 - 21:07

Енто ж я где то видел?
Точно!
Под своим окном! И цвет что то знакомый?
Бааа! Да енто ж моё!
А чё про 10-й вал умолчал?
И не в одном ли ауле нам енто делали?

Ну не знаю, сколько там лошадей, честно говоря не верится, что 110-115, ну а что касаемо езды, то да, тут я полностью согласен, без напряга выстреливает, правда, справедливости ради, Вы, сударь, забыли упомянуть, что после 3000 оборотов, до того, вяловато будет.

ЗЫ: а вообще, я считаю, форсировка не для того, что бы выпендриваться перед другими, а для того, что бы уверенно себя чувствовать в любой ситуации.

Удачи!color=red>

#20 d.j.E

d.j.E

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 June 2002 - 00:45

С 1.6 теоретически нельзя снять 115. 92 лошади - максимум!!! + 5 на остальной тюнинг (выпуск, а карб не изменялся, как я понял).
Удачи вам! И чтоб не обстреляли!

#21 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2002 - 06:22

Я к тому, что навряд ли нам делали в одном месте, так как у меня стоит вовсе не 10-ый вал :)
Что же касается выпендрежа, то я вовсе не выпендриваюсь, я именно для того и сделал себе "такое", что бы получить нечто лучшее, чем обычная машина :) А тему эту открыл из-за расхода, а то многие, если не почти все, услышав слово "тюних" начинают: да вооот, ресурс коту под хвост, расход не меньше 15-ти на сотню и т.д...

#22 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2002 - 06:31

К сведению, 92 л.с. получается если переставить карб+вал с разрезной звездочкой, порезать кастрюлю и доработать голову:)
В большинстве случаев/контор по тюниху выдают следующие результаты:
1. Карб+вал - около 85 сил
2. +доработанная голова - около 90-95 сил
3. +объем 1.6 (достигается небольшой расточкой и установкой коленвала с другим ходом), совмещением впуска-выпуска - 105-115 сил.
4. +объем 1.7 - 120-125 сил.
5. Прямоток (если грамотно сделан и НАСТРОЕН, что не везде умеют делать) прибавляет ко всему вышеперчисленному до 5 л.с.

#23 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2002 - 06:32

Ехать машина начинает и правда с трех где-то, макс момент на 4.500, макс мощность на 7.200.

#24 Гость_vla_*

Гость_vla_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2002 - 07:01

С уважением, VLA (21103).

#25 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2002 - 07:08

"Волгу же я привел для примера задуматься, что 2,5 литровый мотор расходует не меньше" - вот эта фраза меня вообще в легкий ступор ввела... Не меньше? А не "не больше", вы хотели сказать? :))

Что же касается расхода и мощности, ну помилуйте, в данном случае у меня есть некоторые преимущества, которыми могу и похвастаться: волга - 2.5, сил 136, у меня 1.6, 115 сил :)
При этом у меня средний расход (хотя я свой движок больше раскручиваю - момент 4500, мощность 7200) 8.7, а у вас, на вскидку - 11-14...

"А если тягаться, то возможно и сделаешь меня, т.к. уже нет того пацанского гонора у меня, а вот других нет" - ан нет, вас-то я сделаю однозначно, уже далеко не одна 406-ая тягалась :)

"для общего развития, возможности для форсирования у 402 движка больше, чем у твоего, я уже не говорю про 406, с него реально снять 200 лошадок. А вот с ВАЗовского это будет невозможно" - неправда ваша, форсировать волгу можно, но возможности не такие уж и великие, по сравнению с вазом. К примеру - 402,406 моторы панически боятся перегрева, а с увеличением мощности тепловой режим возрастает однозначно :)
Если делать из волги снаряд, надо полностью менять подвеску - а это дорого, по сравнению с вазом, где просто меняешь элементы подвески, а не целиком :)
Да, и еще, ради прикола, я тут знаю лично хозяев парочки восьмерок, объемом 1.3. С енттго объема сняты 129 сил :) Правда на 9000 оборотов :) Это конечно, не гражданские машины, но сама возможность!

"Думаю, что ничего обидного для тебя не сказал, и вообще к этому не стремился. Просто для общего развития" - Андрей, да и мне и незачто обижаться. Я даже рал, что кроме расхода эту тема вызвала столько других тем :) На самом деле, вопрос не в "пацанстве", а в том, что каждый ищет, то, что ему надо.

#26 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2002 - 07:11

По хорошему так - нечего пургу-то гнать. На самом деле. А то я тоже могу сказать - помой машину - разгон будет 6 секунд до сотни.

Что за народ пошел. Если сами не пробовали - стремятся охаять... Ситуация: ... до нашей эры....

#27 Гость_vla_*

Гость_vla_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2002 - 07:50

С уважением, VLA (21103).

#28 Гость_profiliрованный_*

Гость_profiliрованный_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2002 - 07:58

#29 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 21 June 2002 - 08:32

а скока такое удовольствие в Питере стоит. в Москве - 900 грин. Правда с переделкой карба.

Нет повести печальнее на свете, чем Путин с террористом в туалете...

#30 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 June 2002 - 08:43

Моя Хонда - минивэн массой 1,5 тонны и с автоматом. Так что если "солью" означает типа отстану, не надо спешить с выводами.

Яндекс.Метрика