>>Мдя... Это не АУДИ... Комфорт абсолютно не тот...
Это о чем вообще? Какой комфорт в Ауди? Шумоизоляция? Согласен. Но сиденья там никакие! Самые ужасные в классе, без спинной поддержки. Никакого сравнения с Кариновскими не выдерживают. А угол поворота колес? А тяжелый, хоть и с гидроусилителем, руль, а жесткие педали, к которым надо привыкнуть? Я сам лично юзал B4, и могу сказать, что не стоит эта модель тех денег, которые за нее просят. Терпения хватило только на 8 месяцев. Жалею что купил до сих пор. Надежность для евромашины в порядке, меня не устроили грубейшие просчеты эргономики. А про приятные мелочи типа заглючивающего провода крышки заднего багажника, и как следствие срабатывающего непроизвольно ЦЗ, полное отсутствие освещенности дороги из-за просчетов дефлекторов фар, сопли системы охлаждения, текущую прокладку клапанной крышки, пластмассовый тройничок двигателя АВТ я уж помолчу. Машина при этом была в редкостном техническом состоянии.
Что хорошо для юзера евроавтомобиля, неприемлемо для юзера японского.>>1. Правда ли что если поставить диски на 15, то шум шин будет меньше?
Неправда, все дело в шумоизоляции салона.
>>2. Если да, то какие диски посоветуете купить (слышал что подходят не все),и какую купить на них резину? В смысле размер.
Никакие, если не хотите раздолбать подвеску и заменить то, до чего рядовые пользователи не доезжают никогда. Цены - японские. На Карины GTE в стандарте ставились 15-е диски (195/65 R15), но подвеска там совсем другая. Шаровые - вместе с рычагами, и все - только оригинал. У нас 1 такой рычаг - около 150 баксов, под заказ.
>>3. Какие будут плюсы и минусы при переходе на 15-е диски?
Пусть вышесказанное о конструкции подвески будет самым главным минусом, зачеркивающим все плюсы. Я уж не говорю о том, что сама резина стоит денег, да и диски тоже.
>>4. Как изменятся:
- расход бензина; - увеличится (диски тяжелее)
- устойчивость на трассе - уменьшится (центр тяжести - выше, диски - тяжелее);
- маневренность (подвеску раздолбаешь без вариантов);
- разгон - ухудшится(уже сказано);
- управляемость (то же самое, уже сказано).
Кроме того, изменятся показания спидометра.
Таким образом, не стоит исправлять то, что сделано надежно и качественно. Смысла я в установке 15 дисков просто не вижу.
Удачи,
Selvor