Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто знает момент затяжки болта шкива коленвала

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 14 April 2002 - 12:49

на Hondа Civic 1.4, 75 л.с., 97-го г.в.
Спасибо.

#2 vovanchik

vovanchik

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 April 2002 - 22:22

ваавы

#3 movik_01

movik_01

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 15 April 2002 - 22:50

M14=150Nm
M12=115Nm
Autodata 2000.
Удачи!

#4 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 15 April 2002 - 23:57

Я спрашиваю потому что в субботу двоюродный брат звонил, спрашивал нет ли какой-нибудь "пакости" на этой машине в этом плане (как, например, у 5-ти цилиндровых Ауди - момент затяжки 350 Н/м). Болт этот он так и не открутил. Насколько мне известно, у Хонды мотор вращается в "другую" сторону, т.е. против часовой стрелки. В связи с этим имею основания полагать, что у этого болта левая резьба. Или я неправ?
Кому-то может вопрос покажется детским, но я недавно читал где-то в сети, что на одном из сервисов тоже не могли открутить этот болт (тоже на Civic) и, недолго думая, решили эту проблему нагревом, со всеми вытекающими отсюда нехорошими последствиями. Поэтому решил спросить достопочтенную публику.
Спасибо еще раз.

#5 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 16 April 2002 - 00:01

Спасибо, я уже из болтов головки на VW "спагетти" делал. Так что теперь осторожничаю.

#6 movik_01

movik_01

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 16 April 2002 - 17:03

Ты что-с ума сошел! Какая другая сторона!!!!!!Последние лет 30 все моторы крутятся только по часовой. Ты спутал с трамблёром. Меня чуть кондрат не хватил - шутник. Удачи!

#7 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 16 April 2002 - 17:29

Это не я с ума сошел, а кто-то из Владика: на каком-то сайте посвященном "японкам" на днях читал. Если найду опять - могу прислать ссылку. Я тоже так подумал, что у мужика проблемы с пространственным мышлением - у Хонды двиг стоит слева, а КП - справа. Вот он и запутался.

#8 chep

chep

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1005 сообщений

Отправлено 17 April 2002 - 10:18

очень может быть. у всех нормальных машин блок шкивов-ремней справа по движению, а у Хонды - слева.

Удачи на дорогах и направлениях

#9 Гость_westvlad_*

Гость_westvlad_*
  • Гости

Отправлено 19 April 2002 - 07:40

Против часовой стрелки -факт.Поэтому на хонду сальники другие и дорогие.Тоже предстоит откручивать этот болт,и тоже не знаю куда крутить!.Хотя таким моментом затяжка не играет роли -куда крутится вал.

#10 movik_01

movik_01

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 21 April 2002 - 22:07

Дожил до седых м... волос, каждый день проверяю Хонды
и только сегодня увидел-ПРОТИВ ЧАСОВОЙ. Утешает одно-я не один. Из 9 человек на работе НИКТО правильно не ответил. Но меня это не оправдывает по-этому прошу прощения за наезд. Век живи-век учись!

Яндекс.Метрика