Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. - здесь исчерпывающе сказано, что входит в состав дороги. Если исходить из того, что запрещена остановка на дороге, то разложив дорогу на составляющие части, мы получим, что остановка запрещена на проезжей части, трамвайных путях, обочине и разделительной полосе. Давайте прикинем, чем может являться "карман" или заасфальтированная площадка перед рядом киосков или магазином? Проезжей частью - вродебы нет, т.к.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств., а эти "пяточки" явно предусмотрены проекторами для стоянки, а не для движения. Не трамвайные пути - понятно. Не пешеходными дорожками, тоже, хоть и обычно и имеют стыковку с тротуаром на одном уровне, т.к задуманы изначально не для пешеходов. Обочина - это вопрос, т.к. в ПДД нет определения, что это такое. Т.е. допускается вольное толкование, видимо из-за того, что не имеет важного значения для безопасности. Я истолковываю это из словаря Даля так:
Обочина ж. то же, что лежит бок-о-бок; полоса вдоль дороги;. Я делаю вывод, что этот карман и не обочина. Т.к. не является полосой вдоль дороги, и соседствует лишь с небольшим отрезком дороги. Да и не полоса вовсе, а прямоугольник.

Не разделительная полоса, тоже вроде бы ясно, т.к ничего не разделяет.
Мой вывод: если такой "пятачёк" не является ни одним из элементов дороги, то соответственно это прилегающая территория, на которую действие знака 3.27. не распространяется. Возражения будут?

P.S. Я, собственно, почему озадачился этим вопросом? На примере конкретного места. В одном месте сложился вдоль дороги у нас торговый ряд из 10 киосков и 2-х магазинов. От дороги их разделял тротуар и газон шириной 2 метра, на котором рос ряд кустарника. Коммерсанты скинулись, получили в архитекрурном комитете разрешение и перед своим торговым рядом сделали площадку, сравняв её в один уровень с проезжей частью и тротуаром. Где был газон стал асфальт. Вообщем то бывший газон и явился основой площади этого кармана. Коммерсанты сделали хорошо и себе и покупателям. Но пингвины долго не смогли терпеть бесплатной остановки наглых водителей у киосков таких же наглых владельцев киосков. И повесили знак 3.27."остановка запрещена". И кормушка мусорская заработала на полную катушку. Обжаловать это бесполезно, т.к. в нашем городке настолько всё утонуло в круговой поруке структур власти, что правды люди и не ищут.
Вот мне и показалось, что в данном случае пингвины незаконно стригут деньги. А таких мест по всей России немало.

Удачи на тропе!