""Двор, кстати, не всегда является по определению прилегающей территорией: может ей быть , но не обязательно, а только в том случае если нет сквозного проезда или он запрещен.""
Вы играете на примитвности и юридической неграмотности
формулировки сути пр. терр.!
Хочется ответить старым анекдотом:
- Абрам! Надо бежать - начался погром!!
- Да ерунда, у меня в паспорте написано, что я русский.
- Ну и болван же ты! Бить то будут морду, а не паспорт!!!
Так и Вам хочется ответить, что как бы глупо не была написана формулировка, двор НИКОГДА не будет проезжей частью, а ВСЕГДА будет прилегающей территорией!
Теперь по поводу сквозного проезда - прочитайте внимательно правила движения в Жилой зоне, где запрещается транзитное (сквозное без остановки) движение, к сожалению контроль за выполнением этого пункта лежит целиком на нашей совести...
С уважением О.Д.

Теория "Остановка запрещена" - где?
Автор ПатриотЪ, Mar 02 2002 13:58
Сообщений в теме: 34
Отправлено 04 March 2002 - 21:55
Отправлено 04 March 2002 - 22:00
подошли к созданию кормушки. И с обратной стороны знак весит.
Но в данной ситуации я не хочу выяснять как можно изощряться. Я хочу выяснить как законно остановиться на этой площадке и набрать в свою пользу много аргументов, подкреплённых Законом.
С удовольствием встану там, а после повоюю в Суде с провокаторами, если здесь достаточно подкуют.
Удачи на тропе!
Но в данной ситуации я не хочу выяснять как можно изощряться. Я хочу выяснить как законно остановиться на этой площадке и набрать в свою пользу много аргументов, подкреплённых Законом.
С удовольствием встану там, а после повоюю в Суде с провокаторами, если здесь достаточно подкуют.

Отправлено 04 March 2002 - 22:10
""Дополнительная ли это проезжая часть основной дороги или прилегающая территория, по сути организации движения не имеет значения ""
Позвольте Вам заметить, что на прилегающих территориях
никакое движение не организуется, вся организация начинается и заканчивается при въездевыезде. Могут быть административно организованы схемы движения, например на АЗС, но к ПДД это не имеет никакого отношения, кроме "... где движение не организовано, преимущество имеет тот, у кого нет помехи справа..."
С уважением О.Д.
Позвольте Вам заметить, что на прилегающих территориях
никакое движение не организуется, вся организация начинается и заканчивается при въездевыезде. Могут быть административно организованы схемы движения, например на АЗС, но к ПДД это не имеет никакого отношения, кроме "... где движение не организовано, преимущество имеет тот, у кого нет помехи справа..."
С уважением О.Д.
Отправлено 04 March 2002 - 22:10
В первый раз что-ли разные части одного и того же документа содержат противоречивые положения?
Вы цитировали п. 2.1.2.
Но ниже в том же ГОСТ-е
2.4.26. Знак 3.27 «Остановка запрещена» должен применяться для запрещения остановки и стоянки транспортных средств и устанавливаться на той стороне дороги, на которой вводится запрещение.
К тому же п. 2.1.2 вводит общие правлила, а 2.4.26 - для конкретного знака, в том же документе, значит имеет большую силу.
А если бы там был очевидный тротурар - что, Вы бы остановились под знаком, полностью на него заехав, ссылаясь на п.2.1.2 ГОСТа?
Мне кажется приложение к ПДД, утвержденное постновлением Правительства имеет большую юридическую силу, чем ГОСТ (к тому же и он неоднозначен):
Приложение 1 к ПДД:
Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Прямое указание, без вариантов.
Вы цитировали п. 2.1.2.
Но ниже в том же ГОСТ-е
2.4.26. Знак 3.27 «Остановка запрещена» должен применяться для запрещения остановки и стоянки транспортных средств и устанавливаться на той стороне дороги, на которой вводится запрещение.
К тому же п. 2.1.2 вводит общие правлила, а 2.4.26 - для конкретного знака, в том же документе, значит имеет большую силу.
А если бы там был очевидный тротурар - что, Вы бы остановились под знаком, полностью на него заехав, ссылаясь на п.2.1.2 ГОСТа?
Мне кажется приложение к ПДД, утвержденное постновлением Правительства имеет большую юридическую силу, чем ГОСТ (к тому же и он неоднозначен):
Приложение 1 к ПДД:
Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Прямое указание, без вариантов.
Отправлено 04 March 2002 - 22:20
Немного не тот случай - там запрещается остановка на _стороне_ дороге. А Ваш знак предписывает определенное направление движение на проезжей части. Кстати, по-моему ГАИшник просто не читал ПДД. Если в Вашу сторону обращен знак 4.1. пусть даже висящий слева - то он запрещает Вам поворот, так как распространяется на всю проезжую часть, а не только на одну сторону.