Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спорившим о ПДД Украины

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 22 January 2002 - 00:21

Про то, что вправе расчитывать на соблюдение ПДД другими...
http://www.zr.ru/for...life/6233e.html

Этот пункт уже обкатан в Российских ПДД и УБРАН оттуда, т.к. совершенно безсмысленен. И допускает любую трактовку, что Вы своим спором и подтвердили.

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#2 Гость_obradox_*

Гость_obradox_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 11:35

Уважаемый Володимир! Ваш авторитет в конференциях ЗР, конечно, непререкаем, но позвольте с Вами не согласиться. В подтверждение приведу один вопрос из конференции "Вам отвечает главный редактор" и ответ на него Петра Меньших, который для меня является не меньшим авторитетом.
http://www.zr.ru/for...53/5904.html#m
Следовательно, и российские водители по-прежнему ВПРАВЕ ожидать от других участников ДД соблюдения ПДД (разве это бессмыслица?), и что же плохого в том, что на Украине конкретно записали в "Правила..." то, что там и так подразумевается? А по вопросу двусмысленности... В ситуациях из предидущего спора этот пункт, наоборот, помогает однозначно определить виновного и не оставлает места для аргументов типа "ну и что, что я нарушал (ехал по встречной обочине,по тротуару, на "красный", со скоростью 140км/ч и т.д.), пусть меня ГАИ накажет, а ты что, не видел, Я ЕДУ!!! И мне по фиг, что изначально ты правил не нарушал". Вы же сами москвич, видите подобное хамство каждый день, неужели вы их оправдываете? Есть или нет пункт "...вправе...", но подобные "ездуны" своими манёврами помимо непосредственных нарушений, ещё и нарушают п.1.5 ПДД РФ, создавая опасность для других участников ДД, провоцируют аварийные ситуации и ДТП. И должны нести ответственность за это.

С уважением,
Владислав

#3 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 22 January 2002 - 11:55

Давайте не будем путать явно прописаное:
"водители ВПРАВЕ ожидать от других участников ДД",

с "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил".

Трактовать в разговоре можно как нам больше нравится, но суть остается прежней. Если написано - обязан пропустить и не создавать помеху, то ссылаться на скоросной режим другого учасника нельзя! Если получил удар в бок, значит не пропустил, а если в зад - значит ударивший не соблюл скорость и дистанцию. Какие еще нужны статьи ПДД?

Да и спор, когда один из оппонентов "выехал на полосу встречного движения" - а ведь это не есть нарушение! Всего-лишь обгон или обьезд припятствий!

Удачи!

#4 Зиновий

Зиновий
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 January 2002 - 12:06

Всё справедливо.
Нарушил - расплачивайся, проехал по встречной - штраф, должен был пропустить, не пропустил - оплачивай ремонт всех машин (свою можешь не чинить).

ЗЫ Иллюстрации:
http://www2.zr.ru/zr...atas/tram1.htm
http://www2.zr.ru/zr.../zadacha12.htm

ЗЫ ЗЫ И когда, интересно, будут на них "правильные" ответы?

Удачи!
С Уважением, Зиновий.
[email protected]

#5 Гость_SergeiSM_*

Гость_SergeiSM_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 12:21

Дружище obradox! Мне этот пункт тоже в первый момент показался сильным, но потом пелена спАла... Ведь все эти "Я ЕДУ!" тоже вправе ожидать, что их пропустят, т.е. соблюдения тех же правил от тех, кого они на самом деле "обижают". Вспомните, к примеру, обсуждавшуюся простую-да-не-простую ситуацию с выездом со двора. Нужно не только налево, чтобы пропустить "нормально" движущиеся машины, но и НАПРАВО, ибо, не дай Бог, кто-то едет по встречке и ожидает от Вас соблюдения ПДД - пропустить всё, что движется. И так можно разобрать любую (по-видимому) ситуацию.

#6 Гость_Termik_*

Гость_Termik_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 12:32

Из ваших рассуждений следует, что если вы едите по всречке и из встречного потока кто-то перестраивается в левый ряд, по которому едите вы, то виноват будет встречный, т.к. он совершал маневр. Виноваты будете Вы, так как выехали на полосу встречного движения.

#7 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 12:35

Неи, если я летя по встречке столкнусь с маневрировавшим встречным - я буду не прав т.к. находился на его половине дороги, где у него преимущество. Если же будет ДТП с маневрировавшим попутным - будет виновен маневрировавший попутный т.к. у него нет преимущества относительно меня. Более того, у него преимущество со знаком "минус" т.к. он маневрирует и должен своими маневрами никому не помешать.
Что же касается кто и что должен будет доказывать - тут все будет от мнения инспектора зависеть. А это неправильно. Т.к. кто больше гаю на лапу забашляет - тот и прав будет. Все должно регулироваться Законами, а не мнением гаев. С точки же зрения нового Закона тут с одной стороны вы маневрировали и должны были уступить, с другой стороны имели прав ожидать от меня соблюдения ПДД. Все сводится к мнению гая...

Бесты регардсы...

#8 Гость_Termik_*

Гость_Termik_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 12:42

ПДД
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со ВСТРЕЧНОГО направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Ну и где тут сказано, что должен уступить дорогу движушемуся по встреке в том же направлении?

#9 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 12:44

Бесты регардсы...

#10 Гость_Termik_*

Гость_Termik_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 12:47

#11 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 12:54

Разбирать будут по пункту в котором сказано о том, что перед перестроением и прочими маневрами надо уступить дорогу попутным, движущимся прямо.

Бесты регардсы...

#12 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 22 January 2002 - 12:59

Я о п.9.2 ПДД России
На дорогах с двусторонним движением, имеющим четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначеную для встречного движения.

ЗНАЧИТ - если полос меньше 4-х, выезжать на встречную МОЖНО! И, если выехав, столкнешся с машиной выезжавшей навстречу со двора, то и виновен будет выезжавший со двора!!!!!!
А на что он там расчитывал - его проблеммы!

Удачи!

#13 Гость_obradox_*

Гость_obradox_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 13:00

тогда зачем нужны группы разбора ДТП в ГАИ (ГИБДД). Нельзя же так прямолинейно! А спор по ДТП с участием поворачивающего налево и обгоняющего его возник из учёта двойной сплошной, которую водитель не имеет права пересекать уж никак, к тому же выехал туда ПОСЛЕ того, как поворачивающий обозначил манёвр. И Вы хотите сказать, что он своими действиями не спровоцировал ДТП и должен остаться безнаказанным? А тот, кто поворачивал налево, - он выполнил все предписания ПДД, совершает манёвр в разрешённом месте, занял крайнее левое положение, обозначил ЗАБЛАГОВРЕМЕННО "поворот", убедился в безопасности манёвра,- на каком основании он должен нести наказание?

В ответ на:

написано - обязан пропустить...Если получил удар в бок, значит не пропустил

.
Да не обязан был...

С уважением,
Владислав

#14 Гость_Termik_*

Гость_Termik_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 13:07

Еще раз ПДД
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее КРАЙНЕЕ для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со ВСТРЕЧНОГО направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, ПРОИЗВОДИТСЯ с правой стороны.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся СПРАВА.

ВЫ не имеете права его обгонять слева, а он занял крайнее положение и вы должны его пропустить так, как он справа!

P.S. Пункты ПДД приводите, как доказательства.

#15 Гость_obradox_*

Гость_obradox_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 13:15

цитирую самого себя

В ответ на:

Опять не так однозначно. Если в этой ситуации обгон по главной разрешён, то вина целиком на выезжающем со второстепенной, ибо он не предусмотрел такой ситуации. Но если обгон совершается через двойную сплошную,- извините, выезжающий ВПРАВЕ был рассчитывать, что там никого нет, и Правила теперь ему РАЗРЕШАЮТ это делать, и ему совсем не нужно учитывать "миграции леммингов за Полярным кругом" и плохое настроение "орла" за рулём авто, мчащегося под 140 км/ч третий квартал по встречке.
И именно этот пункт позволяет уйти от двусмысленности трактовки ДТП и не оставить лазеек для отмазок "джигитам", летающим чуть ли не по лестничным маршам с нарушением всех мыслимых и немыслимых Правил...

И по большому счету, не важно, двойная сплошная ли там посреди дороги, или бетонный отбойник,- пересекать её нельзя уж никак (да и не получится с отбойником). Т.о. полоса, на которую выезжает со двора водитель, фактически является дорогой с односторонним движением, на которой едущий навстречу- нонсенс, и никто не обязан уступать ему дорогу.

С уважением,
Владислав

#16 Гость_Termik_*

Гость_Termik_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 13:15

Еще раз ПДД
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее КРАЙНЕЕ для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, ПРОИЗВОДИТСЯ с правой стороны.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся СПРАВА.

ВЫ не имеете права его обгонять слева, а он занял крайнее положение и вы должны его пропустить так, как он справа!

P.S. Пункты ПДД приводите, как доказательства.

#17 Зиновий

Зиновий
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 January 2002 - 13:37

причина ДТП только одна - не предоставление преимущества при пересечении траекторий ТС.
А вот собственно траектории могут ли быть такими - это совсем другой вопрос.
И пункт правил, за который идёт флейм, убирает возможность трактовать это различными способами.

Удачи!
С Уважением, Зиновий.
[email protected]

#18 Гость_Termik_*

Гость_Termik_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 13:40

едишь по встречке и бьешь поворачивающего налево.

А в вашей ситуации я с вами согласен.

#19 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 22 January 2002 - 13:45

А вашу ситуацию обмусолили до неприличия еще летом. Кстати те обсуждения кому-то и помогли...
Девушке. Которая поворачивала.

Удачи!

#20 Гость_obradox_*

Гость_obradox_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 13:47

С уважением,
Владислав

#21 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 13:58

Если я его левее, значит он занял не крайнее левое положение и поворачивает не из крайнего лоевого ряда.

Вот я еду левее и еду прямо, значит он должен уступить мне дорогу при своем перестроении, а это именно перестроение а не поворот т.к. я нахожусь левее, а он из "второго слева" ряда перестраивается в мой ряд.

Бесты регардсы...

#22 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 14:09

В ответ на:

И пункт правил, за который идёт флейм, убирает возможность трактовать это различными способами

А это значит, что все решит гай. Кто больше ему забашляет - тот и прав. Оно нам надо?

Бесты регардсы...

#23 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 14:21

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, НЕЗАВИСИМО от направления их дальнейшего движения.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Все эти пункты говорят о том, что выезжающий должен уступать всем, независимо от их траекторий движения. В случае равнозначного перекрестка летящий по встречке как раз справа и приближается...

Бесты регардсы...

#24 Гость_Termik_*

Гость_Termik_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 14:32

Ну надо же убедить Созерцателя в том, что он не прав.

#25 Гость_obradox_*

Гость_obradox_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 14:32

В ответ на:

И пункт правил, за который идёт флейм, УБИРАЕТ возможность трактовать это различными способами

Понимаете, УБИРАЕТ, а не ДАЁТ!!! ИМХО ГАИшник не сможет теперь пороть отсебятину, хоть за башли, хоть так, из спортивного интереса, а обязан будет решать по Закону.

С уважением,
Владислав

#26 Гость_Termik_*

Гость_Termik_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 14:35

В ответ на:

Если я его левее, значит он занял не крайнее левое положение и поворачивает не из крайнего лоевого ряда

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее КРАЙНЕЕ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

В данном направлении! А вы то по встречке.

#27 Гость_obradox_*

Гость_obradox_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 14:44

В ответ на:

Если я его левее, значит он занял не крайнее левое положение и поворачивает не из крайнего лоевого ряда.

Нет, просто Вы уже находитесь на полосе ВСТРЕЧНОГО движения, а он всё сделал по ПДД

В ответ на:

Вот я еду левее и еду прямо, значит он должен уступить мне дорогу при своем перестроении, а это именно перестроение а не поворот т.к. я нахожусь левее, а он из "второго слева" ряда перестраивается в мой ряд.

Да нет проблем! Если Вы заняли КРАЙНИЙ ЛЕВЫЙ РЯД, А он правее ВАС. Но речь как раз о том, что ОН занял крайний левый ряд, а Вы уже едете ЗА двойной сплошной осевой, которая ИМХО не является границей между полосами ПОПУТНОГО направления

С уважением,
Владислав

#28 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 14:46

Мое ИМХО - этот пункт как раз ДАЕТ возможность рассматривать многие (ранее однозначные) ситуации разными способами. Те же ситуации, которые раньше юыли не однозначны этот пункт упорядочивает. Меняем шило на мыло. Оно надо?

Бесты регардсы...

#29 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 14:54

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Я участник движения? Мне помеху создали? Значит пункт нарушили...

Бесты регардсы...

#30 Зиновий

Зиновий
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 January 2002 - 14:54

Не очень точно сформулировано, имелось в виду следующее:
НАЛИЧИЕ данного пункта даёт возможность для неоднозначной трактовки ситуации.

Удачи!
С Уважением, Зиновий.
[email protected]

Яндекс.Метрика