Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спорившим о ПДД Украины

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#31 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 15:02

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом
(разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Я участник движения? Участник. Мне помеху создали? Создали. Значит пункт нарушили... От того, что я нахожусь на встречке я не становлюсь менее участником движения, чем те кто едут по ПДД.
Этот новый пункт дает возможность рассматривать многие (ранее однозначные) ситуации разными способами (например летун и выезжающий со двора). Те же ситуации, которые раньше юыли не однозначны этот пункт упорядочивает (обсуждаемая ситуация с летуном и поворачивающим налево). Меняем шило на мыло. Оно надо?

Бесты регардсы...

#32 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 15:09

Бесты регардсы...

#33 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 15:11

Но я таки нашел пукт ПДД черный по белому гласящий о моей правоте

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом
(разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Я участник движения? Участник. Мне помеху создали? Создали. Значит пункт нарушили...

Бесты регардсы...

#34 Гость_obradox_*

Гость_obradox_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 15:14

Только сначала появилась "помеха", а потом уж Вы...

С уважением,
Владислав

#35 Гость_Созерцатель_*

Гость_Созерцатель_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2002 - 15:27

Чтож...
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Нас интересует строка "При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения." Очевидно речь идет о маневре, который может быть опасен и может создать помеху другим участникам ДД. Задача маневрирующего - обеспечить безопасность маневра и не создавать им (маневром) никому помех.
А мне он помеху создал как раз своим маневром (поворотом налево). Ехал бы он прямо - все было бы ОК.

Бесты регардсы...

Яндекс.Метрика