Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос по Carina E 4A-FE

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Serg_P_*

Гость_Serg_P_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2002 - 13:28

При нажатии на педаль газа (не "в пол") слышен металлический звук очень напоминающий звон клапанов.
Кто-нибудь знает, что это может быть?

Всем удачи! Сергей & Toyota Carina E

#2 Гость_alflash_*

Гость_alflash_*
  • Гости

Отправлено 04 January 2002 - 22:06

Привет!
Похоже на т.н. "пальцы", т.е. детонацию топлива.
Проверьте регулировку начального положения угла опережения зажигания (10 гр.BTDC при замкнутых контактах Е1 и Те1 диагностического разъема DTLC No.1 -http://www.alflash.narod.ru/dtctoyota.htm).
Возможно при использовании низкооктанового бензина.
Удачи,al.

al.

#3 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 05 January 2002 - 02:09

У меня Карина Е 7А-FE с такими же "заходами", причем это проявляется только летом и только временами, если температура градусов 20-25. Езжу на 95-ом. Господин "Тойота" умыл руки, но признаваться что не знает в чем дело не хочет и говорит что мне это только кажется. Привыкли они здесь не имеющим ни малейшего понятия клиентам лапшу на уши вешать. А сказать "не знаю" не хотят. Зажигание и все прочее сам тоже проверял. Кроме зажигиния все в норме. А с зажиганием интересно получается: с перемычкой все как положено, а без - 25°, вместо положенных 5 - 15. И это, по словам тойотовских спецов, нормально Так и езжу. Оборотов побольше и вперед. Пока терплю. Мотор тоже. Будет теплее попробую поменять датчик детонации и температурные датчики, хотя, я думаю, они здесь не причем.

#4 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 05 January 2002 - 02:12

У меня Карина Е 7А-FE с такими же "заходами", причем это проявляется только летом и только временами, если температура градусов 20-25. Езжу на 95-ом. Господин "Тойота" умыл руки, но признаваться, что не знает в чем дело, не хочет и говорит что мне это только кажется. Привыкли они здесь не имеющим ни малейшего понятия клиентам лапшу на уши вешать. А сказать "не знаю" не хотят. Зажигание и все прочее сам тоже проверял. Кроме зажигиния все в норме. А с зажиганием интересно получается: с перемычкой все как положено, а без - 25°, вместо положенных 5 - 15. И это, по словам тойотовских спецов, нормально Так и езжу. Оборотов побольше и вперед. Пока терплю. Мотор тоже. Будет теплее, попробую поменять датчик детонации и температурные датчики, хотя, я думаю, они здесь ни причем.

#5 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 05 January 2002 - 02:27

#6 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 06 January 2002 - 01:03

В ответ на:

Будет теплее попробую поменять датчик детонации и температурные датчики, хотя, я думаю, они здесь не причем.

Вообще-то датчик детонации и предназначен для борьбы с последней! Правда при его неисправности, когда комп про это знает, УОЗ становится гарантировано позним. Может тебе попробовать отсоединить датчик и посмотреть на поведение мотора?

Удачи!

Многие знания, многие печали...

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#7 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 06 January 2002 - 02:10

Спасибо за совет. Только дело в том, что этот трабл плавающий: выключаешь двигатель, заводишь снова - и нет детонации. А комп ничего не показывает. Я, вообще, всей электронной диагностике не очень доверяю - за время работы механиком на всякие фокусы насмотрелся. Например, вставил клиент в новый Пассат нефольксовское радио сам (штекера-то подходят, много ума не надо), после этого перестала работать дистанционка центральки. А он не обратил на это внимание. Приехал к нам на сервис. Диагностика показала неисправность ... электронного блока управления, который находится в левой задней двери. Заказал. На следующий день получил, заменил - не работает. Подключаю опять диагностику. Теперь показывает на такой же блок в правой задней двери. Заменил новый блок на старый - комп продолжает указывать на неисправность электронного блока правой двери. А днем раньше "клялся" , что в левой! И так продолжалось 3 раза, пока я не подумал, что это может быть "неродное" радио - на некоторых машинах стоит "суперумный" щиток приборов, который запоминает код магнитолы, т.е. если код был один раз введен, то при последующем отключении питания магнитофон будет признан "родным" и код вводить не потребуется. А на том Пассате такой системы не было. Но после отключения радио все заработало, как по мановению волшебной палочки. Для подключения неродной магнитолы нужен адаптер (плата размером, примерно, 50х100, затянутая в хендрик (по-моему, по-русски так называется шланг, уменьшаюшийся в диаметре при нагреве). Но, я думаю, что если отключить ненужные для магнитофона провода, то можно обойтись и без адаптера. Тем более, что за "магом" места и так в обрез. Надеюсь, я не сильно утомил.

#8 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 07 January 2002 - 22:40

Вот и за это я не люблю европейцев! Хотя приготовить наверное смогу!
А уж увидев конструкцию маслонасоса пассата! Спасибо, но мне такого не треба...

У японца, самое худшее, что может быть сделано из-за магнитолы - сжечь предохранитель.
У тойоты - был отказ датчика - данные в памяти - считывай и думай. У ниссана хуже, данных меньше...

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#9 Гость_Serg_P_*

Гость_Serg_P_*
  • Гости

Отправлено 08 January 2002 - 11:49

Спасибо за совет.
Началось все после заправки на "Славнефть".
Потом заправлялся на "ТНК" и "ВР", но эффект не пропал.
Попробую 98-й. Потом проверю УОЗ (когда потеплеет).

Всем удачи! Сергей & Toyota Carina E

#10 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 11 January 2002 - 13:22

Значит, говоришь, началось все с этой чертовой заправки, где-тоя такое уже слышал. Я бы попробовал залить в цилиндры что-нибудь для очистки от нагара. От плохого бензина он мог появиться, дальше - понятно. А плавает у тебя наверное так: дашь газ в пол - после этого некоторое время звона нет, потом снова появляется.

Даниил из Питера

Яндекс.Метрика