Перейти к содержимому

- - - - -

Форд-Эскорт

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_LaBotte_*

Гость_LaBotte_*
  • Гости

Отправлено 23 April 2000 - 23:36

Мой брат думает брать или нет Форд-Эскорт 1994 г.в.,1.8, 90 л.с., за 5500$ - я не знаю эту машинку. Что посоветуете?

#2 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 23 April 2000 - 23:56

Здравствуйте !
Скажу сразу - я Форды не люблю. ИМХО они недостаточно надёжны по сравннию с другими немцами и японцами.
В данном случае идёт речь об Эскорте 3-его покаления с впрыскным двигом 1.8
Форд Эскорт неплохо сопротивляется коррозии (кузов частично выполнен из оцинкованного листа).
Ненадёжность Эсорта (как второго, так и третьего покаления) выражается в довольно частых неисправностях электрооборудования, ржавении тормозных трубок, подтекании масла из двигателя и коробки.
У моей знакомой двиг на новом Эскорте 1.6i стуканул на 17-ой тысяче. Причина - заводской брак.
ИМХО приобретение Эскорта с пробегом более 80 ткм. можно считать нецелесообразным.
Вместо Эскорта может быть приобретен Гольф (хотя ИМХО он дороже), Астра (она вроде понадёжнее, хотя многие это оспаривают), или японка этого же класса (Тойтота Королла, Мазда 323, Ниссан Санни).

PS Если есть дополнительные вопросы - задавайте, буду рад ответить.

С уважением, Taas

#3 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 24 April 2000 - 12:06

присоединяюсь к мнению уважаемого Taasa. ИМХО за эти деньги лучше поискать более новую Шкоду Фелицию с фольксвагеновским движком 1.6 (года скажем 1997). А если это еще и универсал будет - ваще то, что надо..
Насчет Фордов - я их тоже не жалую, но не уверен, что, скажем Астра надежнее, хотя сам юзаю в основном Опели.

Удачи в выборе

Ездун
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#4 Гость_LaBotte_*

Гость_LaBotte_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2000 - 20:52

Спасибо за ответ.
Сегодня появилось сразу две альтернативы: Opel Astra универсал 93 и Volvo Polar универсал того же года выпуска. Двигатели если не ошибусь 1,8. Какое у вас мнение? Заранее благодарю.

#5 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 25 April 2000 - 14:59

Здравствуйте !
Опель Астра 1.8 с кузовом универсал – довольно практичная и надёжная машина. У знакомого моего Астра 1.6I 16V(100 л.с.) 96 года. Пробег на данный момент – 180 ткм. Проблемы с машиной были, но надо иметь ввиду что машина используется как грузовик, на ней с полной нагрузкой по просёлкам и стройплощадкам гоняют (хозяин – мелкий строительный подрядчик).
С двигом 1.8 (90 л.с.) Астра не очень динамична (0-100 за 12.5 с.), но довольно тяговита и приятна на ходу. ИМХО Астра явно предпочтительнее Эскорта и Вольво, о котором речь пойдёт ниже. Всё же ИМХО Вам следует обратить своё внимание на Ауди 80, Гольф, Тойоту Короллу или Мазду 323.
Если всё же решите брать Астру, то с пробегом не более 100 ткм. Астру в отличии от Вольво или Эскорта всё же можно брать.
Вольво. Что такое Polar ? Возможно название исполнения ? Я о Вольво Полар ни разу не слыхал, но судя по двигу 1.8 думаю, что речь идёт о Вольво 4-ой серии. Двиги, что 1.8 (90 л.с.), что 1.7 (102 л.с., да 1.7 мощнее, это не ошибка) заимствованы у Рено (уставливались на Рено 19 и Рено 21) и особой надёжностью не отличаются. Кроме того Вольво 4-ой серии производившийся в Голландии на бывших заводах ДАФ никогда надёжностью не радовал. Настоятельно рекомендую Вам Вольво 440/460 не покупать.

Всегда рад помочь,

С уважением, Taas

#6 Гость_LaBotte_*

Гость_LaBotte_*
  • Гости

Отправлено 26 April 2000 - 01:45

Огромное спасибо за Ваши ответы, к сожалению пока указанных для Вами машинок нет вариантов, но можно с уверенностью сказать, что брат склоняется именно к комби.
В близи есть еще: SKODA FELICIA kombi GLX /70т.км, /двиг-1,6 / 1996
TOYOTA CARINA kombi GLI 1993,/ 110 т. км/двиг1,8
Что Вы думаете.
Если возможно укажите желаемые параметры, как то км /двиг. / год - для указанных Вами моделей.
Заранее благодарю.

#7 Taas

Taas

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 26 April 2000 - 11:29

Здравствуйте !
Ну это совсем другое дело !
Шкода Фелиция с фольксвагеновским двигом 1.6 и пробегом в 70 ткм. - очень недурная покупка. Двиг - очень надёжный (его ставили на Гольф, Поло, Сеат Толедо, Ибизу, Ауди 80, Пассат) сама машина ИМХО симпатичная, а главное удобная. Правда поговаривают о не слишком надёжной подвеске и рулевом - но всё относительно. В общем если с ценой, документами и наличием умелых рук или сервиса, которому довереяте, всё в порядке - можно брать. Думаю будете довольны, если бы не...

... Тойота Карина 1.8 ! Ну это вааще ! Тут и советовать нечего - если пробег 110 ткм. "честный", а сама машина не битая и не изуродованная предыущим/и владельцем/ами - то надо брать и бежать
По-серьёзу. Карина - очень надёжная машина и 110 ткм. для неё не пробег, а так обкатка. ИМХО это лучший вариант из всех возможных, т.к. Карина превосходит в плане надёжности и Короллу и все Фольксвагены.

В общем проверяйте и если всё Ок, покупайте !
Успеха !

PS Отпишите, плиз

С уважением, Taas

#8 Гость_LaBotte_*

Гость_LaBotte_*
  • Гости

Отправлено 03 May 2000 - 00:26

Огромное спасибо Вам за советы, думаем взять Карину, если что либо не обломится и она дождется.
С уважением. Александр

Яндекс.Метрика