
Работаю механиком в строительной компании. Стройка, сами понимаете, начинается с рытья котлована... О чём это я? О том, что бездорожья и в центре города найти можно.
Короче, этим и обусловлен был выбор автомобиля. Салон на шесть человек-для перевозки рабочих, кузовок-для перевозки демонтированных агрегатов в ремонт, доставки запчастей ну и т.п.
Хотел написать ещё раньше, когда взяли первую машину.(Эта уже вторая, а первая (пробег 130т.км. продолжается трудиться.) Но вот решился только с покупкой этого авто.
Но есть и отличия между первой машиной и второй: эта с ГУРом и пятиступенчатой коробкой. На "старой" машине передвижение было тяжёлой работой, выматывало за день (в среднем за день "накручиваю" около 100 км.), а с ГУРом - это песня! КПП пока тоже радует (ходят слухи о её ненадёжности). передачи переключаются с меньшим усилием, чем в "старой" четырёхступке. Старая четырёх ступка постоянно теряла масло, замена сальников и прокладок положения не меняло.
Почти любая отечественная машина требует после приобретения доработок, а УАЗ- тем более! Поставил противотуманки от Камаза с автоматическим включением от замка зажигания в качестве ходовых огней(через выключатель и предохранитель естественно). Перенёс с прежнего аппарата радиостанцию. http://forum.zr.ru/f...tor-i-spasitel/ Пришлось также вместо неудобного для заправки и маленького объёма бачок омывателя от Жигулей заменить на бачок от десятой Волги. В планах врезать в панель магнитолу и часы от Жигулей (круглые такие, от шестой модели, тем более есть для этого подштамповка), но это не главное, подождёт. Ещё в кузове лежит лист железа килограммов на триста- это для улучшения проходимости, а то в гололёд без подключенного передка тронуться невозможно! Замки дверей на УАЗе просто никакие! Ими неудобно пользоваться, да ещё и не обеспечивают никакой сохранности салонного имущества(открываются любой отвёрткой). Поэтому была установлена простинькая сига в качестве центрального замка, а в дверях выдвижные засовы с приводом от актюаторов. Противотуманный фонарь был перевешен с целью исключить контакт с грунтом на бездорожье (отрывал уже ранее). Седенье от Тойоты перекочевало с прежней машины, на родном ездить невозможно(если конечно попа не станет квадратной

Как и с первой машиной "косяков" , устраняемых по гарантии предостаточно: выбивало тепловой предохранитель, перегорал один из плавких, гас свет и пропадали повороты.(Устранили в сервисе бесплатно.) "Кончился" реле поворотов. По этому поводу был небольшой скандал, оказалось, что это реле 2010 г.в, хотя машина 2014г. (В магазине подменили?) Залип концевик рычага ручника (расшевелили с помощью проникающей жидкости).
Завод увеличил регламентные сроки для проведения ТО до 15000 км.(Раньше было 10-ть). Первое ТО-0 нужно провести от 2000 до 2500 км. (Раньше-через тысячу.) При этом меняют все жидкости во всех агрегатах. Сегодня как раз было такое ТО. Пожаловался на рывки при работе сцепления, КПП была снята, но ведомый диск оставили, сказали- хороший, но обнаружили заедающий подшипник первичного вала (заменили).
Спереди есть какой то аэродинамический шум(на прежней машине не было).
По мере поступления событий будет продолжение. Фото тоже, но пока для представления, о чём речь- из интернета.
18.10.2014
Небольшое добавление-ремарка. На первой машине чуть ли не с первого дня горела лампа "проверь двигатель".(Снятием клеммы её не погасить и ошибку не стереть! Только сканером!) Многочисленные обращения в сервис (по гарантии только один раз) не помогли решить проблему: ошибка указывала на лямбду, типа бензин такой! Заплатив насколько раз за диагностику и стирание ошибки попросту "забил" на это дело. Машина работала нормально, расход топлива тоже был в норме. А при появлении новой неисправности лампа начинала мигать. (У других владельцев тоже самое.)
Так вот, на новой машине такого нет! Похоже, прошивку сменили.
Сталкивался с таким на новой жиге... абидна