Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трасса «Дон» поехала быстрее

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 38

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 15:47

Госкомпания «Автодор» увеличила скоростной режим на трассе М-4 «Дон» в Липецкой области (330-464,3 км) с 90 до 110 км/ч. В ближайшее время такая же скорость будет разрешена на участке трассы М-1 «Беларусь» в Московской области.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 serg-55

serg-55

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2094 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 15:47

Забыли дописать, что эти участки-платные.

#3 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 17:34

Забыли дописать, что эти участки-платные.

Во во! Благотворители хреновы!! А ЗР ни слова об этом <_<.

Теперь фуры опять прут через Елец, не долго музыка играла, не успели соскучиться.

Самое интересное, что, по видимому, у нас строят пункт оплаты на съезде с кольца на эту платную трассу, под Ельцом. Жажда бабок побеждает здравый смысл. Я уже представляю машины, выстроившиеся в очередь прямо на кольце. 

Сообщение отредактировал corvus: 11 April 2014 - 17:39

#4 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 17:40

Не правильный заголовок - вся трасса от этого быстрее не поедет, а вот заплатит больше.

#5 Тихий кот

Тихий кот

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7264 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 17:47

А в тарасовском дорогу сделали,кто знает?

#6 nait123

nait123
  • Граждане
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 17:52

Насмешили! Там все под 200км/ч. едут. 140-160км/ч это средняя скорость в левом ряду. А, то до 110км/ч. увеличили.=)))

#7 AiK

AiK
  • Граждане
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 18:58

матюкнуться, что-ли... всё же для людей...

#8 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 19:21

Насмешили! Там все под 200км/ч. едут. 140-160км/ч это средняя скорость в левом ряду. А, то до 110км/ч. увеличили.=)))

Ну это нормально - тариф правда другой будет.

#9 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 23:12

А в тарасовском дорогу сделали,кто знает?

Возрадуйтесь, братие, ибо направите колесницы к Понту Евксинскому по свежему обходу мимо Тарасовки !!!  yahoo

Приятель мой (хозяин кафе в Кумшацком) уже горюет : "Бывало, у меня и обедали, и ужинали, да ещё с собой пирожков брали... :cray: "

И вам того-же!

#10 vvs97@

vvs97@
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 06:18

Весь участок М4 в Липецкой области еще с прошлого года, если не ошибаюсь с августа, уже является магистралью на которой разрешенная скорость, как известно из ПДД, 110 км/ч. Так что кто чего разрешил непонятно. Ну а про Ростовскую область порадую еще больше: там не только Тарасовку обошли, но и закончили весь участок от Глубокого до Тарасовки.

#11 s.baskakov@

s.baskakov@
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 14:24

Ну да с августа М4 в Липецкой области стала Автомагистралью, а с декабря 2013 г., когда М4 стала платной по всей Липецкой области, знаки Автомагистраль поснимали, и информации о скоростном режиме на новом платном участке (объезд Яркино и Ельца) не было никакой, т.е. 90 км/ч, а на Задонско-Хлевенском объезде на электронных табло было 90 км/ч (я в январе в Воронеж ездил). Теперь вот вернули 110, благодетели.

#12 Тихий кот

Тихий кот

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7264 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 16:22

Возрадуйтесь, братие, ибо направите колесницы к Понту Евксинскому по свежему обходу мимо Тарасовки !!!  yahoo
  Приятель мой (хозяин кафе в Кумшацком) уже горюет : "Бывало, у меня и обедали, и ужинали, да ещё с собой пирожков брали... :cray: "

И это радует,а то долети6ь до тарасовки и потом часа 3 пробка,а машинка на кондее горючку жрёть да и продвижение по 5 м.в час раздражает,а понт евксинский отремонтировали или также по одной полосе скребёшся?

#13 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 16:40

Кубаноиды - племя неторопливое, тем более Олимпиада прошла, так что пересечёте границу Краснодарского края, и начинайте притормаживать - там примерно всю Тарасовскую фору и оставите. :(

И вам того-же!

#14 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10257 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 19:16

Кубаноиды - племя неторопливое
Зато ростовчане племя больное на голову слегка, что касается передвижения по дорогам общего пользования. Нигде нет такого скотства на дорогах, как в ростовской области .

так что пересечёте границу Краснодарского края, и начинайте притормаживать
В Краснодарском крае дороги лучше, солнце ярче, природа красивее. Цукорову балку переезжаете и такое ощущение, что из мордора въехал в рай земной 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#15 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 19:57

Ну, пардон, ежели обидел  pardon , просто друг у меня живёт в Северской, они с зятем себя так и называют - гордое племя кубаноидов.))   Да, собственно, тут мало зависит самих кубанцев, куда гроши сыпать - Москва решает. Мой знакомый, работающий на М4, говорит, что решение первоочередной реконструкции по РО - это утешительный приз Голубеву, после того, как игровую зону полностью отдали Ткачёву. Чёрт их там разберёт, в этом террариуме, может, и правда...

А пока факт - по КК большую часть маршрута приходится ползти через ограничения и ремонт. (хотя и виды вокруг прекрасные, что есть, то есть,  юго-восток РО дивными пейзажами не блещет, у нас, на севере, повеселее будет)). 

А скотство наличествует во всех субъектах РФ, уж поверьте, покатался в своё время :( . Количество примерно пропорционально количеству автомобилей, качество - отвратительно всюду.

Сообщение отредактировал chenakin264: 12 April 2014 - 19:58

И вам того-же!

#16 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10257 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:10

Ну, пардон, ежели обидел 
Не, не обидели. Просто по многолетним моим наблюдениям, в ростовской области действительно не очень адекватные водители, во всяком случае их процентное соотношение выше чем в других регионах. Такое ощущение, что  у всех ростовчан мания величия.  Например двигаясь в плотном потоке автомобилей, сзади обязательно появится какой нибудь упырь (на мерсе или на раздолбанной шохе) и будет моргать тебе фарами, что бы ты подпрыгнул вместе с машиной или исчез или ещё что, я не понимаю что я должен делать в таких случаях. Так же они моргают фарами если я еду с превышением скорости (к примеру 110кмч) и свалил в правый ряд где огромные ямы, я это категорически никогда не делаю, если надо, пусть опережает по правому ряду, я и так еду быстрее положенного. Ещё прикол у ростовчан совершать обгон но серединной полосе (я не знаю как она называется правильно) там где в нормальных областях стоят отбойники разделяющие встречные направления, в ростовской области просто полоса на которой скапливается всякое говно, грязь и щебень, и местные жители очень любят обглнять поток именно по этой полосе осыпая щебнем встречные и попутные машины разбивая лобовухи
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#17 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:16

Часто выезжаете дальше Ростова? Поверьте, то, что вы описываете - вплоть до Урала и далее.))

И вам того-же!

#18 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:16

Не, не обидели. Просто по многолетним моим наблюдениям, в ростовской области действительно не очень адекватные водители, во всяком случае их процентное соотношение выше чем в других регионах. Такое ощущение, что  у всех ростовчан мания величия.  Например двигаясь в плотном потоке автомобилей, сзади обязательно появится какой нибудь упырь (на мерсе или на раздолбанной шохе) и будет моргать тебе фарами, что бы ты подпрыгнул вместе с машиной или исчез или ещё что, я не понимаю что я должен делать в таких случаях. Так же они моргают фарами если я еду с превышением скорости (к примеру 110кмч) и свалил в правый ряд где огромные ямы, я это категорически никогда не делаю, если надо, пусть опережает по правому ряду, я и так еду быстрее положенного. Ещё прикол у ростовчан совершать обгон но серединной полосе (я не знаю как она называется правильно) там где в нормальных областях стоят отбойники разделяющие встречные направления, в ростовской области просто полоса на которой скапливается всякое говно, грязь и щебень, и местные жители очень любят обглнять поток именно по этой полосе осыпая щебнем встречные и попутные машины разбивая лобовухи

То же самое можно сказать про кубаноидов  :hi: .

#19 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10257 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:19

Часто выезжаете дальше Ростова? Поверьте, то, что вы описываете - вплоть до Урала и далее.))
Это не правда, подобного я больше нигде не вижу. Может из за того что дороги шире и лучше.

То же самое можно сказать про кубаноидов 
Сказать то можно, но это не значит, что это будет правдой 

#20 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:47

Зато ростовчане племя больное на голову слегка, что касается передвижения по дорогам общего пользования. Нигде нет такого скотства на дорогах, как в ростовской области .

В России есть республики, где ездят похлеще, чем в Ростовской области. Кстати замечено, ростовский стиль вождения ("мне надо ТУДА!", "какие поворотники?!" и тд) распространён на север до Воронежа включительно. В Липецкой области ездят... чуть по-другому. ИМХО. 

#21 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10257 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:49

В России есть республики, где ездят похлеще, чем в Ростовской области. Кстати замечено, ростовский стиль вождения ("мне надо ТУДА!", "какие поворотники?!" и тд) распространён на север до Воронежа включительно. В Липецкой области ездят... чуть по-другому. ИМХО. 
Что быть кратким, скажу так, если вы проедете от Москвы до Сочи, проблемы с другими участниками движения будут только в ростовской области, больше нигде 

#22 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:51

Теперь фуры опять прут через Елец, не долго музыка играла, не успели соскучиться.

Самое интересное, что, по видимому, у нас строят пункт оплаты на съезде с кольца на эту платную трассу, под Ельцом. Жажда бабок побеждает здравый смысл.

Алексей, сколько стоит проезд от границы Тульской и Липецкой области до поворота на Становое/Елец? Те же 100руб, что и до Екатериновки?
И как платят при выезде со Станового на М4 в направлении Москвы?

Не ездят ли все елецкие через Яркино?

Сообщение отредактировал КПП: 12 April 2014 - 20:52

#23 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 21:24

Что быть кратким, скажу так, если вы проедете от Москвы до Сочи, проблемы с другими участниками движения будут только в ростовской области, больше нигде 

Ну да ну да  :rofl:

#24 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 21:38

Ну да ну да  :rofl:

Бывает, не повезло человеку  unknown

Может даже серия в номерах обидчиков заканчивались не на единичку... а на пятёрку, например  ;)

#25 s.baskakov@

s.baskakov@
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 22:19

...Самое интересное, что, по видимому, у нас строят пункт оплаты на съезде с кольца на эту платную трассу, под Ельцом. Жажда бабок побеждает здравый смысл. Я уже представляю машины, выстроившиеся в очередь прямо на кольце... 

А вот это с сайта Автодора (http://www.russianhighways.ru/for_drivers/m-4/pay_sites/elec/):

...Государственная компания также планирует обустроить пункты взимания платы на примыканиях к платному участку села Яркино и города Елец: по направлению из Москвы – на 380-м км и 401-м км, в Москву – на 401-м км, 380-м км и 355-м км. Оплата за проезд по участку будет осуществляться на указанных въездных ПВП, а выезд с участка будет осуществляться по предъявлению чека на км 416 и км 339...

#26 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 20:21

Оплата за проезд по участку будет осуществляться на указанных въездных ПВП, а выезд с участка будет осуществляться по предъявлению чека на км 416 и км 339...

А вот когда едешь со стороны Ефремова, есть ли разные тарифы? Одно дело проехать весь участок, другое - свернуть на трети пути в Становое (Елец) или повернуть на Лебедянь.

И действуют ли транспондеры Т-trass на новых платных участках?

Кто-нибудь владеет информацией?

#27 s.baskakov@

s.baskakov@
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 21:24

КПП, про тарифы только тут: http://m4highway.ru/tariff/, там, кстати, можно и вопрос задать, справа сбоку есть кнопка. Лично я, когда езжу из Богородицка в Задонск (Воронеж), принципиально объезжаю терминалы оплаты (при первой возможности сразу возвращаюсь на платную дорогу - пока ещё есть такая возможность), по времени почти так же получается, за исключением Конь-Колодезя, там ограничение 40 км/ч.

Сообщение отредактировал s.baskakov@: 13 April 2014 - 21:37

#28 wlamid

wlamid

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 06:01

Интересно узнать всю информацию, например до Анапы. Где какая дорожная обстановка. Давно редакция не публиковала подобных рейдов. Тут уже в Крым отдыхать активно агитируют....... Наверняка, лучше ехать через порт Кавказ, а мост ещё не готов.........:-).

#29 radiotochka

radiotochka

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 11:12

Интересно узнать всю информацию, например до Анапы. Где какая дорожная обстановка. Давно редакция не публиковала подобных рейдов. Тут уже в Крым отдыхать активно агитируют....... Наверняка, лучше ехать через порт Кавказ, а мост ещё не готов.........:-).

Судя по СМИ - к лету собираются запустить второй паром до Керчи. А так как таможни больше нет, то и очередь должна идти быстрее.

И по личному опыту: поле Цукеровой балки на Тамань через Ленинградскую проблем не бывает, так  как ремонтов там не идёт машин мало.

#30 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 19:54

...там где в нормальных областях...

.... :good:   :rofl:  

Правильно! :good:  Бойтесь все! :shok:  И ещё лучше - объезжайте эту страшную область от греха подальше! Или поездом... самолётом... пароходом...ракетой... :dance2:  

Жизнь дороже!!!  :o

Все в Бобруйск !!!!!!  :rolleyes:

Яндекс.Метрика