Трасса «Дон» поехала быстрее
Отправлено 11 April 2014 - 15:47
Госкомпания «Автодор» увеличила скоростной режим на трассе М-4 «Дон» в Липецкой области (330-464,3 км) с 90 до 110 км/ч. В ближайшее время такая же скорость будет разрешена на участке трассы М-1 «Беларусь» в Московской области.
Полный текст статьи
Отправлено 11 April 2014 - 15:47
Отправлено 11 April 2014 - 17:34
Забыли дописать, что эти участки-платные.
Во во! Благотворители хреновы!! А ЗР ни слова об этом .
Теперь фуры опять прут через Елец, не долго музыка играла, не успели соскучиться.
Самое интересное, что, по видимому, у нас строят пункт оплаты на съезде с кольца на эту платную трассу, под Ельцом. Жажда бабок побеждает здравый смысл. Я уже представляю машины, выстроившиеся в очередь прямо на кольце.
Сообщение отредактировал corvus: 11 April 2014 - 17:39
Отправлено 11 April 2014 - 17:40
Не правильный заголовок - вся трасса от этого быстрее не поедет, а вот заплатит больше.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 11 April 2014 - 17:47
Отправлено 11 April 2014 - 17:52
Отправлено 11 April 2014 - 18:58
Отправлено 11 April 2014 - 19:21
Насмешили! Там все под 200км/ч. едут. 140-160км/ч это средняя скорость в левом ряду. А, то до 110км/ч. увеличили.=)))
Ну это нормально - тариф правда другой будет.
Отправлено 11 April 2014 - 23:12
А в тарасовском дорогу сделали,кто знает?
Возрадуйтесь, братие, ибо направите колесницы к Понту Евксинскому по свежему обходу мимо Тарасовки !!!
Приятель мой (хозяин кафе в Кумшацком) уже горюет : "Бывало, у меня и обедали, и ужинали, да ещё с собой пирожков брали... "
И вам того-же!
Отправлено 12 April 2014 - 06:18
Отправлено 12 April 2014 - 14:24
Отправлено 12 April 2014 - 16:22
Возрадуйтесь, братие, ибо направите колесницы к Понту Евксинскому по свежему обходу мимо Тарасовки !!!
Приятель мой (хозяин кафе в Кумшацком) уже горюет : "Бывало, у меня и обедали, и ужинали, да ещё с собой пирожков брали..."
И это радует,а то долети6ь до тарасовки и потом часа 3 пробка,а машинка на кондее горючку жрёть да и продвижение по 5 м.в час раздражает,а понт евксинский отремонтировали или также по одной полосе скребёшся?
Отправлено 12 April 2014 - 16:40
Кубаноиды - племя неторопливое, тем более Олимпиада прошла, так что пересечёте границу Краснодарского края, и начинайте притормаживать - там примерно всю Тарасовскую фору и оставите.
И вам того-же!
Отправлено 12 April 2014 - 19:16
Кубаноиды - племя неторопливоеЗато ростовчане племя больное на голову слегка, что касается передвижения по дорогам общего пользования. Нигде нет такого скотства на дорогах, как в ростовской области .
так что пересечёте границу Краснодарского края, и начинайте притормаживатьВ Краснодарском крае дороги лучше, солнце ярче, природа красивее. Цукорову балку переезжаете и такое ощущение, что из мордора въехал в рай земной
Отправлено 12 April 2014 - 19:57
Ну, пардон, ежели обидел , просто друг у меня живёт в Северской, они с зятем себя так и называют - гордое племя кубаноидов.)) Да, собственно, тут мало зависит самих кубанцев, куда гроши сыпать - Москва решает. Мой знакомый, работающий на М4, говорит, что решение первоочередной реконструкции по РО - это утешительный приз Голубеву, после того, как игровую зону полностью отдали Ткачёву. Чёрт их там разберёт, в этом террариуме, может, и правда...
А пока факт - по КК большую часть маршрута приходится ползти через ограничения и ремонт. (хотя и виды вокруг прекрасные, что есть, то есть, юго-восток РО дивными пейзажами не блещет, у нас, на севере, повеселее будет)).
А скотство наличествует во всех субъектах РФ, уж поверьте, покатался в своё время . Количество примерно пропорционально количеству автомобилей, качество - отвратительно всюду.
Сообщение отредактировал chenakin264: 12 April 2014 - 19:58
И вам того-же!
Отправлено 12 April 2014 - 20:10
Ну, пардон, ежели обиделНе, не обидели. Просто по многолетним моим наблюдениям, в ростовской области действительно не очень адекватные водители, во всяком случае их процентное соотношение выше чем в других регионах. Такое ощущение, что у всех ростовчан мания величия. Например двигаясь в плотном потоке автомобилей, сзади обязательно появится какой нибудь упырь (на мерсе или на раздолбанной шохе) и будет моргать тебе фарами, что бы ты подпрыгнул вместе с машиной или исчез или ещё что, я не понимаю что я должен делать в таких случаях. Так же они моргают фарами если я еду с превышением скорости (к примеру 110кмч) и свалил в правый ряд где огромные ямы, я это категорически никогда не делаю, если надо, пусть опережает по правому ряду, я и так еду быстрее положенного. Ещё прикол у ростовчан совершать обгон но серединной полосе (я не знаю как она называется правильно) там где в нормальных областях стоят отбойники разделяющие встречные направления, в ростовской области просто полоса на которой скапливается всякое говно, грязь и щебень, и местные жители очень любят обглнять поток именно по этой полосе осыпая щебнем встречные и попутные машины разбивая лобовухи
Отправлено 12 April 2014 - 20:16
Часто выезжаете дальше Ростова? Поверьте, то, что вы описываете - вплоть до Урала и далее.))
И вам того-же!
Отправлено 12 April 2014 - 20:16
Не, не обидели. Просто по многолетним моим наблюдениям, в ростовской области действительно не очень адекватные водители, во всяком случае их процентное соотношение выше чем в других регионах. Такое ощущение, что у всех ростовчан мания величия. Например двигаясь в плотном потоке автомобилей, сзади обязательно появится какой нибудь упырь (на мерсе или на раздолбанной шохе) и будет моргать тебе фарами, что бы ты подпрыгнул вместе с машиной или исчез или ещё что, я не понимаю что я должен делать в таких случаях. Так же они моргают фарами если я еду с превышением скорости (к примеру 110кмч) и свалил в правый ряд где огромные ямы, я это категорически никогда не делаю, если надо, пусть опережает по правому ряду, я и так еду быстрее положенного. Ещё прикол у ростовчан совершать обгон но серединной полосе (я не знаю как она называется правильно) там где в нормальных областях стоят отбойники разделяющие встречные направления, в ростовской области просто полоса на которой скапливается всякое говно, грязь и щебень, и местные жители очень любят обглнять поток именно по этой полосе осыпая щебнем встречные и попутные машины разбивая лобовухи
То же самое можно сказать про кубаноидов .
Отправлено 12 April 2014 - 20:19
Часто выезжаете дальше Ростова? Поверьте, то, что вы описываете - вплоть до Урала и далее.))Это не правда, подобного я больше нигде не вижу. Может из за того что дороги шире и лучше.
То же самое можно сказать про кубаноидовСказать то можно, но это не значит, что это будет правдой
Отправлено 12 April 2014 - 20:47
Зато ростовчане племя больное на голову слегка, что касается передвижения по дорогам общего пользования. Нигде нет такого скотства на дорогах, как в ростовской области .
В России есть республики, где ездят похлеще, чем в Ростовской области. Кстати замечено, ростовский стиль вождения ("мне надо ТУДА!", "какие поворотники?!" и тд) распространён на север до Воронежа включительно. В Липецкой области ездят... чуть по-другому. ИМХО.
Отправлено 12 April 2014 - 20:49
В России есть республики, где ездят похлеще, чем в Ростовской области. Кстати замечено, ростовский стиль вождения ("мне надо ТУДА!", "какие поворотники?!" и тд) распространён на север до Воронежа включительно. В Липецкой области ездят... чуть по-другому. ИМХО.Что быть кратким, скажу так, если вы проедете от Москвы до Сочи, проблемы с другими участниками движения будут только в ростовской области, больше нигде
Отправлено 12 April 2014 - 20:51
Теперь фуры опять прут через Елец, не долго музыка играла, не успели соскучиться.
Самое интересное, что, по видимому, у нас строят пункт оплаты на съезде с кольца на эту платную трассу, под Ельцом. Жажда бабок побеждает здравый смысл.
Алексей, сколько стоит проезд от границы Тульской и Липецкой области до поворота на Становое/Елец? Те же 100руб, что и до Екатериновки?
И как платят при выезде со Станового на М4 в направлении Москвы?
Не ездят ли все елецкие через Яркино?
Сообщение отредактировал КПП: 12 April 2014 - 20:52
Отправлено 12 April 2014 - 21:24
Что быть кратким, скажу так, если вы проедете от Москвы до Сочи, проблемы с другими участниками движения будут только в ростовской области, больше нигде
Ну да ну да
Отправлено 12 April 2014 - 21:38
Ну да ну да
Бывает, не повезло человеку
Может даже серия в номерах обидчиков заканчивались не на единичку... а на пятёрку, например
Отправлено 12 April 2014 - 22:19
...Самое интересное, что, по видимому, у нас строят пункт оплаты на съезде с кольца на эту платную трассу, под Ельцом. Жажда бабок побеждает здравый смысл. Я уже представляю машины, выстроившиеся в очередь прямо на кольце...
А вот это с сайта Автодора (http://www.russianhighways.ru/for_drivers/m-4/pay_sites/elec/):
...Государственная компания также планирует обустроить пункты взимания платы на примыканиях к платному участку села Яркино и города Елец: по направлению из Москвы – на 380-м км и 401-м км, в Москву – на 401-м км, 380-м км и 355-м км. Оплата за проезд по участку будет осуществляться на указанных въездных ПВП, а выезд с участка будет осуществляться по предъявлению чека на км 416 и км 339...
Отправлено 13 April 2014 - 20:21
Оплата за проезд по участку будет осуществляться на указанных въездных ПВП, а выезд с участка будет осуществляться по предъявлению чека на км 416 и км 339...
А вот когда едешь со стороны Ефремова, есть ли разные тарифы? Одно дело проехать весь участок, другое - свернуть на трети пути в Становое (Елец) или повернуть на Лебедянь.
И действуют ли транспондеры Т-trass на новых платных участках?
Кто-нибудь владеет информацией?
Отправлено 13 April 2014 - 21:24
КПП, про тарифы только тут: http://m4highway.ru/tariff/, там, кстати, можно и вопрос задать, справа сбоку есть кнопка. Лично я, когда езжу из Богородицка в Задонск (Воронеж), принципиально объезжаю терминалы оплаты (при первой возможности сразу возвращаюсь на платную дорогу - пока ещё есть такая возможность), по времени почти так же получается, за исключением Конь-Колодезя, там ограничение 40 км/ч.
Сообщение отредактировал s.baskakov@: 13 April 2014 - 21:37
Отправлено 14 April 2014 - 06:01
Отправлено 14 April 2014 - 11:12
Интересно узнать всю информацию, например до Анапы. Где какая дорожная обстановка. Давно редакция не публиковала подобных рейдов. Тут уже в Крым отдыхать активно агитируют....... Наверняка, лучше ехать через порт Кавказ, а мост ещё не готов.........:-).
Судя по СМИ - к лету собираются запустить второй паром до Керчи. А так как таможни больше нет, то и очередь должна идти быстрее.
И по личному опыту: поле Цукеровой балки на Тамань через Ленинградскую проблем не бывает, так как ремонтов там не идёт машин мало.
Отправлено 14 April 2014 - 19:54
...там где в нормальных областях...
....
Что быть кратким, скажу так, если вы проедете от Москвы до Сочи, проблемы с другими участниками движения будут только в ростовской области, больше нигде
Правильно! Бойтесь все!
И ещё лучше - объезжайте эту страшную область от греха подальше! Или поездом... самолётом... пароходом...ракетой...
Жизнь дороже!!!
Все в Бобруйск !!!!!!