Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

За 10 месяцев на дорогах России погибло 21 716 человек

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 11:15

ГИБДД России опубликовала статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев 2013 года. Всего за это время на территории России зарегистрировано 167 023 дорожно-транспортных происшествия, погибло 21 716 человек. В целом по стране наблюдается снижение практически всех показателей аварийности на дорогах, кроме фактора неудовлетворительного состояния улиц и дорог, который даже прибавил 21% относительно аналогичного периода прошлого года.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 serg-55

serg-55

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2094 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 11:15

... гораздо хуже обстоят дела с авариями, произошедшими по вине плохих дорог...Лысаков! Вот где тебе нужно было приложить все усилия, а не повышать штрафы( самое лёгкое- расстрелять, а не родить и воспитать). Да видать этот кусок "хлеба" тебе не по зубам!

#3 deni

deni

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 12:04

Чтобы снизить аварийность надо не просто дорогу починить. Надо еще видеокамеру повесить. Иначе по хорошей дороге начнут гонять и аварийность будет уже по причине превышения скорости... Лечить надо обе беды (Д и Д) одновременно.

#4 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 12:17

Дальше будет только хуже. Не знаю у кого в городе как, а у нас езда на красный, вываливание на встречку (типа я еду - а как на встречке уворачиваться будуд - пох), хождение пешеходов с детьми в неположенном месте даже не глядя на дорогу. Про ДТП у ТЦ "Этажи" я уж вообще молчу...

#5 compas208

compas208

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 13:47

целая четверть по причине плохих дорог :dash1:

я не пойму, война что ли идёт в России?

отморозков мне не жалко, плохо, что их количество не уменьшается, т.к. на их место приходят другие и забирают с собой невиновных.

Бросил курить в середине апреля. Жена сказала, что это - лучший подарок на её День рождения!  :good:

#6 patrolforever

patrolforever

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 16:18

Странно, а судя по деятельности думы 80% ДТП происходят по вине пьяных за рулем... И неправильно припарковавшихся.

К "плохим дорогам" я бы лично отнес и львиную долю из категории "по вине нарушений пдд". Потому что движение так отвратительно организовано, что местами не просто провоцирует, а даже вынуждает народ нарушать эти самые "пдд". Иногда и не намеренно. А доблестные сотрудники "инспекции" кровно заинтересованы только лишь в увеличении нарушений. Крышуется по цепочке до самого верха. Замкнутый круг.

Не знаю у кого в городе как, а у нас езда на красный, вываливание на встречку (типа я еду - а как на встречке уворачиваться будуд - пох), хождение пешеходов с детьми в неположенном месте даже не глядя на дорогу. Про ДТП у ТЦ "Этажи" я уж вообще молчу...

Ну так ясен перец, если наши доблестные наряды ГИБДД сидят в скрадке у "ловушки" вместо того, чтобы следить за движением и предупреждать нарушения. Ну, как вариант, тусуются кучкой вместе с эвакуаторщиками в людных центрах. Где максимум какие ДТП и могут случиться - царапина на бампере.

#7 wlamid

wlamid

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 18:23

Интересно, известно ли понятие "организация дорожного движения". Кто этим занимается? Как??? Какова оценка его труда и, соответственно этому его заработная плата (назовите фамилию!!!). Или всё сводится к "наличию телефона в деревне с одним человеком и предоставления ему качественного и дешёвого интернета"????

#8 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 18:37

Ну так ясен перец, если наши доблестные наряды ГИБДД сидят в скрадке у "ловушки" вместо того, чтобы следить за движением и предупреждать нарушения. Ну, как вариант, тусуются кучкой вместе с эвакуаторщиками в людных центрах. Где максимум какие ДТП и могут случиться - царапина на бампере.

Нет, Сергей, у нас в НН последний год фигня какая-то - гаишников вообще не видно.

Вот не то чтобы меньше стало, чем раньше; а как будто весь штат в полном объёме сократили.

Не буду врать - это сильно демотивирует соблюдение ПДД, сам на красный начал поворачивать. Но понятно, что это только начало....

По статье. Меня радует оптимизм наших отцов-основателей:

за 10 месяцев - снижение смертности на 4,1%

за 12 месяцев прогнозируют снижение на 30%

У властных структур математики в школе не было? Или в ноябре-декабре вообще ДТП не планируется?

#9 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 19:00

...У властных структур математики в школе не было? Или в ноябре-декабре вообще ДТП не планируется?

Нет, это смотря под какой ответ "подгонять". Можно "подогнать" под то, что в связи с уменьшением пошлин, а можно, что с началом выпуска ВАЗ АКПП, т.к. алкогольная тема уже истрёпана. Пока наша статистика - сродни напёрсточникам.

#10 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 19:01

Ну так ясен перец, если наши доблестные наряды ГИБДД сидят в скрадке у "ловушки" вместо того, чтобы следить за движением и предупреждать нарушения.

А кто мешает не нарушать или всегда рядом должен стоять пастух с бичом, неужели нравится быть постоянно под присмотром. Любим кнут и батоги?

Не должно быть народонаселение быдлом.  

#11 moscovite

moscovite

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 19:19

Сегодня переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в СЗАО Москвы. Поток спешил на зеленый, одиннадцать машин с выпучившими глазами водятлами сделали вид, что пешехода на зебре нет. Можно было сделать шаг и пополнить статистику. Камеры видеофиксации на этой улице нет, да и не обилечивают они за такие нарушения.
Разделительные отбойники, которые могли бы спасти тысячи жизней, вычеркнуты из программы безопасности дорожного движения.
По состоянию дорог Россия скоро стабильно будет одной из худших в мире, не помешали огромные доходы от продажи недр за границу!
Одно хорошо - средняя получка у министра-депутата около 10000 долларов США в месяц. Хоть кому-то действительно жить в России хорошо!

Сообщение отредактировал moscovite: 07 November 2013 - 19:22

#12 Женя32

Женя32

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 19:23

На сегодняшний день у нас в Брянске экипажи ГИБДД на вызовы о ДТП совсем стали плохо приезжать. Если звонишь в ГИБДД и сообщаешь о ДТП, дежурный интересуется есть ли пострадавшие, как только узнаёт что пострадавших нет то инспекторы могут и вообще не приехать. Зачем им фиксировать ДТП и портить статистику.

#13 Женя32

Женя32

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 19:31

целая четверть по причине плохих дорог :dash1:

я не пойму, война что ли идёт в России?

отморозков мне не жалко, плохо, что их количество не уменьшается, т.к. на их место приходят другие и забирают с собой невиновных.

отморозков и тех кто под мухой ездит никто не отсеивает, этот контингент для гаишников как премиальные. Гаец алкаша тормознёт, если чё... и до дома с ним доедет, чтобы тот денег вынес, бабки взял и права алкашу вернул. Любители выпить за рулём для гайцов, как огород для пенсионеров, и подкормят и польют, и подвяжут дабы "кормилец" не скопытился.  

#14 Борисыч

Борисыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 09:28

Разделительные отбойники, которые могли бы спасти тысячи жизней, вычеркнуты из программы безопасности дорожного движения.

По поводу разделительных отбойников: в случае их установки сужается ширина дорожного полотна и в некотрых местах, где его уже установили подчас невозможно обогнать еле едущий грузовик, так что установка подчас тянет за собой еще болшие траты. Да еще и местах их уставки очень сильно страдают придорожные зеведения ввиду затрудненности маневрирования - народ сильно возмущается. Так что без серьезной модернизации самой дороги проблему не решить

Одно хорошо - средняя получка у министра-депутата около 10000 долларов США в месяц. Хоть кому-то действительно жить в России хорошо!

Кто о чём, а вшивый о бане (с)

На сегодняшний день у нас в Брянске экипажи ГИБДД на вызовы о ДТП совсем стали плохо приезжать. Если звонишь в ГИБДД и сообщаешь о ДТП, дежурный интересуется есть ли пострадавшие, как только узнаёт что пострадавших нет то инспекторы могут и вообще не приехать. Зачем им фиксировать ДТП и портить статистику.

Ну значит у вас в Брянске еще хорошо. У нас в городе на 02 звонить бесполезно - там дают городской телефон ГИБДД, по которому можно полчаса слышать длинные гудки.

отморозков и тех кто под мухой ездит никто не отсеивает, этот контингент для гаишников как премиальные. Гаец алкаша тормознёт, если чё... и до дома с ним доедет, чтобы тот денег вынес, бабки взял и права алкашу вернул. Любители выпить за рулём для гайцов, как огород для пенсионеров, и подкормят и польют, и подвяжут дабы "кормилец" не скопытился.  

Не знаю как в других регионах, но у нас напрямую боятся брать деньги, на слуху несколько дел о даче взятки, а вот если через друзей знакомых - это да, могут даже еще и наводку скинуть кто сдал пьяненького водителя. 

#15 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 16:07

Нет, Сергей, у нас в НН последний год фигня какая-то - гаишников вообще не видно.

Вот не то чтобы меньше стало, чем раньше; а как будто весь штат в полном объёме сократили.

Не буду врать - это сильно демотивирует соблюдение ПДД, сам на красный начал поворачивать. Но понятно, что это только начало....

Так так и есть. Раньше сколько рейдов на свежесть дыхания было - хоть меня и без конца доставали (у меня желудок больной), но во-первых я понимал для чего это и зачем, да и вопрос всегда без проблем решался. Последняя известная мне антиакция ГИББД описана тут http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=2598061&topic_id=59777438&year=2012

Там фактически человек 100 с лишним лишили прав незаконно.

Яндекс.Метрика