Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Газомоторное топливо может подорожать

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 37

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:18

Минэнерго предлагает привязать стоимость сжатого природного газа к цене дизельного топлива, а не бензина А-76, как происходит сейчас согласно действующим с 1993 года нормативам.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:18

не проще продавать по рыночной цене.

#3 a-xunder

a-xunder

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:31

Ой как я за вас рад, ребяты! Кажется, с такими народными законопроектами и предложения вы получите "свой" же газ по цене, по которой его получает Украина, если не выше... Ну где связь между газом и ДТ?! Думаю, что в 1993 цену 50% заложили лишь как показатель того, что газ обходится намного дешевле любого бензина, чтобы не выше ценник ставили. Счас то есть А80 и он производится в огромных кол-ах, является "заменителем" того самого А76 и привязка к цене ДТ просто от балды, лишь бы срубить побольше. Что теперь скажут те, кто ранее кричал на форумах "а у нас зато есть газ!"? Его у них и раньше-то не было, он был и остается в руках Газпрома, а он делиться с теми, кто кричал подобную чушь, ни разу не собирался...

#4 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:36

Как-то поф. Все равно в нашем регионе заправок метановых нет.

#5 bz82

bz82

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:41

Ой как я за вас рад, ребяты! Кажется, с такими народными законопроектами и предложения вы получите "свой" же газ по цене, по которой его получает Украина, если не выше... Ну где связь между газом и ДТ?! Думаю, что в 1993 цену 50% заложили лишь как показатель того, что газ обходится намного дешевле любого бензина, чтобы не выше ценник ставили. Счас то есть А80 и он производится в огромных кол-ах, является "заменителем" того самого А76 и привязка к цене ДТ просто от балды, лишь бы срубить побольше. Что теперь скажут те, кто ранее кричал на форумах "а у нас зато есть газ!"? Его у них и раньше-то не было, он был и остается в руках Газпрома, а он делиться с теми, кто кричал подобную чушь, ни разу не собирался...

Статью хоть немного прочитайте, а не по заголовку пишите, да еще и в слова вдумайтесь. Есть ограничении максимальной цены на метан - не более 50 % средней стоимости 76-ого на заправках по региону. 76-ого не будет скоро, вот и привязывают к ДТ так же. Причем тут что вы написали непонятно - особенно "народный законопроект". Вам походу главное в тренде быть. Долго буду смеяться если вам плюс кто нить поставит.

#6 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:45

Газпром - мечты сбываются! (с)

#7 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:46

Пока не понятно, как именно будет происходить привязка стоимости газа. Какой процент от стоимости солярки будет создавать цену метана... На данный момент, стоимость метана колеблется в рамках 15-16 рублей. Если взять стоимость солярки в 32 рубля :) то на выходе получим 16 рублей.

Пока ничего не понятно - нужно ждать конкретику.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#8 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 14:00

Пока не понятно, как именно будет происходить привязка стоимости газа. Какой процент от стоимости солярки будет создавать цену метана... На данный момент, стоимость метана колеблется в рамках 15-16 рублей. Если взять стоимость солярки в 32 рубля :) то на выходе получим 16 рублей.

Вы путаете с пропано-бутановой смесью. LPG с CNG. 16 рублей за литр - это цена сжиженного газа. Метан стоит 9 руб за кубометр.

#9 bz82

bz82

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 14:02

:dash1: Че тут непонятного. Никакой привязки как таковой нет. Есть возможная максимальная цена, которую никак невозможно сделать больше. Сейчас она привязана к 50% стоимости 76-ого. В Москве к примеру в аккурат эта максимальная цена и держится. В Чувашии, Татарии, Нижегородской к примеру цена 9-50, хотя смело могли бы давно около 14 рублей сделать.

И ПРОПАН - это не МЕТАН. 

#10 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 14:20

Вы путаете с пропано-бутановой смесью. LPG с CNG. 16 рублей за литр - это цена сжиженного газа. Метан стоит 9 руб за кубометр.

Я не корректно выразился. В Москве, на АГНКС №2 стоимость пропана равняется 17 рублям 20 копейкам, а стоимость метана равна 14 рублям 95 копейкам pardon  Цена "плавает" в указанных мною рамках.

:dash1: Че тут непонятного. Никакой привязки как таковой нет. Есть возможная максимальная цена, которую никак невозможно сделать больше. Сейчас она привязана к 50% стоимости 76-ого. В Москве к примеру в аккурат эта максимальная цена и держится. В Чувашии, Татарии, Нижегородской к примеру цена 9-50, хотя смело могли бы давно около 14 рублей сделать.

И ПРОПАН - это не МЕТАН. 

И кстати я знаю, что пропан - это не метан. Прочитайте моё сообщение вдумчиво и внимательно, а не по диагонали. У Вас есть данные о том, как будет привязываться стоимость метана к стоимости ДТ? Исходя из какого процентного соотношения - 25% или 85% от цены солярки?

#11 a-xunder

a-xunder

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 14:42

Статью хоть немного прочитайте, а не по заголовку пишите, да еще и в слова вдумайтесь. Есть ограничении максимальной цены на метан - не более 50 % средней стоимости 76-ого на заправках по региону. 76-ого не будет скоро, вот и привязывают к ДТ так же. Причем тут что вы написали непонятно - особенно "народный законопроект". Вам походу главное в тренде быть. Долго буду смеяться если вам плюс кто нить поставит.

Если для Вас это статья, то спешу огорчить - это новость... Про тренд и плюсы я не в курсе особо, но если имеется ввиду вот это:

1381318823-clip-62kb.png

то можно начинать сдерживать свои обещания и выкладывать на видео, иначе - пустой звон.

#12 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 14:46

Мдя,а не так давно на форуме утверждали,что  метан дорожать не будет.(8 лет машина ездит на  сжиженном газе)

Сообщение отредактировал lhekz: 09 October 2013 - 14:47

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#13 bz82

bz82

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 15:17

И кстати я знаю, что пропан - это не метан. Прочитайте моё сообщение вдумчиво и внимательно, а не по диагонали. У Вас есть данные о том, как будет привязываться стоимость метана к стоимости ДТ? Исходя из какого процентного соотношения - 25% или 85% от цены солярки?

Данных логично что нет. Это максимальная цена будет, а не обязательная. Хотя одно верно в ваших сомнениях, что Газпром то монополист и может влегкую задрать цену до максималки. Хотя пока в основной массе регионов он этим не занимался. В Москве и области Мособлгаз заправляет - организация никакого отношения не имеющая к Газпрому.   

У меня мозгов не хватает прочитать ваше сообщение правильно, недорос пока до вашего уровня и уровня некоторых людей на этом форуме: "На данный момент, стоимость метана колеблется в рамках 15-16" - нету средней цены на 76-ой у вас в регионе в 32 рубля, чтоб метан мог колебаться до 16 рублей. 

то можно начинать сдерживать свои обещания и выкладывать на видео, иначе - пустой звон.

Для особо одаренных и непустозвонщиков - это был сарказм.

#14 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 15:24

Газпром то монополист и может влегкую задрать цену до максималки
Кто тогда будет на газу ездить?

Форум не место для дискуссий!

#15 albert7100

albert7100

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 15:59

а стоимость метана равна 14 рублям 95 копейкам

А этот метан  голая Семенович заправляет из платинового пистолета ?

Сообщение отредактировал albert7100: 09 October 2013 - 15:59

#16 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 16:06

А этот метан  голая Семенович заправляет из платинового пистолета ?

Вот такая вот цена метана... Ни голой Семенович, ни плотских утех после заправки не предоставляют :(

#17 wlamid

wlamid

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 16:45

"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!!"

#18 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 17:07

Не "может подорожать", а подорожает обязательно.

Добыча всем миром сланцевого газа снижает продажи и прибыль Газпрома. 

А компенсировать потери, которые несёт это "национальное достояние" - традиционно принято за счет простых покупашек.

Как-то поф. Все равно в нашем регионе заправок метановых нет.

Вам не пофигу, но вы не знаете почему.

Объясняю:

Чем дешевле газ - тем больше людей на него переходят.

Чем больше переходят на газ - тем меньше спрос на бензин.

Чем меньше спрос на бензин - тем меньше на на него можно задрать цену

Если бы спрос на бензин сейчас был бы выше - цены бы тоже были выше..

И если подорожает газ - цены на бензин будут расти ещё быстрее.

Сообщение отредактировал Chicco: 09 October 2013 - 17:08

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#19 kvinoz

kvinoz
  • Граждане
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 17:37

Данных логично что нет. Это максимальная цена будет, а не обязательная. Хотя одно верно в ваших сомнениях, что Газпром то монополист и может влегкую задрать цену до максималки. Хотя пока в основной массе регионов он этим не занимался. В Москве и области Мособлгаз заправляет - организация никакого отношения не имеющая к Газпрому.   

ГУП "Мособлгаз", к сведению, 100% дочерняя структура "Газпрома". Или вы думаете, они из канализационных стоков газ вырабатывают?

#20 bz82

bz82

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 18:06

Кто тогда будет на газу ездить?

Автобусы (по программе газификации), часть комерческого парка авто - ну это если на метане и цену задерут. В управлениях Газпрома на местах тоже не бараны сидят, чтоб вложится в заправки, а потом взвинтить цены, чтоб был безперспективняк в развитии. Кстати там цены регулируются на уровне ...трансгазов, т.е. у Таттрансгаз зона ответственности Татария, там он и регулирует цены; в Чувашии зона ответсвенности Волготрансгаза - они устанавливают цену. 

ГУП "Мособлгаз", к сведению, 100% дочерняя структура "Газпрома". 

Ну да ошибся, мне просто 2 года назад объясняли про то как в Москве и области в свое время отдали АГНКС не Газпрому, а Мосавтогазу. Созвучно вот и перепутал

Или вы думаете, они из канализационных стоков газ вырабатывают?

Вы откуда такие вундеркинды беретесь то? Прям седня день какой то. Ладно бы умно штоль че нить написал. Потребитель газа в России не обязан быть дочерней структурой Газпрома.

#21 a-xunder

a-xunder

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 18:21

Для особо одаренных и непустозвонщиков - это был сарказм.

Вы откуда такие вундеркинды беретесь то?

Полегче на поворотах, ладно? А то мы кроме того откуда ты и на чем ездишь ничего не знаем, может ты академик какой, а мы тут с 2 ВО и прочими "мелкими" достижениями твой уровень культуры и знаний понижаем, ага  :rofl:

Если с тобой не согласны сразу несколько человек, это повод задуматься над тем, что ты сам говоришь им, а не повод для их упреков с твоей стороны...

Сообщение отредактировал a-xunder: 09 October 2013 - 18:23

#22 sokolik784

sokolik784

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 18:39

Вот еслиб было написанно, что газомоторное топливо может подешветь, это была быновость. А так обычное явление у нас в газово-нефтяной державе.

#23 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 19:16

Газпром "национальное" достояние?

:bad:

#24 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 19:30

По телеку так говорят. Не станут же врать?

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#25 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 20:16

Не "может подорожать", а подорожает обязательно.

Добыча всем миром сланцевого газа снижает продажи и прибыль Газпрома. 

А компенсировать потери, которые несёт это "национальное достояние" - традиционно принято за счет простых покупашек.

Вам не пофигу, но вы не знаете почему.

Объясняю:

Чем дешевле газ - тем больше людей на него переходят.

Чем больше переходят на газ - тем меньше спрос на бензин.

Чем меньше спрос на бензин - тем меньше на на него можно задрать цену

Если бы спрос на бензин сейчас был бы выше - цены бы тоже были выше..

И если подорожает газ - цены на бензин будут расти ещё быстрее.

Знаю я это. Но знаний мало, насосы нужны. 

#26 Певнев Сергей

Певнев Сергей

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3239 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 20:19

Газпром - национальное доставание

#27 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 21:06

:bad:

А я верю yes  :rofl:

#28 nikitadubrov@

nikitadubrov@
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 23:27

Цена газа законодательно ограничена, поэтому метан не может стоить дороже 50 процентов от цены А-76, который кстати уже давно не производится. И привязка к дизтопливу - это техническая процедура, актуализация нормативов, а не стремление завысить цену.

#29 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:23

голая Семенович заправляет
А Вы действительно желали бы увидеть её голую?...

Автобусы (по программе газификации)
А будут ли? Ну, установят ГБО, и что? Распишутся, что программа исполнена, а поедут на заправку. Оставят пару автобусов для приличия...

Форум не место для дискуссий!

#30 albert7100

albert7100

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:53

А Вы действительно желали бы увидеть её голую?.
Если это в Прохладном , то да! (близко...)

Яндекс.Метрика