Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Газомоторное топливо может подорожать

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 37

#31 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 10:12

Если это в Прохладном , то да!
Без разницы где, земляк)))

Читай http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Там этот момент, на мой взгляд, правильно раскрыт)))

Форум не место для дискуссий!

#32 nikitadubrov@

nikitadubrov@
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 15:55

Кто тогда будет на газу ездить?

Откуда такой пессимизм? Будут, будут ездить на газу. так как метан является природным газом, будучи готовым продуктом  является одним из самых дешевых видов топлива. Его можно напрямую из скважины  закачивать в топливные баллоны, установленные на автомобилях. И не надо преувеличивать риски, связанные с газомоторным топливом. 

#33 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 07:23

Откуда такой пессимизм? Будут, будут ездить на газу. так как метан является природным газом, будучи готовым продуктом  является одним из самых дешевых видов топлива.
Вы уверены, что поняли суть моего поста? Кто будет ездить на газу, если он будет по цене сопоставим с бензином?

Форум не место для дискуссий!

#34 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 08:47

А будут ли? Ну, установят ГБО, и что?
Как что?Бюджет освоят,а это главное.

так как метан является природным газом, будучи готовым продуктом является одним из самых дешевых видов топлива
Скоро будем говорить-являлся!

#35 emeraldu@

emeraldu@
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 09:29

Вам не пофигу, но вы не знаете почему.

Объясняю:

Чем дешевле газ - тем больше людей на него переходят.

Чем больше переходят на газ - тем меньше спрос на бензин.

Чем меньше спрос на бензин - тем меньше на на него можно задрать цену

Если бы спрос на бензин сейчас был бы выше - цены бы тоже были выше..

И если подорожает газ - цены на бензин будут расти ещё быстрее.

Верно мыслишь! Согласно установленным нормам РФ, стоимость кубометра метана не может превышать половину стоимости 1л. А-76.

А опыт мне подсказывает, что цена на метан может быть значительно НИЖЕ установленной планки.

Никакое другое топливо не может похвастать такой динамикой, увы.

Всем метан.

#36 emeraldu@

emeraldu@
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 09:33

Получается, что высокооктановый бензин и дизельное топливо держат ценник в районе 28 рублей за литр, пропан-бутан 14 рублей, а кубометр метана 9 рублей.  :good:

Кто из Ямало-Ненецкого или Ханты-Мансийского округа вообще счастливчики, у них около 7 рублей за метан выходит.

#37 emeraldu@

emeraldu@
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 09:52

Данных логично что нет. Это максимальная цена будет, а не обязательная. Хотя одно верно в ваших сомнениях, что Газпром то монополист и может влегкую задрать цену до максималки. Хотя пока в основной массе регионов он этим не занимался. В Москве и области Мособлгаз заправляет - организация никакого отношения не имеющая к Газпрому.   

У меня мозгов не хватает прочитать ваше сообщение правильно, недорос пока до вашего уровня и уровня некоторых людей на этом форуме: "На данный момент, стоимость метана колеблется в рамках 15-16" - нету средней цены на 76-ой у вас в регионе в 32 рубля, чтоб метан мог колебаться до 16 рублей. 

Для особо одаренных и непустозвонщиков - это был сарказм.

Газпром то не совсем монополист. Как же Новатэк и Роснефть? 

И не будут они цены загонять "до максималки", потому что перейдут на это топливо в первую очередь автобусы, транспорт ЖКХ и сельхозтехника. 

#38 emeraldu@

emeraldu@
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 09:59

Сел вчера и посчитал

При среднегодовом пробеге 30тыс км у меня был расход 15л на 100км, при этом стоимость 28руб х 15литров х 300 = 126 000!!

Если я пересяду на пропан-бутан, то выйдет 73 500р.

А на метане почти 36 500.

Получаем, что каждый километр обходился бы 4,3 рубля на бензине, 2,5 на пропане, и 1,2 на метане.

Люди пересядут на метан, это уже неизбежно, и на бензин уже никто не сможет поднимать цены. 

--> Яндекс.Метрика