FIAT Doblo Panorama: турецкий гамбит
Отправлено 07 October 2013 - 06:51
Год назад итальянский «каблучок» сменил прописку – с 2006-го по 2012-й его собирали в Набережных Челнах, а теперь везут к нам из Турции. Что еще изменилось в этой машине?
Полный текст статьи
Отправлено 07 October 2013 - 06:51
До 3000 оборотов двигатель ровно тянет, но реакция на увеличение газа очень вялая. Перевалив через 3500, моторчик оживает, и можно весело ехать аж до 5–6 тысяч – не переключаясь, если не заложит уши от шума.
Джеймс Мэй - авто италофил, владелец Феррари и Панды:
"Как я всегда это понимал, есть лишь один способ ездить на маленьком Fiat – а именно беспощадно. Вот как это делается. Выбираешь первую, резко отпускаешь сцепление, втаптываешь педаль газа в пол, и когда – ни в коем случае не раньше – клапанный механизм пробивает капот насквозь, включаешь вторую. Повторить процесс, пока кончатся все передачи.
Маленький Fiat скажет вам за это спасибо, потому что именно для этого он и был создан. Оригинальный Cinquecento, 126, 127, первый Panda, Uno, Tipo, второй Cinquecento и Seicento – все они лучше всего чувствуют себя, когда выкладываются на полную.
Ты, может быть, на самом деле не будешь ехать быстро, но таков итальянский путь — шум, драматизм, размахивания руками, но мало реальных достижений. Это было бесконечно увлекательно и очень располагало к себе, как арифметические подсчёты официанта в эпоху лиры.
У меня есть маленький Fiat, Panda, и я его очень люблю. Его 1,2-литровый двигатель также можно заставить дойти на холостом ходу до 4 000 об/мин, потому что если их будет меньше, это оскорбление памяти Данте Джакозы, человека, показавшего нам дорогу вперёд, сделав оригинальный Fiat 500. Прокатитесь на первом 500 в хорошем состоянии, и вы никогда не поверите, что у этой машины недостаток мощности. Мощность сама по себе не главное; суть в характере производительности, и 500 обладает сердцем Карузо."
Сообщение отредактировал робот: 07 October 2013 - 06:55
Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.
Отправлено 07 October 2013 - 07:03
Такая нужна. Когда довезут до России?
Отправлено 07 October 2013 - 07:34
Когда выйдет следующее поколение.))Такая нужна. Когда довезут до России?
Отправлено 07 October 2013 - 07:58
А гражданская версия есть такая? Тут вижу какой-то вариант социального транспорта, нагуглил Doblo XL только в грузовой версии.
Отправлено 07 October 2013 - 08:33
А гражданская версия есть такая? Тут вижу какой-то вариант социального транспорта, нагуглил Doblo XL только в грузовой версии.
Есть. Комби макси 2 л., 135 л.с.
http://www.fiatprofessional.it/it/Modelli/Doblo_CargoXL/Configuratore
На вторичном рынке за кордоном пока не видно.
Пока в три смены пару миллионов миль не накатают, к нам б/у не привезут.
Сообщение отредактировал робот: 07 October 2013 - 08:35
Отправлено 07 October 2013 - 21:29
*Удалено, нашёл*
Сообщение отредактировал super.thesims: 07 October 2013 - 21:30
Отправлено 07 October 2013 - 21:56
Полный привод Дабло надо и дизель для любителей, а иначе так и будут продавать по нескольку тысяч в год
Отправлено 07 October 2013 - 22:41
Полный привод Дабло надо и дизель для любителей, а иначе так и будут продавать по нескольку тысяч в год
У нас в городе на них такси гоняет, штук сто в парке точно есть.
Отправлено 07 October 2013 - 23:48
никогда! у нас есть свои ларгусы, висы, ну и наконец соболи если чё)
Отправлено 08 October 2013 - 02:24
Наша страна фиатами наелась на 50 лет, теперь в их сторону если кто и будет смотреть, то только новое поколение.
Отправлено 08 October 2013 - 07:36
Наша страна фиатами наелась на 50 лет, теперь в их сторону если кто и будет смотреть, то только новое поколение.
Ваша страна наелась также Симкой-Тальбо
...и Порше
Симку-Тальбо Вы не увидите, если Вам французы не захотят её показать вновь.
А на Порше не смотрите, при встрече на дорогах закрывайте глаза - дело Ваше.
Кстати, занизили срок присутствия ФИАТа в Российской Империи.
В АМО-Ф15 буква Ф обозначает ФИАТ.
Ну, ничего,.. В памяти, как и на дорогах, бывают провалы..
Сообщение отредактировал робот: 08 October 2013 - 07:43