Медведи в городе.
Отправлено 25 September 2013 - 04:31
Отправлено 25 September 2013 - 07:53
У нас по соседству городок небольшой расположен, там по городу лоси ходят. Периодически машины повреждают, причем страховые в выплатах отказывают. Бывает, что люди еле спасаются.
Отправлено 25 September 2013 - 08:18
"А не надо злить зверя!" (Обыкновенное чудо).
Сообщение отредактировал K.Serg: 25 September 2013 - 08:18
Errare humanum est...
Отправлено 25 September 2013 - 14:21
У нас медведи задрали гребников в деревне не далеко от города. Это первый раз. А второй случай на окраине города застрелили медведя. Если найду в инете дам ссылку.
За то охотников всё больше....
Про двух грибников новость слышал....
Собственно говоря чему удивляться. Народ выезжает на природу, объедки и мусор оставляет на месте отдыха - естественно, мишки наверняка приходят проверить что осталось.... Опять же, часто в лес вывозят бытовой хлам и там оставляют.... Одним словом, леса постепенно насыщаются следами человеческой деятельности.... Ну звери и теряют страх....
Отправлено 25 September 2013 - 14:28
Лес вырубают, мишки приходят в города за вкуснятиной...
Отправлено 25 September 2013 - 14:29
Лес вырубают, мишки приходят в города за вкуснятиной...
За гребниками...
Сообщение отредактировал K.Serg: 25 September 2013 - 14:29
Errare humanum est...
Отправлено 25 September 2013 - 15:13
в наших краях(Плесецкий р-н) что в одну, что в другую сторону почти в одном и том же месте видели медведя, оба раза он убегал в лес(есть видео), а метрах в 500 от этого места сельские жители с велосипедами встретились, а деревня в 2 км. Хорошо, район богатый на ягоды.
Бросил курить в середине апреля. Жена сказала, что это - лучший подарок на её День рождения!
Отправлено 25 September 2013 - 16:42
К моему большому удивлению, медведи оказывается есть даже в тропической Флориде. Более того, несмотря на то, что зимы у нас практически нет, они уходят в зимнюю спячку, а потому к осени в поисках еды становятся весьма агрессивными. На людей не нападают, но помойки грабят с большим успехом. Ну и то и дело какой-нибудь несмышленный Винни-Пух попадает под колеса. Помню в прошлом году на одного из них наехал мотоциклист. Обоих спасли, но не без труда.
Отправлено 25 September 2013 - 17:02
В Канаде популяция медведей, наверное, больше чем в России. В одной только провинции Британская Колумбия живут до 20 тысяч медведей.
Например в местности вокруг корода Whistler, где проходила последняя зимняя олимпиада, в парках и кемпингах запрещено находиться с собаками, так как их могут загрызть местные медведи, которых здесь достаточно.
В парке Algonquin, где мы отдыхали пару раз в кемпинге, тоже много медведей. К ним уже привыкли местные жители. Мы их, правда, не видели, но свежие следы встречали.
Во всех кемпингах в канаде контейнеры для пищевых отходов обязательно снабжаются замками против медведей. А медведи - очень умные животные. Приходится инженерам исхитряться.
И наконец, наверное, и в России показывали видео с камеры наблюдения, в котором медведь утащил целый контейнер с отходами из заднего двора ресторана в Колорадо Спрингс (США):
http://www.youtube.com/watch?v=ipS_aiTkuXA
Сообщение отредактировал hnetcell: 25 September 2013 - 17:07
Отправлено 25 September 2013 - 17:22
Три дня назад был с собакой в вет.клинике . Приехал на Ниве мужик из района , привёз собаку свою с порванной задницей . Та за домом бегала , а тут медведь откуда ни возьмись . Страшно жить - хозяин тайги уже по огородам шастает ...
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 25 September 2013 - 17:47
В Канаде популяция медведей, наверное, больше чем в России. В одной только провинции Британская Колумбия живут до 20 тысяч медведей.
А у нас около 200 000 живет. http://centrohotkontrol.ru/49.html Еще и охотятся на них в России.
В ресторане можно попробовать мясца (мне не понравилось), в магазине "Дичь" раньше продавали медвежатину. Лучше мы их съедим, чем они нас!
Отправлено 25 September 2013 - 17:52
Лучше мы их съедим, чем они нас!
![]()
слишком жестоко!
Отправлено 25 September 2013 - 17:57
Скоро тут одни медведи и останутся
Отправлено 25 September 2013 - 18:19
Запросто. Когда на Чукотке жила ходили с ракетницами. Белые медведи -4 метра в высоту вообще. И людьми питаются за милую душу. Хотя и их умудрялись приручать(даже с медвежатами), но это еще хуже- переставали людей бояться.
В нынешней ситуации нарушен баланс какой-то...
Чук, у вас грЕбни собирают или грибы всё же?
Может лучше начать охотиться?
Отправлено 25 September 2013 - 18:22
А у нас около 200 000 живет. http://centrohotkontrol.ru/49.html Еще и охотятся на них в России.
В ресторане можно попробовать мясца (мне не понравилось), в магазине "Дичь" раньше продавали медвежатину. Лучше мы их съедим, чем они нас!
![]()
Вот какие данные я нашел.
Популяция бурых медведей: Россия - 183,000, Канада - 25,000
Белых медведей Россия - 10,000, Канада - 15,000
Гризли Россия - 0, Канада - 25,000
Итого выходит 193 тысячи против 65 тысяч в пользу России.
Поистине Россия - страна медведей.
Отправлено 25 September 2013 - 18:30
Вот какие данные я нашел.
Популяция бурых медведей: Россия - 183,000, Канада - 25,000
Белых медведей Россия - 10,000, Канада - 15,000
Гризли Россия - 0, Канада - 25,000
Итого выходит 193 тысячи против 65 тысяч в пользу России.
Поистине Россия - страна медведей.
Ага, тоже в инете пошуршала. Оказывается медведей разных видов полно. http://info-bear-world.narod.ru/
Не знала, что бурый гризли скрещивается с белым!
Отправлено 25 September 2013 - 18:41
Вот какие данные я нашел....Поистине Россия - страна медведей.
Ай-я-яй ... Меня забыли пощщитать !
0a406a3802f5778.jpg 31.58К
0 скачиваний
Сообщение отредактировал Жорик: 25 September 2013 - 18:38
Отправлено 25 September 2013 - 21:52
Ага, тоже в инете пошуршала. Оказывается медведей разных видов полно. http://info-bear-world.narod.ru/
Не знала, что бурый гризли скрещивается с белым!
Гималайский самый элегантный... в полубабочке)
Отправлено 25 September 2013 - 22:22
Гималайский самый элегантный... в полубабочке)
Ты хочешь сказать, что он с вилкой и ножом грибников дегустирует?
Отправлено 25 September 2013 - 22:26
Ты хочешь сказать, что он с вилкой и ножом грибников дегустирует?
я его за этим занятием не видела) Но красавец же)
Отправлено 26 September 2013 - 05:48
медведи задрали гребников
Ну, грибники-то народ ушлый, по парам ужо не ходють, а.... сбиваются в группы))))))))))) Жуть им как охота под....... берёзовиков и под....... осиновиков )))
Отправлено 26 September 2013 - 13:25
Ну, грибники-то народ ушлый, по парам ужо не ходють, а.... сбиваются в группы))))))))))) Жуть им как охота под....... берёзовиков и под....... осиновиков )))
Пару лет тому, на вологодчине... пошли в лес и встретили медведицу с медвеженком... Медведица руками лапами машет пугает, а народ испугался... обмер...
Медведица медвежонка хвать и на дерево... Только тогда брат закричал - Бежать надо!!!. Народ очухался и убежал...
А медведица? Да мы ей нафих не нужны были... она медвежонка спасала... от нас...
Еще случай.
Плыли на лодке... и медведица с медвежонком (не Медведевым) плывет к берегу... а берег крутой... метра 2... она взобралась, а медвежонок не может... скользко.
Тогда она опять в воду БУХ!!! И медвежонка лапой по жоп... заду... он пробкой вылетел на берег...
Потом сама выбралась и убежали...
ЗЫ. 100 000... 200 000... кто их считал... эти цифры лесники приводят, когда свои зарплаты обосновывают в "условных единицах"...
Сообщение отредактировал K.Serg: 26 September 2013 - 13:30
Errare humanum est...
Отправлено 27 September 2013 - 21:01
я его за этим занятием не видела) Но красавец же)
На Вашей фото неправильные медведи... Это Гималайские!
Сорьки. Прочел сообщения выше... Исправлюсь
Лучше мы их съедим, чем они нас!Прошлым летом ел медвежатину. Мишка (девочка) глупая выперлась на трассу М9 в р-не Зубцова и угодила под фуру...
В ресторане можно попробовать мясца (мне не понравилось),
Черное, и на вкус трава травой...
Сообщение отредактировал SWAN646: 27 September 2013 - 20:52
Отправлено 27 September 2013 - 21:05
Черное, и на вкус трава травой...
В годы студенчества , когда на месяц уезжали в колхозы лён убирать и жили там (романтикэ ... ) , в одной вологодской дыре , в столовой , котлеты были исключительно из медвежатины . На вкус - не помню ... Жестковаты , наверное - зверь от , ещё не одомашненный .
Сообщение отредактировал Жорик: 27 September 2013 - 21:08
Отправлено 27 September 2013 - 21:10
котлеты были исключительно из медвежатины
Жорик, ну котлеты еще худо-бедно можно сдобрить той же свининой пожирней, а я-то ел живого медведя (т. е жаркое, даже не промаринованное)
Отправлено 27 September 2013 - 23:08
Жорик, ну котлеты еще худо-бедно можно сдобрить той же свининой пожирней, а я-то ел живого медведя (т. е жаркое, даже не промаринованное)
Партизанил что ль или от своих отбился ?
Отправлено 30 September 2013 - 06:38
Отправлено 30 September 2013 - 10:37
... я-то ел живого медведя...
Мишка (девочка) глупая
Нет слов...
Да уш!!!....
Сообщение отредактировал K.Serg: 30 September 2013 - 10:38
Errare humanum est...
Отправлено 01 October 2013 - 23:58
Нет слов... Да уш!!!....
Почему это нет? "Да уш," не слова?
Объясняю. Медведица была живая, покуда не была сбита фурой.
Отправлено 02 October 2013 - 09:21
Объясняю. Медведица была живая, покуда не была сбита фурой.
Значит все таки мертвую ел? Фу-у-у!
Errare humanum est...