Перейти к содержимому


* * * * * 3 Голосов

Элемент "С"


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 23

#1 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2013 - 02:33

 Итак, в связи с острой весенней нехваткой элемента C появилось не менее острое желание элемент этот приобрести, а значит - вперед на поиски!

 Одним из самых "свежых" предложений элемента С является VW Golf инкарнации СЕМЬ. И, естественно, имеет смысл устроить досмотр с пристрастием сего элемента в том числе и по той причине что это самый Цэшный элемент из всех элементов Цэ.... И вот что получилось.

 Внешне автомобиль отличается возросшими габаритами (эдакий Пассат в кузове Хэтчбэк) а также новой, свежей, и в то же время строгой, выдержанной в стилей "белых воротничков" внешностью, что выгодно отличает его не только от соседей по ШоуРуму, но и от конкурентов в классе и классом по-выше. Качество подгонки кузовных деталей, качество окраски, качество подгонки резиновых уплотнителей, которыми, к слову сказать, закрыты все возможные и невозможные дверные и околодеврные зазоры, например такие:

iKV-eovK9lc.jpg

ежели не идеальное (а идеального ничего нет в принципе), то на очень, очень и очень высоком уровне.... вобщем, конкурентам из Старушки-Европы, не говоря уже про Корейцев и Япона-Мать до уровня VW AG по этим критериям еще дальше чем от Земли до Туманности Андромеды.... и это без преувеличения. 

 Хорошо, общее впечатление от "белого воротничка" получено.... но тут, как в бизнесе - отлично отлаженный процесс финансово-хозяйственной деятельности это результат слаженности работы всего механизма, который создавался с "земли", вот на землю мы и опустимся. Итак, что возвышает автомобиль над твердью и придает ему рост? Правильно, дорожный просвет, что тут у нас с этим? А тут вот что - берем первый попавшийся подручный предмет и:

DznOPNAPtog.jpg

... до переднего аэродинамического щитка еще где-то 2/3 "подручного предмета"  А перед задним колесом:

B0O_lt0i_Ak.jpg

влезет еще как минимум одни такой "подручный предмет". Теперь момент - высота "подручного предмета" ~ 9 см. А это, в купе с системой электронной "блокировки" переднего межколесного дифференциала XDS позволит если не Дамхурцкий перевал штурмовать, то доехать по пересеченке до водоема это точно. Не говоря уже про парковку в заснеженных городских джунглях или про ежедневные поездки по местным "Тропам ХоШиМина".... кто  сказал, что Немцы - жлобы и плевали они на подготовку автомобиля к "дорогам" РБ/РФ???

 Теперь, подымемся с земли до уровня низменных ценностей и заглянем под юбку подкрылки/днище. Задние подкрылки выполнены в виде "валенок", хорошо это или плохо - покажет реальная эксплуатация, но одно можно сказать точно, что немецкие "валенки"  как на осчупь, так и на взгляд  на пару порядков лучше ЯпонаМаздаШесть "валенок". Спереди - классика жанра - пластиковый подкрылок. Стоит заметить, что подкрылки, что задние, что передние закрывают практически все над/околоколесное пространство.  Днище же, помимо того, что покрыто антигравием,  практически полностью закрыто пластиковыми плитами, соединения которых также не вызывают вопросов: соединения выполнены "внахлест" по линии движения и с запасом (1), также есть дренажные отверстия (2)

1IdFxEV9AVc.jpg

 Ладно, хватит смотреть по укромным местам, пора переходить к "разговору в лоб".... на мою любимую тему под названием "Защита социально уязвимого элемента". Что тут у нас? А тут - классика жанра:

rKwdZYh8eEQ.jpg

С этим надо будет что-то делать, иначе дорогущий радиатор быстро превратится в друшлаг. А че-то мудрить не надо (это Вам не Мазда с ее сложной формой фальш-решетки радиатора и не KIA где помимо формы защиты, нужно думать и о эстетике)... тут все просто - покупаем сетку, вырезаем нужный размер и закрепляем хомутами и получаем:

8rAhPmeyuFg.jpg

Проблема одна - без снятия защиты моторного отсека ,которая закрывает мотор от переднего бампера и почти до металлокомпенсатора глушителя... тоесть весь полностью, к изнанке фальшрешетки радиатора никак не подлезть.... так что придется покупать нормо-час у дилера, что в любом случае дешевле нового радиатора. 

 Кстати, о моторном отсеке. Открываем его и ..... АЛЛЛЕЛЛЛУЯ!!!! - ГАЗОВЫЙ УПОР даже в самой базовой комплектации!!!! Кстати, пространство над фарами также прикрыто резиновыми уплотнителями...

jHw09r12RI4.jpgИ

ибо нефиг пачкать двигатель - произведение инженерного искусства, в буквальном смысле, которое мало того, что предельно нафаршировано современнейшими технологиями, так еще и выглядит эстетически красиво (кстати, можно оценить качество отделки моторного отсека) 

oT-ynyOdcL8.jpg

А также проверить знания матчкасти

yR-4vHk7kU4.jpg

Как думаете - что это за серебристые металлические трубки? А это, господа, система жидкостного принудительного охлаждения турбокомпрессора.... Теперь вопрос - покажите мне еще один мотор с такой вот системой, скажем от BMW или MB или GM.... или Hyundai/KIA .... много наберется? Думаю, не очень.

 Кому интересно - шумоизоляция капота идет в "базе"... Закрываем капот.... и опять Nwe Lewel - капот закрывается очень легко а для фиксации замка достаточно легкого надавливания на переднюю кромку - не шума ни пыли.... Салют Мазда 6.... с твоим тяжеленным капотом, закрывающемся со звуком остановки товарного состава. 

 С передовиками производства и его движущей силой ясно, а что там с тылом? Крышка открывается стандартным VW способом. Обьем багажника на, первый взгляд, не геройский, однако

BA1FQfbioH8.jpg

Рука влезла до 1/3 плечевой кости... Тоесть, ежели снять верхнюю полку, и чутка поднять спинки сидений - то войдет комплект резины из 4 шино/колес. Ежели полностью сложить сидения -  будет ровный пол. А в штатном режиме места багажника хватит и на оргнанайзер  с нужными нужностями и на ряд пакетов с провизией, для которых есть 2 крючка.... А еще в такой багажник влезет моя любимая газонокосилка :) Крышка багажника закрывается с легким, упругим и приятным звуком.

  С функциональными подразделениями закончено, пора двигаться "выше", а именно в офис руководителя, или же на место водителя. Офис начинается с двери, так вот, двери отличные - очень удобные ручки внешние/внутренние, проем двери отделан по периметру уплотнителями. Приятная на осчупь обивка двери - комбинированная: мягкий пластик/ткань. Открываются/закрываются со смачным звуком... класс вобщем. Дверной проем достаточный для быстрой и легкой посадки человека до двух метров ростом, причем любыми способами: хош, заходи как в УАЗ, хочешь - каком вперед, хочешь - боком.... всегда процесс посадки будет удобен и интуитивно понятен. Правда есть момент - двери фиксируются только в двух позициях: 

Открыто чуть-чуть:

b2NRfBZESmY.jpg

либо же - открыто полностью

Jw8oPBVxNzU.jpg

Ничего критичного, но нужно смотреть, чтобы не долбануть кого-нить на парковке и, одновременно с этим не защемить дверью (не очень легкой, кстати) ногу....

 Вобщем, сели, закрыли дверь.... нет, еще раз открыли/закрыли - ЗЕЛО приятный звук :) Итого, сели. Пытаемся найти удобную/правильную посадку и.... и.... и...? А вот с этим проблемы.... нет, не по тому, что сесть правильно/удобно невозможно.... ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО БЛАГОДАРЯ ШИРОЧЕННЫМ ДИАПАЗОНАМ РЕГУЛИРОВОК РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ / КРЕСЛА ВОДИТЕЛЯ, УСЕСТЬСЯ МОЖНО.... минуточку! ТРЕМЯ!!!! РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ, и при этом они все будут очень комфортны и правильны с точки  зрения безопасности!!!!  : хочешь ближе к полу - пожалста, хочешь "по-взрослому, жыперскому" - ноу проблем, хочешь нечто среднее - битте дритте, фрау мадам. И при этом руки всегда будут согнуты в локтях на 90+/- градусов, а запястия на уровне или чуть ниже плеч

uTMt2sxqg3g.jpg

Ноги же при этом будут окорочками лежать на достаточно длинной подушке сидения, а руль не перекроет приборы (в данном случае - средняя посадка, фотоаппарат примерно на уровне глаз)

cF_XHN2wIUk.jpg

При этом ни до чего не надо будет тянуться, тоесть все органы управления на своих местах

tprlUSaDGTY.jpg

При этом, правая  рука ложиться на чертовски удобный подлокотник (с фиксацией и вещевым ящичком под мин) и не снимая руки с него запросто переключаются передачи, причем, буквально двумя-тремя пальцами... рука при этом согнута в локте где-то на 100 градусов

UAun_pMWMDI.jpg

 Оставалось разве что посетовать на расположение блока климат-контроля (двух зонный, кстати, который вы получите абсолютно бесплатно при заказе пятидверного кузова), а точнее - на центральный тумблер, отвечающий за скорость вращения венЗилятора, поскольку он на одной оси с рычагом МКПП и близко к нему расположен, да не вышло - рука сама интуитивно легла тута, куда надо (на фотография сделана с закрытыми глазами)

0oc0S4fWI8A.jpg

кстати, под блоком климат-контроля удобный ящичек для мелочевки или сотового телефона, а еще один ящичек - слева от руля под тумблером, отвечающим за свет фар.

 Итого, посадка, расположение основных органов управления и вспомогательных систем просто..... я говорил, что идеала нет? Так вот, не верьте мне, я соврал - идеал есть, а именно - посадка, расположение основных органов управления и вспомогательных систем в VW Golf 7.

 Далее - пробегусь по всему остальному:

- Приборная панель - все наглядно, все считывается, даже тогда, когда с близкого расстояния в нее засадить вспышкой фотоаппарата (см. фото выше). Информативность - высший класс, даже можно вывести на дисплей информацию о температуре масла.... да и сам дисплей позволяет мониторить много параметров работы автомобиля, а еще - частично управлять.... аудиосистемой! Все показания дисплея дублируются на "трогательный" дисплей аудиосистемы, работать с которым - очень приятно и интуитивно понятно. Кстати, сам "базовый" пятидюймовик, опять же - фактически не бликующий

EiUItWkkeLg.jpg

- Руль - ну очень хотелось разнести в клочья эргономику руля, да опять же ничего не вышло, поскольку выступы под большие пальцы, в отличии от конкурентов по лагерю VW и, уж тем более, конкурентов из вне - нисколько не мешают хвату в точках 10-2.... да и хват получается практически закрытым. Нижний срез также, НА УДИВЛЕНИЕ!!!! не досталяет хлопот с рулением с перехватом, по крайней мере в статике. Подрулевые переключатели также достаточно удобны и удобно расположены.

- Дефлекторы системы вентиляции имеют очень широкие углы и до них, опять же, тянуться не нужно.

- Педальный блок: Педаль сцепления имеет самый что ни на есть правильные усилие а также правильную длину хода. А с учетом того, что переднюю ось сместили чуть вперед - левая нога теперь просто перекатывается с площадки для отдыха на педаль и обратно, причем без всякого изменения угла между ступней и голенью. Педаль торомоза - это педаль тормоза. А вот педаль газа - стала "висячей" и более коротким ходом теперь отличается, однако имеет дюже приятное усилие. Вобщем - педальный блок также на высоте.

- Центральная консоль, смотрите сами

-MuNtag7is8.jpg

- Потолочная консоль

2T4Kaie9s2Y.jpg

тоже без проблем.....

- Перчаточный ящик большой и с подсветкой, коленям пассажира не мешает.

Общее качество сборки - на высоте. Качетво материалов - недешевый D класс типа Пассата, Все кнопочки, тумплеры, рычажки нажимаются с наиприятнейшим усилием и тактильными ощущениями  Качество обивки сидений - достаточно приятное на осчупь, а главное - не очень маркое. А чего стоит новая подстветка всего и вся.... фотоаппаратом не передать!

Обзорность. Проблем с обзорностью с водительского места нету в принципе, даже зеркало заднего вида "вмещает" все заднее стекло с нехилым запасом

IWxoHC96UN8.jpg

 Да, кабинет руководителя - просто высший класс!!! А как там с конференц - залом? С посадкой/высадкой с задних сидений также проблем нет - как нравиться так и садись, без риска долбануться головой о дверной проем. Фома задних сидений очень удобная, а в довершении есть подлокотник с двумя подстаканниками. Места  хватит для комфортной посадки двум человекам. Вот, сижу "сам за собой" при росте 184 см.

wewDodLGuqg.jpg

места от колен до спинки переднего сидения - добрых 9-10  см. Ступням тоже комфортно, несмотря на то, что они под сидением частично, поскольку место еще есть, да и каркас не режет ступни даже если их засунуть в упор. Вообще, касательно жизненного пространства - то New Golf кажется лишь чуть меньшим чем, класс D, тоесть места хватает с запасом. А еще на задний ряд выведены дефлекторы вентиляции и отопления и два фонаря индивидуального освещения.

 Ну вот, в самом кратком варианте и все... про VW Golf 7 в статике. В итоге, автомобиль получился таким, что аж разбирает желание его угнать купить и ездить, ездить и ездить. Однако, честно признаться, после более близкого знакомства с данным автомобилем возникает весьма интересный внутренний самовопрос.... хотя я не страдаю заниженной самооценкой, но вопрос такого характера "а достоин ли ты этого автомобиля?", поскольку автомобиль получился очень отличным... и это без эмоциональной оценки

 И теперь - вишенка на торт - все, вышесказанное справедливо для автомобиля чуть ли не в самой базовой комплектации ТрендЛайн+ 5 дверей. И цена этому счастью с мотором 1,2 + МКПП .... 25 000 USD. Пойдите найдите дешевле автомобиль такого уровня и в схожей комплектации.... уверен, не найдете.

 Про "едем и случаем" - чутка по-пожжя, тест-драйвовых машин пока нект



#2 DR.GRE

DR.GRE

    инспектор

  • Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 13:35

Молодец, отличный обзор!! мне понравился!! :good:



#3 Mихаил

Mихаил

    реалист

  • Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 13:53

Отличный обзор, отличная машина.

Если ценник действительно будет возле 800 тысяч руб - я искренне не смогу понять покупателей Тигуанов нашей сборки за миллион.



#4 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 15:09

" жидкостного принудительного охлаждения турбокомпрессора.... Теперь вопрос - покажите мне еще один мотор с такой вот системой, скажем от BMW или MB или GM.... или Hyundai/KIA .... много наберется?"

 

 Опелевские турбины с жидкостным охлаждением( 1,4Т и 1,6Т), Маздовские МПСы... Да еще наверняка есть...

А на больших моторах оно и не очень надо, если задуматься, в турбинах с массивными деталями главное чтоб масло на подшипники гналось...

 


Сообщение отредактировал ambient industrial: 30 March 2013 - 15:20

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#5 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 19:34

А это про какой автомобиль написано в #1?

Да какая разница, такое же описание можно присобачить к любому современному авто biggrin


Мечтать не вредно !

#6 AuSh

AuSh

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 20:26

А вы не пробовали этот свой опус Чуйкину предложить? Он покруче многих ЗРовских будет :) Эх, гонорарием разживетесь!!!



#7 Antosha

Antosha

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 20:34

Ничего другого и не ожидал про ФВ.

 

Кстати, а чего такой маленький дисплей? ведь говорили,что даже на базовые Гольфы будут ставить 7-дюймовые. pardon



вобщем, конкурентам из Старушки-Европы, не говоря уже про Корейцев и Япона-Мать до уровня VW AG по этим критериям еще дальше чем от Земли до Туманности Андромеды.... и это без преувеличения.

Мне кажется щас у большинства иномарок качество подгонки...не придерешься... unknown



И кстати ещё вопрос... кроме АТЛАНТ-М в РБ нет других представителей марки ФВ?? biggrin



#8 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 20:45

Мне кажется щас у большинства иномарок качество подгонки...не придерешься... unknown

 Согласен.


Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#9 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:51

А это про какой автомобиль написано в #1?

Да вроде про Носок 7 размера )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!


#10 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2013 - 21:54

" жидкостного принудительного охлаждения турбокомпрессора.... Теперь вопрос - покажите мне еще один мотор с такой вот системой, скажем от BMW или MB или GM.... или Hyundai/KIA .... много наберется?"

 

 Опелевские турбины с жидкостным охлаждением( 1,4Т и 1,6Т), Маздовские МПСы... Да еще наверняка есть...

А на больших моторах оно и не очень надо, если задуматься, в турбинах с массивными деталями главное чтоб масло на подшипники гналось...

На счет Маздовских моторов - не в курсах, а вот в моторе Opel A 1,4 NET (новый турбомотор, который на Зафиры ставится) я чето-то аналогичного VW не заметил.... может плохо смотрел? При случае - погляжу еще, а ежели информацией поделитесь, то буду благодарен.

На больших турбомоторах легковых автомобилей охлаждение турбин также необходимо, как и в маленьких.... ибо они тоже греются будь здоров, а еще в моторах типа BMW турбины установлены в развале блока цилиндров (ну оооочень удачное место) и до кучи прикрыты термоизоляционными щитками... так что...

 

 

 

Да какая разница, такое же описание можно присобачить к любому современному авто biggrin

К сожалению.... или к радости  :diablo:   вот такого плана описание не подойдет под очень многие автомобили, например для нового флагмана MAZDA 6.

 

 

 

Кстати, а чего такой маленький дисплей? ведь говорили,что даже на базовые Гольфы будут ставить 7-дюймовые. pardon

Неа, 7 дюймов - за доплату. Но поверьте - пяти дюймов хватает за глаза для комфортного управления аудиосистемой и считывания информации в режиме Бортового компьютера... поскольку углы обзора у этого дисплея огромные.

 

 

 

И кстати ещё вопрос... кроме АТЛАНТ-М в РБ нет других представителей марки ФВ?? biggrin

Неа, нету.... с одной стороны это хорошо, поскольку позволяет предложить клиенту больше, не опасаясь ценовых и прочих войн.... а с другой - не очень, поскольку конкуренция по крайней мере в области сервиса автомобильного (который хороший кусок прибыли приносит) позволяет получать более качественные услуги, а не пинг-понг. Хотя 3 автоцентра VW в рамках одного холдинга поставлены в конкурентные условия, что отчасти дает результаты и право выбора.

 

 

 

А вы не пробовали этот свой опус Чуйкину предложить? Он покруче многих ЗРовских будет :) Эх, гонорарием разживетесь!!!

Неа, не пробовал и не буду пробовать.... пока по крайней мере. Поскольку автомобильная и околоавтомобильная тематика это есть мое одно из немногих доступных в РБ хобби, а ежели совместить  хобби с деньгами/бизнесом, то ничего толкового из этого не получается... у меня по крайней мере. А вот чего действительно хотелось бы, так это "корочек" какого - нибудь автомобильного издания... пусть даже не за гонорары.... а то осматриваешь авто, вопросов кучу задаешь... и под конец очередная девушка-консультант смотрит на тебя с таким выражением глаз, типа " я тебе отдамся, тока купи автомобиль" :)  но в итоге получает облом.... аж как-то неуютно становиться. А так - былоб все официально и честно, да и с тест-драйвами проблем по меньше было бы....



#11 OZZY OS

OZZY OS

    Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:56


 

Мне кажется щас у большинства иномарок качество подгонки...не придерешься... unknown

 

Ну, главное - пропиарить хорошо любой продукт, а там уж как повезёт pardon . Что-то "элемент С" 6-й генерации не очень жаловали все прошедшие годы, посмотрим пойдут ли продажи этого "народного" автомобиля. Несколько раз уже, аналогично типик-стартеру, рассматривал сей кар... на картинке он мне ранее больше нравился.

Но в любом случае автору опуса за старание - респект

3786568s-960.jpg


Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/


#12 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:58

Да вроде про Носок 7 размера )

Понятно. А почему тогда он в тексте периодически сравнивается с Маздой 6? Разве Мазда 6 не круче его по всем параметрам?)))


Мечтать не вредно !

#13 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2013 - 22:02

Понятно. А почему тогда он в тексте периодически сравнивается с Маздой 6? Разве Мазда 6 не круче его по всем параметрам?)))

Потому, что про Мазду 6 недавно писал, а во вторых - это тоже новинка  да и с классом по выше хотелось сравнить. 



#14 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:04

Понятно. А почему тогда он в тексте периодически сравнивается с Маздой 6? Разве Мазда 6 не круче его по всем параметрам?)))

конешно круче )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!


#15 Antosha

Antosha

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:44

 

 

 

Неа, 7 дюймов - за доплату. Но поверьте - пяти дюймов хватает за глаза для комфортного управления аудиосистемой и считывания информации в режиме Бортового компьютера... поскольку углы обзора у этого дисплея огромные.

7 дюймовый смотрелся бы лучше и разбавлял бы интерьер Сида ой, нового Гольфа 7 biggrin



#16 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2013 - 22:50

Ну, главное - пропиарить хорошо любой продукт, а там уж как повезёт pardon .

Пиаром не занимаюсь....
 

7 дюймовый смотрелся бы лучше и разбавлял бы интерьер Сида ой, нового Гольфа 7 biggrin

Может и так, да только вот и с базовым дисплеем смотрится центральная консоль весьма недурно, в отличии от
1_06_03_12_11_22_31.jpg


Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 30 March 2013 - 22:50


#17 Antosha

Antosha

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:56

Пиаром не занимаюсь....
 

Может и так, да только вот и с базовым дисплеем смотрится центральная консоль весьма недурно, в отличии от
 

За то система климата лучше проработана:)
а майфуна базовая действительно у Киа гамно... мне тоже не нравится.



#18 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2013 - 23:22

Кстати, в обслуживании Гольф 7 также брешь в бюджете не пробьет ибо, в отличии от больных на голову  экологию Fordовцев , которые для новых моторов прописали медленную смерть в виде масла w20, Гольфу Семь показано масло VW SpecialPlus 5w40 502 00/505 00 за примерно 2 400 RUB за банку пять литров + масляный фильтр рублей за 400-500 плюс фильтр салона за примерно 900-1 000 RUB и нормо-час за 1 300 RUB итого 5 200 RUB за первое ТО и ровно на тысячу рублей дороже второе ТО (за счет воздушного фильтра). Межсервисный интервал 15 000 км... но мы то знаем, что маркетинг это не есть гуд для железа, а посему межсервисный интервал где то тысяч семь километров что в итоге дает затрат на сервисное  обслуживание где то 500 USD в год. А по уму, к этой сумме нужно прибавить еще компьютерную диагностику (раз в год) + 15 USD и еще проверку и регулировку (при необходимости) углов установки колес - еще 110 - 150 USD за обе оси (с регулировкой) Итого - 650 USD или 20 000 RUB в год... это максимум. 

 Комплект свечей будет стоить примерно 2 300 RUB 



За то система климата лучше проработана :)
 

И чем же? 



#19 Garde

Garde

    Procurator

  • Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 06:15

потолочная консоль... н-да... 19 век... хотя, мож в норм.комплектации этого ужаса не будет...

#20 Отец Федор

Отец Федор

    Отец Федор

  • Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 07:15

Интересный обзор :good:

 

Побольше бы таких....


Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...


#21 Ясносолнышко

Ясносолнышко

    Забанен на Google

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 08:22

Написано и показано хорошо :good: . Но вызывает легкое раздражение предвзятость автора ;)



#22 OZZY OS

OZZY OS

    Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 08:52

Пиаром не занимаюсь....
 

По-моему, мой пост был обращён совсем к другому пользователю и уж тем более я рассуждал вслух о PR любой новой иномарки. Если цвагену выгодно поднять продажи этого кара (в сравнении с предыдущей генерацией), то об этом и триндят на "каждом углу". С моей точки зрения (после нескольких осмотров) машинка так себе, на любителя и фаната ВАГ

 

Может и так, да только вот и с базовым дисплеем смотрится центральная консоль весьма недурно, в отличии от
 

По мне так у нового Сида в базовой комплектации консоль выглядит лучше (на ощупь и  тактильно), чем у Гольф-7 в базовой комплектации (серебристые пластмаски почти на всех моделя ВАГ воще какой-то анахронизм в стиле "хайтек", не говоря уже о мелких кнопочках управления климат-контролем). Поэтому ваше видение этого вопроса - это всего лишь ваше видение и не более, за что и поблагодарил вас за старание при создании опуса.

 

Но вызывает легкое раздражение предвзятость автора ;)

Ну здесь "ларчик" совсем просто открывается: коллега - обладатель Поло седана, видимо решил сменить авто.


Сообщение отредактировал OZZY OS: 31 March 2013 - 08:56

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/


#23 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 10:11

На счет Маздовских моторов - не в курсах, а вот в моторе Opel A 1,4 NET (новый турбомотор, который на Зафиры ставится) я чето-то аналогичного VW не заметил.... может плохо смотрел? При случае - погляжу еще, а ежели информацией поделитесь, то буду благодарен.

С Маздой 6 МПС я познакомился, когда ставили спутниковый жучек "Стелс" знакомому, и там точно такие же трубки есть, только видно их, если заглянуть под кожух. Читал, на некоторых Фиатах с Т-джет есть. Про Опеля говорил... Да собственно, для Гарретовских турбин это не новость.

На больших турбомоторах легковых автомобилей охлаждение турбин также необходимо, как и в маленьких.... ибо они тоже греются будь здоров

Да, но основной узел, нуждающийся в охлаждении- вал( на который насажены крыльчатки) и подшипник на этом валу. Они смазываются( и охлаждаются) маслом под давлением по масляным каналам внутри турбинки. Остальное- корпус и лопасти крыльчатки могут хоть до бела раскаляться, им ничего не будет, там всё решается на этапе подбора сплава. Другое дело маленькие турбины- их детали нельзя делать массивными или из тяжелых сплавов ( инертность и турбояма на маленьком моторе будет большая), плюс они часто чуть сложнее( изменяемое сечение впуска- всё по той же причине- мало газов от маленького мотора), потому, подозреваю, более требовательные к охлаждению, чем большие.
Вольвовские турбины по 500 тыщ живут без водного охлаждения, только масло на подшипник гонится( как и везде). Когда я гонял на 850 Т5 правило было лишь одно- не глушить сразу после "гонок". Может, будь там "водянка"- этого делать бы не пришлось, но по моему, обычный турботаймер куда проще и дешевле такой системы.

Сообщение отредактировал ambient industrial: 31 March 2013 - 10:12

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#24 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2013 - 12:41


Да, но основной узел, нуждающийся в охлаждении- вал( на который насажены крыльчатки) и подшипник на этом валу. Они смазываются( и охлаждаются) маслом под давлением по масляным каналам внутри турбинки. Остальное- корпус и лопасти крыльчатки могут хоть до бела раскаляться, им ничего не будет, там всё решается на этапе подбора сплава. Другое дело маленькие турбины- их детали нельзя делать массивными или из тяжелых сплавов ( инертность и турбояма на маленьком моторе будет большая), плюс они часто чуть сложнее( изменяемое сечение впуска- всё по той же причине- мало газов от маленького мотора), потому, подозреваю, более требовательные к охлаждению, чем большие.
Вольвовские турбины по 500 тыщ живут без водного охлаждения, только масло на подшипник гонится( как и везде). Когда я гонял на 850 Т5 правило было лишь одно- не глушить сразу после "гонок". Может, будь там "водянка"- этого делать бы не пришлось, но по моему, обычный турботаймер куда проще и дешевле такой системы.

Все так, но есть один маленький момент, имя которого - МАСЛО моторное, которое как ведет себя в условиях, когда его мало и когда оно подвергается зверским температурам? Мы как то уже довольно подробно терли эту тему в "Убийцах моторов"



По мне так у нового Сида в базовой комплектации консоль выглядит лучше (на ощупь и  тактильно), чем у Гольф-7 в базовой комплектации (серебристые пластмаски почти на всех моделя ВАГ воще какой-то анахронизм в стиле "хайтек", не говоря уже о мелких кнопочках управления климат-контролем). Поэтому ваше видение этого вопроса - это всего лишь ваше видение и не более, за что и поблагодарил вас за старание при создании опуса.

 Касательно "серебра а-ля люминий" которое используется при оформлении интерьеров некоторых авто WV AG, например Passat или же тот же Гольф 7 только в Европе - то тут да, выглядит это не особо.... однако "пепельно-серый" цвет оформления центральной консоли на осмотренном Гольфе вызывает абсолютно нейтральные эмоции.

 Касательно же размеров кнопок блока климата, то .... ну не знаю, по мне так размер их и в КИА Сид и в VW Golf 7 нормальный... да и не отличаются по размерам они особо






Яндекс.Метрика