Что может быть? Кривые тормозные диски или еще что-то может влиять? Грыжи на колесах могут? Ваще стоит связываться с ней?
Сообщение отредактировал polyakoff: 24 October 2012 - 00:40
Отправлено 24 October 2012 - 00:40
Сообщение отредактировал polyakoff: 24 October 2012 - 00:40
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 24 October 2012 - 03:55
Такой вопрос - присмотрел б/у Мазду 6 2-ух лет, пробег 30 000. Так вроде все хорошо, однако при торможении на скорости дрожит руль и вроде бы в педаль отдает. На скорости 70-80 слехка дрожит, а больше 100 очень даж заметно.
Что может быть? Кривые тормозные диски или еще что-то может влиять? Грыжи на колесах могут? Ваще стоит связываться с ней?
Отправлено 24 October 2012 - 05:52
Зависит от цены. У них вроде как проблемы с рейками.Такой вопрос - присмотрел б/у Мазду 6 2-ух лет, пробег 30 000. Так вроде все хорошо, однако при торможении на скорости дрожит руль и вроде бы в педаль отдает. На скорости 70-80 слехка дрожит, а больше 100 очень даж заметно.
Отправлено 24 October 2012 - 06:07
Не сложно проверить: махнуть колёса зад/перед и проехаться . Если ничего не изменилось - скорее всего корявые тормозные дискиКривые тормозные диски или еще что-то может влиять? Грыжи на колесах могут?
Отправлено 24 October 2012 - 06:18
Так руль дрожит только при торможении или просто на скорости? Или и при торможении и на скорости? Если дрожит только на скорости значит тормозные диски нормальные (вероятней всего либо грыжи дают о себе знать или колеса не отбалансированы, колесные диски квадратные). Если в руль отдает только при торможении, значит скорее всего диски тормозные.Так вроде все хорошо, однако при торможении на скорости дрожит руль и вроде бы в педаль отдает. На скорости 70-80 слехка дрожит, а больше 100 очень даж заметно.
Сообщение отредактировал iСлава: 24 October 2012 - 06:21
Отправлено 24 October 2012 - 07:27
Сообщение отредактировал WHEEL: 24 October 2012 - 07:28
Отправлено 24 October 2012 - 09:21
При торможении трясет. Я тож думаю што торм. диски, просто как бы проверить? Микрометра у меня нету, морока....Так руль дрожит только при торможении или просто на скорости? Или и при торможении и на скорости? Если дрожит только на скорости значит тормозные диски нормальные (вероятней всего либо грыжи дают о себе знать или колеса не отбалансированы, колесные диски квадратные). Если в руль отдает только при торможении, значит скорее всего диски тормозные.
Да с рейками не то штобы проблемы - они просто гремят, хотя на этом экземпляре вроде пока не гремитЗависит от цены. У них вроде как проблемы с рейками.
Сообщение отредактировал polyakoff: 24 October 2012 - 09:20
Отправлено 24 October 2012 - 09:25
Либо узнать стоимость новых тормозных дисков и эту сумму выторговать у продавца, мол так и так. Может и согласится. Да и смотря какая цена на машину, если не так дорого продает... вообщем нужно смотреть, может и имеет смысл брать так.При торможении трясет. Я тож думаю што торм. диски, просто как бы проверить? Микрометра у меня нету, морока....
Отправлено 24 October 2012 - 23:12
Проверяю легко без индикатора, хотя снепривычки наверное может и не получиться:торм. диски, просто как бы проверить? Микрометра у меня нету, морока....
Сообщение отредактировал WHEEL: 24 October 2012 - 23:17
Отправлено 24 October 2012 - 23:28
Для проверки стука в рейке на Мазде-6 (стучит обычно рашпиль в пластиковой втулке корпуса), нужно вывесить домкратом правое переднее колесо, взяться за него двумя руками в горизонтальной плоскости и покачать вправо-влево колесо вокруг оси поворота ("оси шкворня"), как качают для проверки рулевых тяг на люфт.Да с рейками не то штобы проблемы - они просто гремят, хотя на этом экземпляре вроде пока не гремит
Отправлено 26 October 2012 - 14:55
Микрометр это черезчюр.При торможении трясет. Я тож думаю што торм. диски, просто как бы проверить? Микрометра у меня нету, морока....
Новая машина, на Мазде диски не должны так быстро испортица, они там даже изнашиваться ещё не начали.Мазду 6 2-ух лет, пробег 30 000.
Сообщение отредактировал SIV: 26 October 2012 - 14:56
Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.
У каждой вещи есть как минимум две стороны.
Отправлено 26 October 2012 - 15:04
Новая машина, на Мазде диски не должны так быстро испортица, они там даже изнашиваться ещё не начали.
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 26 October 2012 - 16:42
Интересная версия про балансировку.Микрометр это черезчюр.
Если трясёт при торможении то балансировку колеса нужно проверить в первую очередь. Потом всё остальное.
Чтоб повело тормозные диски их нужно очень сильно перегреть.
У меня на Волге диски и колодки проехали 200000км ничего не трясёт. А неотбалансированное колесо при торможении трясло.
Новая машина, на Мазде диски не должны так быстро испортица, они там даже изнашиваться ещё не начали.
Отправлено 26 October 2012 - 17:05
Слыхал три гипотезы того, что происходит с тормозными дисками, когда они начинают бить:Чтоб повело тормозные диски их нужно очень сильно перегреть.
Сообщение отредактировал WHEEL: 26 October 2012 - 17:06
Отправлено 26 October 2012 - 17:42
Вот у этой пробег 32Мазда славится тем , что при небольших пробегах (20-25 тыщ.) её тормозные диски становятся кривыми .
Проточки помогают не на долго . В ЗР не один уже материал был на эту тему .
Отправлено 26 October 2012 - 17:51
Это тебе за измену Форду)))Вот у этой пробег 32
Отправлено 26 October 2012 - 18:08
Это тебе за измену Форду)))