Перейти к содержимому


Илья W

Регистрация: 16 окт. 2009
Offline Активность: февр. 23 2015 19:07
-----

#1669903 Готовы ли мы платить за жизнь другого

Написано Илья W 04 Декабрь 2013 - 21:28

брусья и ремни встречали соптротивление?.... :shok:

расскажите, интересно. 

Справедливости ради ремни не то чтобы сопротивление встречали... Они понимания и спроса не находили. Для тех же амеров V8 был куда понятнее, чем ремни. Об это даже у Лидо есть.

Перечитав ещё раз пост, я обнаружил, что не разЪяснил почему возможная доплата за устройство в первом случае составит 500 во втором1500 и в третьем2500долл

Так вот, в первом случае, речь идёт о простой механической системе, без датчиков, изготовленной из недорогих составов поли-эфирных смол. Работать эта система будет от самой энергии удара. Так вот эту систему мы в основном и обсуждали здесь.

Второй вариант системы будет иметь возможность принудительного срабатывания по заданной траектории, так как снабжён специальными приводами. В теории он будет способен, защитить экипаж автомобиля, от любого предмета летящего в лобовое стекло, например кирпича выпавшего из встречного самосвала, или открутившегося колеса, или камня брошенного хулиганом с пешеходного моста. итп

 Третий вариант  устройства будет изготовлен из дорогих материалов и иметь возможность изменять  угол атаки  СПМ ( зазор между бампером и землёй) Возможно создать модификацию для полиции, которая будет способена останавливать пулю.

Есть ещё ряд функций которые я пока, не могу раскрыть, так как они являются предметом патентной защиты.

Ещё можно активную защиту внедрить как на танках.


  • 1


#1665804 Готовы ли мы платить за жизнь другого

Написано Илья W 30 Ноябрь 2013 - 19:19

Вы привели не правельный пример. Площадь контакта стрелы, примерно в 100000 раз меньше площади контакта бампера, с ногами человека. Поэтому в первом случае стрела пробивает тело, а во втором, тело передадаёт часть энергии удара передниму модулю.  (это если упростить)

Ещё бы понять, откуда Вы соотношение площадей 1 к 100 000 взяли. Сотни - да, может тысяча-другая, но не 100 000 никак. А соотношение масс переднего этого модуля и стрелы вполне сопоставимы с соотношениями площадей контакта. Так что результат схожий должен быть, нет?

 

А вообще, с чего Вы взяли, что пешеход вообще будет передавать какую-то энергию этому Вашему переднему модулю?


  • 1


#1665193 Готовы ли мы платить за жизнь другого

Написано Илья W 29 Ноябрь 2013 - 20:42

Насчёт того, что не хватит энергии, можете предоставить расчёты? Да или нет? 

Давайте считать вместе.

Итак,  я посмотрел и анимаху, и "масштабные испытания" и пришёл к выводу, что Ваша система считалась под сферично-вакуумного Железного человека или под памятник мужику в пиджаке. Человечек - штука очень деформируемая, а Вы его вдобавок бить собираетесь по ногам. Отсюда первый вопрос: Какие реально массы, импульсы, моменты инерции и силы упругости будут вовлечены в это столкновение?


  • 1


#1665146 Готовы ли мы платить за жизнь другого

Написано Илья W 29 Ноябрь 2013 - 20:02

А что тут считать то? масса ног, которых касается бампер, 20 кг, а масса остального тела  - 50. И как бы будете двадцатью останавливать 50? Это нонсенс. :(

В изобретении пешеход принят цельнолитым и негнущимся. Поэтому всё в порядке получается - бьёте ниже центра массы => закручиваете пешехода на капот вокруг центра массы. И он благополучно перелетает через автомобиль!  biggrin


  • 1


#1319437 Ракетопад

Написано Илья W 22 Июль 2012 - 11:46

Нет, Фобос-Грунт - это результат не столько государства, сколько отдельных личностей, которые меньше, чем за 100ку в месяц ни искать никого не будут, ни работать. "Не за деньги" - это то, что до сих пор над головой и называется МКС, или то, чем гордится страна - "гагаринский" старт и Энергия-Буран, Белка-Стрелка, СС-18 и т.п.

Если у Вас будет выбор работать за 15 000 рублей в месяц, но чтобы МКС и Белка со Стрелкой летали, или за 100 и более тысяч рублей в месяц, но никакой Белки и Стрелки на МКС не будет, какой вариант Вы выберите? Если 15 тысяч и работу на благо Отечества, прошу показать личным примером.
Karlin здравые вещи говорит. Хороший спец, который может не просто сделать, а сделать чтобы работало, найдёт куда "продать талант" за нормальные деньги, а те кто не готов платить в рынке идут лесом и нанимают Равшанов и Джамшутов.

P.S. Я и сам был свидетелем того, как предприятие скатывалось в унлое г$*но, когда руководство решило, что спецы будут работать бесплатно, а спецы решили, что они будут работать в других местах.
  • 4


Яндекс.Метрика