Перейти к содержимому


vaelesin34

Регистрация: 26 нояб. 2018
Offline Активность: янв. 27 2020 05:36
-----

#2507470 Электромобиль или газомобиль наше будущее.

Написано vaelesin34 17 Июнь 2019 - 12:28

Зачем ветролет!?,вона концерн Калашников летучий мотик придумал,явно дешевле буит.

Пока будут стритрейсеры да и просто неадыкваты и адекваты с малым стажем не будет не каких леталак в городах. 


  • 1


#2502274 Электромобиль или газомобиль наше будущее.

Написано vaelesin34 23 Май 2019 - 10:26

А что с массогабаритом?

Сам по себе так сказать классический набор - Прямоточный котел + поршневой двигун ( автомобили фирмы Добль - фото ниже), очень тяжелый получается, но вот выше там прикреплял файл, по турбокотлу, это когда котел и мотор в одном корпусе ( турбокотел Жуковского как пример) 1 кг на 1 лошадиную силу. И КПД у них как у ДВС. Но у всех паровых есть слабое место, это вода. Грубо говоря зимой на улице не бросишь, да же на пару часов. И если в баке вода еще не замерзнет, то во всяких трубочках и регуляторах вполне успеет. Так что это самый главный минус из всех остальных минусов.  

Прикрепленные файлы


  • 1


#2502263 Электромобиль или газомобиль наше будущее.

Написано vaelesin34 23 Май 2019 - 09:17

Вроде как приус в тесте с турбо шкодой и дизельным киа не выиграл в расходе топлива.

Физику её сложно обмануть, да же если ты маркетолог. Электрички выигрывают лишь на рекуперации, но за счет лишнего веса и сложности этой самой рекуперации, а все вместе деньги потребителя. Это как старт-стоп система, вроде должна, а не в реальности пшик. 

И еще огромный минус электричек - это машина чисто для езды вокруг розетки. На дачу то не всякий рискнет на ней поехать, не говоря допустим из Ульяновска на юг мотануться. А вот на газе вполне можно.


  • 1


#2500658 Электромобиль или газомобиль наше будущее.

Написано vaelesin34 12 Май 2019 - 16:25

Наше будущее в сфере легкового автотранспорта - это пока ещё углеводородное топливо, но с модифицированный циклом ДВС, позволяющим повышать тепловой КПД бензиновых агрегатов до 50 %, то есть до уровня дизеля, но с существенно меньшими выбросами загрязнений в атмосферу.

Соглашусь с Вами что будущее за углеводородным топливом, чем за электричеством, пару десятков лет когда отмоются вложенные капиталы в эту отрасль, то случится какой нибудь очередной проплаченный Дизельармогедон и все враз поймут что это тупик. 

Тем более тот же метан это что нинаесть экологичность в лучшем её проявление. Метан сама природа и продукты сжигания безвредны, в отличии от неразлагаемых электролитов. А как известно - одна батарейка убивает одного ежика. 

И потом с каким самоупоением сейчас на этом самом Западе уничтожают энергогенерирующие станции, невольно задумываешься, а чем они собираются генерировать это электричество? Уголь плохо, ГЭС то же плохо, АЭС вообще кошмар. Опять же газом остаётся, и тогда в чем выгода? Что нашли как хрен слаще редьки сделать? Но вот засада для продвинутого Запада, газ он ведь где? У не демократичных стран находится. 

 

 В начале века на нашей планете обычно "волшебным образом" появляется новый вид транспорта.

Английские учёные подсчитали, ежели бы паровоз не появился, то лошади засрали бы Лондон к 1900 году выше Бик Бена.

 

А потом когда появились бензо и дизель двигателя, как то враз от пара отказались, и не просто отказались, а с анафемой, так что впредь с флагом и дудкой бежали перед паровичком. А все по тому что кое кто вложился в нефтянку по крупному и очень грамотно первый Дизельармогедон для паровиков устроил. А до этого так же угольщики "закопали" лошадку.  


  • 1


#2464056 принимайте новичка

Написано vaelesin34 29 Ноябрь 2018 - 13:04

Она родимая.

Считают что формат форума устарел видимо.  pardon  

Понятно, движок конечно же старенький, но сносный еще, а пока не стуканул не чего в него и лазить. (Нас так старые учили)

Я вот в принципе зачем зашёл, где тут можно с идеями мироустроения поделится? 

Например, достала очень инфантильность пешеходов, за дороги они не платят, а вот творить что вздумается им можно. Лезут под колеса где и когда хотят, может сообща надавить на ГАЙцев, пусть вводят для них специальный жест (Приличный только) для перехода через дорогу вне светофоров, а то блин стоят до последнего у края, а потом несутся. То ли маршрутку ждут, то ли тебя пропускают. И если что, знак не подал, ввел водилу в заблуждение? А так получается каждому кланяться приходится. (Если что у меня за последние лет так пятнадцать нет грубых нарушений ПДД (скорость не в счет и то не более чем на 20 км)и тем более аварий) 


  • 1


Яндекс.Метрика