Перейти к содержимому


7678760

Регистрация: 31 июля 2012
Offline Активность: окт. 11 2012 21:56
-----

Обо мне

    Программа молодая семья в Санкт Петербурге

 

Целевая программа Санкт-Петербурга для молодых семей — «Молодежи – доступное жилье» утверждена законом Санкт-Петербурга от 26.04.2001 №315-45 и рассчитана на период с 2001 по 2010 гг. Основная цель Программы — облегчить процедуру строительства (реконструкции) и приобретения благоустроенных квартир молодежью, в том числе на льготных условиях.

 

Непосредственную реализацию Программы осуществляет специально созданное для этих целей Администрацией города в 2002 году некоммерческое партнерство «Центр по строительству жилья для молодежи» — оператор программы, в состав учредителей которого вошел с правом решающего голоса при принятии управленческих решений Санкт-Петербург.

 

Согласно ипотечной Программе молодаясемья , до конца 2010 года предполагается ввести в эксплуатацию более 80 тыс. кв. м жилья. Учитывая, что одним из источников финансирования Программы являются средства бюджета Санкт-Петербурга, стоимость приобретаемого по Программе жилья ниже рыночной приблизительно на 15 — 20%. С 2007 по 2010 год Программа должна перейти на самофинансирование за счет текущих выплат ее участников, реинвестируемых в строительство (реконструкцию) жилья – денежные средства молодых граждан (участников программы) аккумулируются на специальном счете и в течение пяти лет вместе со средствами, поступающими из бюджета Санкт-Петербурга на реализацию Программы, направляются исключительно на строительство (реконструкцию) жилья для молодежи, что позволит к 2007 году выйти на полное самофинансирование программы.


Статистика


  • Группа: Новички
  • Сообщений: 0
  • Просмотров: 1 525
  • Возраст: 45 лет
  • День рождения: Февраль 2, 1974
  • Город
    СПБ
  • Ваше имя
    Вася
  • Машина
    Инфинити
  • Пол
    Мужчина Мужчина
  • Интересы
    Программа молодая семья в Омске

    Как сообщили в департаменте жилищной политики администрации Омска, в программе по-прежнему могут участвовать молодые семьи, в том числе неполные, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей. Возраст каждого из супругов или родителя из неполной семьи не должен превышать 35 лет. При этом молодые семьи должны документально подтвердить, что они нуждаются в улучшении жилищных условий, а также имеют необходимые доходы для получения кредита на оплату части нового жилья.

    Молодые семьи — участники программы — могут подать заявление о предоставлении социальной выплаты в отдел учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, департамента жилищной политики (расположены в каждом округе Омска), либо в отдел «Служба одного окна» Казенного учреждения города Омска «Управление по обеспечению деятельности Администрации Омска».

    Документы могут подать как сами члены семьи, так и доверенные лица. Если копии документов нотариально не заверены, то при себе необходимо иметь оригиналы документов.Социальные выплаты для семей без детей составят до 30% расчетной (средней) стоимости жилья. Семьи с одним и более ребенком могут рассчитывать на поддержку в размере до 35 % расчетной (средней) стоимости жилья

Инструменты

Яндекс.Метрика