Перейти к содержимому


Волга21

Регистрация: 08 авг. 2002
Offline Активность: янв. 23 2011 17:38
-----

Мои сообщения

В теме: Трасса Москва-Киев М-3

13 Май 2010 - 11:22

И еще в догонку.................
Может кто в этом году ездил в Украину...
Во что это обходится? Таможенное оформление, страховка (на какие сроки и почем) что еще платить?
И может сразу, что платить не обязательно, типа разводят на бабки...
Помню в 90-х платил, чтоб отстали, экологический налог... biggrin.gif" />.gif" />


29 апреля туда, 3 мая обратно.
Брат рекомендовал ехать через "три сестры". Но как старший решил ехать через Севск-Глухов.
Т.ч. докладываю:
1. кто доехал до Брянска, того дорога дальше не испугает. До Брянска есть место просто автострада, но оооочень короткая. Два моста на ремонте со светофорным регулированием.
2. На украинской стороне дорога Глухов-Батурин-Кролевец-Копти открыта полностью. Для получения полного удовольствия рекомендуется заменить круиз-контроль на автопилот, сесть на задний диван, взять в руки "чего-нибудь и закусить". От Глухова два участка по 5 км с ограничением 50км/ч, стоят, патрулируют в движении. Но это проблемы уже автопилота. Машин почти нет.
3. Граница - это маразм! На нашей стороне все выходят для представления морд лица, заполняется бумажка-декларация, ходит мужик с фонариком и светит в бардачки и куда еще придумает. На украинской стороне беруться листочки под названием "миграционная карта" водителем на всех. При получении их будь готов на развод "а не помочь ли вам заполнить за сколько сможете дать?". Трудность в заполнении только одно: вопросы там только по аглицки и смешном руском. Дальше все культурно, из машины не выходить.
При возвращении все в обратном порядке, только на украинской стороне не надо ни чего заполнять, а просто вернуть корешок той самой миграционки.
4.Платить ни чего не надо. Только заранее приобрести зелкарту (страховку). Можно по месту жительства, а можно при подъезде к границе. В Жуковском я не смог оформить ее в Ингосе: все представители отправляли в центральный офис в Москву. Поэтому купил сразу после Севска в вагончике от ВСК. Стоила 580р на 15 дней. В Москве это же стоит 530р.
5. Курс руб/гривна сейчас что-то 3,7/1.

Яндекс.Метрика