https://www.zr.ru/co...omobilyakh-raz/
Один из самых древних стереотипов: электромобиль – игрушка с небольшим запасом хода
так это не миф а суровая реальность.
когда авто с заявленным пробегом 550км не способен осенью (даже не зимой) проехать 200 км.
Вот может неделю назад смотрел ролик как один из наших блогеров в рекламном пробеге по казахстану ехал по трассе астана-павлодар и в пол дороги подзаряжался.
я же на своем крокодиле там же на той же скорости когда ехал пол бака сжег мог еще до семипалатинска ехать спокойно.
да и по расходам он когда стоимость зарядок выложил оказалось что если взять аналогичный по класску кодиак то разницы вообще нет никакой не будет. а вот головняка с зарядками ...
"При мощности зарядных станций 100–150 кВт можно пополнить заряд батареи с 10 до 80% всего за 25–40 минут – примерно столько занимает обычная остановка на обед в дороге."
я извините столько если жрать буду вообще в машину не влезу.
"Но, во-первых, подавляющее большинство ДТП с электромобилями не приводит к возгоранию аккумуляторов."
как и с бензинками.... но уж если приключилось хорошо если успеешь выскочить. а тушить ее уже бесполезно.
"Стоимость электроэнергии для зарядки в разы ниже, чем бензина или дизеля на тот же пробег."
ну смотрим выше.