Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Китайский кроссовер и снежная зима: на чем сэкономили?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#31 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24229 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 09 March 2026 - 22:06

ри этом практического смысла эти 50 мегапикселей ничего не дадут. ну не печатаю я фотки на формат А1

но звучит круто))) 50 мегапикселев))) правда, размер матрицы в смарте - херня, и света собирает не так уж и много, так что те мегапиксели больше шум снимают, нежели реальность... А по факту, просто объединяются в группы с реальным понижением разрешения до тех же 13 Мп, чтобы хоть как-то наловить фотончиков)))

• 1

#32 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17269 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 10 March 2026 - 00:10

но это самсунг, у них блин бывает тормоза

У меня другая хрень приключилась - через неделю пользования телефоном слетела записная книжка - пропали все названия контактов, все имена и фамилии, остались просто голые телефонные номера никак не подписанные.
Первый раз в моей практике такой глюк.
  • 0

#33 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7517 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 10 March 2026 - 02:08

оно там есть оно у нас не показывает

Никит я за всех не буду говорить но в моем мире флагман ничего  не даст по сравнению со среднеценовым смартфоном
а иногда бюджетки даже больше плюсов имеют. в какой из топов можно сд карту  вставить? 

про те же "теле объективы" мы уже обсуждали вроде. ничего они не дают на смартфоне на мой взгляд.
куча мегапикселей камеры бестолкова поскольку только объем сжирает. я на своем при наличии 50 мегапикселей фотаю на 13иначе память отлетает ... при этом практического смысла эти 50 мегапикселей ничего не дадут. ну не печатаю я фотки на формат А1

я понимаю для чего мне на работе мощный стационарный комп когда иногда надо открывать огромные 3д модели (километровый конвейер к примеру) а вот зачем все эти навороты на смартфоне.
"вычислительные фотографии" когда смартфон  что-то там правит в фото вообще считаю преступлением.

Во многих источниках к бюджетным смартфонам относят трубки до 20 тысяч рублей или ~250$.
Так за эти деньги сейчас практически нет достойных вариантов, в офлайне уж точно, может по акциям в интернет магазах.
20 с копейками тысяч это сейчас край, чтобы просто телефон работал без тормозов, про фото возможности, например, и говорить не стоит.
Кстати, когда покупал Хонор 200,он вроде как тоже + - бюджетный стал, там тоже не было места под флешку.
Возможность поддерживать флешку осталась в вариантах на старых процах, но и они скоро уйдут.
Тут также на праздники задался поиском подарка, смарт часы искал. Что-то более менее приличное уходит далеко за рамки бюджетного сегмента)
Бюджетные умные часы для крупных компаний типа Сяоми, Хуавей лепят китайские ноу неймы. В итоге получается, что народ якобы покупает брендовые часы, а по факту китайский ноунейм с кривой оболочкой. И потом на десятки страниц расписывают о том как быстро у них тает заряд и сколько раз их часы уходят в ребут.
Это я к чему, сейчас толковые смарт часы за дёшево не взять, а мы тут говорим за бюджетные телефоны)
  • 0

#34 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7517 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 March 2026 - 02:23

про те же "теле объективы" мы уже обсуждали вроде. ничего они не дают на смартфоне на мой взгляд.
куча мегапикселей камеры бестолкова поскольку только объем сжирает. я на своем при наличии 50 мегапикселей фотаю на 13иначе память отлетает ... при этом практического смысла эти 50 мегапикселей ничего не дадут. ну не печатаю я фотки на формат А1

Тык на бюджетных /средне бюджетных трубках телевички проще основы по всем параметрам. И зум они дают слабенький, +- тоже самое, что можно получить с основной камеры при цифровом зуме.
Разве что пост обработка процессора может вытянуть кадр или наоборот не естественно зашарпит изображение.
  • 0

#35 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13300 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 10 March 2026 - 05:52

Так за эти деньги сейчас практически нет достойных вариантов,

Ну те же самсунги более чем.

чтобы просто телефон работал без тормозов, про фото возможности, например, и говорить не стоит.

так работает нормально и фотает тоже.

на старых процах, но и они скоро уйдут.

не вижу проблем в "старом" а вот отсутствие флешки это реально проблема. 

смарт часы искал.

я думал как-то жене подарить ... посдели репу почесали и решили что не носили часы сто лет и не будем....

а мы тут говорим за бюджетные телефоны)

ну по факту я матери покупал толи а16 толи а17 и он безпроблемно работает.  мой а32 уже 5 лет проблем не имеет. а фотографии по факту  древний фотоаппарат Canon SX130 делает лучше чем топовый смартфон. Вот уж где телевик с 12 кратным увеличением. 

• 0

#36 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7517 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 March 2026 - 12:23

Ну те же самсунги более чем.

так работает нормально и фотает тоже.

не вижу проблем в "старом" а вот отсутствие флешки это реально проблема. 

я думал как-то жене подарить ... посдели репу почесали и решили что не носили часы сто лет и не будем....

ну по факту я матери покупал толи а16 толи а17 и он безпроблемно работает.  мой а32 уже 5 лет проблем не имеет. а фотографии по факту  древний фотоаппарат Canon SX130 [/size]делает лучше чем топовый смартфон. Вот уж где телевик с 12 кратным увеличением. [/size]

:( опять вылетает с форума..

Ну.. На самсунг А36 уже можно смотреть, однако, за него и просят без малого 30к.
А16,А26 уже компромиссные модели.

Во многих сценариях топовые камерофоны фоткают куда лучше вашего sx130.

A32 4g и у меня был, сейчас без дела лежит.
Глючный, тупой смартфон с медленной памятью, медленной зарядкой, тормознутым интерфейсом.
На последнем этапе пользования ещё и заряжаться перестал. Болячка этой модели.
Версия А32 5g европейская получилась более удачная.
Что хорошо делал А32, это фоткал, да. 64мп камера очень даже неплохая на борту.
  • 0

#37 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13300 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 10 March 2026 - 13:00

Глючный,

тормознутым интерфейсом.

в чем это выражалось? у меня все ровно работает. как в 21м году купил так и пользуюсь и менять пока не собираюсь. 

медленной памятью

Никит что значит медленной памятью. Под какие задачи она медленная?

медленной зарядкой

ну судя по тому что он пишет от 5% до 100 чуть больше 2 часов. Сплю я всяко дольше. Заряжаю только ночью  unknown  

64мп камера

ну и по тиогу как я уже и писал не пользуюсь я ими.  13Мп выше крыши. 

• 0

#38 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7517 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 March 2026 - 13:54

в чем это выражалось? у меня все ровно работает. как в 21м году купил так и пользуюсь и менять пока не собираюсь.

Никит что значит медленной памятью. Под какие задачи она медленная?

ну судя по тому что он пишет от 5% до 100 чуть больше 2 часов. Сплю я всяко дольше. Заряжаю только ночью unknown

ну и по тиогу как я уже и писал не пользуюсь я ими. 13Мп выше крыши.

Я тоже в начале 21 года купил. Сразу из коробки ощущался тупняк. Тупил при разблокировке, при перезагрузке/включении чтоб он начал нормально работать, нужно было ждать минут 5)
Открытие приложение, фоточки делал долго. Крч, куда не зайди, везде тупняк был.
Медленная память это формат emms 5.1. Ну и хелио g80 делает свое дело + всего 4гб оперативки.
К слову, в то время пользовался Хонор 9 лайт, образца 2019 года, на Кирине. Он и тогда, и сейчас работает без особых лагов. А на фоне А32 хонор просто летал!
Иногда нужно подзарядить телефон минут за 20)
Я привык к зарядкам 65,100Вт
А может в Казахстане была версия А32 версия 5g?
Там медиатек 720 и память ufs 2.1?
У друга был такой телефон, он его в Чехии покупал.
Он гораздо шустрее работает чем версия 4g.

Сообщение отредактировал nikinik200592: 10 March 2026 - 13:54

• 0

#39 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13300 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 10 March 2026 - 14:15

Тупил при разблокировке,

Даже если так. Что меняется от того что разблокируется он не 0,5 сек с 1 сек.

перезагрузке/включении чтоб он начал нормально работать, нужно было ждать минут 5)

ну не 5 конечно. но учитывая что процедура происходит раз в пол года-год. 

Открытие приложение, фоточки делал долго.

Тот же вопрос что изменится то? 

Я еще раз хочу спросить какие такие сверхсокростынае задачи ты ему ставишь и что от этого изменится чтоб переплачивать за телефон 3-4 цены? 

Ну откроется у меня навигатор не на 3 а пусть даже за 30 секунд утрированно. При этом дальше он не лагает и работает столько сколько нужно.  Я эту программу включаю перед поездкой на большое расстояние и 30 секунд дополнительного времени там  не о чем. 

Если ты не зарабатываешь на скорости реакции того телефона деньги или от того не зависит жизнь для чего эти милисекунды? куда спешить то? а главное зачем переплачивать деньги за это.

Иногда нужно подзарядить телефон минут за 20)

Слушай ну вот за мою жизнь не возникало ситуации что мне вот надо бежать  а телефон на 0.  Да и опять же вот смотри сейчас по нашим часам  16-12 заряд аккумулятора 87%. 

• 0

#40 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7517 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 March 2026 - 14:37

Второй раз за день не успеваю дописать сообщение и кидает с форума:(
Так вот, вечные затупы это как работа компа на жёстком диске, когда есть ssd-шки)
Ну что такое память формата emms5.1 сегодня, на А32 выдавал смешные результаты, 250мб/с на чтение и 150 на запись.
Сам телефон вышел на Андроиде 11, обновился до 13 и поддержка закончена. Со временем всё меньше приложений будет поддерживать этот телефон.
Я вот когда смотрел смарт часы, там уже многие часы требуют Андроид 11 и выше. Через год-другой тупо смарт часы будет не подключить.
После современных, даже среднего сегмента смартфонов, А32 даже включать не хочется, прошлый век, ей богу.
Опять же уточню, может у тебя версия А32 5g для европейского рынка? Он по всем синтетическим тестам мощнее раза в 2 чем А32 версии 4g.

Слушай ну вот за мою жизнь не возникало ситуации что мне вот надо бежать  а телефон на 0.  Да и опять же вот смотри сейчас по нашим часам  16-12 заряд аккумулятора 87%.

Чем больше количество циклов зарядки, тем хуже здоровье Акб это факт.
У меня со временем А32 и заряжаться стал значительно дольше, показывал 2ч 54м до полной зарядки.и перестало хватать заряда на день при моем сценарии использования.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика