https://www.zr.ru/co...rogo-ne-nuzhny/
«За рулем» рассказал о самоходной тележке ТС‑350 от Тюменского моторного завода
Отправлено 16 February 2026 - 12:42
https://www.zr.ru/co...rogo-ne-nuzhny/
«За рулем» рассказал о самоходной тележке ТС‑350 от Тюменского моторного завода
Отправлено 20 February 2026 - 21:11
Чуть не в тему.
Меня всегда удивляло IQ чела, который придумал разделить права на АКПП и МКПП... Почему то у него не хватило ума подумать, что я на АКПП могу переключать передачи вручную... И что? Меня наказывать?
Errare humanum est...
Отправлено 21 February 2026 - 00:10
Чуть не в тему.
Меня всегда удивляло IQ чела, который придумал разделить права на АКПП и МКПП... Почему то у него не хватило ума подумать, что я на АКПП могу переключать передачи вручную... И что? Меня наказывать?
видимо того чела беспокоила не возможность переключать, а необходимость жать на сцепление
Отправлено 21 February 2026 - 06:28
что я на АКПП могу переключать передачи вручную
ну наверно потому что переключение передач на акпп и мкпп сильно разные процессы
Отправлено 01 March 2026 - 01:06
видимо того чела беспокоила не возможность переключать, а необходимость жать на сцепление
Вы наверное удивитесь, но при наличии синхронизаторов на Жигулях можно было переключать передачи без необходимости "жать на сцепление"...
Так что я почему то считаю, что тот кто это придумал был идиот... ну, или имел какие-то материальные интересы...
ну наверно потому что переключение передач на акпп и мкпп сильно разные процессы
Потрудитесь объяснить.
Сообщение отредактировал K.Serg: 01 March 2026 - 01:07
Errare humanum est...
Отправлено 01 March 2026 - 17:22
Вы наверное удивитесь, но при наличии синхронизаторов на Жигулях можно было переключать передачи без необходимости "жать на сцепление"
Это тот еще цирк. И "ездить" так можно только в крайней ситуации. Я практиковал на волге такое когда у меня потек рабочий цилиндр сцепления и надо было доехать до гаража. Штатно так ездить мягко говоря не стоит.
Потрудитесь объяснить.
вы в серьез или стебетесь?
ну попробуйте на автомате включить к примеру после первой 4-ю или попробуйте заглохнуть.
даже в ручном режиме акпп остается акпп. она все делает сама с кучей ограничений защит итд.
на автомат садишься и поехал учеба для него не нужна а на механику требуется вполне себе конкретное обучение и человек даже много лет проездивший только на автомате на механике сразу поехать не сможет от слова совсем в обратную же сторону легко.
Отправлено 01 March 2026 - 21:09
...
на автомат садишься и поехал учеба для него не нужна а на механику требуется вполне себе конкретное обучение и человек даже много лет проездивший только на автомате на механике сразу поехать не сможет от слова совсем в обратную же сторону легко.
"В обратную сторону легко", говорите ... Ну не знаю. Я до сих пор иногда, прежде чем перевести ручку АКПП, левой ногой "топчу" отсутствующую педаль сцепления. ![]()
Причем у меня это вторая машина с АКПП за последние семь с лишним лет. Хотя я все же порой езжу на Ларгусе, возможно это сказывается.
Отправлено 02 March 2026 - 00:00
Вы наверное удивитесь, но при наличии синхронизаторов на Жигулях можно было переключать передачи без необходимости "жать на сцепление"...
я такой фокус видел. Однако, по логике законодателей, челу, который учился ездить на АКПП, будет затруднительно управлять МКПП даже нажимая на сцепление. И врядли он сможеть еще и без сцепления передачи переключать
Отправлено 02 March 2026 - 05:50
левой ногой "топчу"
ну это не отменят того что вы "сел и поехал"
у меня до сих пор привычка руку на селекторе кпп держать
Отправлено 02 March 2026 - 09:56
![]()
Не, ну то, что езда с АКПП много проще, никто и не спорит.
Так я за что, сила привычки, приобретенную можно сказать сызмальства, имеет место быть. Она на уровне подсознания.
Отправлено 02 March 2026 - 23:40
попробуйте на автомате включить к примеру после первой 4-ю
Так и на механике только спьяну если...
Штатно так ездить мягко говоря не стоит.
На Жигуле легко...
я такой фокус видел. Однако, по логике законодателей, челу, который учился ездить на АКПП, будет затруднительно управлять МКПП даже нажимая на сцепление. И врядли он сможеть еще и без сцепления передачи переключать
Я в 8 классе в школе на автоделе ездил на ГАЗ-51 с перегазовкой и двойным выжимом, сейчас на АКПП... Особого различия нет.
Тогда надо выдавать разные права в зависимости от того передний или задний привод. Тут особенностей вождения больше чем МКПП-АКПП...
![]()
Значит Вам надо переучиваться и получать права на МКПП. ![]()
У меня был случай... подрезали и я со злости ручку дернул (Лансер на вариаторе) и передача выключилась в нейтраль (наверное и на тормоз топнул)... на МКАД, плотное движение, скорость 100+. И все. Никуда ничего не переключается. Кое-как вырулил (оббибиканный) на обочину, остановился и включил Д. А на МКПП эту процедуру даже не заметил бы. Надо переучивать и выдавать права отдельно на АКПП.
Сообщение отредактировал K.Serg: 02 March 2026 - 23:48
Errare humanum est...
Отправлено 03 March 2026 - 05:55
Так и на механике только спьяну если...
При необходимости можно.
Автомат просто не даст так сделать. Хоть в ручном хоть в каком
На Жигуле легко...
Но не полезно коробке
Значит Вам надо переучиваться и получать права на МКПП.
Таки они и есть на мкпп у меня У меня в правах категории открыты В, В1, ВЕ, С, С1
А на МКПП эту процедуру даже не заметил бы
О том и разговор что акпп не дает вам себя сломать.
Отправлено 03 March 2026 - 21:10
О том и разговор что акпп не дает вам себя сломать.
Да пофик коробка в такой ситуации. Жизнь дороже! Мог собрать с десяток машин. Представляете, плотный поток, 5 полос, скорость 100+. И я в левом ряду теряю тягу. Чтобы включить Д, надо затормозить... сзади уже моргают и бибикают... кой-как на аварийке протолкался вправо через 4 ряда, благо под горку было и скорость почти не потерял. Чуть не поседел.
И это еще легко отделался, вона питерцы выставляли фото-видео, что у них надо сразу выскакивать из машины и через разделительную бежать иначе КАМАЗы сносят.
Это к слову, что АКПП проще.
При необходимости можно. Автомат просто не даст так сделать. Хоть в ручном хоть в какомТоись переучиваться на МКПП нужно затем, чтобы переключать с 1 сразу на 4?
Сообщение отредактировал K.Serg: 03 March 2026 - 21:08
Errare humanum est...
Отправлено 04 March 2026 - 05:40
Тоись переучиваться на МКПП нужно затем, чтобы переключать с 1 сразу на 4?
Тоись сложность управления мкпп куда как выше.
Чтоб начать ей пользоваться нужен навык полученный под присмотром того или иного инструктора.
Автомат того не требует
Мог собрать с десяток машин.
Так вы зачем свою вину на кпп перевешиваете? ибо нефиг
и я со злости ручку дернул
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей