Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как бороться со скручиванием пробега? Мнение эксперта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13144 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 06 January 2026 - 06:36

https://www.zr.ru/co...kruchivaniem-p/

Эксперт «За рулем» рассказал, как исключить махинации с пробегом б/у авто

• 0

#2 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 10 January 2026 - 00:20

Почему такиой кипешь по поводу скручивания? Я продаю, проверяй. Смотри внутрь цилиндров, меряй износ коленвала, снимай тормозные колодки, а вдруг я перед продажей поставил кетай...

Вот я не помню, у нас с неработающим одометром (не спидометром) разве запрешена эксплуатация личного авто? Отключил при покупке и катайся, а потом продавай "с нулевым пробегом".

Я на Жигуле скручивал, потому что 450 тык было, а состояние авто хорошее... мне потом новый хозяин звонил - спасибился. И вообще - не обманешь не продашь. Посмотрите в ТВ реклама, как дерьмо льется, может с них спросим?

Или мне по кочкам на моём авто ездить нельзя, чтобы новый хозяин на меня не обиделся.

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 January 2026 - 00:24

• 0

Errare humanum est...

#3 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4605 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 10 January 2026 - 10:30

Сейчас же электронные одометры, сигнал с КПП и на спидометр тоже идёт. Хотя, если есть АБС, может и оттуда брать скорость/пробег.
Но скручивать плохо, это точно. Вопрос как доказать и найти, в простых машинах пробег скидывается на раз и хранится в одном лишь месте.

Сообщение отредактировал DDD: 10 January 2026 - 10:34

• 1

#4 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 00:15

Сейчас же электронные одометры, сигнал с КПП и на спидометр тоже идёт. Хотя, если есть АБС, может и оттуда брать скорость/пробег.
Но скручивать плохо, это точно. Вопрос как доказать и найти, в простых машинах пробег скидывается на раз и хранится в одном лишь месте.

Да я не против, что скручивание неприлично. Мне непонятно почему кипешь! Я продаю свою личную вещь, хочу мою, хочу крашу, хочу скручиваю...

Я один раз купил бу авто, а у нее кольца закоксованы! И тормоза не работают! Ужос! Это пострашней чем скрученный пробег!

Надо закон принять, чтобы перед продажей поршневую меняли и тормоза!!!

Я же продаю машину не потому что хочу покупателю доброе дело сделать, а потому что это ржавое корыто мне надоело. А покупателя я знать не знаю и знать не хочу. Купил, дальше сам разбирайся.

Сообщение отредактировал K.Serg: 13 January 2026 - 00:22

• 0

Errare humanum est...

#5 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19476 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 13 January 2026 - 11:52

Да я не против, что скручивание неприлично. Мне непонятно почему кипешь! Я продаю свою личную вещь, хочу мою, хочу крашу, хочу скручиваю...

Я один раз купил бу авто, а у нее кольца закоксованы! И тормоза не работают! Ужос! Это пострашней чем скрученный пробег!

Надо закон принять, чтобы перед продажей поршневую меняли и тормоза!!!

Я же продаю машину не потому что хочу покупателю доброе дело сделать, а потому что это ржавое корыто мне надоело. А покупателя я знать не знаю и знать не хочу. Купил, дальше сам разбирайся.

логично. есть бабушкина брошь, бижутерия чистой воды. но она же наша? наша!!! и дорога нам как память о любимой старушке.. посему продаем ее как бриллиант чистой воды, подвернувшемуся терпиле  любителю драгоценностей.... 

• 0

Если все , то не я....

#6 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:04

логично. есть бабушкина брошь, бижутерия чистой воды. но она же наша? наша!!! и дорога нам как память о любимой старушке.. посему продаем ее как бриллиант чистой воды, подвернувшемуся терпиле  любителю драгоценностей.... 

А еще трусы "ледигаги" за мильёны продают...

• 0

Errare humanum est...

#7 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5061 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 17 January 2026 - 01:02

И вообще - не обманешь не продашь

Печальная логика.

Только у нормальных людей деньги в жизни далеко не всё... или совсем не всё.

В прошлом году продавал авто, состояние по кузову было печальное... как супруга сказала - хрен ты её продашь. Поскольку людям откровенно объяснял, что им такая лошадь не нужна :) Нашелся покупатель, через очень большой период от начала продажи, кому всё рассказал - а он решил, что это не важно. Это его выбор, а моя совесть чиста.

Я продаю свою личную вещь, хочу мою, хочу крашу, хочу скручиваю...

Пока ты на ней катаешься, можешь делать, что угодно - как только ты её продаёшь и мухлюешь - это называется мошенничество и в развитых странах за это реальный срок, что абсолютно правильно. Ни чем не отличается, от иных мошеннических схем и кидков.

Я продаю, проверяй. Смотри внутрь цилиндров, меряй износ коленвала, снимай тормозные колодки, а вдруг я перед продажей поставил кетай...

Ты перед продаже мне разрешишь вскрыть ДВС? Разобрать тормозную и т.д.? Серьёзно? Может ещё не против, что бы салон раскидать?

Это ты купил...не глядя и скорее всего пробег там был под самое не балуйся. А если нарисовано было 50.000 км - вот пожалуйста пример мошенничества.

А теперь почему надо сажать или вкатывать штрафы от нескольких лямов, а лучше не меньше десяти - за скрутку...

В автомобиле есть узлы, которые имеют ресурс и он не полностью зависит от обслуживания. Например АКПП, пофиг - меняешь масло постоянно или нет... больше 300.000 км она прослужит в редких случаях. Человек покупает с цифрам на одометре 120.000 км и понимает, что даже если не меняли масло - то 200.000 АКПП должна прослужить. А пробег оказывается 240.000 или более. Купил, чуть покатался - прилип на АКПП.

Также с рейкой и также с ДВС - то, что весьма дорогостоящее.

А также иные схемы мошенничества - ни чем не лучше... не бит не крашен и т.д.

• 5

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика