https://www.zr.ru/co...v-za-lekarstva/
Водителей начали лишать прав за прием лекарств
Ну обычно на препарате пишут что нельзя принимать за рулем.
Отправлено 05 December 2025 - 07:23
https://www.zr.ru/co...v-za-lekarstva/
Водителей начали лишать прав за прием лекарств
Ну обычно на препарате пишут что нельзя принимать за рулем.
Отправлено 05 December 2025 - 10:56
это имхо законодательная подлость считать наличие следов опьянением. Опьяение это когда чел ведет себя неадекватно, не ориентируется в пространстве и т.д... Ничтожное содержание вещесвт не является опьянением и ни на что не влияет. А раз не влияет, значит никакой вины нет и наказывать не за что. В свое время удалось отмахаться от 0 промилле, такой же подляны.
Отправлено 05 December 2025 - 11:14
Четкое уведомление о запрете приема препарата для водителей на упаковке. Обычно это перечеркнутый автомобиль или пиктограмма знака «STOP» с указанием времени, в течение которого нельзя садиться за руль после приема. Депутат ГД РФ Ярослав Нилов уже вносил такой законопроект, который, к сожалению, не приняли. Конечно, практически каждый автомобилист, если увидит такой предупреждающий знак, не будет нарушать.
Вот-вот, небось аптекарское лобби не дало принять ибо никто такие таблетки жрать не станет, а надо бы так сделать чтоб на упаковке стоял знак что такие таблетки водителям нельзя. И чтоб врач выписывая таблетки тоже обязан был бы это учитывать. А то получается водитель должнен иметь вырхнее фарм. образрвание чтоб понять из чего таблетки сделаны. В списке 681 длинная порядка страшных слов, которые если произнести вслух можно взывать дьявола
Ацеторфин
БДБ [1-(3,4-метилендиоксифенил)бутан-2-амин]
Безитрамид
Бензетидин
N-Бензил-1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамид и его производные
N-Бензил-1-бутил-1Н-индол-3-карбоксамид и его производные
2-(1-Бензил-1H-индазол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные
2-(1-Бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо)уксусная кислота и ее производные
N-бензил-1-метил-1Н-пирроло[2,3-b]пиридин-3-карбоксамид и его производные
Бензилморфин
КТо нибудь знает что это такое? И там 100500 таких названий.
Также необходим нижний порог содержания, а то выпил таблетку неделю назад а накажут как лютого наркомана
Отправлено 05 December 2025 - 12:27
КТо нибудь знает что это такое?
А зачем в общем то состав?
В описании будет написано что за руль нельзя.
Отправлено 05 December 2025 - 12:36
А зачем в общем то состав?
В описании будет написано что за руль нельзя.
не факт. Часто пишут что МОЖЕТ вызывать сонливость, сопливость и тд... может вызывать а может нет. И список чего МОЖЕТ у всех лекарств такой что вообще ничем кроме подорожника лечиться нельзя. Раньше менты наказывали за что угодно пока кто*-то не дошел до верховного суда и ВС таки указал что хотяб надо смотреть на постановление 681. Короче, нет удобного и главное однозначного указания для гражданина можно это пить или нет. В инструкции пишут не для водителей инфу а просто перестраховываются чтоб их не засудили кто таблетку выпил и обосрался. ВОт и пишут может вызывать то да сё... А на деле вызывает у одного из 1000
Сообщение отредактировал dpa1924: 05 December 2025 - 12:40
Отправлено 05 December 2025 - 13:25
на этикетке водки ничего не написано, что она при употреблении мешает водить автомобиль.....
Если все , то не я....
Отправлено 05 December 2025 - 14:45
на этикетке водки ничего не написано, что она при употреблении мешает водить автомобиль.....
![]()
Отправлено 05 December 2025 - 15:05
я не против, пусть напишут. Однако с водовкой все просто, ее состав предельно известен и никаких сомнений можно или не можно тут нет в отличии от таблеток. Также пить водовку нет никакой нужды, а лекартства принимают не ради развлечений
Отправлено 05 December 2025 - 15:51
не правда, полно роликов в интернете как она (водка) ни сколечки не мешает управлять автомобилем, а вот когда поймают - то со слов водятла он практически трезвый ![]()
![]()
Отправлено 05 December 2025 - 16:10
не правда, полно роликов в интернете как она (водка) ни сколечки не мешает управлять автомобилем, а вот когда поймают - то со слов водятла он практически трезвый
я серьезные вещи пишу, не надо переводить все в клоунаду. С водкой все ясно и понятно и даже мин. порог есть. А с таблетками нет. С таблетками ровно та история, когда что вы на свободе это не ваша заслуга, а наша недоработка. Мы не видим массовых лишений прав за таблетки только благодаря доброй воле гаи. Но все инструменты у них есть. Если по алкашам регулярно проводят облавы, то до лекарств просто не докапываются, тупо не выясняют употреблял ли и вообще если ты на вид нормальный и ничем не пахнет, то отпускают, не проводят ковровых облав. А если в большом городе тупо перекрыть улицу и всем делать анализы поголовно, то прав лишатся думаю четверть или треть водителей - тот от гриппа чото принял, тот от головы, от спины...
Сообщение отредактировал dpa1924: 05 December 2025 - 16:12
Отправлено 05 December 2025 - 16:44
я не против, пусть напишут. Однако с водовкой все просто, ее состав предельно известен и никаких сомнений можно или не можно тут нет в отличии от таблеток. Также пить водовку нет никакой нужды, а лекартства принимают не ради развлечений
мы ж беседу ведем о юридической стороне вопроса. посему, "состав предельно известен......" не вписывается. кому известен? как, где, почему, когда.... мне вот не известен. и что? могу бухнуть и поехать? но я привел пример водки, не ради демагогических оборотов. я к тому, что люди должны более ответственно подходить к управлению автомобилем. автомобиль такая штука, что в один момент может поломать жизнь как окружающим, так и тебе и твоим близким. это не телевизор и не айфон. поэтому и к лекарствам нужно относится более щепетильно. шоб не было потом мучительно больно. и на доктора тоже больших надежд не следует возлагать. на улице какой никак ой но капитализм, и человек человеку волк....
Если все , то не я....
Отправлено 05 December 2025 - 17:03
но я привел пример водки, не ради демагогических оборотов. я к тому, что люди должны более ответственно подходить к управлению автомобилем. автомобиль такая штука, что в один момент может поломать жизнь как окружающим, так и тебе и твоим близким. это не телевизор и не айфон. поэтому и к лекарствам нужно относится более щепетильно. шоб не было потом мучительно больно. и на доктора тоже больших надежд не следует возлагать. на улице какой никак ой но капитализм, и человек человеку волк....
А вот с этим не соглашусь, из автомобиля жупел какой-то делаете, это не пассажирский самолет и не боевой вертолет. Эти требования к водителю избыточны. Типичное российское - держать и не пущать. В той же Германии допустимы 0,8 промилле! Люди выпивают кружку пива и едут. Не стаканчик, а кружку. И даже у нас по алкголю есть мин. промилле, а по таблеткам даже минимума нет - найдут следы и привет. И не штырит никого от таблеток так что он не может ехать, а редкие индивиды, которых реально штырит, пусть не ездят, почему из-за крайне редких случаев непереносимости все должны быть под угрозой? Почему достаточно тольок ничтожных следов веществ без учета состояния человека? Это подмена понятий опьянение и употребления. Если он реально на ногах не стоит от таблетки, ну тогда путь наказаывают. А если чел абсолютно нормален в чем его вина?
Отправлено 09 December 2025 - 12:28
А вот с этим не соглашусь, из автомобиля жупел какой-то делаете, это не пассажирский самолет и не боевой вертолет. Эти требования к водителю избыточны. Типичное российское - держать и не пущать. В той же Германии допустимы 0,8 промилле! Люди выпивают кружку пива и едут. Не стаканчик, а кружку. И даже у нас по алкголю есть мин. промилле, а по таблеткам даже минимума нет - найдут следы и привет. И не штырит никого от таблеток так что он не может ехать, а редкие индивиды, которых реально штырит, пусть не ездят, почему из-за крайне редких случаев непереносимости все должны быть под угрозой? Почему достаточно тольок ничтожных следов веществ без учета состояния человека? Это подмена понятий опьянение и употребления. Если он реально на ногах не стоит от таблетки, ну тогда путь наказаывают. А если чел абсолютно нормален в чем его вина?
есть традиции, склонность, школа. в германии пей не хочу, а финляндии + 10% к превышению и гильотина опустилась. и штраф не абы какой, а привязанный к доходу.... а в швеции после 8 вечера пиво можно купить с плотностью не более 3%. а саудовской аравии , за мерзавчик , в зиндан посадят.... а так да, авто в рф убивает 2 райцентра, и делает калеками еще 150 тыщ душ....
Сообщение отредактировал amd 19: 09 December 2025 - 12:29
Если все , то не я....
Отправлено 09 December 2025 - 12:41
есть традиции
ну а с лекарствами-то какая традиция?
Отправлено 09 December 2025 - 13:57
ну а с лекарствами-то какая традиция?
как мне видится они тоже придерживаются подобного....
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами
В начальном, индивидуально определяемом периоде применения хлоропирамина не разрешается вождение транспортных средств и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующими быстроты психомоторных реакций. В процессе дальнейшего лечения степень ограничений определяют в зависимости от переносимости лечения. https://www.vidal.ru/drugs/suprastin-1?ysclid=miygsq7whf995077638
Если все , то не я....
Отправлено 09 December 2025 - 22:51
Мы не видим массовых лишений прав за таблетки только благодаря доброй воле гаи.
Я думаю, не только эта причина. Если анализ на алкоголь отработан, то содержание корвалола в организме попробуй определи...
я к тому, что люди должны более ответственно подходить к управлению автомобилем. автомобиль такая штука, что в один момент может поломать жизнь как окружающим, так и тебе и твоим близким.
Вчера корвалол никому не ломал жизнь, а после того как власть сочинила постановление, сразу начал ломать?
ЗЫ. Вот я купил алкотестер, чтобы не ломать жизнь никому, ибо бывает употребляю, для поднятия тонуса.
И вот... утром чувствую... чижело организьму, а прибор кажет, что тверёзый. Поехал калибровать прибор в лабораторию и там специалист объяснил - прибор меряет С2Н5ОН, а похмелье и выхлоп, это сивушные масла, ацетон, бензол и куча всякой фигни, которую алкотестер не ловит. Как-то так.
Да, определил, 50 грамм вотка-коньяк выводятся из моего организма в "0" за 2 часа, 100 грамм моответственно за 4 часа... Тоись, если вечером махнул 250, то утром кофеечку и поехал по делам.
И ГАИшники это знают и спрашивают, пил ли на прошлый новый год шампанское только с целью услышать - пил. И в протоколе напишут - водитель заявил об употреблении, а про новый год не напишут.
Сообщение отредактировал K.Serg: 09 December 2025 - 23:00
Errare humanum est...
Отправлено 09 December 2025 - 23:07
той же Германии допустимы 0,8 промилле! Люди выпивают кружку пива и едут. Не стаканчик, а кружку.Эт-точно. Брат в Берлине таксует - профессионально... Я приехал в гости, сидим пьем коньячек... он грит, мол, скоро ехать заказ. Спрашиваю, а коньяк? Грит, немного можно.
есть традиции, склонность, школа. в германии пей не хочу, а финляндии + 10% к превышению и гильотина опустилась. и штраф не абы какой, а привязанный к доходу.... а в швеции после 8 вечера пиво можно купить с плотностью не более 3%. а саудовской аравии , за мерзавчик , в зиндан посадят....
Я хочу напомнить, что мы в Финляндии и в Швеции и в Саудовской Аравии не живем. А у нас придурков и трезвых полно.
Errare humanum est...
Отправлено 10 December 2025 - 01:06
Я думаю, не только эта причина. Если анализ на алкоголь отработан, то содержание корвалола в организме попробуй определи...
если надо, наука придумает какой-нить экспресс-тест в стаканчик пописять или кровь из пальца
Отправлено 10 December 2025 - 16:16
А если в большом городе тупо перекрыть улицу и всем делать анализы поголовно, то прав лишатся думаю четверть или треть водителей - тот от гриппа чото принял, тот от головы, от спины...
Ну тут такое, все таки для освидетельствования должны быть внешние признаки... А просто так тыкать иголкой в вену запрещено даже если бухой вхлам...
если надо, наука придумает какой-нить экспресс-тест в стаканчик пописять или кровь из пальца
низзя кровь брать вне медучреждения чуваками без спецобразования, да и писюн вываливать всем на обозрение на обочине тоже наказуемо...
Отправлено 10 December 2025 - 16:25
похмелье
это ацетальдегид - продукт переработки спирта печеночным ферментом... ну и плюс отрава в виде сивухи, ацетона и т.д.
выхлоп
а вот это как раз спирт, прошедший мимо печени, и выводится он преимущественно через легкие...
Сообщение отредактировал mik82: 10 December 2025 - 16:26
Отправлено 10 December 2025 - 21:41
Я хочу напомнить, что мы в Финляндии и в Швеции и в Саудовской Аравии не живем. А у нас придурков и трезвых полно.
мля, а я не в курсе........ если будете внимательны, коллега привел пример с германией. и вы так же ее упомянули.... вы ж не рыбка таки...
Вчера корвалол никому не ломал жизнь, а после того как власть сочинила постановление, сразу начал ломать?
опять вы не внимательны. коллега писал- А вот с этим не соглашусь, из автомобиля жупел какой-то делаете, это не пассажирский самолет и не боевой вертолет.
Если все , то не я....
Отправлено Вчера, 22:05 PM
Ну тут такое, все таки для освидетельствования должны быть внешние признаки... А просто так тыкать иголкой в вену запрещено даже если бухой вхлам...
низзя кровь брать вне медучреждения чуваками без спецобразования, да и писюн вываливать всем на обозрение на обочине тоже наказуемо...
Чиновники придумали... Вы подписываете согласие, на тык иголки в Вас... или писюн. Если отказался - виновен. Все просто!
это ацетальдегид - продукт переработки спирта печеночным ферментом... ну и плюс отрава в виде сивухи, ацетона и т.д.Фуууу, гадисть!
Errare humanum est...
Отправлено Вчера, 22:44 PM
Вы подписываете согласие, на тык иголки в Вас... или писюн.
Не получицца, тыкать иголками на обочине ну никак низзя... И писюном светить противозаконно... Только везти в больничку...
Фуууу, гадисть!
Дааа, посему пить метанол (он же древесный спирт) и низзя, его печеночка до формальдегида перерабатывает - стопка - ослеп, две - ласты склеил...
Сообщение отредактировал mik82: Вчера, 22:45 PM
Отправлено Вчера, 22:53 PM
Дааа, посему пить метанол (он же древесный спирт) и низзяНе буду.
Только везти в больничку...Ну, это только, если признаетесь, что пили
Errare humanum est...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей