Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НИВА с новым мотором! Ну что, поехала?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12900 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 28 November 2025 - 11:39

проходят на 64 км/ч

Имено что на 64. На 100 это уже вопрос читстого везения. Кто в кого и как .

все должны быть пристёгнуты.

увы и ах многие до сих пор "да не пристегивайтесь" или "да у меня ремни не работают"

но сумма ремонтов растягивается постепенно,

оно как правило перманентно требуется особенно если брать в классе внедорожников в цену новой нивы. 

Машину - могут легко купить. При чём здесь съёмное жильё и вообще жильё?

Ну затраты на жилье они не с чужого кармана берутся.  Поэтому говорить про легко....

Но уровень жизни в развитых странах куда выше, чем в РФ

Знаете что-то мое окружение говорит несколько об ином. На первой моей работе с которой я ушел в 2014м у коллеги сын ITшник работил и жил в США. Я ее как-то спросил как оно ему живется: "Да не плохо в принципе живет деньги копит птихонечку. Сходит к стоматологу и снова копит." По итогу в ковид он приехал сюда в КЗ к матери и так и остался тут. Работает по дистанционке там а живет тут. Вот теперь ему действительно на все хватает. 

добавили, всё обязательное.

что? абс и есп?  ну абс и на ниве есть а есп 70-ке  как собаке 5я нога с ее блокировками переда и зада.  Вы салон 70ки видели современной? Он как был так и остался скажем так простеньким. Двигтель один из вариантов коненчно есть 2,8 но и 4,5 так то никуда не делся.  И 2,8 скорее атуален для казахстана. В россии предпочтут именно 4.5 за дикую надежность. Просто у нас для 4.5 налог будет раз в 14 раз выше чем на 2,8.

По сути кроме внешнего вида, там совсем иной автомобиль.

Да нет там как раз таки именно тот самый не изменившийся по шасси и нутрянке от слова совсем.  

Ни чего не могу сказать, не ездил на подобной машине и тем более после обновления.

Я ездил на 70-ке хоть и немного - трактор как и любая двухмостовая машина. Оно не ужас ужас. Но сравнивать с легковым поведением не стоит.  На фоне внедорожников едет нормально. Собственно нива куда как более легковое поведение имеет.  

• 0

#62 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5015 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 28 November 2025 - 12:07

Имено что на 64. На 100 это уже вопрос читстого везения. Кто в кого и как .

Давай по-честному, в любом ДТП основное это везение. Только большая разница, вернее процент везения разный в разных машинах. В Москвиче надо родится в рубашке, что бы в ДТП в современных условиях не пострадать. А в Солярисе, процент везения нужен куда меньше и он становится более реалистичным.

увы и ах многие до сих пор "да не пристегивайтесь" или "да у меня ремни не работают"

Это да... люди не понимают элементарного. У меня мать раньше пыталась бунтовать :) "я типо сзади же сижу". Приходилось её самому пристёгивать :)

оно как правило перманентно требуется особенно если брать в классе внедорожников в цену новой нивы.

По разному... б/у авто - это не просто так купить. Но... я уже говорил, Ниву не покупают только те, кому она нужна ползти по непролазной грязи, таких - мизер. Поэтому для основного покупателя сия поделки, рынок и выбор моделей авто с повышенной проходимостью огромен.

Ну затраты на жилье они не с чужого кармана берутся. Поэтому говорить про легко....

Ну мы же про машины, а не про жильё.

И я уже выше написал, при всех вводных - в развитых странах уровень жизни выше, а это и есть ключевое.

Сходит к стоматологу и снова копит."

У нас по иному? У нас большинству на хорошего стоматолога копить год, а на импланты просто многим вообще не по карману. И да, у них медицина дорогая, поэтому необходимо покупать страховку. Поэтому всегда есть нюансы. когда начинаешь углубляться.

А почему ты страховку не купил? ну дорого же, я не думал, что пригодиться и т.д.

Работает по дистанционке там а живет тут. Вот теперь ему действительно на все хватает.

Разумеется с той ЗП здесь - намного веселее.

что? абс и есп? ну абс и на ниве есть а есп 70-ке как собаке 5я нога с ее блокировками переда и зада.

Судя по публикациям - переработана пассивная безопасность под современные требования, там у них в отличии от нас к этому предоставляются требования... Далее подушки, ЕСП, АБС и т.д. - это мало? А что ещё в авто должно появится?

ЕСП - 70-ки не как пятая нога - опять, начинаем говорить, что её покупатели по крышу в болотах ползают... нет - это не так. Многие максимум на грунтовку съезжают. А ЕСП помогает на дорогах общего пользования стабилизировать автомобиль во время заноса при движение. И не суть важна какие там понижайки или блокировки. ЕСП не омну ползать и не из снега выезжать.

Гелик уже производится наверно более полувека, только сегодняшний от первого очень сильно отличается. И основной его покупатель вообще не в теме. что за асфальтом есть жизнь.

Почему-то странный стереотип, что внедорожник по болотам ползать... уже давно это совсем не так. Лишь только некоторый процент берёт его именно для этого. А если в регионах процент таких покупателей выше, то в мегаполисах процент стремиться на минимум.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#63 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26610 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 28 November 2025 - 12:31

Почему-то странный стереотип, что внедорожник по болотам ползать... уже давно это совсем не так.

Лишь только некоторый процент берёт его именно для этого. А если в регионах процент таких покупателей выше,

то в мегаполисах процент стремиться на минимум.

Это не стереотип. На самом деле именно для этого он и сделан. И потому называется "внедорожник". А для "давно это совсем не так" есть так называемые "кроссоверы" на любой цвет и вкус. 

И это правильный процент.

А это понторезы. Такие были, есть и будут всегда. Но не они определяют что есть внедорожник и для чего он нужен.

• 0

#64 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24155 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 28 November 2025 - 12:47

Ителма вроде только к 30-му году, планировали локализацию 50 или чуть больше процентов.

Дело в том, что создание нового блока - это хренова гора испытаний и сертификаций... А тут всего-лишь нужно "параллельно" завезти ST-шные процессоры, для которых есть проверенное ПО. 

• 0

#65 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12900 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 28 November 2025 - 13:04

кому она нужна ползти по непролазной грязи

да не нужна непролазная 

достаточно рыбалки охоты или родителей чуть за городом. У меня сосед по  гаражу пересел с нивы на делику только потому что спать в ниве на рыбалке не удобно. 

это как в споре с Виалом тогда условия сильно разные у нас и восприятие необходимости тоже. 

Я будучи в марте 21го года в питере слушал с коллегой как водитель. забиравший нас с аэропорта. жаловался де снега вывалило и коллапс в городе.... а мы глядя вокруг так и не поняли где тут снег... 

Ну мы же про машины, а не про жильё.

Ну так одно и другое оно одновременно и платится ве с одного кошелька. 

У нас по иному? У нас большинству на хорошего стоматолога копить год, а на импланты просто многим вообще не по карману.

Да как-бы получше ситуация. Сейчас сыну зубы лечим 8000зуб и то это с учетом что это ребенок и там не так все просто а себе лечу в частном кабинете зуб в среднем 15-20 тыс на наши (делите на 6,5) если не что-то сложное. С имплантами как не скажу конечно. 

я не думал, что пригодиться и т.д.

гы у нас не прокатит такое на штрафы больше отдашь. а с учетом количества камер.... сильно дешевле страховка обойдется

Гелик уже производится наверно более полувека,

гелик сейчас как и дефендер это уже только название. 

Почему-то странный стереотип, что внедорожник по болотам ползать... уже давно это совсем не так.

да вот народ берет внедорожники чаще всего именно с противоположным назначением ездить по городу без проблем с возможностью выехать на природу.  

по большей части я с видео согласен. 

• 0

#66 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5015 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 November 2025 - 14:17

Двигтель один из вариантов коненчно есть 2,8 но и 4,5 так то никуда не делся.

Насколько я понял 4,5 сняли с производства.

И 2,8 скорее атуален для казахстана. В россии предпочтут именно 4.5 за дикую надежность.

А зачем он нужен? Расход конский, крутящий меньше чем у собрата. Надёжность - это вообще кубический конь в вакууме.

Да нет там как раз таки именно тот самый не изменившийся по шасси и нутрянке от слова совсем.

В сети совсем иная информация, спорить не буду я не являюсь владельцем сия чуда.

Собственно нива куда как более легковое поведение имеет.

Потому, что она не внедорожник в прямом смысле этого слова. В остальном абсолютно устаревшая повозка и только в странах с нашим уровнем жизни, можно в трезвом уме обсуждать поделку прошлого века, за которой и тогда очередей не было. В любой развитой стране эта поделка уже не смогла бы получить одобрения к производству, а уж среди покупателей, таковых был бы мизер.

• 0

#67 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12900 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 28 November 2025 - 16:22

Насколько я понял 4,5 сняли с производства.

нет он остался https://www.drom.ru/catalog/toyota/land_cruiser/502929/%C2%A0

А зачем он нужен?

момент у него с 1200 оборотов это важнее чем сама по себе величина тех 440 ньютон что он дает  ему выше крыши. 

а 2.8 как был на прадо так 70ке и достался. 

Потому, что она не внедорожник в прямом смысле этого слова.

Внедорожник это машина предназначенная для этой эксплуатации. И нива как раз на то вполне себе заточена.  

• 0

#68 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6225 сообщений
  • ГородАнгелов, USA
  • Ваше имя:Alexander
  • Машина:Model Y 2022, Model 3 Red 2023, Model 3 2021

Отправлено 28 November 2025 - 20:47

Xаспада присяжные, сравнивать уровни жизни надо комплексно  - те же дома/квартиры от города к городу и от штата к штату  могут в цене на порядок различаться.

В каждой стране есть свои плюсы и минусы.

Я вот с друзьями / одноклассниками/ однокурсниками общаюсь регулярно  - с начала Украинской компании в Грузии взлетели цены на все чуть ли не в 3 раза. Вроде никак непосредственно не связано, но когда в страну с населением в +- 4 миллиона вдруг приезжает 500000 с деньгами, то экономика резко меняется ! И вроде как подъём, но совсем не весело!
С другой стороны знаю своих ровестников, нигде неработающих декадами!! И как-то живут!  В штатах так не получается...

• 0

#69 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12900 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 28 November 2025 - 22:34

Так об чем и разговор.
  • 0

#70 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17196 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 30 November 2025 - 13:39

в Грузии взлетели цены на все чуть ли не в 3 раза

А зачем жадные грузины так цены взвинтили? Уж наверное "богатые понаехи" согласились бы и на старые цены?
  • 1

#71 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7405 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 30 November 2025 - 15:34

Xаспада присяжные, сравнивать уровни жизни надо комплексно  - те же дома/квартиры от города к городу и от штата к штату  могут в цене на порядок различаться.
В каждой стране есть свои плюсы и минусы.
Я вот с друзьями / одноклассниками/ однокурсниками общаюсь регулярно  - с начала Украинской компании в Грузии взлетели цены на все чуть ли не в 3 раза. Вроде никак непосредственно не связано, но когда в страну с населением в +- 4 миллиона вдруг приезжает 500000 с деньгами, то экономика резко меняется ! И вроде как подъём, но совсем не весело!
С другой стороны знаю своих ровестников, нигде неработающих декадами!! И как-то живут!  В штатах так не получается...

Всё проще, все бывшие республики Союза подвязаны так или иначе с экономикой РФ, зависят от неё. Вот цены и растут
  • 0

#72 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6225 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 30 November 2025 - 21:26

А зачем жадные грузины так цены взвинтили? Уж наверное "богатые понаехи" согласились бы и на старые цены?

спрос-предложение? 

Всё проще, все бывшие республики Союза подвязаны так или иначе с экономикой РФ, зависят от неё. Вот цены и растут

На сегодняшний день экономика Грузии скорее от Турции больше зависит

• 0

#73 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5015 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 December 2025 - 00:43

АвтоВАЗ раскрыл цену самой дорогой Lada Niva Travel

https://auto.mail.ru/article/114866-avtovaz-raskryil-tsenu-samoj-dorogoj-lada-niva-travel/

1. В исполнение Classic входят все технические изменения, подушка безопасности водителя, усилитель руля, электростеклоподъемники, зеркала с обогревом, ABS 1.390.000 руб.

Аж целая подушка безопасности... а на пассажира с прибором :) да и кому он нужен - пассажир :)

2. В комплектации Comfort (1 499 000 ₽) внедорожник получает две фронтальные подушки безопасности, кондиционер, обогрев передних сидений, рейлинги на крыше и кожух запасного колеса.

На сотку дороже, кому, хоть, как-то нужен пассажир  lol Ну и уже не надо летом подыхать от жары. 

3. Версия Life (1 574 000 ₽) дополнительно оснащена светодиодными фарами и 15-дюймовыми литыми дисками.

15-е диски, но это же мечта biggrin

4. Комплектация Enjoy (1 688 000 ₽) отличается «16-ми» колесами, мультимедийной системой с камерой заднего вида и круиз-контролем.

Аж 16-е колёса... камера, круиз - надо брать  biggrin

5. Techno (1 760 000 ₽) предлагает 17-дюймовые литые диски, кожух запасного колеса в цвет кузова, тонировку задних стекол, противотуманные фары, мультимедийную систему Lada Enjoy Pro с камерой заднего вида, электрообогрев ветрового стекла и сиденье с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой.

Здесь конечно всё... всех в труху biggrin

Сидуха по высоте :good: Регулировка руля по высоте biggrin и поясничная поддержка  :crazy:  Вот это 21-й Век  :rofl:

Сообщение отредактировал alexshi: 01 December 2025 - 00:44

• 0

#74 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12900 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 01 December 2025 - 05:41

15-е диски, но это же мечта

Ну для нивы да. 

На внедорожнике чем меньше тем лучше. 

Я вон на свои 18-е кое как нашел подходящую резину.  

• 0

#75 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5015 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 December 2025 - 10:01

Надо наши статьи китайцам скинуть, про нафталин с его ценами - пусть плачут :)

https://auto.mail.ru/article/114837-v-knr-nachalis-prodazhi-obnovlennogo-krossovera-geely-okavango-ot-11-mln-rublej/?from=swap&swap=3

На внедорожнике чем меньше тем лучше. Я вон на свои 18-е кое как нашел подходящую резину.

Чаще используется 16-я полнопрофильная. Она кстати и комфортней, если конечно злую не брать.

• 0

#76 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17196 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 01 December 2025 - 10:40

спрос-предложение? 

А если все такие "бизнесмены", то чего жалуются? Радоваться должны, что больше заработают!

• 0

#77 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12900 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 01 December 2025 - 11:00

Чаще используется 16-я полнопрофильная.

Ну если есть возможность.

У меня вот меньше 17 дюймов никак. Вернее сказать в сети есть информация что одну модель дисков можно на 16 поставить но найти их ....

А у меня так получилось что пришлось 18-е взять на зиму. Ни резины ни дисков небыло нужных а тогда при начале сво боялся что все пропадет.   

Так что быстро брал что есть. 

А потом летнюю искааааал под 18 дюймов. 

РС ссылка кривая 

• 0

#78 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5015 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 December 2025 - 19:18

Ну если есть возможность. У меня вот меньше 17 дюймов никак. Вернее сказать в сети есть информация что одну модель дисков можно на 16 поставить но найти их ...

Это да... разумеется не всегда можно поставить меньше диски, могут лечь на супорта.

У меня штатная резина 18-я, очень хотел на зиму поставить 17-е диски и резину пожирнее... но ни где не нашёл информацию о подобной замене. А покупать диски, что бы потом выбросить - так себе занятие. Тем более визуально супорта большие, что и остановило.

Лично я не за гонку в размерности дисков, наоборот, больше предпочитаю более высокий профиль, что бы было мягче и комфортней.

У братан на Срента - 16-й размер, так катки больше моих 18-х. Там батон, так батон :)

• 0

#79 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6225 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 01 December 2025 - 21:55

А если все такие "бизнесмены", то чего жалуются? Радоваться должны, что больше заработают!

Tak "бизнесмены"  и  HE жалуются, a жалуются "HEбизнесмены"

• 0

#80 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12900 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 02 December 2025 - 05:44

Лично я не за гонку в размерности дисков

Ну чисто теоретически я конечно понимаю зачем оно делается.

Но практически на наших дорогах чем выше профиль тем лучше.

А автозаводы делают машины так что ни резину толком не увеличить профиль ни диск не уменьшить.

На волге вон вместо 195/65 15 поставил 205/75 15(+2 дюйма) и вообще ничего делать не надо и едет нормально. А на паджеро еле еле  влезает 265/65 18(+1дюйм) вместо 265/60 18.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика