Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Верховный суд РФ признал правильным назначение штрафа за одно нарушение с разных камер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3055 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось и серая белка

Отправлено 29 December 2025 - 09:34

А что нарушать-то, если знака нет?

Почему нет? Знак есть. Я про то, что ни в ПДД ни в КоАПе нет указания, что за нарушения в зоне действия одного знака вы получите 1 штраф. А потому, если на протяжении пары километров действия знака вашу скорость фиксируют три камеры, вы получаете три штрафа, и это никак не противоречит КоАПу.

А как иначе?

Иначе - не нарушать, а если нарушаешь, быть готовым, что "хлопнуть" тебя могут на всем протяжении действия запрещающего знака, а однократный штраф не даёт индульгенции давить 150 до следующего ограничения.
  • 2
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#62 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8177 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 29 December 2025 - 09:41

"если нарушено требование 1 знака, это 1 нарушение"

Допустим, есть знак "Обгон запрещен" и зона действия 2 км. За эти 2 км водитель 2 раза кого-то обгоняет (не двоих за один заход, а именно 2 раза). Это одно нарушение или таки два?

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 29 December 2025 - 09:41

• 3

#63 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19476 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 29 December 2025 - 11:29

Я Вам открою секрет - Закон нельзя нарушить злостно или не злостно. Это не юридический термин... Вы же не в Бангладеше. Закон просто нарушают.

А в кине еще говорят - "Приговор окончательный и обжалованию не подлежит" но это комедия.

наверное не так категорично. закон можно нарушать умышленно, неумышленно , по халатности, по незнанию.,    или так - Верховный суд (ВС) РФ обратил внимание на необходимость учитывать при назначении наказания исключительный цинизм и особую дерзость полицейских при совершении преступлений, https://rapsinews.ru/judicial_analyst/20241127/310447229.html

• 0

Если все , то не я....

#64 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 09 January 2026 - 23:01

если на протяжении пары километров действия знака вашу скорость фиксируют три камеры, вы получаете три штрафа, и это никак не противоречит КоАПу.

А если "на протяжении пары км" 333 камеры и 333 штрафа получаете Вы? Это противоречит КоАПу.

Кстати, сейчас частенько ставят знак, например, ограничения скорости, или запрет обгона, а знак окончания действия не ставят... причем вообще. И?

Допустим, есть знак "Обгон запрещен" и зона действия 2 км. За эти 2 км водитель 2 раза кого-то обгоняет (не двоих за один заход, а именно 2 раза). Это одно нарушение или таки два?

Когда ставят знак запрещения обгона, как правило там нанесена сплошная... сколько раз пересек сплошную, столько раз нарушил.

А насчет действия знака... ставят и 10 км... т.е. Вы 10 км только тем и занимаетесь, что считаете эти километры... 

Ну, Вам вопрос... А если ты он обгоняет в зоне действия знака (и сплошной разметки) и обгонял трактор в течение 30 м и его поймали 3-5 камер? Сколько нарушений?

Еще вопрос. Вы знаете, что если кто-то заглох и перегородил дорогу, Вам обгонять/объезжать нельзя... курите до утра или через другой край деревни поехали...

Был как-то случай со мной... стоит знак запрещения остановки... есссно около гамазина и табличка 200 м. Я проехал 200 м и остановился, пошел в магазин. Выхожу, стоит ГАИшник и алчно ждет штраф. Мы с ним 3 раза прошли, считая шаги. Штраф он не получил.

Ну как и постановил верховный суд. Проезд платный под каждой камерой 

Ну так он сперва постановил, что квартиру можно продавать, а потом обратно забирать? А потом ему позвонили... и он сказал низззя. Может это просто Верховный суд такой?...

Сообщение отредактировал K.Serg: 09 January 2026 - 23:12

• 0

Errare humanum est...

#65 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 23:38

... исключительный цинизм и особую дерзость полицейских при совершении преступлений...

Полицейские это могут....

А так... это суд у нас такой и законы. Если в законе прописано "от 2 до 5 лет" кто и каким образом будет определять 2 условно или 5 строгого? Только величина взятки судье.

Сообщение отредактировал K.Serg: 09 January 2026 - 23:41

• 0

Errare humanum est...

#66 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 23:48

Про ограничения скорости 50 сколько раз говорили, причем специалисты-иксперты... Зачем ставят знак 50, если ПДД определяет в нп 60. Кроме того 50 или 60 настолько малая разница, что для движения, как говорит одна моя знакомая - монопенисуально. Для водителя да, а камера видит. Значит знак 50 ставят только для камеры... Причем этот князек как бы говорит, я поставил знак 50 противозаконно, но я тебе милостливо разрешаю нарушать до 70-ти... чти меня.

ЗЫ. Как хорошо было раньше... в нп 60 км/ч, вне 90 и всё... но можешь повышать в нп до 80-90, например, если вылетная магистраль оборудована или на автотрассе скоростной до 110.

Ну, если школа, там или детсад, то собирается компетентная комиссия и обосновывает снижение скорости около школы. Это в нормальной стране при нормальной власти.

А когда власти нет - беспредел!... Ярославка от Пушкино в область 20 км и более ремонт уже несколько лет, везде стоят знаки 50... а сужение дороги всего на 2 участках и все нормальные люди как ехали 90, так и едут. Закончатся деньги на ремонт, поставят камеры. Дорожники! Камеры! И никто не смеется....

Сообщение отредактировал K.Serg: 09 January 2026 - 23:59

• 0

Errare humanum est...

#67 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13146 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 10 January 2026 - 12:27

Кроме того 50 или 60 настолько малая разница,

эмммм настолько насколько?

вы в курсе что тормозные пути относятся как квадраты скоростей ?

х=50^2*30(метров)/60^2=20,8метров капец как мало...

Для водителя да

для водителя придумали штуку такую-спидометр называется.

но можешь повышать в нп до 80-90

кто сейчас мешает? не вы ли мне за мкад рассказывали что де там 90+20 все едут?

• 0

#68 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 22:26

х=50^2*30(метров)/60^2=20,8метров капец как мало...

Интересные у Вас формулы, однако... biggrin

А вот Вам задача. Вы едете, никого не трогая, и вдруг... дорога перегорожена (грузовик заглох) и слева сплошная. :shok:  Ваши действия?  Три камеры следят - по 5 тыр каждая... Типо - а, езди и не нарушай! Как говорит питерский законник.

Усложняю задачу... та же ситуация, только дорога покрыта снегом и разметки не видно... Ваши действия?

Я почему привел этот пример? Только, чтобы доказать, что камеры не имеют никакого отношения к организации безопасности движения, а только отъём денег у населения! Ибо! Если бы это было не так, то с камер должен был поступить сигнал в ЦОДД и ГАИ, чтобы убрали препятствие и почистили дорогу. Однако! Ни ЦОДД ни ГАИ к камерам не имеют отношения... И? Поступает Вам штраф... Так какие Ваши действия?! Сзади пешеходный переход... назад низзя! Ночуете в машине? И развод от жены... :diablo:

Отсюда, если Вы исправите свою формулу (S = V² / (2 · μ · g),), то получится 11 метров (а какая разница, если по дороге нельзя шастать гражданам?)... а если пойдете пешком, то вообще 50 см. :crazy:

Сообщение отредактировал K.Serg: 12 January 2026 - 22:34

• 0

Errare humanum est...

#69 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 00:58

Пытался недавно разобраться с временными знаками, ну, которые на дороге главнее.

Запрещающие, понятно, на жолтом фоне, хотя.....

А предписывающие? Как оперделить, какой временный?

Ну и написал "хотя" не зря. Если раньше было обязательно на жолтом фоне, то с этого года умные урысты исправили "или на временной стойке". Ну, чтобы водителям проще было... Вот едешь и видишь 2 знака, оба на стойках. Один грит ежжай прямо, второй направо посылает. Зима. Снег. Вышел из машины и задумался, как Илья Муромец... А потом лопату достал из багажника и стойки подкапывать, ну, чтобы посмотреть, которая стойка в землю закопана, значит постоянная, а которая на подставке снегом засыпанной - временная. Зато весело!

Это в нашей стране называется - Закон!

S = V² / (2 · μ · g)

Захотел добавить, что в этой формуле еще "μ" есть... так что не факт, что при скорости 50 тормозной путь короче будет. :hi:

Сообщение отредактировал K.Serg: 13 January 2026 - 00:58

• 0

Errare humanum est...

#70 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13146 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 13 January 2026 - 06:03

Интересные у Вас формулы, однако...

Нормальные формулы. 

А вот Вам задача.

Надо было начинать так: "на марсе упал метеорит"  :rofl:

Спокойно проедете и ничего не получите. А даже если получите спокойно оспаривается штраф. Ну это  так по опыту знакомых.

Отсюда, если Вы исправите свою формулу (S = V² / (2 · μ · g),), то получится 11 метров

Берете свою формулу и считаете S1/S2=V1^2/V2^2 поскольку все остальные константы сокращаются

так что не факт, что при скорости 50 тормозной путь короче будет.

это нужно чтоб вы с идеально чистого асфальта переехали на голый лед. 

а мы таки говорили про один и тот же участок дороги. 

• 0

#71 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8177 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 15 January 2026 - 15:27

Когда ставят знак запрещения обгона, как правило там нанесена сплошная... сколько раз пересек сплошную, столько раз нарушил. А насчет действия знака... ставят и 10 км... т.е. Вы 10 км только тем и занимаетесь, что считаете эти километры...   

Ну, Вам вопрос... А если ты он обгоняет в зоне действия знака (и сплошной разметки) и обгонял трактор в течение 30 м и его поймали 3-5 камер? Сколько нарушений? Еще вопрос. Вы знаете, что если кто-то заглох и перегородил дорогу, Вам обгонять/объезжать нельзя... курите до утра или через другой край деревни поехали...  

Это если есть разметка. Собственно, не в этом суть. А в том, что "нарушение одного знака - значит одно нарушение" - в неверное утверждение. 

Натянуто на глобус. Чрез 30 метров не бывает камер за одно и то же. А то, что 2 камеры на скорость через 300 метров - вполне законно. Была возможность прекратить нарушение? Была, но водитель ей не воспользовался. А может затормозил, и снова разогнался. 

и стойки подкапывать, ну, чтобы посмотреть, которая стойка в землю закопана, значит постоянная, а которая на подставке снегом засыпанной - временная.
Временные знаки обычно на черно-желтых стойках.  
  • 1

#72 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:43

Временные знаки обычно на черно-желтых стойках.  
 Вы про то - как должно быть...
  • 0

Errare humanum est...

#73 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 20:51

Надо было начинать так: "на марсе упал метеорит".

Спокойно проедете и ничего не получите. А даже если получите спокойно оспаривается штраф. Ну это  так по опыту знакомых.

Ну, я пока на Марсе не езжу...

Мы вроде говорим про езду по Закону, а не по понятиям (сплошную-то пересекать запрещено!). Почитайте ПДД... Если Вы "спокойно проедете" и получите штраф, то это не по Закону. А за что штраф-то? Вы же никому не помешали. Дорога пустая, ГАИшник Вас не видел... аааа, камера видела. Она борется за безопасность движения... biggrin

• 0

Errare humanum est...

#74 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3055 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 January 2026 - 20:55

А если "на протяжении пары км" 333 камеры и 333 штрафа получаете Вы? Это противоречит КоАПу.

Нет, не противоречит. Повторюсь, в КоАПе нет нормы типа "на протяжении действия одного знака водителя можно оштрафовать только за одно нарушение требования знака".

Но и случаев таких, чтобы человека штрафовали 333 раза за пару километров я что-то не припомню. А если камеры на скорость стоят через каждые 500-600 метров (как это и бывает в реальности), лично у меня нет к ним никаких претензий. Если водитель не видит знаков и/или не способен скорректировать скорость хотя бы до нештрафуемых "+20" - пусть сдает права, на дороге ему не место.
  • 0

#75 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:01

Чрез 30 метров не бывает камер за одно и то же.

А то, что 2 камеры на скорость через 300 метров - вполне законно.

А сколько бывает?

Да. Если было 2 знака ограничения.

Но и случаев таких, чтобы человека штрафовали 333 раза за пару километров я что-то не припомню.
 Так и случаев чтобы за одно нарушение дважды, я тоже не припомню. Теперь будет!

Если водитель не видит знаков и/или не способен скорректировать скорость хотя бы до нештрафуемых "+20" - пусть сдает права, на дороге ему не место.
Ну, с ангелами, никогда не нарушающими, я вообще не спорю. Хотя... вижу Вы в Москве ездите... возьмите завтра, беспристрастно, оцените сколько раз Вы лично нарушили ПДД за день. Потом поговорим кому на дороге место. :hi:
  • 0

Errare humanum est...

#76 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13146 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 15 January 2026 - 21:02

https://www.zakon.kz/redaktsiia-zakonkz/4903093-v-mvd-rasskazali-kak-obehat-zator-i-ne.html
  • 0

#77 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3055 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 January 2026 - 01:39

Ну, с ангелами, никогда не нарушающими, я вообще не спорю. Хотя... вижу Вы в Москве ездите... возьмите завтра, беспристрастно, оцените сколько раз Вы лично нарушили ПДД за день. Потом поговорим кому на дороге место. :hi:

А я разве написал, что не нарушаю? Нарушаю, "+20" вообще регулярно езжу, и даже пару раз в год получаю штрафы с камер, по невнимательности. Потому и не возмущаюсь, а оплачиваю.

Моя позиция простая - не хочешь платить штрафы - не нарушай. Нарушаешь - не попадайся на камеры, это несложно. А если попался - не жалуйся и не ной, виноват ты и только ты сам.
  • 3

#78 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 20:00

А я разве написал, что не нарушаю? Нарушаю, "+20" вообще регулярно езжу, и даже пару раз в год получаю штрафы с камер, по невнимательности. Потому и не возмущаюсь, а оплачиваю.

Моя позиция простая - не хочешь платить штрафы - не нарушай. Нарушаешь - не попадайся на камеры, это несложно. А если попался - не жалуйся и не ной, виноват ты и только ты сам.

Тоись, это Вы про себя?! :shok:

Если водитель не видит знаков и/или не способен скорректировать скорость хотя бы до нештрафуемых "+20" - пусть сдает права, на дороге ему не место.

Когда права будем сдавать? nea Или это про других? Тогда это неприлично... unknown

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 January 2026 - 20:00

• 0

Errare humanum est...

#79 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3055 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 January 2026 - 10:48

Тоись, это Вы про себя?! :shok:
Когда права будем сдавать? nea Или это про других? Тогда это неприлично... unknown

Я про тех, кто жалуется на камеры штрафы. Если человек неспособен ездить не нарушая требований знаков, пусть сдает права, у него явные когнитивные, зрительные или какие-то другие умственно-физические нарушения. Если способен, но сознательно ездит "+20" или больше, и при этом жалуется на поборы и камеры - вот тогда это неприлично.

Ещё раз повторю свою мысль другими словами - учитывая огромный "зазор" в плюс двадцать километров в час, жаловаться на штрафы с камер должны или конченные неумехи или оборзевшие лихачи.

• 3

#80 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26680 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 20 January 2026 - 10:57

Я, к примеру, то же нарушаю ПДД, в основном скоростной режим (остальное бывает крайне редко по невнимательности, случайно). Но жаловаться при этом на штрафы от камер в голову не приходит. Ибо в нарушении виновата не камера, а я.  biggrin

• 3

#81 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13146 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 20 January 2026 - 11:00

оборзевшие лихачи.

Мне сама посебе история с автобусом из первоначального поста поразительна. Ну поперлись в суд фиг с ним. Вам сказали что вы не правы.... и тащиться до верховного суда.... 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 20 January 2026 - 11:01

• 2

#82 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8177 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 22 January 2026 - 16:07

А сколько бывает? Да. Если было 2 знака ограничения.
Чаще, чем через 300 метров, не видел.

И при одном знаке. Была возможность прекратить нарушение? Была, водитель ей не воспользовался - его проблемы. Или раз нарушил, потом притормозил и снова разогнался.

Вы про то - как должно быть...
При том, что оно так и есть обычно.   
  • 3

#83 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:28

Я про тех, кто жалуется на камеры штрафы. Если человек неспособен ездить не нарушая требований знаков, пусть сдает права, у него явные когнитивные, зрительные или какие-то другие умственно-физические нарушения. Если способен, но сознательно ездит "+20" или больше, и при этом жалуется на поборы и камеры - вот тогда это неприлично.

Ещё раз повторю свою мысль другими словами - учитывая огромный "зазор" в плюс двадцать километров в час, жаловаться на штрафы с камер должны или конченные неумехи или оборзевшие лихачи.

Здорово! Если нарушает и не жалуется - молодец! Если пожаловался на власть законы нарушающую - пусть сдает права... Вам не кажется, что это идеология крестьянина под гнетом крепостного права. Успел на колени встать и шапку снять - молодец, даже если тать с кистенем за пазухой, не успел, значит у него "у него явные когнитивные, зрительные или какие-то другие умственно-физические нарушения"...

ЗЫ. Продала тебе квартиру "долина", а потом деньги назад забрала... суд сказал, что правильно сделала, так нет, этот с "явными когнитивными, зрительными или какими-то другими умственно-физические нарушениями" еще и в Верховный суд поперся... скотина!

При том, что оно так и есть обычно.

Вы видели временные знаки на стойках раскрашенных как положено?

Кстати, в положении о временных знаках в 2025 исправили на "или". Почитайте, интересно.

Чаще, чем через 300 метров, не видел.

"Ты суслика видишь? А он есть".... biggrin

Сообщение отредактировал K.Serg: 22 January 2026 - 22:31

• 0

Errare humanum est...

#84 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13146 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 23 January 2026 - 05:50

Если нарушает и не жалуется - молодец!
А должен жаловаться?

Нарушать не должен. 

РС знаете сталкивался с людьми такими сначала "че хочу то ворочу" а чуть что первый бежит "палисияяяяяяяяяяя" 

• 0

#85 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26680 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 23 January 2026 - 14:49

Здорово! Если нарушает и не жалуется - молодец!

Если пожаловался на власть законы нарушающую - пусть сдает права... Вам не кажется, что это идеология ....

Это нормально. "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива." (с)

А вот передергивать не стОит. Не кажется. Никто здесь за такое не говорил. Если власть где-то накосячила, то с этим надо бороться однозначно. А вот вину за свои нарушения оправдывать кривыми законами, которые лично вам по чему-то не нравятся, не надо. Иногда стоит прежде разобраться и вникнуть так ли уж закон не правилен. Но если вы уверены, что закон кривой, боритесь всеми доступными методами за его отмену. И только так будет правильно.

• 3

#86 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8177 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 23 January 2026 - 15:49

Вы видели временные знаки на стойках раскрашенных как положено? Кстати, в положении о временных знаках в 2025 исправили на "или". Почитайте, интересно.
на черно-желтых стойках. Всегда.  А часто еще эти стойки вставлены в колесный диск от грузовика, а не вкопаны :)

"Ты суслика видишь? А он есть"....
А камер на одно и то же через 30 метров друг за другом нет  
  • 2

#87 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 20:08

Это нормально. "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива." (с)

А вот передергивать не стОит. Не кажется. Никто здесь за такое не говорил. Если власть где-то накосячила, то с этим надо бороться однозначно. А вот вину за свои нарушения оправдывать кривыми законами, которые лично вам по чему-то не нравятся, не надо. Иногда стоит прежде разобраться и вникнуть так ли уж закон не правилен. Но если вы уверены, что закон кривой, боритесь всеми доступными методами за его отмену. И только так будет правильно.

На баррикады призываете... и еще трое за Вами пойдут... :good:

на черно-желтых стойках. Всегда.  А часто еще эти стойки вставлены в колесный диск от грузовика, а не вкопаны :)

А камер на одно и то же через 30 метров друг за другом нет  

Хорошо Вам...

Да, спрошу ситаки, Вы в какой стране живёте? Где такие сны показывают? :shok:

А должен жаловаться?

Нарушать не должен. 

РС знаете сталкивался с людьми такими сначала "че хочу то ворочу" а чуть что первый бежит "палисияяяяяяяяяяя" 

А Вы еще стоите на улице. Потому что трактор сломался, а на дороге сплошная разметка, а сзади переход.... Вы же не нарушаете? :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 23 January 2026 - 20:08

• 0

Errare humanum est...

#88 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26680 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 23 January 2026 - 20:12

На баррикады призываете... и еще трое за Вами пойдут... :good:

biggrin Зачем так уж прям на баррикады, на не праведно установленные камеры есть прокуратура, суд ... "самый гуманный суд в мире!".  Лурье, к примеру, таки ж добилась справедливости, и заметьте, вполне себе без баррикад.

• 0

#89 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13146 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 23 January 2026 - 20:49

А Вы еще стоите на улице.

Я вам вроде даже ссылку привел что в вашей ситуации РАЗРЕШЕНО объехать ваш трактор 

• 0

#90 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25403 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 22:29

Зачем так уж прям на баррикады, на не праведно установленные камеры есть прокуратура, суд ... "самый гуманный суд в мире!".

Тут товарищи только что гнобили тех, кто в суд идет жаловацца...

Вот например...

А должен жаловаться?

Нарушать не должен. 

Я вам вроде даже ссылку привел что в вашей ситуации РАЗРЕШЕНО объехать ваш трактор 

Я пропустил... можно повторить сцылку... ну, если не трудно. Нашел. Просто не прочитал, потому что это казахстанский Закон, а он мне не Закон.

А Вам советую прочитать...

Таким образом, объезжать затор или ДТП, нарушая требования разметки, да и другие требования ПДД, нельзя. И если в первом случае, когда водитель пересекает одинарную сплошную линию, ему грозит предупреждение или штраф в 3 МРП (7 215 тенге), то если вы совершите маневры через двойную сплошную, в том числе поворот или разворот через нее, это будет квалифицироваться как выезд на встречную полосу и водителя могут лишить права управления транспортным средством на 6 месяцев.

Так что же делать, если вы попали в такую ситуацию, когда впереди затор или ДТП, а объехать это место, не пересекая разметку слева или не зацепив припаркованные машины справа, невозможно?

Только ждать. 

Тоись в Казахстане, если дорожники выкопали яму, то можете пересечь одинарную... а если чот сломалось - стойте пока.

Вам сказали что вы не правы.... и тащиться до верховного суда.... 

Правильно! В Верховном суде небожители... к ним нииииизя. По секрету - Верховный суд для этого и существует, чтобы на оборотней из районных судов жаловаться.

Сообщение отредактировал K.Serg: 23 January 2026 - 22:39

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика