Да это ясно, проблема в том что передок априори загружен лучше задней оси
У меня например развесовка 52 на 48...
При том загрузка не так важна, когда началась война - уже поздно... её необходимо избежать. Ровно также с покрышками/колёсами. Когда "лысые" покрышки попадают в лужу - начинается аквапланирование и снос - и уже, как бы не то, что поздно, но порой, как карта ляжет - в плане борьбы. А когда у тебя покрышки с глубоким протектором, то нет сноса и не надо бороться за выживание.
Да, я не укатываю покрышки вноль... на фотке сверху, центральная канавка 3 мм (это уже очень мало), а боковые на самом 4-5 мм. И вопрос не в перекачке, давление всегда строго по номиналу, видимо всё таки виной, не рекордная, но всё же не узкая резина, шириной 245 мм. Вся резина снашивается именно так.
Тем не менее, я каждый год ставлю пару покрышек новых, их на передок, прошлогодние, совсем не лысые на зад. Зад летом, снашивается у меня намного быстрее, а зимой на передке покрышки, шипы теряют быстрее.
Как выше писал, даже имея свой опыт, а это 3 десятка лет "очень" динамичной езды (раньше всегда ездил на грани и за гранью)... пересев на автомат, понял, что от меня уже не зависит всё, как было на ручке. И это реальность... Вот понесёт авто - и что? Ну отпусти педаль газа - ни чего не произойдёт. Только пытаться удержать траекторию рулём. Если на переднем приводе, даже на автомате было 50 на 50, подкинул газа, если коробка не подведёт, то шанс на положительный исход - огромный...
На заднем приводе - вообще шансов минимум... одно радует, что реально электроника отрабатывает очень чётко. Я правда боялся пересесть на задний привод, но так к сожалению легли карты и погиб мой верный конь в неравной схватке на КАД с тёмными силами
И надо было на следующий день купить авто, и быстро взвесив все за и против, решил рискнуть. И да - зимой на переднем приводе, я отдыхал, сейчас всё равно, хоть и привык и не критично, но работаю.
Сообщение отредактировал alexshi: Вчера, 21:55 PM