Прорыв в Космосе: в Центре Келдыша разработали плазменные двигатели высокой мощности
Отправлено 27 September 2025 - 14:30
Отправлено 27 September 2025 - 20:20
всё это возня внутри солнечной системы и то не факт. За пределы солнечной системы человек никогда не попадёт, даже через 1000 лет
Отправлено 27 September 2025 - 21:39
Отправлено 28 September 2025 - 08:58
Да вопрос надо ли? Тут разговоры идут что даже на Марс при использовании классических движков долетят трупы. Электрические движки если использовать то инвалидами... типа роботов засылать надо.
прокатиться по солнечной системе для человека теоретически решаемая задача, не сейчас, но потом. Но выйти за "калитку" солнечной системы не удастся никогда. К сожалению. По этой же причине и инопланетяне к нам никакие не прилетят..........никогда
Сообщение отредактировал правдаруб: 28 September 2025 - 09:00
Отправлено 29 September 2025 - 15:01
а чего так пессимистично? лет 100 назад человек дальше околицы деревни своей не отъезжал, как правило, а нонеча Вояджеры уже из Солнечной системы улетели
Отправлено 30 September 2025 - 07:17
а чего так пессимистично? лет 100 назад человек дальше околицы деревни своей не отъезжал, как правило, а нонеча Вояджеры уже из Солнечной системы улетели
Вояджер 40 или 50 лет летит, а что бы добраться хоть куда то за пределы солнечной системы, ему ещё около 4000 тысяч лет надо лететь, хотя бы до ближайших проксима центавра
Отправлено 30 September 2025 - 08:15
Вояджер 40 или 50 лет летит, а что бы добраться хоть куда то за пределы солнечной системы, ему ещё около 4000 тысяч лет надо лететь, хотя бы до ближайших проксима центавра
ну ладно, давайте по другому - сколько марсианских роверов уже гоняет там? С полдюжины? Решат вопрос со временем полета и защитой - полетит и человек. Что-то мне кажется, Маск допилит свою вундервафлю.
Отправлено 30 September 2025 - 10:11
сколько марсианских роверов уже гоняет там?
в том то и вопрос что роверами можно решить 99.99% всх задач. Что там человеку делать ХЗ.
Отправлено 30 September 2025 - 10:16
если кому б рассказали в 70-80 просвещённых годах что, в будущем (через жалких 30-40 лет) мы будем звонить друзьям коллегам по телевизору, заместо бумажных карт нам нюся будет пальцем говорить куда ехать и когда мы приедем, а машина петь, играть, развлекать и наблюдать за биржевыми котировками и дорожно обстановкой.......
Сообщение отредактировал amd 19: 30 September 2025 - 10:18
Если все , то не я....
Отправлено 30 September 2025 - 12:28
если кому б рассказали в 70-80 просвещённых годах что, в будущем (через жалких 30-40 лет) мы будем звонить друзьям коллегам по телевизору, заместо бумажных карт нам нюся будет пальцем говорить куда ехать и когда мы приедем, а машина петь, играть, развлекать и наблюдать за биржевыми котировками и дорожно обстановкой.......
Так-то оно так, но кроме как в области "электроники" глобальных технических прорывов за это время что-то не наблюдается. Только "вылизывание" достигнутого. Где "управляемый термояд", где движители на новых физических принципах, и вообще ... где то новое "колесо", как-то управляемая гравитация, к примеру, что бы глобально вывести технический прогресс на новый уровень. Пока топчемся на месте, утрамбовывая достигнутое прежними поколениями.
Отправлено 30 September 2025 - 14:56
Решат вопрос со временем полета и защитой - полетит и человек.Не решат, не полетит. Дальний космос не для человека, мы замкнуты в солнечной системе и НИКОГДА её не покинем. Сами межзвёздные полёты невозможны в принципе , некуда лететь, незачем и никто не вернётся из этого полёта. До ближайших Альфа центавра и Проксима центавра лететь со скоростью света 4 года, разумеется это невозможно даже теоретически. Но даже если прямо сейчас у нас появится такой корабль, мы не сможем за 4 года долететь, потому что 2 года надо будет разгоняться до скорости света и потом 2 года тормозить, что бы экипаж не сдох от перегрузок , итого даже имея корабль двигающийся со скоростью света, полёт до Альфа центавры и обратно займёт около 16 лет, но никто не понимает зачем туда лететь? Просто посмотреть на необитаемые планеты? Учёные предполагают, что чисто теоретически человек может создать ракеты с химическим (а скорее с ядерным) двигателем, который сможет достичь скорости 1000 км с секунду, , когда нибудь, в очень далёком будущем, с такой скоростью полёт к Альфа центавре займёт 1200 лет, ну и обратно 1200 лет. 2500 лет займёт полёт к неизвестным планетам непонятно зачем и всё это маловероятно даже в теории. Успокойтесь, забудьте про космос. По этой же самой причине никакие инопланетяне к нам никогда не прилетали и не прилетят
Отправлено 30 September 2025 - 15:20
Так-то оно так, но кроме как в области "электроники" глобальных технических прорывов за это время что-то не наблюдается. Только "вылизывание" достигнутого. Где "управляемый термояд", где движители на новых физических принципах, и вообще ... где то новое "колесо", как-то управляемая гравитация, к примеру, что бы глобально вывести технический прогресс на новый уровень. Пока топчемся на месте, утрамбовывая достигнутое прежними поколениями.
Так то оно так, но если не двигаться, если не набирать по крпицам опыта, знаний, то получится как с полетом бурана или аполлона на луну. остановились, прошло 2 года, народишко вышел на пенсию и все, звиздец. теперь всей страной пытаемся уже который год построить товарных аэропланов, хоть 2- 3 десятка. шоб людей возить на курорты...
Если все , то не я....
Отправлено 30 September 2025 - 17:31
Успокойтесь, забудьте про космос.
По этой же самой причине никакие инопланетяне к нам никогда не прилетали и не прилетят
Да щаззз, что значит забудьте? А помечтать?
Кто знает. Изобретет кто-нить первый телепортацию и будем друг к другу в гости ходить за милую душу.
Так то оно так, но если не двигаться, если не набирать по крпицам опыта, знаний, то получится как с полетом бурана или аполлона на луну. остановились, прошло 2 года, народишко вышел на пенсию и все, звиздец. теперь всей страной пытаемся уже который год построить товарных аэропланов, хоть 2- 3 десятка. шоб людей возить на курорты...
Так я за что. Мало того, что нового не придумали, так еще и старое забыли.
Отправлено 30 September 2025 - 20:25
Да щаззз, что значит забудьте? А помечтать? Кто знает. Изобретет кто-нить первый телепортацию и будем друг к другу в гости ходить за милую душДа я тоже мечтатель, просто когда спускаешься на землю, реально начинаешь о чём думать, понимаешь это невозможно. Физики утверждают, что скорость света это самое быстрое что есть во вселенной быстрее ничего не существует, видимая граница нашей вселенной 15 миллиардов световых лет, то есть если бы у меня был мотоцикл способный летать со скоростью света, а я захотел бы посмотреть на край вселенной, мне понадобилось бы для этого 15 миллиардов лет, но весь прикол в том, что вселенная расширяется постоянно и то что мы видим на расстоянии 15 миллиардов лет, на самом деле от нас находится уже на расстоянии 50 миллиардов лет и пока бы я туда летел, оно улетело бы уже на 100 миллиардов световых лет, то есть вселенная расширяется быстрее скорости света и долететь куда либо невозможно даже имея технологии позволяющие лететь со скоростью света
Отправлено 30 September 2025 - 20:50
Да я тоже мечтатель, просто когда спускаешься на землю, реально начинаешь о чём думать, понимаешь это невозможно. Физики утверждают, что скорость света это самое быстрое что есть во вселенной быстрее ничего не существует, видимая граница нашей вселенной 15 миллиардов световых лет, то есть если бы у меня был мотоцикл способный летать со скоростью света, а я захотел бы посмотреть на край вселенной, мне понадобилось бы для этого 15 миллиардов лет, но весь прикол в том, что вселенная расширяется постоянно и то что мы видим на расстоянии 15 миллиардов лет, на самом деле от нас находится уже на расстоянии 50 миллиардов лет и пока бы я туда летел, оно улетело бы уже на 100 миллиардов световых лет, то есть вселенная расширяется быстрее скорости света и долететь куда либо невозможно даже имея технологии позволяющие лететь со скоростью света
Стоп. Вы не видите противоречия? Физики, говорите, утверждают, что ничего быстрее скорости света во вселенной нет, и тут же оказывается, что эта вселенная расширяется быстрее скорости света. И как это понимать? Не срастается.
Отправлено 30 September 2025 - 21:14
Стоп. Вы не видите противоречия? Физики, говорите, утверждают, что ничего быстрее скорости света во вселенной нет, и тут же оказывается, что эта вселенная расширяется быстрее скорости света. И как это понимать? Не срастается.противоречий нет , если скорость измерять от противоположных точек вселенной или центра, то они будут удаляться друг от друга быстрее скорости света, но само расширение и удаление объектов друг от друга происходит с гораздо меньшими скоростями , просто они суммируются . Все объекты отталкиваются друг от друга и удаляются . Если ближайшие галактики с одного края вселенной удаляются друг от друга со скоростью 1 км в секунду, а с другого края вселенной другие галактики тоже отдаляются друг от друга со скоростью 1 км в секунду , это уже 2 км в секунду , а между ними находится 300 или 500 тысяч галактик которые удаляются друг от друга так же по 1 км в секунду и в итоге получается, что противоположные края вселенной удаляются друг от друга быстрее скорости света , так понятно?
Отправлено 30 September 2025 - 21:37
противоречий нет , если скорость измерять от противоположных точек вселенной или центра, то они будут удаляться друг от друга быстрее скорости света, но само расширение и удаление объектов друг от друга происходит с гораздо меньшими скоростями , просто они суммируются . Все объекты отталкиваются друг от друга и удаляются . Если ближайшие галактики с одного края вселенной удаляются друг от друга со скоростью 1 км в секунду, а с другого края вселенной другие галактики тоже отдаляются друг от друга со скоростью 1 км в секунду , это уже 2 км в секунду , а между ними находится 300 или 500 тысяч галактик которые удаляются друг от друга так же по 1 км в секунду и в итоге получается, что противоположные края вселенной удаляются друг от друга быстрее скорости света , так понятно?
Понятно, если расширение происходит в противоположных направлениях от какого-то теоретического центра. Но если галактики расширяются в одну и ту же сторону от этого центра, то они стоят на месте относительно друг друга. То есть по логике расстояние между ними остается неизменным.
Отправлено 30 September 2025 - 22:43
Понятно, если расширение происходит в противоположных направлениях от какого-то теоретического центра. Но если галактики расширяются в одну и ту же сторону от этого центра, то они стоят на месте относительно друг друга. То есть по логике расстояние между ними остается неизменным.
Нет, все удаляются друг от друга, даже те кто двигается от центра в одном направлении тоже с нарастающим ускорением отдаляются друг от друга. Кстати я сколько не задавал вопросы астрономам, они так и не смоги мне ответить где именно находится центр, откуда всё удаляется и где был этот мифический взрыв с которого всё началось
Отправлено 01 October 2025 - 09:26
Нет, все удаляются друг от друга, даже те кто двигается от центра в одном направлении тоже с нарастающим ускорением отдаляются друг от друга. Кстати я сколько не задавал вопросы астрономам, они так и не смоги мне ответить где именно находится центр, откуда всё удаляется и где был этот мифический взрыв с которого всё началось
Мы рассуждаем о том, чего не знаем. Лично я далек от астрофизики, и мыслю земными категориями в трех измерениях. Если две машины начали движение из одной точки (тот самый гепотетический центр, хотя это лишь предположение) одновременно (тот самый "большой взрыв", который опять таки существует только лишь в теории) с одинаковым ускорением в одном и том же направлении, то они они будут идти рядом на одинаковом расстоянии.
ЗЫ: И вообще ... Земля плоская и стоит на трех китах, Солнце вращается во круг нее, а Бермудский треугольник не закрытый пуп Земли.
Отправлено 01 October 2025 - 14:48
с одинаковым ускорением в одном и том же направлении, то они они будут идти рядом на одинаковом расстоянии.Нет, чем дальше от центра тем быстрее ускорение . Надуйте слегка воздушный шарик, поставьте фломастером точки на этом шарике, а потом надуйте его ещё сильнее, расстояние между точками будет увеличиваться , ну это двухмерный пример, в трёхмерном пространстве всё удаляется друг от друга и чем ближе к краю вселенной, тем с большей скоростью дам удаляются галактики от центра, чем ближе к центру, тем с меньшей скоростью галактики удаляются от центра
Отправлено 01 October 2025 - 15:35
Нет, чем дальше от центра тем быстрее ускорение . Надуйте слегка воздушный шарик, поставьте фломастером точки на этом шарике, а потом надуйте его ещё сильнее, расстояние между точками будет увеличиваться , ну это двухмерный пример, в трёхмерном пространстве всё удаляется друг от друга и чем ближе к краю вселенной, тем с большей скоростью дам удаляются галактики от центра, чем ближе к центру, тем с меньшей скоростью галактики удаляются от центра
Пример не корректный. Сфера расширяется, а точки на ее поверхности не подвижны, то есть они остаются в том же самом месте поверхности (если за шарик). И именно потому расстояние между точками увеличивается. Но мы ж подразумеваем, что эти точки-галактики смещаются с той же скоростью расширения вселенной одновременно друг за другом внутри ее, а не только на ее поверхности. Вселенная это ж не исключительно и только поверхность шарика, а сам шарик со всеми его потрохами.
Отправлено 01 October 2025 - 19:37
Пример не корректный. Сфера расширяется, а точки на ее поверхности не подвижны, то есть они остаются в том же самом месте поверхности (если за шарик). И именно потому расстояние между точками увеличивается. Но мы ж подразумеваем, что эти точки-галактики смещаются с той же скоростью расширения вселенной одновременно друг за другом внутри ее, а не только на ее поверхности. Вселенная это ж не исключительно и только поверхность шарика, а сам шарик со всеми его потрохами.
Ну если бы можно было бы поставить точки фломастером внутри воздушного шарика в его потрохах , то расстояние между ними увеличивалось бы при надувании . я легко себе это представляю, что тут сложного? Галактики не просто разлетаются по вселенной, их скорость постоянно увеличивается, это доказанный факт
Отправлено 01 October 2025 - 20:47
Ну если бы можно было бы поставить точки фломастером внутри воздушного шарика в его потрохах , то расстояние между ними увеличивалось бы при надувании . я легко себе это представляю, что тут сложного? Галактики не просто разлетаются по вселенной, их скорость постоянно увеличивается, это доказанный факт
Ну прикиньте. Поставьте точку снаружи оболочки шарика, а другую точно на против нее, только изнутри, их будет разделять лишь оболочка шарика. И сколько бы вы не надували этот шарик, хоть с постоянной интенсивностью, хоть с переменной, точки так и будут рядом относительно друг друга, разделяемые только оболочкой шарика. А вот от центра шарика они будут удаляться, причем с одинаковой скоростью.
Впрочем это лишь частный случай, с вселенной куда сложней, и тем не менее...
Отправлено 01 October 2025 - 21:07
Ну прикиньте. Поставьте точку снаружи оболочки шарика, а другую точно на против нее, только изнутри, их будет разделять лишь оболочка шарика. И сколько бы вы не надували этот шарик, хоть с постоянной интенсивностью, хоть с переменной, точки так и будут рядом относительно друг друга, разделяемые только оболочкой шарика. А вот от центра шарика они будут удаляться, причем с одинаковой скоростью.
Впрочем это лишь частный случай, с вселенной куда сложней, и тем не менее...
Да я понимаю, это вы не понимаете что я хочу объяснить , давайте оставим это обсуждение про расширение, оно не особо важное , просто примите как аксиому, что вселенная расширяется с ускорением и к звёздам которые мы видим на небе не 14 миллиардов световых лет, а гораздо дальше, ибо мы видим их свет который они испустили от себя 12 миллиардов дет назад, но сами они улетели уже на 50 миллиардов световых лет и их свет от туда мы уже никогда не увидим
Отправлено 02 October 2025 - 10:30
Да я понимаю, это вы не понимаете что я хочу объяснить , давайте оставим это обсуждение про расширение, оно не особо важное , просто примите как аксиому, что вселенная расширяется с ускорением и к звёздам которые мы видим на небе не 14 миллиардов световых лет, а гораздо дальше, ибо мы видим их свет который они испустили от себя 12 миллиардов дет назад, но сами они улетели уже на 50 миллиардов световых лет и их свет от туда мы уже никогда не увидим
не астроном, посему простите. почему галактики сталкиваются, если они летят как те точки на шарике?
Если все , то не я....
Отправлено 02 October 2025 - 15:27
не астроном, посему простите. почему галактики сталкиваются, если они летят как те точки на шарике?
Галактики притягиваются друг к другу благодаря своей массе и гравитации. Даже если в целом Вселенная расширяется, в локальных скоплениях галактик (например, группах и скоплениях) гравитационные силы могут преодолевать эффект расширения и приводить к сближению и столкновениям.
В пределах скоплений галактик гравитация доминирует, и галактики могут сближаться, сталкиваться и сливаться. Расширение Вселенной действует на очень больших масштабах, но внутри скоплений оно замедляется или даже противоположно — галактики могут сближаться из-за гравитации.
Расширение Вселенной — это статистический эффект, который описывает, как расстояния между очень удаленными объектами увеличиваются со временем. В то же время, внутри локальных структур галактики движутся относительно друг друга по сложным орбитам, что иногда приводит к их столкновениям.
Отправлено 02 October 2025 - 16:20
Это просто еще не открыли "сверхзвук" (сверхсветовую скорость).
Можно же допустить, что скорость света это не абсолютная максимально возможная скорость, а всего лишь как скорость звука на земле и что возможно когда-нибудь люди научатся переходить "звуковой" (световой) барьер и достигать скоростей 10Х скорости света?
Отправлено 02 October 2025 - 16:28
Нет, все удаляются друг от друга, даже те кто двигается от центра в одном направлении тоже с нарастающим ускорением отдаляются друг от друга.
Галактики притягиваются друг к другу благодаря своей массе и гравитации. Даже если в целом Вселенная расширяется,
Отправлено 02 October 2025 - 17:00
Галактики притягиваются друг к другу благодаря своей массе и гравитации. ..............................................................., что иногда приводит к их столкновениям.
опять таки не физик и не астроном, но мне кажется эта теория опровергает сам суть большого взрыва. бахнуло, и полетело в стороны, ..... но как то кривенько полетело .....
Если все , то не я....
Отправлено 02 October 2025 - 20:41
опять таки не физик и не астроном, но мне кажется эта теория опровергает сам суть большого взрыва. бахнуло, и полетело в стороны, ..... но как то кривенько полетело .....оно полетело в разные стороны, но галактики которые летят в попутном направлении и находятся рядом, пока летят притягиваются друг к другу и сталкиваются
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей