Ну да и будешь всюду носить с собой отдельно камеру)
Камеры на смартфонах закрывают процентов 80% потребностей в этих самых камерах)
Я раньше тоже везде с собой носил зеркалку, ну а теперь только когда целенаправленно иду снимать что-либо. В остальных случаях камеры смартфона хватает.
Так об том и разговор что камеры смартфона за глаза и за уши. А телевик с кратностью 2-3 в нем ничего толком не дает дополнительного кроме прибыли производителю.
Если ты собираешься фотать далеко то камера по любому будет нужна. Да и даже не в далеко дело.
Вот смотри я тут порылся малость в архивах да и эксперимент провел с фотоаппаратом
Вот смотри это сфотано мной на увеличении +-8-10 с расстояния примерно 700 метров

а это фотал сын без увеличения

На заднем фоне так называемый Байтерек («Байтерек» (полное название — «Астана-Байтерек») — монумент и смотровая башня в столице Казахстана — Астане. Построен как символ переноса столицы Казахстана в 1997 году. Входит в список памятников истории и культуры местного значения Астаны.

особой разницы между 1 и2,5 нет.
(https://wylsa.com/vivo-x200-ultra-review/ Даже не используя камеру, скажу, что в этих цифрах есть маркетинговый буллщит. Дело в том, что в рекламных материалах vivo говорит, что телевик тут имеет оптическое увеличение 3,7×. Оптическое увеличение рассчитывается просто: берётся фокусное двух камер и делится между собой. Какое число получилось, то и есть оптическое увеличение. То есть 3,7× не абсолютная, а абстрактная величина. Но давайте откроем калькулятор: 85 мм ÷ 3,7 = 22,9 мм Но объектива на 22,9 или 23 мм тут нет. Поэтому реальном оптическое увеличение относительно широкоугольного модуля составляет 2,4×. Но 3,7× звучит значительнее, чем 2,4×, поэтому имеем, что имеем. И хорошо, что это можно поменять в настройках![]()