Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ресурсные моторы, живучие коробки, прочные кузова — 5 очень крепких иномарок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12467 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 07 August 2025 - 05:54

https://www.zr.ru/co...vuchih-inomarok

Эксперт Зиновьев назвал наиболее жизнестойкие модели среди 15-летних

о  при всем моем уважении какая бы она ресурссная не была ей 15 лет.  В самом легком случае это 120-150тыс..... И дальше как повезет уже.

• 0

#2 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8055 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 07 August 2025 - 08:19

Вон у нас в конторе Камри е40, ей в этом году 19 лет будет. Пробег сейчас около 240 тыс км. Машина хлопот не доставляет. Весной пару дырок в днище заделали и заантикорили. Впервые в двигатель лезть пришлось: прокладка клапанной крышки и мойка дросселя. Ну и не работает круиз-контроль (не реагирует на кнопку включения, но это мелочь).

• 0

#3 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 07 August 2025 - 10:45

о  при всем моем уважении какая бы она ресурссная не была ей 15 лет.  В самом легком случае это 120-150тыс..... И дальше как повезет уже.

с обной стороны вроде как верно. с другой стороны уу приятеля на ЛК 100,  акпп развалилась при пробеге 500  с чем то тыщ миль.... и было это пару лет назад. и он все продолжает юзать 20 с + лет машину. и менять не желает... 

• 0

Если все , то не я....

#4 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12467 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 07 August 2025 - 10:48

не когда оно свое с нуля и ты на нем дальше ездишь даже не вопрос. а вот когда его продают то уже надо смотреть и не надеяться на ее надежность. а то ездуны порой те еще попадаются. 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 07 August 2025 - 10:49

• 0

#5 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34068 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 07 August 2025 - 11:06

Фокус 2 машина крепкая ) Мы неск лет назад брали жоне Фокуса, денег было мало, но чото решили смотреть Фокусы. За те деньги все они были страшноватые, я бы как основную машину такой бы не взял, вид реально пугал  - потертый уже вид, салон несвежий, по любому пробег не менее 200,  а то и больше (но на одометре было чото 90). И еще мотор у него гремел, это у них болезнь моторов 1,6 грохот поршней или пальцев в завимости от года выпуска. ГУР выл как на Волге, рейка гремела. Я думал годик поездим и скинем пока не развалился. Однако 4 года ездили и ремонт был не такой частый - резинки в подвеске менял какие-то, тормозные диски и барабаны, рейку чинили, бачок ГУРа тек, лямбда здохла, вторую лямбду думаю еше до нас убрали, какой-то датчик масла в ГУРе протек. 

И главное когда продавал походу продешевил, того Фокуса с руками отрывали

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#6 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7270 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 10 August 2025 - 02:28

с обной стороны вроде как верно. с другой стороны уу приятеля на ЛК 100,  акпп развалилась при пробеге 500  с чем то тыщ миль.... и было это пару лет назад. и он все продолжает юзать 20 с + лет машину. и менять не желает...

200е крузеры менее ресурсные. Слышал от нескольких знакомых, что капталка была уже на 300+ тыщах

не когда оно свое с нуля и ты на нем дальше ездишь даже не вопрос. а вот когда его продают то уже надо смотреть и не надеяться на ее надежность. а то ездуны порой те еще попадаются.

В свое время, лет 5-6 назад, искал тииду с небольшим пробегом. Цены тогда ниже были. Но приличных вариантов по пальцам одной руки.
  • 0

#7 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12467 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 10 August 2025 - 19:53

200е крузеры менее ресурсные.

300ки с 3.4 бензинками до 100тыс на капиталку вон попадают судя по попадающейся информации.  

• 0

#8 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4833 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 10 August 2025 - 20:07

Вообще всё относительно. Конечно есть моторчики, которые просто сто неудачные. Но очень много зависит от обслуживания - качество масла и периоды замены, бензин, рассходники по качеству тоже важно.

И конечно понятие поломок - либо какие-то моменты или полный тотал - тоже не одно и тоже.

У меня на пробеге 134 тык. км, пришлось перебирать ГБЦ правой башки - конструктивный промах... но сказать, что ДВС тип одноразовый, я не могу. При периодическом устранение сия недостатка - он прослужит явно более 300 тык. км. В общем всё относительно.

Но например брать 3-х цилиндровые пукалки, это точно нахрен не нужен подобный кордебалет...

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика