Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Haval F7 российского производства после 20 тысяч км пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12041 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 14 April 2025 - 07:17

https://www.zr.ru/co...17-god-uslovno/

Опубликован отчет об эксплуатации китайского кроссовера Haval F7 зимой

• 0

#2 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7941 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 14 April 2025 - 12:40

"Почему при использовании омывайки после некоторой паузы щетки делают еще один взмах, от которого кроме ненужных разводов ничего ждать не приходится? "

Много у кого так. У нашей старенькой Тойоты мне это тоже не нравится. У Весты так, но там "лечится" переводом в автоматический режим.

"Автоматический режим тоже работает неидеально: щетки то безумно машут по сухому стеклу, то ждут до последнего, когда уже откровенно ничего не видно. "

Сколько ездил на машинах с датчиком дождя, у всех так.

• 0

#3 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15389 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 14 April 2025 - 13:18

"Почему при использовании омывайки после некоторой паузы щетки делают еще один взмах, от которого кроме ненужных разводов ничего ждать не приходится? "

Много у кого так. У нашей старенькой Тойоты мне это тоже не нравится. У Весты так, но там "лечится" переводом в автоматический режим.

Возможно все дело в настройках.

"Автоматический режим тоже работает неидеально: щетки то безумно машут по сухому стеклу, то ждут до последнего, когда уже откровенно ничего не видно. " Сколько ездил на машинах с датчиком дождя, у всех так.

Скорее всего дело в калибровке датчика. У наоборот щетки начинают тереть при первых каплях. 

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#4 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7033 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 14 April 2025 - 13:22

В соседнем дворе стоит такой новенький Хавал.
Всю зиму владелец держал ручки открытыми. И прально.
Плюс, меня удивило качество сборки. В передней части зазор плавал. Да и решетка, такое ощущение, что на соплях держится.
А сзади, на стойках, какие то странные подтеки краски

Сообщение отредактировал nikinik200592: 14 April 2025 - 13:23

• 0

#5 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12041 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 14 April 2025 - 13:37

Сколько ездил на машинах с датчиком дождя, у всех так.

не знаю за всех но на моей вполне себе адекватно работает. Я уже и не помню когда последний раз свет включал и дворники. Стоит с 22го года в автомате и все.  

• 0

#6 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25989 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 14 April 2025 - 15:08

За свой Карок на счет работы щеток в автоматическом режиме я б так сказал ... не идеально. Хотелось что б чуть по позже, а то "три" капли упало, а они уж трут. Пытался настроить, естественно на ходу, но как-то не особо получалось, ибо не бывает идеальных условий. Но в целом приемлемо. За датчик света ничего плохого не скажу, адекватно.

• 2

#7 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33880 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 14 April 2025 - 15:37

на Мазде был авторежим дворников. Тоже както не в тему работал, особенно при слабом дожде. Я ваще люблю чистое стекло и чищу когда даже немного капель упало. А автомат чистил когда уже прилично накапало. Также там было регулировочное кольцо больше-меньше, но его диапазона не хватало. 

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#8 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7941 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 14 April 2025 - 16:24

Возможно все дело в настройках.
Не задавался таким вопросом. В Весте у меня переключатель почти всегда в положении "авто". Вот в казенной Тойоте этот "взмах потОм" есть и в положении "авто" и напрягает немного, но за машину не я ответственен, поэтому не лазил там никуда.

Скорее всего дело в калибровке датчика. У наоборот щетки начинают тереть при первых каплях.

не знаю за всех но на моей вполне себе адекватно работает. Я уже и не помню когда последний раз свет включал и дворники. Стоит с 22го года в автомате и все.
Скажем так, в Весте, в Тойоте и в ВАГах работает +/- одинаково. Не идеально, но вполне приемлемо. На осадки срабатывает лучше, чем на летящее из-под машин непотребство. Бывает, в грязную погоду выключаю, чтобы зря грязь не развозило. На Весте бывает, что при перепаде температуры при не очень долгом простое (например, ехал - было +15, потом 3-4 часа машина постояла, на улице стало +5) начинает сухое стекло тереть.

За свой Карок на счет работы щеток в автоматическом режиме я б так сказал ... не идеально. Хотелось что б чуть по позже, а то "три" капли упало, а они уж трут. Пытался настроить, естественно на ходу, но как-то не особо получалось, ибо не бывает идеальных условий. Но в целом приемлемо. За датчик света ничего плохого не скажу, адекватно.
Веста то же самое обычно. Но бывает и так, что довольно долго не включаются после начала дождя, зато потом трут уже сухое стекло, когда дождь уже кончился :)

П.С. Как-то было на трассе: ночью сильный дождь налетел внезапно, порывом. Датчик сработал, как надо: раньше, чем я палец успел опустить, чтобы принудительно включить :)

• 0

#9 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12041 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 14 April 2025 - 18:50

начинает сухое стекло тереть.

кстати у меня раз было что автомат заглючило и терло просто сухое стекло.

хотя у меня было подозрение что может испарина под датчик попала. потому как после 15 минут на солнце все прошло.  

• 1

#10 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7941 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 15 April 2025 - 08:20

кстати у меня раз было что автомат заглючило и терло просто сухое стекло.

хотя у меня было подозрение что может испарина под датчик попала. потому как после 15 минут на солнце все прошло.  

Вот видимо такая же ситуация.

• 0

#11 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 15 April 2025 - 22:34

На Тигуане управление щетками всегда стояло в автоматическом режиме... щётки терли, только когда надо.

Сообщение отредактировал K.Serg: 15 April 2025 - 22:35

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика