Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автомобиль для езды без прав — почему он не получился

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 07 April 2025 - 06:31

https://www.zr.ru/co...mobilya-mishka/

Эксперт Канунников рассказал, как провалился проект народного автомобиля Мишка

• 0

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33896 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 07 April 2025 - 13:16

заведомо бредовый проект. Надо делать нормальные мащины как у людей, а не мотоколяски из пластика

• 2

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 07 April 2025 - 13:46

заведомо бредовый проект.

По мне так это та же ока получалась. Но если ока хотябы железная и понятная то мишка черти что и сбоку бантик.  

• 2

#4 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 07 April 2025 - 15:44

А должен был получиться?
Какие для этого были предпосылки?

• 1

#5 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 07 April 2025 - 17:03

экспорт в ювазию и индостан наладили бы , озолотились....

• 0

Если все , то не я....

#6 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16756 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 07 April 2025 - 17:42

экспорт в ювазию и индостан наладили бы , озолотились....

Экспорт чего? Пустоты? Ведь нечего было экспортировать.
Все равно, что рассуждать сейчас об экспорте Ту-214 в 2026 году.

• 0

#7 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5979 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 07 April 2025 - 17:49

Время от времени находятся энтузязисты вроде Фоменко или Прохорова,  типа щаз всех порвем наладив производство  автомобилей, которые будем продавать по цене велосипеда. Почему-то у многих сидит в голове, что если авто будет маленьким, то и денег на его производство тоже надо совсем мало.

В свое время КАМАЗ устал от Оки, по причине её нерентабельности. За двигатели, эти восьмерочные половинки, ВАЗ запрашивал цену практически , как и за большие, потому как если на два цилиндра меньше не означает, что они должны стоить тоже в два раза дешевле. А вот рынок ожидал от неё,  как раз низкую цену, если  сблизить цену с ВАЗами, то кому она станет нужна.

С Мишкой, появись он, думаю стало бы тоже самое, а выпускать откровенную поделку для камикадзе и выпускать её на общие дороги, да ещё вон и без прав, такое себе.занятие.

Сообщение отредактировал Babaй: 07 April 2025 - 17:57

• 4

#8 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 07 April 2025 - 21:29

КАМАЗ устал от Оки, по причине её
 Вспомнилось... Сосед купил Оку и весь дом с балконов каждое утро наблюдал как они с женой садились в этот авто ибо оба были далеко за 100 кг... :rofl:
  • 0

Errare humanum est...

#9 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 07 April 2025 - 23:27

Подобные авто - я имею ввиду ОКА, Мишка или - например, может для некоторых городов Японии - и не плохо... Но для РФ - нахрен подобно не надо.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#10 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 08 April 2025 - 06:01

Но для РФ - нахрен подобно не надо.

Ну только что если как узконишевая машинка. У меня у тетки в свое время была ока. Но они 2 глубоко пенсионера жили в поселке рядом  с городом и им надо было раз в месяц в магазин выехать. Зимой вообще не ездили. А представить для себя такую машину даже не могу потому как мне еще вторую на прицеп надо чтоб таскать все то что у меня ездит в машине. Да и 6 человек в салоне у меня не редкость. 

• 0

#11 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 April 2025 - 10:52

Ну только что если как узконишевая машинка. У меня у тетки в свое время была ока. Но они 2 глубоко пенсионера жили в поселке рядом  с городом и им надо было раз в месяц в магазин выехать. Зимой вообще не ездили. А представить для себя такую машину даже не могу потому как мне еще вторую на прицеп надо чтоб таскать все то что у меня ездит в машине. Да и 6 человек в салоне у меня не редкость. 

представить не можете "потому что много кушает... в смысле зажрались" а вот когда у тебя иж п с коляской, и в пир и в мир,  и ты вдруг получаешь оку, как передовик  и новатор, то видится мне чт о на покажется минимум мв, максимум rr....

Подобные авто - я имею ввиду ОКА, Мишка или - например, может для некоторых городов Японии - и не плохо... Но для РФ - нахрен подобно не надо.

щас да, не нужны. возможно придет время когда шкурить будут не за л.с. а за длину и ширшину.  и выдавать 2 ведра бензина на квартал... и как говорится, лучше плохо ехать , чем хорошо рядом бежать....

• 0

Если все , то не я....

#12 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 08 April 2025 - 11:00

представить не можете "потому что много кушает... в смысле зажрались" а вот когда у тебя иж п с коляской,

а смысл мне от этой самобеглой коляски если она меня не устраивает ни по какому параметру.  Ока по сути двухместная. Даже подросткам сзади тесновато. 

Поэтому мне и иж не нужен и ока. 

РС я вот настальгией не страдаю. Как было бы хорошо если бы .... рассуждать не собираюсь.  Поэтому что с самолетами что с машинами плакаться как было хорошо тогда не вижу никакого смысла. 

• 0

#13 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 April 2025 - 11:10

а смысл мне от этой самобеглой коляски если она меня не устраивает ни по какому параметру.  Ока по сути двухместная. Даже подросткам сзади тесновато. 

Поэтому мне и иж не нужен и ока. 

РС я вот настальгией не страдаю. Как было бы хорошо если бы .... рассуждать не собираюсь.  Поэтому что с самолетами что с машинами плакаться как было хорошо тогда не вижу никакого смысла. 

когда начинали мутить оку, мотоциклетки еще были  в самом  ходу. т.е. мотоциклет использовался не как  предмет развлечения ,как сейчас, а вполне себе  грузо-пассажирский транспорт. и предложи тому владельцу иж/ю ,за приемлемую цену оку ,он вполне оценит и динамику и комфорт, в т.ч. и задних,если и не просторных, но вполне удобных сидений..... 

• 0

Если все , то не я....

#14 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 08 April 2025 - 11:19

когда начинали мутить оку, мотоциклетки еще были  в самом  ходу.

а когда то еще и лошади были....

разговор про сейчас. хотя и тогда такая мелкая машинешка не особо то котировалась. когда машина и в пир и в мир и пол тонны картошки привезти.

такая мелочевкана в европе или японии имеет смысл для экономии места у нас же такая мелочь большенству нафиг не уперлась. 

• 0

#15 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 April 2025 - 12:13

а когда то еще и лошади были....

разговор про сейчас. хотя и тогда такая мелкая машинешка не особо то котировалась. когда машина и в пир и в мир и пол тонны картошки привезти.

такая мелочевкана в европе или японии имеет смысл для экономии места у нас же такая мелочь большенству нафиг не уперлась. 

как заметил  выше , пока да, не вперлась. нынче в тренде больше, выше, ширше и еще больше.... завтра придут новые веяния, новые тренды, новые политики,   и вот мы уже мечтаем о табуретке 1,5х1,2, лишь бы не ехать в переполненном траллетрамвайном метрополитене...

• 0

Если все , то не я....

#16 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23893 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 08 April 2025 - 12:37

Вспомнилось... Сосед купил Оку и весь дом с балконов каждое утро наблюдал как они с женой садились в этот авто ибо оба были далеко за 100 кг... :rofl:

Ну садиться-то в нее было удобнее, чем в любую Жигу или Самару, таких широких дверных проемов не было ни у кого из наших производителей... Дальше, правда, будут проблемы)))

• 0

#17 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 April 2025 - 17:24

Ну только что если как узконишевая машинка.

Да, двум пенсам или для доставок... но это же не масс-сегмент, фиг затраты окупятся у завода.

щас да, не нужны. возможно придет время когда шкурить будут не за л.с. а за длину и ширшину. и выдавать 2 ведра бензина на квартал... и как говорится, лучше плохо ехать , чем хорошо рядом бежать....

Всё может быть... в Японии давно примерно так, у них всякие кей-кары и прочее пользуется спросом.

хотя и тогда такая мелкая машинешка не особо то котировалась.

Именно так... даже в СССР - Москвич и Жигули - были оптимальны, а Жопики уже маловаты для семейной машинки.

нынче в тренде больше, выше, ширше и еще больше..

Не совсем соглашусь - всё таки массовые авто класса В и С...

• 1

#18 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 April 2025 - 18:25

Всё может быть... в Японии давно примерно так, у них всякие кей-кары и прочее пользуется спросом.

Именно так... даже в СССР - Москвич и Жигули - были оптимальны, а Жопики уже маловаты для семейной машинки.

Не совсем соглашусь - всё таки массовые авто класса В и С...

там вообще люди в себе живут. есть любопытный канал на ютубе . это его копия-клон  https://yandex.ru/video/preview/16710625488902412017

после просмотра, хожу п о своей двушке как по какому замку ....

оптимально по размер, неоптимально по деньгам. нужно еще помнить и об инвалидах. жигули им кучеряво. а запоры уже на тот момент выдыхались... 

массовые по деньгам. будь народная воля, меньше крузака не покупали б.   

• 0

Если все , то не я....

#19 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 09 April 2025 - 06:48

там вообще люди в себе живут.

ну именно потому там и популярны всякие колпы типа кей каров

будь народная воля, меньше крузака не покупали б.   

ну я народ прекрасно понимаю.  

• 0

#20 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 April 2025 - 12:16

нужно еще помнить и об инвалидах

Их не такое количество за рулём, что бы существовал автомобильный завод и марка стала рентабельной. В СССР - была немного иная тема, это инвалиды ВОВ - коих было огромное количество, для них и разрабатывали разные "инвалидки" и переделки под ручное управление. И не забываем, что ни кто не считал окупаемости - это была необходимая социальная программа.

Сегодня подобное не актуально... хотя, в связи с трешаком - отчасти данная тема опять будет актуальной, разве, что наверно не в том масштабе, что была. Но сегодня подобное уже не прокатит - государство неспособно ни чего создавать, а частник не осилит... да и его, как всегда кинут, даже если будет аля госпрограмма.

там вообще люди в себе живут. есть любопытный канал на ютубе . это его копия-клон https://yandex.ru/video/preview/16710625488902412017после просмотра, хожу п о своей двушке как по какому замку ....

У них земли мало... а человейники не строят, вот и получается, что и правда нам их не понять.

• 0

#21 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 09 April 2025 - 13:29

"инвалидки" и переделки под ручное управление.

вот не вижу ни малейшего мысла в отдельной инвалидке.

сейчас как раз родственнику решаем вопрос по машине с ручным управлинем. У него с ногами проблема. Так любая  машина на автомате +10000рублей с вайлдберриз рычаг газ/тормоз и проблема решена и не нужна ему ока и иже с ней. 

• 0

#22 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 April 2025 - 14:02

вот не вижу ни малейшего мысла в отдельной инвалидке.

сейчас как раз родственнику решаем вопрос по машине с ручным управлинем. У него с ногами проблема. Так любая  машина на автомате +10000рублей с вайлдберриз рычаг газ/тормоз и проблема решена и не нужна ему ока и иже с ней. 

вы путаете инвалида и инвалида инвалида. которому гос-во обязано представить авто.  это вы и мы родственнику можем купить паджеро на автомате....а у государства есть куда деньги пристроить. посему  инвалиду инвалиду машина положена , но весьма спартанского типа.... запорожец, ока , дастер на крайний случай... точнее сейчас не так.. инвалиду выдается определенная сумма, которой он волен распорядиться по своему усмотрение. возжелает ленд ровер, нет проблем. добавляет свои и покупает.  нет, гранта тоже машина...

У них земли мало... а человейники не строят, вот и получается, что и правда нам их не понять.

земли там завались. но они чот не желают жить на хоккайдо, все лезут  в токио, где проживает 20% всего населения...

• 0

Если все , то не я....

#23 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 09 April 2025 - 14:55

гранта тоже машина...
гранта на фоне оки это аурус 
  • 0

#24 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 April 2025 - 15:26

гранта на фоне оки это аурус 

так и ока на фоне  965го дрегстер...

• 0

Если все , то не я....

#25 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33896 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 09 April 2025 - 16:29

Их не такое количество за рулём, что бы существовал автомобильный завод и марка стала рентабельной. В СССР - была немного иная тема, это инвалиды ВОВ - коих было огромное количество, для них и разрабатывали разные "инвалидки" и переделки под ручное управление. И не забываем, что ни кто не считал окупаемости - это была необходимая социальная программа.

на самом деле считали. и плакали. Например мотоколяски типа серпуховских были очень невыгодные, их делали полукустарно, они были нетехнологичны и т.д... 

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#26 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 April 2025 - 17:27

на самом деле считали. и плакали. Например мотоколяски типа серпуховских были очень невыгодные, их делали полукустарно, они были нетехнологичны и т.д..

Понятно, что Госплан и экономические отделы считали... но... у государства не только всё за прибыль. Многие социальные проекты могут быть убыточные и это нормально. Но, ты правильно указал именно на мотоколяски, которых было пару версий и от них всё же отказались, выбрав Запорожец. Да, сам автомобиль Запорожец он дороже, но на круг он обходится на порядки дешевле государству - не требуется содержать убыточное производство со всем вытекающим.

А сегодня кроме Гранты, больше и нет автомобилей низшей ценовой ни (по нашим меркам конечно) и не будет... в крайнем случае в обозримом будущем. Вообще у нашей автомобильной промышленности нет будущего - и можно конечно спорить, но с 90-х ни на что не способны и если бы не французы - и Весты не было бы и Гранты скорее всего.

Столько нашего бабла влили в эту бездну, можно было просто всем жителем Тольяти - ежемесячно платить пособие, что бы они сидели дома - и то было бы выгодней...

земли там завались. но они чот не желают жить на хоккайдо, все лезут в токио, где проживает 20% всего населения...

Они вообще странные перцы... их нашим умом не понять. Реально дебилы, но такие вещи делают - что ни кому не догнать... как в них уживается чёрное и белое - ХЗ... какое-то нарушение мироздания :rofl:

• 0

#27 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 April 2025 - 21:02

Они вообще странные перцы... их нашим умом не понять. Реально дебилы, но такие вещи делают - что ни кому не догнать... как в них уживается чёрное и белое - ХЗ... какое-то нарушение мироздания :rofl:

так же уживается как и в других народонаселениях. у всех нас свои тараканы в голове. они не исключение.

• 0

Если все , то не я....

#28 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4248 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 10 April 2025 - 12:02

Между тем были люди которые и этому Мишке обрадовались бы, потому как времена были невеселые. Наши знакомые, к примеру, на рубеже девяностых взяли два сада (участки), чтобы не сдохнуть от голода, каждый на расстоянии порядка 20-25 км от дома, с двумя пересадками на автобусах, да ещё пехом пару км. Все инструменты и еду с собой, а вечером обратно. Так вот они на полном серьёзе хотели купить Кинешму, когда она появилась. В сравнении с кинешмой, Мишка - это просто супер автомобиль. Кинешма сильно не пошла в продажах, поэтому
Осенью помогал им вывозить урожай на батиной копейке.

Сообщение отредактировал DDD: 10 April 2025 - 12:05

• 0

#29 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 15 April 2025 - 22:29