https://www.zr.ru/co...-test-za-rulem/
Эксперт «За рулем» оценил летние шины Torero MP47 из Калуги на дорогах Азербайджана
Отправлено 01 April 2025 - 19:15
https://www.zr.ru/co...-test-za-rulem/
Эксперт «За рулем» оценил летние шины Torero MP47 из Калуги на дорогах Азербайджана
Отправлено 02 April 2025 - 02:08
Отправлено 02 April 2025 - 11:09
Единственные отечественные шины, с которыми имел/имею дело - Кордиант AllTerrain. Отличные универсальные шины для кроссоверов.
Отправлено 02 April 2025 - 11:20
Единственные отечественные шины, с которыми имел/имею дело - Кордиант AllTerrain. Отличные универсальные шины для кроссоверов.
5 сезонов хоть отходят?
Отправлено 02 April 2025 - 12:00
5 сезонов хоть отходят?
Это смотря как ездить
На моей памяти у меня ни одни летние шины так долго не служили.
Вот зимние Бриджстоун АйсКрузер7000 - вот эти да, вечные ![]()
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 02 April 2025 - 12:00
Отправлено 02 April 2025 - 12:20
Это смотря как ездить
Обычно ездить. Так, что через 5 лет протектора еще ого-го, а сетка мелких трещин уже пошла по шине...
ЗЫ: хотя уже не актуально... не бывает их в моем размере...
Вот зимние Бриджстоун АйсКрузер7000 - вот эти да, вечные
Вечные с точки зрения протектора? Были у мну шипованные контики, за 6 сезонов все ништяк - и протектора завались, и всего два шипа с 4-х шин выпало, а задубели...
Отправлено 02 April 2025 - 12:33
Обычно ездить. Так, что через 5 лет протектора еще ого-го, а сетка мелких трещин уже пошла по шине... ЗЫ: хотя уже не актуально... не бывает их в моем размере...
У меня так ХаккаГрин2 к третьему сезону пошла трещинами. Пришлось выкинуть. Аж жалко было, даже не смотря на то, что казенная. Т.е. деньги-то все равно не мои
За конкретно этой моделью Кордианта такого не наблюдал.
Вечные с точки зрения протектора? Были у мну шипованные контики, за 6 сезонов все ништяк - и протектора завались, и всего два шипа с 4-х шин выпало, а задубели...
Да. Очень мало изнашиваются. Наверно потому, что резина жесткая. Отлично держит боковые удары, хороший зацеп фронтально и посредственный при боковом скольжении. Ну то есть по прямой все прекрасно, но заносы любит. Отец на такой АйсКрузере 9 сезонов откатал, с этими же колесами машину продал, новый хозяин еще 2 или 3 сезона ней проехал. Я на таких колесах 7 сезонов отъездил, продал вместе с машиной - протектор еще ездить да ездить, шипы - на двух шинах внешний ряд шипов был поломан. Именно поломан, а не вылетели. Причина - неправильные углы развала/сходжения. У Шнивы рекомендованные заводом углы неправильные - она внешний край резины жрет. Большинство владельцев терпит, перебортирует резину т.д., я нашел развальщика, который, зная о такой особенности, ставит не по заводским углам, а так, чтобы не жрало резину ![]()
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 02 April 2025 - 12:34
Отправлено 02 April 2025 - 16:46
5 сезонов хоть отходят?
ну Дмитрий прав тут как ездить.
У меня в свое время зимняя таганка(модель не помню брал тогда по принципу самое недорогое что было) больше 10 лет ходила. да и летняя амтел баргузин3 тоже больше 10 лет ходили (пробеги у меня маленькие) я их поменял только потому что при экстренном торможении стер до корда.
РС блин я сейчас подумал какие 10 лет я что таганку что баргузин покупал в 2005м когда за руль сел а в 17м когда 3110 продавал я ее на той таганке и продал а баргузин летом 16-го погиб смертью храбрых. Но надо сказать и таганка после продажи машины буквально через пару месяцев развалилась буквально.
Отправлено 02 April 2025 - 21:44
У меня летние Нексен с авто купленные в 20-м, зимние тогда же куплены шиповка Нокиан Нордвей... 80 тык. И те и эти еще пару сезонов походят...
Errare humanum est...
Отправлено 03 April 2025 - 03:04
Когда на рио/солярисах ставили ханкук, машина тише былаУ меня летние Нексен с авто купленные в 20-м, зимние тогда же куплены шиповка Нокиан Нордвей... 80 тык. И те и эти еще пару сезонов походят...
Отправлено 03 April 2025 - 07:12
Приятно удивляет Кордиант Комфорт, даже не побоюсь сказать, что нифига не хуже знаменитого, по своему комфорту, Мишлен Энерджи.
Отправлено 07 April 2025 - 21:07
Когда на рио/солярисах ставили ханкук, машина тише былаДа, насчет шума, конечно... но, погромче радио и все нормально.
Errare humanum est...
Отправлено 08 April 2025 - 02:23
Да, насчет шума, конечно... но, погромче радио и все нормально.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей