Теперь вредными стали колодки
Отправлено 17 February 2025 - 17:40
Электромобилям «закручивают гайки». Исследование показало, что пыль от тормозных колодок более вредна, чем выхлопные газы дизельного двигателя
Ранее производители один за другим скорректировали планы по отказу от ДВС
Ужасть... завтра скажут краска ещё хуже... а потом до водителя вредного доберутся
Отправлено 17 February 2025 - 21:25
Ерунда ! Я могу сотню миль проехать и не прикоснуться к педали тормоза, уже почти 22000 и колодки как новые
Отправлено 17 February 2025 - 23:23
Электромобилям «закручивают гайки». Исследование показало, что пыль от тормозных колодок более вредна, чем выхлопные газы дизельного двигателя
Так как раз электромобили меньше пылят колодками, у них рекуперация есть.
Отправлено 18 February 2025 - 05:36
Ну я так понимаю потихоньку готовят почву чтоб зажать электромобили.
Мы уже доэкологичеслись что превратили машину в черти что.
Отправлено 18 February 2025 - 08:25
Долговечность колодок во многом зависит от манеры езды. Когда у меня Шнива была, одинаковых колодок у меня хватало на 20 тыс км, а у отца на Шниве - на 50 тыс км.
Отправлено 18 February 2025 - 10:27
Я рапида продавал было 87ткм(7лет), до замены колодок было еще далеко, даже лампочки все заводские.
Отправлено 18 February 2025 - 11:55
Долговечность колодок во многом зависит от манеры езды.
Ну если говорить за электрички и мой опыт на них.
Колодки там реально могут быть вечными при правильном вождении.
Чуть прижимаешь тормоз и на рекуперации машина бодро так тормозит. Не конечно если устраивать гонки...
Отправлено 26 February 2025 - 21:24
Есть предложение - отказаться от тормозов и выкинуть нафих колодки...
Errare humanum est...
Отправлено 26 February 2025 - 23:35
Тормоза - это для трусов!
Отправлено 27 February 2025 - 17:24
Ну это наверно уж сильно радикально. Может начать их делать из чего нить пользительного для организьмов, из дерева там или коровьих лепёшек.
Отправлено 27 February 2025 - 22:55
Чуть прижимаешь тормоз и на рекуперации машина бодро так тормозит. Не конечно если устраивать гонки...
На тесле неплохо реализовано "вождение одной педалью".
Мы уже доэкологичеслись что превратили машину в черти что.
это к китайским тачкам больше))
Отправлено 28 February 2025 - 07:19
это к китайским тачкам больше))
да в общем то ко всем.
вон на грузовиках мочевину отключают все поголовно - не работает нормально безотносительно марки авто.
Отправлено 28 February 2025 - 22:42
Ну это наверно уж сильно радикально. Может начать их делать из чего нить пользительного для организьмов, из дерева там или коровьих лепёшек.
Коров нельзя, они пукают и портят атмосферу... Выхода нет, только отказаться от тормозов ибо уже и лыжная мазь вредна из-за фтора.
Как говорил мой товарищ - "Маразм поплыл, качаясь на волнах"....
ЗЫ. Помню, как в 4 классе катали на столе в школе ртутные шарики от разбитого градусника... все живы, я тоже. А в 2015 на работе вызывали МЧС и всех эвакуировали, потому что тетка в соседнем кабинете градусник разбила.
Errare humanum est...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей