Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Станут ли массовыми «прозрачный капот» и «машина-призрак»?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12308 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 11 February 2025 - 08:28

https://www.zr.ru/co...ot-i-mashina-p/

Эксперт «За рулем» — о внедрении инновационных функций в бюджетные авто

Вот не знаю надо ли все эти прозрачные капоты. Я  и камерой то обычной не особо пользуюсь - по зеркалам удобнее. А камера это больше убедиться что в мертвой зоне никто не спрятался.  Маневрирование же по камерам мне не особо надо. 

• 0

#2 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 11 February 2025 - 11:07

Смысла в "прозрачном капоте" не вижу совсем.

Камера полезна, когда надо в сильно ограниченном пространстве маневрировать. Грубо говоря, когда надо впихнуть невпихуемое, когда надо чуть ни до пары сантиметров к машине сзади подъехать.

• 0

#3 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 11 February 2025 - 17:51

Думал прозрачный капот это крышка капота, подумал нафига? Прочитал, а том вона как и снова подумал, а нафига?

А подъехать на пару сантиметров   и так можно, а с элементарным парктронико, так ваще за удовольствие))

• 0

#4 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 12 February 2025 - 10:09

Думал прозрачный капот это крышка капота, подумал нафига? Прочитал, а том вона как и снова подумал, а нафига?

А подъехать на пару сантиметров   и так можно, а с элементарным парктронико, так ваще за удовольствие))

новое поколение автолюбителей. для них это важно. диагональ спидометра. блютуз киндицинера. вайфай вариатора с карбюратором..... 

• 4

Если все , то не я....

#5 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12308 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 February 2025 - 11:49

Так вот это и напрягает что железо запнули куда-то и во главу угла поставили электронику. А зачем оно никто не задается вопросом. Сказали надо и  все подпевают с каждого утюга как это хорошо.  Элементарно управление печками и прочим перевели на сенсоры.... нафига?  Как и мультируль пытаются сенсорны сделать. Я вот на своей ни круиз ни борткомпьютер кнопки не смотрю от слова совсем. Просто на ощупь понимаю куда нажать и нажал ли судя по тактильным ощущениям. 

До смешного у кого-то из блогеров видел на какого-то китайца опция -  механическая панель для управления климатом. Типа можно на любую купить и быстренько доставить.... 

• 2

#6 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26219 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 12 February 2025 - 12:04

ИМХО, все вернется на круги своя. Поиграются в эти "сенсоры" и вновь вернутся к нормальным человеческим "кнопкам/крутилкам", ибо во время движения это самый надежный и безопасный способ управления системами авто.

• 1

#7 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 12 February 2025 - 12:48

Элементарно управление печками и прочим перевели на сенсоры.... нафига?

Дешевле... 

• 0

#8 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 February 2025 - 13:18

Так вот это и напрягает что железо запнули куда-то и во главу угла поставили электронику. А зачем оно никто не задается вопросом. Сказали надо и  все подпевают с каждого утюга как это хорошо.  Элементарно управление печками и прочим перевели на сенсоры.... нафига?  Как и мультируль пытаются сенсорны сделать. Я вот на своей ни круиз ни борткомпьютер кнопки не смотрю от слова совсем. Просто на ощупь понимаю куда нажать и нажал ли судя по тактильным ощущениям. 

До смешного у кого-то из блогеров видел на какого-то китайца опция -  механическая панель для управления климатом. Типа можно на любую купить и быстренько доставить.... 

вспомните опусы авто журналистов , в том числе и зр. "блок управления климатом ползунками из прошлого....." это они виноваты во всем.это они продались производителям за бесплатный стол и кров на презентациях...

з.ы. в прошлом годе ездил пару дней на ниссане нр300. вполне себе рабочая схема управленияя воздухом... 

• 0

Если все , то не я....

#9 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 12 February 2025 - 13:39

ИМХО, все вернется на круги своя. Поиграются в эти "сенсоры" и вновь вернутся к нормальным человеческим "кнопкам/крутилкам", ....

Думается вряд-ли, нынешние пацаны не заценят. 

Фу, какие-то кнопки, крутилки. Не айс.

• 0

#10 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26219 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 February 2025 - 14:04

Думается вряд-ли, нынешние пацаны не заценят. 

Фу, какие-то кнопки, крутилки. Не айс.

Да дело не в том, что кто-то там заценит или не заценит. Тут вопрос удобства и безопасности. Это ж полная глупость, когда что бы что-то изменить в настройках того же климата, к примеру, надо прежде перелистать кучу меню на прямую к климату не относящегося. Нет, сенсорное управление в общих глобальных и долговременных настройках, а равно и во второстепенных функциях, тех что не требуется менять во время движения, имеет право быть, и оно есть и будет, но то что касается "горячих" кнопок, то они 100% вернутся. Как то управление климатом, включение отключения стабилизации, обогрева стекол/зеркал, ну и тому подобное. Я так думаю.

• 2

#11 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 February 2025 - 16:44

Да дело не в том, что кто-то там заценит или не заценит. Тут вопрос удобства и безопасности. Это ж полная глупость, когда что бы что-то изменить в настройках того же климата, к примеру, надо прежде перелистать кучу меню на прямую к климату не относящегося. Нет, сенсорное управление в общих глобальных и долговременных настройках, а равно и во второстепенных функциях, тех что не требуется менять во время движения, имеет право быть, и оно есть и будет, но то что касается "горячих" кнопок, то они 100% вернутся. Как то управление климатом, включение отключения стабилизации, обогрева стекол/зеркал, ну и тому подобное. Я так думаю.

тута все дело  в цене. помнится лет 15 назад дядя из какого то самсунга (то ли бывший спец на пенсии, то ли уволенный и обиженный(не помню я) толмачил о телефонах и их ценообразовании . так вот он так прямо, не взирая на лица и авторитеты и сказал, что такое маркетинг продаж и т.п. галиматне. голый телефон обходится самсунгу в 10 у.е. продается за 20 баксов. голый телефон с фотокамерой уже стоит самсунгу 14 у.е. а вот продается о уже за 100 баксов. вот так они на эти проценты и живут.  монитор в машине , сущие копейки по нынешним временам. а заменяют  два десятка кнопко-клавиш, 3 десятка клемм-колодок, + монтаж . монитор одинаковый можно и в гольф и в пассат воткнуть.  а кнопки уже не все могут пролезть в  вышестоящий модельный ряд....   да и потребитель уже не тот что давеча. ему край как интересно тыкать пальчиком все время. сидит, стоит, ждет, идет, он так пальчиком и тычет в светящиеся...

• 2

Если все , то не я....

#12 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12308 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 February 2025 - 19:13

ну то что это тупо дешевле это понятно. Просто должны же быть грани где это становится просто опасным. Тот же круиз контроль на сенсорах это просто мрак. 

Или та же андроид магнитола что у меня стоит ( да и родная ничем в этом плане не отличается кроме кнопок на руле) без крутилки регулировки громкости. Вернуться в ту же волгу там это доставалось на ощупь и регулировалось вслепую. Мало того валкодер еще и работал хитро распознавая скорость вращения и регулировал громкость не линейно а учитывая скорость вращения. 

• 1

#13 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26219 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 February 2025 - 20:33

тута все дело  в цене. ...

Так то понятно, "крутилки" плюсом дополнительных денег стоят. Но цена ценой, а безопасность ни кто не отменял. Иначе чем тогда отличается ковыряние пальцАми на ходу в сенсорной панели, что требует отвлечение от дороги, от разговоров с телефоном у уха, за что положен штраф в 1500 руб.

• 1

#14 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 13 February 2025 - 10:34

Так то понятно, "крутилки" плюсом дополнительных денег стоят. Но цена ценой, а безопасность ни кто не отменял. Иначе чем тогда отличается ковыряние пальцАми на ходу в сенсорной панели, что требует отвлечение от дороги, от разговоров с телефоном у уха, за что положен штраф в 1500 руб.

ничем. но безопасность наша  кого то там  ,в далеком кб или госдуме, волнует также как и нас с вами их здоровье. если б не маркетинг.,  и не  полонение казны, то и ремней бы не было б до сих пор... помните расхожее мнение вольво о евро краш тестах.что де мол бабуйня это все и профанация... но потом  , взглянув на уровень продаж  и они помчались за баллами и оценками...

• 0

Если все , то не я....

#15 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23944 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 13 February 2025 - 10:34

Иначе чем тогда отличается ковыряние пальцАми на ходу в сенсорной панели, что требует отвлечение от дороги, от разговоров с телефоном у уха, за что положен штраф в 1500 руб.

Тем, что смартфон в законах прописан, а ГУ - нет... 

• 0

#16 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 13 February 2025 - 12:29

ну то что это тупо дешевле это понятно. Просто должны же быть грани где это становится просто опасным. Тот же круиз контроль на сенсорах это просто мрак. 

Или та же андроид магнитола что у меня стоит ( да и родная ничем в этом плане не отличается кроме кнопок на руле) без крутилки регулировки громкости. Вернуться в ту же волгу там это доставалось на ощупь и регулировалось вслепую. Мало того валкодер еще и работал хитро распознавая скорость вращения и регулировал громкость не линейно а учитывая скорость вращения. 

Вот у меня хорошо: громкость и на руле кнопками, и крутилка есть :) Круиз-контроль - кнопками на руле. Климат-контроль тоже крутилками темпераруру регулировать (хотя оно мне надо, грубо говоря, 2 раза в год: зимой на 25 градусов, летом на 22 градуса выставить :) )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика