Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самые дорогие, самые тусклые, самые холодные — у каких фар свет лучше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11884 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 10 February 2025 - 06:14

https://www.zr.ru/co...ih-far-luchshe/

Эксперт Ревин перечислил плюсы и минусы галогена, ксенона и светодиодов в фарах

• 0

#2 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11884 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 10 February 2025 - 06:23

По мне так не важно какой источник света если фара выполнена качественно то кроме цвета свечения особой разницы не будет.

Более того галогенки за счет желтого свечения "размазывают" дальнюю границу и не так напрягают глаза по сравнению с ксеноном и диодами . 

• 0

#3 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25916 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 10 February 2025 - 09:34

По мне так не важно какой источник света если фара выполнена качественно то кроме цвета свечения особой разницы не будет.

Более того галогенки за счет желтого свечения "размазывают" дальнюю границу и не так напрягают глаза по сравнению с ксеноном и диодами . 

Не скажите ... С "диодами" не ездил, а вот с биксеноном таки да. И скажу Вам, что сравнивать с "лампочками Ильича" тот же ксенон по меньшей мере не корректно, "земля и небо", ибо имел и имею опыт сравнить. Ездил я с галогеном "до того как", равно как и сейчас езжу с ним. Ездить конечно можно, но сравнение будет не в его пользу. 

• 0

#4 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23847 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 10 February 2025 - 11:10

ХЗ как глаза, но утомляют они прилично, ибо видно крайне хреново по-сравнению со светодиодными фарами, которые ярче и очень хорошо отражаются от знаков и разметки...

• 0

#5 Чвирёв Сергей

Чвирёв Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 331 сообщений
  • ГородПсковская обл.
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:ЧЕРИ ТИГО 4 ПРО

Отправлено 10 February 2025 - 11:13

На шкоде были галогенки, светили хорошо,мне все нравилось, сейчас светодиоды, свет по ощущениям более яркий и светит дальше.Но чуть чуть бы потеплее его, а то синий какой то ...

• 0

#6 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25916 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 10 February 2025 - 11:41

Кстати. Нынче появилось "куча" всевозможных светодиодов под обычный галоген, в том числе как для рефлекторных фар, так и под "линзу". Причем некоторые виды имеют для охлаждения радиатор со встроенным вентилятором и CAN-BUS. Само собой уверяют, что распределение светового потока соответствует стандарту аналогичной галогенки.

ЗЫ: Так и чешется попробовать.  biggrin

• 0

#7 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23847 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 February 2025 - 11:58

Само собой уверяют, что распределение светового потока соответствует стандарту аналогичной галогенки.

Уверять они могут в чем-угодно... Только их уверения ни на чем не основаны.... 

• 0

#8 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11884 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 10 February 2025 - 12:34

Я не знаю конечно. Но вот сравнивая галоген на волге и диоды на паджеро не вижу принципиальной разницы. 

Цвет свечения отличается да. Это где-то плюс что оно вроде как ярче светит а на мокром наоборот свет диодов хуже. 

А так перемещаясь в одних и тех же местах не вижу принципиальной разницы.  

• 1

#9 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25916 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 10 February 2025 - 12:35

Уверять они могут в чем-угодно... Только их уверения ни на чем не основаны.... 

ХЗ. Сдается должны были провести хоть какие-то испытания, прежде чем подобное заявлять. Но ...

Тем не менее дело не в этом. Во-первых, Постановление Правительства РФ от 27.05.2023г. ни кто не отменял. А там есть вот такая штука - 

Согласно пункту 3.2, класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации, должен соответствовать требованиям изготовителя транспортного средства, указанным в эксплуатационной документации. Напомним, согласно Тех. регламенту Таможенного союза, "класс источника света" - это характеристика физического принципа излучения света:

• лампа накаливания (класс 0);
  • лампа накаливания с наполнением колбы галогеносодержащими газами (класс H);
  • газоразрядная лампа (класс D);
  • светоизлучающий диод (класс LED).

Таким образом, если в документации изготовителя указано, что в фарах должны быть к примеру галогеновые лампы (класс H), то замена их на ксеноновые (класс D) или светодиодные (класс LED) недопустима. (штраф 500 руб.) 

Отсюда - https://avtospravochnaya.com/pdd/19399-led-i-ksenon-s-1-sentyabrya-2023-shtraf-ili-lishenie

Во-вторых, жаба душит, а как не понравится? Деньги на ветер ... Ибо более менее качественные диоды начинаются от 4 штук и вплоть до 18 (к примеру некоторый Филипс).

И в третьих ... не сторонник я "колхоза". Ни когда этим не занимался.  biggrin 

• 0

#10 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11884 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 10 February 2025 - 12:37

Само собой уверяют, что распределение светового потока соответствует стандарту аналогичной галогенки.

Ну если это устанавливается диодный модуль то почему бы и нет?

Я как-то про брата на нексии рассказывал как он с галогенками мается. вот там реально мрак и ужас. и замену там вполне себе вижу оправданной.  потому как полное отсутствие фар и ксенон/диоды нормальные выбор очевиден. 

• 0

#11 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25916 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 10 February 2025 - 12:44

Ну если это устанавливается диодный модуль то почему бы и нет?

Я как-то про брата на нексии рассказывал как он с галогенками мается. вот там реально мрак и ужас. и замену там вполне себе вижу оправданной.  потому как полное отсутствие фар и ксенон/диоды нормальные выбор очевиден. 

Да они сейчас все с модулями. 

s5m1fpzifx1wuf5cc9x56kzs1lve0t3j.jpg

• 0

#12 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11884 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 10 February 2025 - 12:46

Да они сейчас все с модулями. 

нееее 

в рефлектор врезается блок с линзой а это просто лампочка  в обычной фаре. это порнуха.  

• 1

#13 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25916 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 10 February 2025 - 12:48

нееее 

в рефлектор врезается блок с линзой а это просто лампочка  в обычной фаре. это порнуха.  

Уууу ... за такой колхоз вообще права отбирают и машину на штрафстоянку. Ибо это уже "изменение конструкции" авто. Потом доказывай что ты не верблюд.  ;)

ЗЫ: Читаем ссылку.

• 0

#14 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7895 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 10 February 2025 - 15:34

Сравниваю свет галогенок на ФВ, Шниве и Весте с ксеноном Тойоты.

Особой разницы не вижу. Хорошая галогеновая оптика с хорошими лампами дает хороший свет. Больше от самих фар зависит: тайваньские фары (под галоген Н7) в ФВ светя так себе :) Точнее пока они чистые - нормально, а вот к грязи они гораздо более чувствительны, чем были заводские

• 1

#15 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23847 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 February 2025 - 16:57

Таким образом, если в документации изготовителя указано

В ОТТС должно все указываться... 

И в третьих ... не сторонник я "колхоза". Ни когда этим не занимался. 

Ну на Карок таки существуют полноценные заводские LED-фары))) Можно поставить их, с возможной заменой блока BCM, и еще датчик положения кузова нужен и проводка))) Правда вот финансово это похоже на суицид)))

Сообщение отредактировал mik82: 10 February 2025 - 16:57

• 2

#16 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25916 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 10 February 2025 - 17:09

Ну на Карок таки существуют полноценные заводские LED-фары))) Можно поставить их, с возможной заменой блока BCM, и еще датчик положения кузова нужен и проводка))) Правда вот финансово это похоже на суицид)))

Таки да. Хотя фары и тд. можно прикупить с "разборок" (б/у), и переделать самому. Один чел за такое написал на Дроме, дескать сам все сделал. Правда где запчасти нашел, по моему, не озвучил. Хотя фары б/у то же в районе от 30-ти штук и выше за одну. Но я этим точно заниматься не стану по той простой причине что мне в лом. Меня и галоген в принципе устраивает.  biggrin

• 0

#17 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11884 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 11 February 2025 - 07:16

Больше от самих фар зависит:

Ну вот я собственно про то же.

Не вижу я по сравнению с фарами волги вау эффекта от диодов. 

Светят хорошо спору нет но и галогенки у меня работали отменно.  

• 0

#18 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19100 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 11 February 2025 - 10:28

а меня удивляют новые авто, которые слепят хуже колхозных. по началу думал что это рукодельные такие яркие. оказалось нет. сосед по даче, на киа, сказал что с магазина такой супер свет. говорит очень приятно все видно. но когда едет навстречу,   есть нестерпимое желание закрыть глаза...

з.ы. короче я против яркого света. пусть все пользуются обычными, простыми галогенками... как у меня...

• 1

Если все , то не я....

#19 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25916 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 11 February 2025 - 10:44

...

з.ы. короче я против яркого света. пусть все пользуются обычными, простыми галогенками... как у меня...

biggrin Зачет.

• 0

#20 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7895 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 11 February 2025 - 11:03

Кстати, как-то поставил в Весту галогенки с белым светом (там колба с напылением) - вот где ж... была, нифига не видно (хоть и написано 55 Вт), задолбался ямы собирать, неделю поездил и убрал в резерв на черный день, поставил обычные.

• 0

#21 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19100 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 11 February 2025 - 15:13

Кстати, как-то поставил в Весту галогенки с белым светом (там колба с напылением) - вот где ж... была, нифига не видно (хоть и написано 55 Вт), задолбался ямы собирать, неделю поездил и убрал в резерв на черный день, поставил обычные.

как то подарили фонарь налобный, для рыбалки. супер фонарь. не тонет. не горит. можно отбиваться от пиратов. батарейки хватает на 10 лет постоянного свечения. поток света такой что,   снег плавится.... одна беда, "цвет" света такой белый что, нихрена ничего не видно. т.е. вроде как и светит что тот прожектор пво, а уронишь  на землю бутылку водки томик бердяева , не вжизнь не найдешь.

• 1

Если все , то не я....

#22 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11884 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 12 February 2025 - 06:06

"цвет"

Так вот оно и получается что галогенки за счет желтизны кажутся темнее, но в желтом свете порой гораздо лучше видно всякие ямы  и кочки особенно по мокрому.

• 0

#23 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4198 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 12 February 2025 - 06:56

Так вот оно и получается что галогенки за счет желтизны кажутся темнее, но в желтом свете порой гораздо лучше видно всякие ямы и кочки особенно по мокрому.

видимо, не зря, п/туманки желтые раньше делали
  • 1

#24 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6109 сообщений
  • ГородАнгелов, USA
  • Ваше имя:Alexander
  • Машина:Model Y 2022, Model 3 Red 2023, Model 3 2021

Отправлено 12 February 2025 - 08:41

Тут господа, дело такое - ежели пытаться сэкономить, то лучше не надо!

По моему опыту (охренеть, почти 3 года прошло) ЛЕД однозначно лучше галогена. На Кадиллаке именно он и стоял с завода, ибо самая базовая мудель,  Ксенон (адаптивный) в модификациях повыше был значительно более комфортным. Я очень долго выбирал именно из ламп, похожих на фото выше, перечитал хренову тучу отзывов ив итоге остался очень доволен. Самое главное правильно выбрать температуру - на мой взгляд это 4900-5500K

Непосредственно перед заменой наклеил на гаражную дверь ленту по границе светотени, чтобы иметь представление куда крутить если что, но крутить не пришлось  - всё легло один в один!

Ночные поездки перестали быть приключением, позже в ПТФ тоже воткнул ЛЕД, но уже со значительно более низким значением  - около 3000.

Сейчас на Тесле весь свет ЛЕД и похоже это моя первая машина, на которой  ничего делать со светом не нужно

• 0

#25 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25916 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 February 2025 - 09:36

Тут господа, дело такое - ежели пытаться сэкономить, то лучше не надо!

По моему опыту (охренеть, почти 3 года прошло) ЛЕД однозначно лучше галогена. На Кадиллаке именно он и стоял с завода, ибо самая базовая мудель,  Ксенон (адаптивный) в модификациях повыше был значительно более комфортным. Я очень долго выбирал именно из ламп, похожих на фото выше, перечитал хренову тучу отзывов ив итоге остался очень доволен.

Непосредственно перед заменой наклеил на гаражную дверь ленту по границе светотени, чтобы иметь представление куда крутить если что, но крутить не пришлось  - всё легло один в один!

Самое главное правильно выбрать температуру - на мой взгляд это 4900-5500K

Ночные поездки перестали быть приключением, позже в ПТФ тоже воткнул ЛЕД, но уже со значительно более низким значением  - около 3000.

...

Вот вжешь Змей-искуситель ... прям таки подталкивает мну на штраф в 5-ть баксов.  biggrin

Истина где-то рядом. Но. Еще попробуй у нас найти такие (мне во всяком случае не попадались). Все больше от 6000 и выше. 

Вот за ПТФ не уверен, по моему игра не стоит свеч. Здесь действительно нужен желтый цвет, а таких ЛЕД не встречал.

Сообщение отредактировал Pit: 12 February 2025 - 09:37

• 0

#26 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6109 сообщений
  • ГородАнгелов, USA
  • Ваше имя:Alexander
  • Машина:Model Y 2022, Model 3 Red 2023, Model 3 2021

Отправлено 12 February 2025 - 21:32

Здесь действительно нужен желтый цвет, а таких ЛЕД не встречал.

https://www.amazon.com/AUXITO-Penetration-Lifespan-Halogen-Replacement/dp/B093KVLW8B/ref=sr_1_2_sspa?dib=eyJ2IjoiMSJ9.jgDUBczyLHthrp3KpD6z06CAfS7Ts925WBd42Lpg08G8By7bwu2JPdhzJVAQHc-0KcVh7tbyiCpqVbfbvfBpWfBLfSV2kqE2chrEMPoHR-COErB_QfmSPwM8JUWnZkBI_yGhtagGZE2F2_OIiSm74twfMc7c2IvHdm5SO4gSDE0FRN886qLnXR9P42JG8Y_RMcO2-8zYMVcu2erRH3xcfL2Q-INJAWtGHkt0bMifABnz7DsBX1xYtmI_NDYc_AE1zIgs5Pj9ie3zKVIbv5bLJB6UR3TClxKIq6Qj4D56euM.9t6wnGTwtw-N6yK23Ep2TBrup9xzXvUijNIqpzFrzno&dib_tag=se&hvadid=580689423493&hvdev=c&hvlocphy=9031176&hvnetw=g&hvqmt=b&hvrand=914067290360321830&hvtargid=kwd-304781076132&hydadcr=7499_13212141&keywords=yellow%2Bled%2Bfog%2Blight%2Bbulb&mcid=739226ae70f737bfa83865b505a3d344&qid=1739385090&sr=8-2-spons&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9hdGY&th=1

• 0

#27 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4630 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 13 February 2025 - 01:11

Так и чешется попробовать.

Нет там ни чего вменяемого, а китайский шмурдяк не настроить. Брал я для спецтехнике - шляпа полная... при том за разную цену пробовал.

Касаемо темы, разумеется ксенон лучше галогена  светят намного дальше и ширина пучка в реальности больше, мощности на всё хватает. Диоды хороши, но не дешёвые.

В этом году надо менять ксенонки, уже время подошло... под 20 круб. мои лампочки в продаже. Стало совсем не гуманно, оно радует, что лет 5 ходят.

Про цвет - чем белее, тем хуже виде на мокрой дороге, поэтому лучше брать температуру 4300-4500 Кельвинов, что выше - дешёвый понт, который на влажном/мокром асфальте не добавит удовольствия, вернее отберёт.

Сообщение отредактировал alexshi: 13 February 2025 - 01:14

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#28 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7895 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 13 February 2025 - 12:32

оно радует, что лет 5 ходят.
У меня на Весте родные галогенки на шестом году перегорели (и то только одна) 
  • 0

#29 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4630 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 13 February 2025 - 14:39

Галогенки использовал всегда Филипс Вижен +50% - ровно год. В день на машине грубо тогда часа 2,5 проводил и дней 25 в месяц.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#30 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7895 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 13 February 2025 - 16:34

Галогенки использовал всегда Филипс Вижен +50% - ровно год. В день на машине грубо тогда часа 2,5 проводил и дней 25 в месяц.

не, я поменьше. В день не больше часа, и летом бОльшую часть времени дхо горят, а не фары

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика