Добрый вечер. Гуглю второй день и везде один ответ, греется - значит заклинил цилиндр. Я заменил оба передних цилиндра, направляютщие и пружинки - греется. Может ступица? Может ГТЦ? Может вакуумник? последние 2 предположения я даже не знаю, относятся они к этому или нет. Естественно нагрев это нормально ( как навязывает большинство форумов) греется так - что шипит вода, естественно не после оттормаживаний.

Дико греются передние тормозные диски.
Отправлено 01 April 2024 - 00:06
Отправлено 01 April 2024 - 15:02
А поддомкратить и попробовать вращать колесо не пробовал?
Отправлено 01 April 2024 - 18:12
у меня из-за разного вылета штока ГТЦ (на новом был вылет больше) так и было, плюнешь на диск - шипит. Подложил пару шайб под крепление - все стало нормально. Проверял так же - разогнался, проехал пару км, остановился, не трогая педаль тормоза (тормозя ДВС и в конце немного ручником), потрогал диски - чтобы не горячие были.Добрый вечер. Гуглю второй день и везде один ответ, греется - значит заклинил цилиндр. Я заменил оба передних цилиндра, направляютщие и пружинки - греется. Может ступица? Может ГТЦ? Может вакуумник? последние 2 предположения я даже не знаю, относятся они к этому или нет. Естественно нагрев это нормально ( как навязывает большинство форумов) греется так - что шипит вода, естественно не после оттормаживаний.
Сообщение отредактировал DDD: 01 April 2024 - 18:13
Отправлено 01 April 2024 - 19:34
колесо надо вывесить и покрутить руками, если вращается с трудом, то ищите причину, а не гадайте, может направляющие закисли , да куча причин, найти не сложно
Отправлено 02 April 2024 - 08:07
греется так - что шипит вода, естественно не после оттормаживаний.
Как выше уже коллеги сказали - всё начинается с вывешивания колёса и проверки, как крутится.
А вот дальше уже можно заняться температурой - при штатной езде, не в пробках - диски всегда будут горячими, а дальше в зависимости от стиля езды и скорости... - а для точной температуры есть пирометр/тепловизер. Нет в хозяйстве - можно взять на прокат - и после штатной езды проверить все колёса, что бы понять температуру на одной оси.
Но этот метод удобен лишь для определения того, идентично ли тормозят колёса на одной оси, у дома без стенда и для себя вообще понять "сколько вешать в граммах".
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей