Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про ДТП и итог.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24686 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 02 November 2023 - 23:56

Писал вроде, но не могу найти где. Вдруг кому интересно. Не интересно, не читайте.

ДТП 27.07.23.

Остановился на светофоре, сзади КАМАЗ.  Вдруг слышу - бабах! Водила, то ли заснул, то ли на ручник не поставил... У него 20 тонн. Впереди 2 клыка на бампере, аккурат мне в заднюю дверь (багажника) ровненько. Больше ничего не помял. Выходит, грит, мол, я спешу, давай быстренько европротокол. Я говорю - все, уже не спешишь, приехал. ОСАГО где? Грит - на  фирме. Машина арендованная 2 раза. Хозяева (вроде) в Питере. Арендатор тётка какая-то, он у нее арендует. КАМАЗ дорожников, песок возит с прицепом.

Позвонил в Ингосстах, те сказали вызывай ГАИ. Вызвал. Ждали 3 часа. Я с дачи ехал, никуда не спешил. Водила мне, мол, я уеду. Говорю, уезжай, для всего подмосковного ГАИ будет развлекуха, тебя ловить и прав лишать. Успокоился, залез в машину, заснул.

ГАИшники приехали, кой как разбудили. И на меня - почему европротокол не оформили?!!! Я им - посмотрите, у него ни царапины, машина не его. Он уедет и через 15 минут забудет. А мне (невиновному) СК, потом через неделю СК по ущербу, потом месяц ждать калькуляцию, направление. Потом сервис будет искать дверь в нынешних условиях, потом менять, красить, и в истории авто - авария. Кроме того по европротоколу 100 тыр, а я не уверен, что хватит. Поэтому его мариновал.

Ну, Вы дорогу перегородили! Говорю - не я, а он... он виновник. Если бы подошел сразу и сказал, на тебе 100 тыр, я бы взял и уехал. А так этот, блин "профи", даже штраф за аварию не получит. Он "профи" даже про знак аварийной остановки не знает. Мне приходилось руами махать, чтобы объезжали.

В общем менты сами заполнили мне европротокол и я уехал.

Потом СК, через 3 дня осмотр... через 20 дней калькуляция и направление. За это время проехался по сервисам-жестянкам. Все сказали, мол, не выправить, только менять. Нашел мастера за полтинник.

СК дала калькуляцию на 72 тыр и сервис... посмотрел в инете, много отрицательных отзывов... но это смотреть нет смысла. Ибо если мне сделали нормально, я не буду писать, а если чот не понравилось буду. Посетил сервис, заключил договор, сказал ищите дверь, я уезжаю на 2 недели на малую родину, за грибами. Кстати, подписал согласие на не новую деталь... ибо, по логике, где сейчас найдут новую в металле? А если и найдут, то как к сервисе нормальную антикорозийную обработку сделают? Да и деталь навесная... в общем так.

Короче, позвонили о готовности и забрали 1 октября, отдали 8 октября. Вроде нормально, ляпов не заметил, все работает и даже камера. Гарантия год.

Недостатки - не приклеили наклейку "X-line" и потеряли гвардейскую ленту, была привязана на поводке стеклоочистителя!

Итог, не увернулся от "профи" из белгородской деревни и попал на 2 с половиной месяца. Денег не платил. И благо, машина была на ходу и даже дверь закрывалась и не протекала.

Сообщение отредактировал K.Serg: 03 November 2023 - 00:08

• 3

Errare humanum est...

#2 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11198 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 03 November 2023 - 05:05

Мдееее печально конечно.

Хорошо что так легко без последствий. 

Мне же тоже тогда такой же "профи" спешащий в зад въехал. 

Ну а что далеко ходить. Вчера вечером едем от логопеда с сыном авария на аварии и народ все равно обгоняет подрезает.... хотя на дороге мокро и скользко и половина на летней резине....

• 0

#3 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24686 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 04 November 2023 - 00:22

:diablo: Сегодня пятница, воще дурдом. Внука вез, 2,5 часа через всю Москву. Народ как последний день живет. Электрички понакупали и в потоке шныряют с огромной скоростью...

Дорога 3 полосы, еду 90 по средней. Сзади пристроился в бампер чабан 1 класса на камазе... и моргает. Блин, справа пусто, слева пусто... понятно, что до человека разумного ему еще далеко, но объехать даже обезьяна догадается. Я съехал влево, чабан поравнялся и гудит. Это тот невменяемый гастер, без которого Россия с колен не может встать.

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 November 2023 - 00:32

• 1

Errare humanum est...

#4 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11198 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 06 November 2023 - 04:44

У нас сейчас по области уже крепко снег лежит. А народ до сих пор многие на летней.  По трассам новости как с фронта.... День через день аварии с трупами. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика