Добрый день.
На новой машине (23г) при движении стуки в трансмиссии.
Да, я знаю, что это нива. Да, я в курсе про люфты и множество соединений. Да, я ездил на 4wd, в т.ч. на газелях и УАЗах.
Но! Есть один момент который мне очень не нравится:
При включении 4й передаче (прямой тут) и нейтралке в раздаточной коробке двигатель получается соединен через сцепление, КПП и промвал со свободным валом в РК.
Т.е. с одной стороны заглушенный двигатель, который просто так болтаться не должен, с другой "свободный" вал. Теоретически люфта быть не должно или прям минимальный.
По факту люфт промежуточного вала градусов 15, а то и все 20. Т.к. КПП такого дать не может - остается сцепление. Поразительно, но факт - люфт в самом сцеплении.
По отзывам в сети - это новый "стандарт" сцеплений Valeo и автомобилей Нива.
При движении это выражается в легких стуках при, практически каждом, сколь угодно мягком, переключении передач как "вверх", так и "вниз".
При чуть более резком обращении со сцеплением (даже при выжиме) - долбит так, что вся машина содрогается.
Обращение к официальному дилеру ничего не дало - "люфт в карданных валах не регламентирован", "на всех новых машинах то же самое".
Вопрос - как доказать что сцепление бракованное?
P.S. Вопрос считаю очень важным, т.к. пока это выглядит так, что завод ставит сцепления очень плохого качества (как по мне - брак) и серьезно ухудшает и
без того "легендарную" в плане люфтов трансмиссию нив.