https://www.zr.ru/co...2-test-i-video/
Соболь в поколении NN обрел поистине иномарочный лоск и легковые повадки.
Отправлено 27 February 2023 - 07:09
https://www.zr.ru/co...2-test-i-video/
Соболь в поколении NN обрел поистине иномарочный лоск и легковые повадки.
Отправлено 27 February 2023 - 07:38
Дожились. Просим упрощенные комплектации
Отправлено 08 March 2023 - 23:35
Лично по мне - коммерческий транспорт, только дизель. Все эти бензинки - жалкая пародия на работу.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 09 March 2023 - 04:48
Все эти бензинки
Ну тут дело тако что от региона зависит. У нас вот бензинки в ходу. Соляра слишком поганая.
Отправлено 09 March 2023 - 10:58
Ну тут дело тако что от региона зависит. У нас вот бензинки в ходу. Соляра слишком поганая.
Это к сожалению - да, но в эксплуатационных характеристиках дизель вне конкуренции.
Отправлено 09 March 2023 - 11:09
эксплуатационных характеристиках дизель
так кто спорит.
но блин куды деваться. коллега вон всю зиму на сигналке машину ночами грел чтоб утром завестись. и даром что у него старый дизель с механическим тнвд.
Отправлено 09 March 2023 - 15:09
коллега вон всю зиму на сигналке машину ночами грел чтоб утром завестись. и даром что у него старый дизель с механическим тнвд.Ггы! Н-ск, февраль 2012го, народ массово по два-три раза за ночь греет бензинки.
"Aber, meine Herren, das ist keine Physik!"
Попугай немецкого физика П. Эренфеста.
Отправлено 09 March 2023 - 16:39
Отправлено 09 March 2023 - 22:46
Хе, выгодно ли сейчас ваще покупать ком.транспорт для работы?)Лично по мне - коммерческий транспорт, только дизель. Все эти бензинки - жалкая пародия на работу.
Отправлено 09 March 2023 - 23:00
Хе, выгодно ли сейчас ваще покупать ком.транспорт для работы?) Смотришь, новенькие Дукато 5млн(за ц/с фургон), Транзиты 5,Спринтер 8=
С учётом того, что цены на грузоперевозки фактически не изменились - окупаемость подобных авто вечная... поэтому - "онли Газель".
Но... есть же схемы покупки в лизинг на уеву тучу лет - в таком случае, если считать ежемесячные выплаты и будет оставаться плюс - то вполне.
Соляра слишком поганая.
Да, эта проблема и во многих регионах РФ в том числе. Но если отстраниться от качества топлива - то например те же Газели даже с ДВС 406 - далеки от реальности тяги с низов, особенно гружёные не фонтан. У меня вообще на ДВС 402 - 1,5 тонны в будку и можно толкать.
Отправлено 10 March 2023 - 01:12
Отправлено 10 March 2023 - 08:37
Аккумулятор и масло по сезону решают проблему бензинок. Но ты ясно дело не у курсе живя в " одном из самых тёплых городов РФ "Ну так-то Н-ск всяко посевернее твоего Усть-Переп.здюйска. Пойди, раскрой им глаза, так сказать)))
Отправлено 10 March 2023 - 08:48
Ну так-то Н-ск всяко посевернее твоего Усть-Переп.здюйска. Пойди, раскрой им глаза, так сказать)))
Прикинь да. Раскрывал. Сколько раз приходилось доставать провода прикуривать экономистов.
Отправлено 10 March 2023 - 10:10
Сколько раз приходилось доставать провода прикуривать экономистовЭто которые ночером не грелись?
Отправлено 10 March 2023 - 10:20
Хе, выгодно ли сейчас ваще покупать ком.транспорт для работы?)
Смотришь, новенькие Дукато 5млн(за ц/с фургон), Транзиты 5,Спринтер 8=)
все зависит от наличия работы. если есть, то можно и за 10 мильенов покупать. а если продать бабушкину квартиру, купить транзит за 5 мильенов, в надежде на объявления на авито, то дело прогорит...
з.ы. помнятся золотые годочки, когда все стоянки были забиты капотными американцами. а условия покупки были такие привлекательные, что самый захудалый водитель уже подумывал взять под квартиру сцепку, и начать косить бабло.правда потом наступил 2008. что то там а америках лопнуло в недвижимости, а квартиры стали терять наши начинающие предприниматели перевозчики...
Если все , то не я....
Отправлено 10 March 2023 - 10:50
Это которые ночером не грелись?
ну.
а я прикинь да вот не грелся ан приходил ключ поворачивал и ехал.
Отправлено 10 March 2023 - 11:14
все зависит от наличия работы. если есть, то можно и за 10 мильенов покупать.
К сожалению абсолютно не так... есть понятие окупаемости. даже работая 24 часа у машины есть предельная цифра стоимости по соотношение к стоимости часа перевозки. В противном случае автомобиль уйдёт в утиль так и не окупившись. Я уже не буду говорить о преждевременной его гибели.
Поэтому наличие работы не означает, что стоимость средств работы - может быть бесконечной...
Отправлено 10 March 2023 - 12:18
К сожалению абсолютно не так... есть понятие окупаемости. даже работая 24 часа у машины есть предельная цифра стоимости по соотношение к стоимости часа перевозки. В противном случае автомобиль уйдёт в утиль так и не окупившись. Я уже не буду говорить о преждевременной его гибели.
Поэтому наличие работы не означает, что стоимость средств работы - может быть бесконечной...
мы все таки исходим из того что , мы с вами здравомыслящие люди, и умеем считать, хотя бы в столбик.
с другой стороны, вы организовываете "развозку" на своем свечном заводике. либо подвоз з/ч для пресса , производящего свечи №6. ни о какой окупаемости авто, в данном случае речь идти не может.
Если все , то не я....
Отправлено 10 March 2023 - 14:44
я прикинь да вот не грелся ан приходил ключ поворачивал и ехал
Тебе, начальник, в замполиты идти!
В феврале 2012-го?
Сообщение отредактировал Витал: 10 March 2023 - 14:46
Отправлено 10 March 2023 - 18:23
Отправлено 10 March 2023 - 18:53
с другой стороны, вы организовываете "развозку" на своем свечном заводике. либо подвоз з/ч для пресса , производящего свечи №6. ни о какой окупаемости авто, в данном случае речь идти не может.
И да и нет...
Та же самая развозка сегодня организуется по средством сторонних организаций - поэтому тоже считается очень внимательно.
Автомобиль для разъездных нужд, снабжения и т.д. - ровно также поддаётся математике. А просто иметь, что был и что бы удобно - это называется "жировая прослойка".
Например - у меня Газель была для развозки продукции по розничным магазинам, я не считал её окупаемость, поскольку мне было в те годы, на это, как бы пофиг - удобно и оперативно. Когда тема с магазинами была окончена, водителя оставил - мол, как ты выше написал - вдруг понадобится свеча №6... и так наверно года два он 90% времени ни чего не делал... или сидел читал журналы в приёмной, либо с ребятами болтал на производстве.
Была в нём экономическая выгода или смысл? Нет... просто было пофиг на данные затраты и была привычка или инерция, как не назови - суть одна.
А сегодня, времена у большинства другие, когда приходится из-за отсутствие жира считать всё и очень внимательно. Например моя Газель сегодня по-сути нахрен не нужна, оплата страховки - дороже чем пользы... но, есть один нюанс - мы на ней возим соляру, а с этой темой у наёмных водил проблема, они бывают в позу встают. Вот и есть машина, которая раза 3-4 в год проезжает по 10 км.
Но... она просто есть и уже с 1998 года, а купить сегодня под непонятные цели за несколько мультов - большой вопрос наверно для большинства.
И даже шире - водилы, кто работает на себя и имеют постоянные заказы и пашет, как "папа Карло", в "старые" времена зарабатывали 100-120 тык. руб. Но... покупали те же Газели они за мульт с копейками, а купив сегодня за 3-4 мульта, от дохода останутся воспоминания, всё уйдёт на погашение кредита или окупаемость - а когда не останется долгов, она уже в утиль попросится.
В 12м я змз 402 заводил в -40 . Рецепт тот же.
Исправная машина с хорошим АКБ - заводится в любой мороз. Моя Газель заводилась и в минус 27 не кашляя... а сейчас со стартёров какие-то проблемы, разумеется хрен и в минус 15 заведёшь, когда он еле крутит.
Отправлено 10 March 2023 - 22:37
Аккумулятор и масло по сезону решают проблему бензинок
Не всегда решает...
Errare humanum est...
Отправлено 10 March 2023 - 23:05
Исправная машина с хорошим АКБ - заводится в любой мороз. Моя Газель заводилась и в минус 27 не кашляя... а сейчас со стартёров какие-то проблемы, разумеется хрен и в минус 15 заведёшь, когда он еле крутит.
довелось мне в жизни поручкаться с машинкой оаф-ман. так вот на стекле была наклейка. запускать только до -23. и таки да, в -23 заводилась. в -24 и ниже нет.
Если все , то не я....
Отправлено 10 March 2023 - 23:42
на стекле была наклейка. запускать только до -23. и таки да, в -23 заводилась. в -24 и ниже нет.
Явно не наши люди писали всё, как-то чётко и скучно... нет интриги
У наших - что написано не имеет большого значения
Отправлено 13 March 2023 - 09:53
В 12м я змз 402 заводил в -40 . Рецепт тот же.Ну вот не было у академиков ЗМЗ-402, а были всякие Мазды Демио и проч праворульный шлак.
Отправлено 13 March 2023 - 09:59
праворульный шлак.
ну так а каки ко мне претензии. у меня нормальный авто и запускался всегда.
Отправлено 13 March 2023 - 10:10
а каки ко мне претензииТы ж в очередной раз ринулся доказывать что-то там. Волгу можно было и паяльной лампой перед запуском погреть, и ей хуже бы не стало
Отправлено 13 March 2023 - 10:34
можно было и паяльной лампой перед запуском погреть,
Эммм а зачем?
Если ей хватало ключ повернуть?
У меня единственный раз возникла проблема с запуском когда гребаный аккумулятор варта замерз в -30.
Поменял на нормальный аккумулятор и проблема ушла.
Отправлено 13 March 2023 - 10:43
Если ей хватало ключ повернуть?Кому ей и какой ключ?
гребаный аккумулятор варта замерз в -30Нешто на тюменский поменял?)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей