Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Hyundai Solaris нового поколения: первые ФОТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9896 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 04 March 2023 - 17:09

ааааааааабсолютно безразлично...
ясно, значит не ездите так много на самом деле  
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#62 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3793 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 04 March 2023 - 17:45

когда я еду на ручке я не мечтаю сменить машину на авто. и наоборот.

Кода я еду на ручке, у меня тоже нет ни каких грызений, вот когда стою в глухих пробках, здесь картина иная, дрыгать ногами и руками - давно не впечатляет biggrin но вот основную машину на ручке точно не буду рассматривать. 

для него подогрев руля был очень важен при выборе авто. у него руки мерзнут...

Опция хорошая, я про неё думал и удивлялся ещё лет 20 с плюсом тому назад, что не могут сделать. У меня обогрев руля процентов наверно 60 и где мой хват не греет, поэтому пользуюсь крайне редко, тем более автозапуск работает. Нет и не надо... но людей, кто её боготворит - понимаю, если без автозапуска - то очень нужная, но её можно добавить.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#63 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6606 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 06 March 2023 - 01:01

вот это для меня вообще не понятно, даже объяснений не могу найти

С ЭУРом, в большинстве случаев, руль какой-то синтетический, хреновая обратная связь.
  • 0

#64 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6606 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 06 March 2023 - 01:22

И да же не в том, что "потолок лежит на голове", тут больше зависит от роста, а в том, что на хрена он собственно вообще нужен при наличии климат контроля. Если "для обзора", то в таком случае лучше панорамная крыша.
ЗЫ: Когда я покупал Аутбек, то выбрал комплектацию с люком сознательно. Просто понравился, у Аутбека он был "прикольный", больше обычного, потому как двух секционный. Первая треть просто приподнималась, а вторая треть уже сдвигалась. При этом в машине был 2-х зонный климатконтроль. Первое время я с этим люком "поигрался" и забыл, ибо понял, что он и нахрен не нужен. При движении, особенно на приличной скорости, шумно, голову солнышком печет, если летом, да и жарко. И проблем, если что, без него меньше. В общем в наших условиях это просто лишняя приблуда. А вот хороший климатконтроль это наше фсе.  biggrin

Люк/панорама крыша сдвижная, на ходу это удобство для пассажиров. Ну Чё, водитель будет голову задирать и любоваться небом?)
У меня на Хтрейле сдвижная панорамная крыша, в хорошую погоду, не зимой, тупо больше света + можно на проветривание открыть, не сильно задувает на ходу. Всё свежий воздух.
А на даче я люблю полностью открыть крышу, чтоб как кабрик был)
Зимой у меня противосолнечная шторка закрыта и я забываю про эту опцию. Ну Чё на снег или лёд смотреть?)
Тут вопрос в другом... люк, панорамное стекло, эт дополнительная площадь для попадания камней, тем самым образования трещин. А то и до осыпания может дойти дело(
Были такие случаи у владельцев Хитрых, Кашаков с панорамой, на форумах делились инфой(
Ну и герметичность люка, сдвижной механизм, понятное дело, что это ещё один гемор в случае отказа или появления воды в салоне..особенно, когда мы за бюджетный авто говорим!
Вот на Дэу Джентры, в топовых версиях, ставили штатные люки и вы знаете, не все владельцы ими были довольны.

Кода я еду на ручке, у меня тоже нет ни каких грызений, вот когда стою в глухих пробках, здесь картина иная, дрыгать ногами и руками - давно не впечатляет biggrin но вот основную машину на ручке точно не буду рассматривать. 

Опция хорошая, я про неё думал и удивлялся ещё лет 20 с плюсом тому назад, что не могут сделать. У меня обогрев руля процентов наверно 60 и где мой хват не греет, поэтому пользуюсь крайне редко, тем более автозапуск работает. Нет и не надо... но людей, кто её боготворит - понимаю, если без автозапуска - то очень нужная, но её можно добавить.

В глухих пробках нужен личный водитель. В них и с автоматом тяжко(

Помогут перчатки))

а если 12 часов 365 дней по городу? механика норм?

Человек должен отдыхать от автомобиля.. Пусть он хоть с автопилот ом будет)
  • 0

#65 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3793 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 March 2023 - 01:38

В глухих пробках нужен личный водитель. В них и с автоматом тяжко(

Не, водитель - это не моя дорога... когда буду немощным, вот тогда biggrin хотя думаю не дотяну до подобного состояния. С автоматом в комфортной машине, уже ни каких отрицательных эмоций. Хотя конечно без пробок лучше :) и стараюсь их объезжать. 

• 0

#66 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6606 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 06 March 2023 - 01:56

Не, водитель - это не моя дорога... когда буду немощным, вот тогда biggrin хотя думаю не дотяну до подобного состояния. С автоматом в комфортной машине, уже ни каких отрицательных эмоций. Хотя конечно без пробок лучше :) и стараюсь их объезжать.

Ну что этот автомат даёт в пробках?)
Ну не надо переключать передачи, на нейтралку вставать. А ускоряется /тормозить, подруливать всё - равно нужно(
У нас тем более не Европа, где поток движется с примерно равной скоростью, у нас кто-то обязательно влезет, подрежет, затупит(
Ой, пробки это боль, нервы и потраченное в пустую время(
  • 0

#67 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3793 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 March 2023 - 02:16

Ну что этот автомат даёт в пробках?) Ну не надо переключать передачи, на нейтралку вставать. А ускоряется /тормозить, подруливать всё - равно нужно(

Да день и ночь с ручкой... отпустил педаль, подкатился. В пробках работа одной ногой в виде отпустить тормоз. На ручке - да просто шляпа, педаль сцепления 10 раз за условную мину и так 30-40 минут. Я когда на автомат пересел, к пробкам отношение сразу изменилось.

Ой, пробки это боль, нервы и потраченное в пустую время(

А куда деваться от реальности...

Я не могу жаловаться на пробки - как уже писал до работы до 23 км, по времени туда 20-25 минут, обратно в среднем пол часа. Тем не менее, бывает и не один маршрут, бывает и в пробки попадаю.

• 0

#68 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9896 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 06 March 2023 - 07:28

С ЭУРом, в большинстве случаев, руль какой-то синтетический, хреновая обратная связь.

с чего вы это взяли? ЭУР вообще то отключается после определённой скорости. Я езжу на Солярисе с ЭУР и ГУР и разницы нет вообще, большинство вообще даже не знает что у них ЭУР. Короче из той же области, что эта резина плохая аж ездить невозможно, а эта прекрасна, потому что на ней вот этот поворот можно на 1 кмч быстрее проезжать  

• 2
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#69 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33025 сообщений
  • ГородТверь [69]
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 06 March 2023 - 10:24

на Фокусе был ГУР, на Мазде ЭУР и я бы не сказал што это как-то напрягает. Тут сами шасси в целом очень разное поведение имеют что влияние усилителя не ощущается. КРоме того, усилители выше 40 км/ч отключаются, они не нужны абсолютно, я ездил на Фокусе (недалеко) с вытекшим из ГУРа маслом, до 30-40 кмч руль очень тугой, по мере разгона руль становится сршенно нормальным

• 1

#70 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48171 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 06 March 2023 - 10:48

не надо переключать передачи, на нейтралку вставать
Тогда всё равно тормозульку жать.
  • 0

"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.

#71 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24055 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 06 March 2023 - 22:34

с ЭУР и ГУР и разницы нет вообще, большинство вообще даже не знает что у них ЭУР.

Точно. Надо глянуть мануал, что у меня. Хотя вроде емкости для жидкости нет, значит ЭУР. 

• 0

Errare humanum est...

#72 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9896 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 07 March 2023 - 20:27

Точно. Надо глянуть мануал, что у меня. Хотя вроде емкости для жидкости нет, значит ЭУР. 

конечно нет, откуда ему там быть? у вас икс лайн )))))) Прикольно ездить на машине с ЭУР, думая что она с ГУР и парафинить ЭУР за то что он ватный

• 1

#73 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24055 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 20:52

конечно нет, откуда ему там быть? у вас икс лайн )))))) Прикольно ездить на машине с ЭУР, думая что она с ГУР и парафинить ЭУР за то что он ватный

Вы меня с кем-то путаете... кто парафинит ЭУР? :shok:  У меня нормальный ЭУР, я даже не заметил отличия от ГУР.... :dance2:

• 0

Errare humanum est...

#74 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9896 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 10 March 2023 - 20:56

Вы меня с кем-то путаете... кто парафинит ЭУР?   У меня нормальный ЭУР, я даже не заметил отличия от ГУР..
Извиняюсь, действительно перепутал ))))  
  • 1

#75 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6606 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 March 2023 - 21:06

Извиняюсь, действительно перепутал ))))

Это у меня на первом Солярисе ГУР, а на Хтрейле ЭУР стоит.
И разница чувствуется=(
  • 0

#76 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24962 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 10 March 2023 - 21:24

Это у меня на первом Солярисе ГУР, а на Хтрейле ЭУР стоит.
И разница чувствуется=(

С этого места по подробней.

• 0

#77 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9896 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 10 March 2023 - 21:46

может не стоит? хочется вам читать всякую чушь?

• 0

#78 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6606 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 13 March 2023 - 01:24

Банально, "пустой" руль, не достаточная обратная связь=(
  • 0

#79 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24962 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 13 March 2023 - 08:31

Банально, "пустой" руль, не достаточная обратная связь=(

Думаю это больше от настроек зависит. Вот сейчас на Кароке стоит ЭУР, на месте, что называется, "одним пальцем", а на скорости обратная связь зависит от скорости.

• 1

#80 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5812 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 13 March 2023 - 12:24

Да не, эур от гура отличить легко крутя руль. У меня у младшего сид, а у его жены фокус с гуром. Она вот недавно сказала, не люблю я на сиде ездить, там руль болтается)) Если чё, машина в хорошем состоянии, с рейкой и подвеской все норм.
Хотя гонщик и эксперт она не самый, самый)), но замечает.
  • 0

#81 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24055 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 00:05

не люблю я на сиде ездить, там руль болтается))

Значит сид такой. На моей не болтаецца... и в зависимости от скорости усилие... 

• 1

Errare humanum est...

#82 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3793 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 March 2023 - 00:15

У меня у младшего сид, а у его жены фокус с гуром.

На самом деле даже гидрики очень разные... на Мондео был достаточно мужским в любых режимах. А на последних двух авто - на месте одним пальцем невесомо, на скорости хрен сдвинешь. На Елантре - что-то промежуточное, не могу сказать, что на месте невесомый, но и не как был у Форда.

ЭУР к сожалению не пришлось протестить... кстати у друга Веста, надо будет попросить прокатиться.

• 0

#83 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1177 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 14 March 2023 - 08:15

Была 11 с ГУР, пересел на Меган с ЭУР, ущерба по управляемости не заметил, классно настроенный ЭУР позволяет передать обратную связь и искуственное сопротивление сымитировать. Параллельно брал сиды тестировать(работал с ними), вот там рулевая пустая, при маневрировании кайф, но на скорости страшно. 

На мой взгляд, авто с ГУР должна быть комфортнее в виду того, что демфирование мелких неровностей с колес происходит в рейке масляным поднапором. В ЭУР все дребезги заходят уже в салон на ЭУР. И тут зависит, сколько "железного мяса" на кронштейне под приборкой и самом эуре. К примеру, эур на мегане имел гиганткий вид, два кронштейна осевого крепления, мощную фиксацию. В свежих корейцах эур масюсенький, труба под панелью тонкая, Крепление в передней части одним кронштейном, в котором конструктивно заложен неустранимый люфт.

На Весте что-то среднее. На нормальных машинах давно не ездил, сравнить не с чем. После магитральных тягачей кажется игрушкой. На ходу руль имеет приятное сопротивление и стабильность нуля. С дороги передается микровибрация, что в принципе, допустимо  для Б-класса. Что нравится, что при выходе из поворота, если отпустить руль, то он возвращается в нулевое положение. 

Сообщение отредактировал manyak: 14 March 2023 - 08:17

• 1

#84 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48171 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 14 March 2023 - 08:46

В ЭУР все дребезги заходят уже в салон на ЭУР
ХЗ, быть может у нас с вами на Вестах разные ЭУР, но у меня ничего не заходит. Вот на 2111 там да, все подробности были на руле, но там и усилителя никакого не было.

На ходу руль имеет приятное сопротивление и стабильность нуля
Незнай,  все, кто садились на мою, жаловались, что её надо ловить. Но на СВ-Кроссе, писали, иные настройки рулевого, оно точнее, что ли, уж не знаю зачем это надо было вазовцам делать.

при выходе из поворота, если отпустить руль, то он возвращается в нулевое положение. 
Так по идее и должно быть везде и всегда. 
  • 0

"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.

#85 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5812 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 14 March 2023 - 08:47

Значит сид такой. На моей не болтаецца... и в зависимости от скорости усилие...

Нормальный сид, ничё там не болтается, я на нем ездил. Это просто женские ощущения после гура.
А ощущения эти разные чуток и они заметны. Не хуже, не лучше, просто отличаются. Я поездил с эурами тоже достаточно, все устраивало, ничего не напрягало.
  • 0

#86 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1177 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 14 March 2023 - 08:47

Про новый Солярис. Грустно читать новости, осознавая, что его скорее всего не будет в России. По изменениям, было бы неплохо увидеть в новой версии крепления под багажник в крыше. Помнится, на солярисе короткий период была версия с креплениями в лючках, аля Сид. Даже думал купить из-за этого. РИО с такой фишкой не существовало.

Кстати, был в командировке в Минске, Каждый день такси. Машины Рапид, Солярис, Веста. Если сравнивать задний ряд, то удобнее всего передвигаться в Солярисе. В Рапиде сидушка короткая, сидеть менее удобно. Удивился, как же ущербно на их фоне смотрится Веста. Салон дубовый, формовка сидушки неудобная, сама сидушка короткая. Зато при поездке на переднем сиденье в Весте удобнее всех. 

• 0

#87 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1177 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 14 March 2023 - 09:03

Незнай,  все, кто садились на мою, жаловались, что её надо ловить. Но на СВ-Кроссе, писали, иные настройки рулевого, оно точнее, что ли, уж не знаю зачем это надо было вазовцам делать.

Уточнение, На моей Весте стоят пружины от Автопродукт, как на Спорте. Это очень благотворно повлияло на комфорт вождения. 

Нормальный сид, ничё там не болтается, я на нем ездил. Это просто женские ощущения после гура.
А ощущения эти разные чуток и они заметны. Не хуже, не лучше, просто отличаются. Я поездил с эурами тоже достаточно, все устраивало, ничего не напрягало.

Вы только ездили, а я ездил, дефектовал и менял эти ЭУРы.

• 0

#88 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9896 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 14 March 2023 - 15:09

На мой взгляд, авто с ГУР должна быть комфортнее в виду того, что демфирование мелких неровностей с колес происходит в рейке масляным поднапором.
ерунда это всё. чисто субъективное мнение . На девятках у вас руль на гравийке из рук вылетал получается? 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика